Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2009, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Время счастья

Посмотреть сообщениеVica пишет:
Посмотрела фильм "Время счастья" с Игорем Костолевским в главной роли - врача гинеколога. Постарел он конечно, но все так же обаятелен и привлекателен.

Год Выхода: 2008
Жанр-ы: Драма
Режиссёр-ы: Дмитрий Сорокин

Доктор Александр Николаевич Белецкий живет спокойной жизнью затворника. Он разведен, имеет репутацию прекрасного гинеколога и коллекционирует картины. Но это лишь показное, видимое благополучие. Белецкий сбежал от внешнего мира, пытаясь укрыться в коконе иллюзий и тишины. Но в один прекрасный момент его жизнь полностью меняется. Соседка просит врача осмотреть знакомую девушку. Ее зовут Аня, она приехала в Москву поступать в институт, но не прошла по конкурсу. Несчастная провинциалка беременна и просит Белецкого сделать ей аборт. Врач и не подозревает, что отец ребенка Ани – не кто иной, как его собственный сын. Александр Николаевич и представить не мог, сколько сложнейших решений и испытаний ждут его впереди. Но на этом тернистом пути он заново обретет себя, вновь почувствует вкус жизни и даст любви еще один шанс.

Мне фильм понравился
И мне тоже. Здесь не так актёры хороши (хотя всё хорошо играют), как сценарий. Очень житейская история, банальная ситуация, 100 раз обыгрываемая во многих фильмах, но нигде таким образом, как всё хорошо кончается! К сожалению, в жизни всё по–другому. Но всё равно, фильм не производит впечатления "вымышленная история", очень приятно было смотреть. Слёзы не лила, но сердце замирало. Рекомендую всем.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 00:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Ой, ну спасибочки, Трень-Брень, а я-то после просмотра ну все мучилась и не могла понять, что же мне это напоминает? Теперь, благодаря вашей подсказке, дошло.
Ну вот. Отрадно, что и Вы уловили сходство....эээ...некий плагиат.

Из новогодней тематики посмотрела
"Дед Мороз поневоле" ( 2007 )
В ролях: Егор Бероев, Ксения Алферова, Александр Скотников, Ксения Каталымова

Жанр-ы: Романтика Комедия
Режиссёр-ы: Елена Цыплакова
Программист Леша после развода с женой приезжает из Петербурга в Москву к родному брату Сергею. Однажды, в одиночестве бродя по столице и скучая, он встречает прекрасную незнакомку и влюбляется в нее. Но через несколько мгновений девушка исчезает в толпе так же внезапно, как и появилась.
Брат Леши – актер. Во время новогодних праздников, как и многие его коллеги, он подрабатывает Дедом Морозом. Заказов очень много, и чтобы везде успеть, Сергей просит брата подменить его на одной корпоративной вечеринке. Сначала Леша отказывается - он не представляет себя в роли массовика-затейника, но в конце концов соглашается на эту авантюру. Знал бы он, чем закончится этот вечер!

Так себе, прямо скажем, на троечку, не больше.
Аха...
А я так и не стала смотреть. Глянула : режиссёрские, поди - потуги - выйдут? Е. Цыплаковой ( обожаю её - актрису) И прально сделала, что не смотрела, раз фильм - "троешник"!

Я вот так в субботу "купилась " , набредя на киношку( тууут же вылетело его название , пришлось сейчас в поиск лезть) Так вот: узрела - режиссёр В. Шевельков, и таааак любопытство разгулялось. Уж лучше б себе дремало и не трепыхалось.

А то ить - насмотрелась такого...такого... какого? Да никакого - кинА.

Как бы так помягше определять? ? Ведь В. Шевельков , сам - актёр ( ещё - не режиссёр!) любим с той самой детской ещё поры, когда в одной из самых любимых и памятных кинокартин , его герой Серёжа - трагически соорудив брови домиком - отчаянно недоумевал , почему девочка Клава К., которую он опрометчиво обвинял в своей смерти(с) - перестала его любить?
И так было немыслимо-безотрадно , и так хотелось быть - на месте той девочки Клавы.

Да и "Гардемарин...." он был ( наравне с остальными любимчиками!) - славный.

А туууут. Это ж какое-то унылое и тоскливое повествование о так называемой романтической любви.
Реферат? Из психиатрической клиники , где он же ( сам режиссёр В. Шевельков в гл. роли! А как вы хотели? Чай - не Хичкок! ) весь в бЭлом ...(с) халате - психврач: творит чудеса психического исцеления занедуживших и меж делом - очаровывая психичек и влюбляясь сам. Такая вот она: "Любовь под надзором".

Заклинаю - не смотрете! Там - твёрдая "двойка"( если - не кол! )
Ничего хорошего из режиссёрствования бывших артистов не получается. М-да...
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 00:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
И мне тоже. Здесь не так актёры хороши (хотя всё хорошо играют), как сценарий. Очень житейская история, банальная ситуация, 100 раз обыгрываемая во многих фильмах, но нигде таким образом, как всё хорошо кончается! К сожалению, в жизни всё по–другому. Но всё равно, фильм не производит впечатления "вымышленная история", очень приятно было смотреть. Слёзы не лила, но сердце замирало. Рекомендую всем.
Vica, axinella, вы на полном, что ли , серъёзе? Мол - Мне фильм понравился ? И т. д.

*округлила глаза"
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 00:15
Заблокирован(а)

Да, и еще, посмотрела-таки "Любовь-Морковь 2".
Меня первая-то часть данного "шедевра" не впечатлила, надо сказать,
Ой....а я и понятия не имела, что уже существует какое-то начало этих морковок...

Цитата:
а уж вторая .... Ну чушь, да и только. А Гоша Куценко в роли десятилетнего мальчика так вообще жалкий какой-то. Да и Кристина не лучше. Мне не понравилось. Но судя по тому как вторая часть закончилась, они еще и третью "сварганят".

Начала смотреть.... ужас, пришлось призвать и мобилизовать всю силу воли и переключится снова на - в моём варианте - запоздало губамишевелящих - "Стиляг".
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 00:17
Мэтр

Да, и еще, посмотрела-таки "Любовь-Морковь 2".
Меня первая-то часть данного "шедевра" не впечатлила, надо сказать, а уж вторая .... Ну чушь, да и только. А Гоша Куценко в роли десятилетнего мальчика так вообще жалкий какой-то. Да и Кристина не лучше. Мне не понравилось. Но судя по тому как вторая часть закончилась, они еще и третью "сварганят".
axinella пишет:
Цитата:
Жду с нетерпением отзывов. Сама искать не буду, настолько отвратила первая часть, не спас даже Гоша Куценко, которого, в принципе, люблю.
Предчувствия его не обманули...
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Vica, axinella, вы на полном, что ли , серъёзе? Мол - Мне фильм понравился ? И т. д.

*округлила глаза"
Трень–Брень, да, на полном серьёзе. Чувство женской солидарности знаете? Больше всего не люблю, когда обижают маленьких детей (и беременных женщин!) А здесь, наши победили, вот и всё, а больше там ничего нет и искать не надо. Как Вам Чапаев, хороший фильм?
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 00:27
Заблокирован(а)

Трень–брень, меня это жутко резануло, я вообще ничего не поняла, это было как на китайском. Дело даже не в том, как он сказал, а что он сказал. Дескать, а ты вообще, дура распоследняя, ты в этом ничего не понимаешь, как ты можешь рот раскрывать! Ну ладно, мы, женщины, понимаем и принимаем упрёки "ты мне молодость сгубила" и "если бы не ты, я бы"...То есть, в переводе с мужицкого, из–за Вашей несравненной красоты и обаяния, мадам, я забыл обо всём и ...(опоздал на поезд, в театр, забыл о своей работе, потратил деньги на шубку...), это ругают обстоятельства, а не нас. Но такая критика в наш адрес, оценка наших умственных способностей – это невозможно, и это от мужика, который ещё не побывал у нас в постели и уже успел потерять иллюзии на наш счёт! Да после этого гнать его поганой метлой!

Какие уж тут фантазии, Трень–Брень, не нужна нам дома такая "пятая колонна", я думаю, доедет она (ГГ) в его машине только до следующего поворота. Всё быстро поймёт, она девушка неглупая.

P.S. Ну вот что нормальная женщина должна делать с зеркалом, в котором она себе не нравится? Которое кривое? Которое отражает совсем не то, что она хочет видеть?
Ну, в общем, эт я так - обтекаемо написала. А так-то - вернo: и что сказал, и как сказал. Там он кроме ( пардон) дуры ещё какое-то словечко /ругательство злобно ей в спину - выкрикнул! Эт что-то ...
Я не запомнила, потому что - ну! - никак не ожидала!

Я, расслабившись - во время чУдного развития сюжета и его благостного завершения - вдруг застыла : и ушам своим не веря, и глазьям: как так?

Почему вдруг - такой крен? И куда?
Ведь этот - данный - Медведь , и впрямь , был и в начале фильма, и в серёдке и в - почти - конце - до такой степени хорош, что - ну !- не влюбиться( даже по ту ( нашу) сторому экрана !) невозможно!

Во-первых, хорош собой внешне ( с бородой ему кстати - лучше! Кaк побрился - так и озверел! ) : высок, атлетически( почти) сложен! В свитере( почти с "оленями" ) и в валенках!

А уж до чего ироничен/самоироничен, а какой тембр голоса ...ммм...! И как он ( кино-герой!) - добродушен, и - самое главное - великдушен! А уж рыцаааааарь!

Ха!
И вдруг!
Как думаете? Эт был такой - запланированный к/ф трюк? Или у них нечаянно это получилось?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 00:36
Мэтр

Ха!
И вдруг!
Как думаете? Эт был такой - запланированный к/ф трюк? Или у них нечаянно это получилось?
Если это было запланировано, то это гениально, охлаждение льдом называется.
Трень–Брень,
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 00:44
Заблокирован(а)

Трень–Брень, да, на полном серьёзе. Чувство женской солидарности знаете? Больше всего не люблю, когда обижают маленьких детей (и беременных женщин!) А здесь, наши победили, вот и всё, а больше там ничего нет и искать не надо. Как Вам Чапаев, хороший фильм?
Во-во! Я из чувства ентой женской солидарности и состраданья ( что в общем - не отменяло изумленья моего и недоуменья по поводу - чёрти какого (пардон) кинематографистами наверченного - инцеста! Я так и не разобралсь до конца фильма: кто кем там будет доводиться!? ) - фильм досмотрела.

Но...каaaaaaк же мне хотелось его - в пух, и прах! - разнести....
Ну, теперь-то, после Ваших почти - хвалебных од! - рази я смею?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Я тока скажу( тогда) одно.
Вроде как в том фильме ( мюзикл, да?) -... пляшут и поют, словом - весело живут(с), а фильм-то грустный....
Неожиданно. Почему же грустный?
Мне он таким ни разу не показался.
И если говорить о содержании, меня совершенно пленило, что там нет практически ни одного плохого героя. Все хорошие. Папа главного героя (Гармаш) вообще просто идеал отца.
А если о форме - просто восторг!
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 01:07     Последний раз редактировалось axinella; 21.01.2009 в 01:11..
Мэтр

Во-во! Я из чувства ентой женской солидарности и состраданья ( что в общем - не отменяло изумленья моего и недоуменья по поводу - чёрти какого (пардон) кинематографистами наверченного - инцеста! Я так и не разобралсь до конца фильма: кто кем там будет доводиться!? ) - фильм досмотрела.

Но...каaaaaaк же мне хотелось его - в пух, и прах! - разнести....
Ну, теперь-то, после Ваших почти - хвалебных од! - рази я смею?
Да какая разница, кто там кем и кому будет доводиться, победила дружба! Женщины и дети спасены. И какая разница, чем дело кончится? Я так, например, совсем этого не поняла. А что касается инцеста, да не было его. Бедная девочка просто под поезд попала, ну несчастный случай на производстве и всё. Бывает...А прекрасный принц спас её от хищного зверья.
А что касается, разнести в пух и прах, просим! Одно удовольствие, Трень–Брень, читать Ваши разгромные рецензии!
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 01:20
Заблокирован(а)

Если это было запланировано, то это гениально, охлаждение льдом называется.
Да уж. Ежли так, то - гениально, да...
Фильм-то - непростой. А с ключиком-замочком!

Цитата:
Трень–Брень,
axinella, очень и очень - взаимно.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 01:40     Последний раз редактировалось Трень-Брень; 21.01.2009 в 01:44..
Заблокирован(а)

О!
*подпрыгнув - от неожиданности и радости*
Ка! Наконец-то начнём подробно обсуждать, да?

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Неожиданно. Почему же грустный?
Мне он таким ни разу не показался.
И если говорить о содержании, меня совершенно пленило, что там нет практически ни одного плохого героя. Все хорошие. Папа главного героя (Гармаш) вообще просто идеал отца.
А если о форме - просто восторг!
Начну, с конца. Как всегда - набекрень!

Цитата:
Папа главного героя (Гармаш) вообще просто идеал отца.
Во! До чего ж я не переваривала С. Гармаша ( особенно отвратил он в "Любовнике" - В. Тодоровского же!) ..а тут - именно так: характер, ну до чего - бесподобен!

Такой, знаете - папаша, достался - парням! Мировецкий!

Дядька, хлебнувший : и войны ( чуете, Ка, подбирaюсь к пояснению : почему мне грусть в фильме послышалась/привиделась etc. ) и того/сего/и под зад(пардон) коленом загулявшую жену!

А самое главное: добродушный незлой ( вернее, так вернее - не озлившийся !) дядька такой, кааааак он - иронично весьма - рассуждал, что мол: на деревне тоже, как петухи выряжались, с любовью наблюдая как прихорашивается его сын-стиляга!

И каково его лицо ( кадры - просто шедевральные!) , когда он "зaветную" книженцию секс-ликбеза - на толчке( пардон) коммунального туалета - изучал!?

За одно это лицо Гармаша/папанькy/ надо номинировать на Оскара : по тому же лицу целый смерч чувств пронёсся: и недоумения, и сожаления, и острого вожделенного любопытства и азарта, и страстного неутолимого желанья etc. etc. etc. да - масса чувств, рази описать?

А до этого: такое же почти - но молодое ( а стал быть - всё навёрстываемо!) лицо - под одеялом - сына, изучающего с фанариком - книженцию и всё те же причудливые позы.... Ещё более, от небывалого потрясения - в синь окрашивающиеся изумлённые глазищи....Эт что-то...Эт что-то! Браво!

Вообще - удовольствие от просмотра фильма - несомненно огромедное!
Очень согласна: А если о форме - просто восторг!

Да в общем-то и к содержанию - ни малейшей претензии!
Даже и не знаю , в какую сторону вести обсуждение. Чувствуете, как я сама себя перебиваю?
Хочется обо всём и сразу - "поговорить!"
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 03:10
Заблокирован(а)

Так хочется поговорить(с). О "Стилягах".
А не с кем.

Так. Вернулась, прочла имеющиеся рецензии.
Итак. Что имеем?
(типа - втягиваю в полемику!)

Посмотреть сообщениеNika88 пишет:
еле досмотрела...очередное модное фэнтези, о временах не столь отдаленных :-)
Я тоже - еле досмотрела.
Но я-то, потому что у меня со звуком/изображеньем глючило!

А зато... я извлекла опр. пользу .
Я "услыхала", как звучат некоторые исполнители гл. ролей.
В общем-то, когда всё совпадает в кадре ( губы и звуки!) , то, наверняка - всё по другому воспринимается! ( я не настаиваю на своей теории: у меня такой просмотр тоже впервые приключился. Но - впечатлил!)

Таaaaк забавно: сначала смотришь, как они (участники кинодейства) рот открывают, как вся гамма чувств прорисовывается на лицах, а потом уже слышишь, чего/как/какой интонацией etc. текст озвучивается.

Так вот. Абсолютно отвратил голос комсомолки ( как её? ) Насти?
С надрывом - и притом - фальшивым таким : и крик , и окрик, и все рассуждения какие-то , то ли - замороженые, то ли - "стеклянные", словом, неокрашенные никакими интонациями.

Хм....Может , такова была режисёрско-мужняя задумка?

Так что польза от такого моего просмотра, как ни крути - поимелась(мной) . Хоть было и сложно воспринимать, да + ещё к тому же - мюзикл! Словом, я молодец! Досмотрела и не сдалась.

Да , а почему времена-то Вами определены - не столь отдалённые? Уже в общем-то изрядно воды утекло(с) .

Цитата:
единственное, что понравилось...фраза в конце фильма " чем свободней человек, тем он проще одет"
И ещё раз - да: фраза - можно сказать - не прoсто фраза, а -своеобразное резюме всему фильму, эдакий итог: Да. О свободе. О ней.

*продолжаю тему: почему фильм мне показался грустным - не по верху, если, а ежли - глубинно вглядеться! *

P.S. Продолжим завтра обсуждение, а? Все, кто отозвался о просмотре: irisha V, Cleo, irinashep , Lussas , ALLA.D ?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 12:13     Последний раз редактировалось Cleo; 21.01.2009 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Такой, знаете - папаша, достался - парням! Мировецкий!
А я, кстати, поняла, что точно такого же папашу и так же прекрасно он сыграл в сериале "Докторе Живаго". Поскольку я посмотрела "Стиляг" одновременно с пересмотром "Доктора Живаго", то могу смело это утверждать. В ДЖ у него сынок - тоже мятущийся революционный романтик, которому папа ничего не запрещает, а даже поощряет на подвиги, так же они живут без матери, своим маленьким мужским миром, в практически такой же коммуналке, и так же сын приводит девушку, внутренне всю такую свободную, попирающую традиционные в данный исторический момент условности, и так же благосклонно папа ее принимает у себя в доме и радуется за них . Во как!

А еще, сделала удивительное открытие! Правда, в костюмах
Во время просмотра "Тяжелого песка", мне в душу запал наряд Рахили, когда она живет в Базеле, такой красивый и элегантный кремовый костюм с коричневой блузкой с жабо ( не зря ж я обожаю ретро-моды ).

И на обложке книги "Тяжелый песок" героиня как раз в нем

И что вы думаете? Вдруг, в сериале ДЖ вижу мамашу Лары, модистку мадам Гишар, которая в одном эпизоде одета в этот же костюм, один в один! Я даже перекрутила назад, чтобы убедиться! Таки он. И теперь мне очень интересно, это что ж они сшили такой же или просто взяли готовый в костюмерной, и Лачина так шикарно щеголяла в костюме с чужого плеча? Даже если второе, он выглядел прекрасно на ней. И совсем как новый
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Я тока скажу( тогда) одно.
Вроде как в том фильме ( мюзикл, да?) -... пляшут и поют, словом - весело живут(с), а фильм-то грустный....
Мне тоже так показалось. Грустный, по крайней мере в конце, это точно. По-моему Мэлза эта новость, как обухом по голове ударила, что стиляг-то в Америке и нету.
А Гармаш, вы правы, хорош, мировой папаня. И момент этот замечательный, когда на грузовике все приезжают ребеночка забирать. Так вот здесь у него тоже выражение лица получилось потрясающее, приоткрыв одеяльце, увидеть негретенка. просто вся гамма чувств. Но опять же не растерялся, наш, типа, наш. Что на мой взгляд в те годы было ну практически немозможным(утверждать не берусь, родилась позже).
И музыкльный ряд подобран очень хорошо. Юность так сказать свою вспомнила, взгрустнула опять же. Я все ждала "ах эти желтые ботинки" в исполнении Жанны Агузаровой, но не дождалась. Хотя как музыкальная тема, без слов, несколько раз в фильме проскальзывала.
Старое 21.01.2009, 21:43
Заблокирован(а)

Talking

Да какая разница, кто там кем и кому будет доводиться, победила дружба! Женщины и дети спасены. И какая разница, чем дело кончится? Я так, например, совсем этого не поняла.
Живы. Все выжили.
Ну, в общем-то да, и - главное, что богатенький Папа КарлА - пристроен в надёжные, молодые , умелые ручки! ( ещё и на художницу подучится и будет часами на плэнере баклуши бить: нянька ж не проблема - будет?)

А злобный , сам себе - БуратинА (с) ( красавец, соблазнитель - даaaa! глазищи одни - изумрудная заводь!) то бишь - сынок дохтура , остался с длинным носом, как и водится : без наследства , наследник-то теперича... Хм....Хороший вопрос.

Так , но я о чём? А! О хэпппи-предсказуемом-энде?
Дык, им - х.э. - и заканчивается всё. Как же не понять?

Все живы, она не померла от страаашных родов.
*сделала ужасные круглые-прекруглые страшные глаза* ... как пугали, каaaaaк пугали, гинекологи чёртовы-киношные, можно подумать, что зрительницы - ни разу не рожамши!

Сам - тоже не помер в реанимации, едва пережив тяжёлые роды близкой родственницы! *снова - круглые глаза, уже не такие страшные*

Цитата:
А что касается инцеста, да не было его. Бедная девочка просто под поезд попала, ну несчастный случай на производстве и всё. Бывает...А прекрасный принц спас её от хищного зверья.
Дык, вот. Инцеста - то прямого (ТТТ- срамота такая. герои ж киношки не такие бессовсетныe - до края, нет. А - блаааародные! Местами! Папа-Карловскими!) не было, а всё же : бедная девочка попала под один (негодящий и облезлый! ) поезд, а другой поезд оказался не просто - главным, важным, блестящим ( в смысле - не обшарпанным!) поездом, а блааародным ( чит. о Папе КарлЕ!)
А ожидается ведь ещё один поезд. Бэби-поезд. Первый-то ( молодой) поезд отказался от своего младенца-поезда. (кричал страшным голосом и округлял изумрудные глазья: убирайся вон из нашего парка поездов!) А старший ...( главный ) младенца-поездёнка...получается - что? Усыновит? Увночит? Словом - упоездит!

*смайл - безумно , совершенно запутавшись - вращает круглыми глазами*

Уф.... Словом, кто кому в том парке поездов и электричек приходился и будет приходиться - рази разберёшься без : бокала дорогущего вина, ломтика сыра-рокфора, прозрачной янтарнобокой виноградинки, которые со вкусом смаковал в одиноком своём парке поездов......тьфу - шикарном, богатом, увешенном оригиналами-полотнами художников с мировыми именами ( Пикассо там - etc. etc.) - жилище главный, поезд...тьфу - папа КарлA! Ой...- ещё раз - тьфу: киногерой И. Костолевского-гурман!

Боооже мой...* печально смежила ресницы*

Кааак же я люблю И. Костолевского в М. Козаковской "Безымаянной звезде".
До чего ж он был молод и восхитителен!
М-да..
Куда что делось? *снова - страааашно округлила глаза*

Но - главное, не помер.
Поезд. Ой - Папа КарлА.
Ой....ну и т.д. - по кругу.

Цитата:
А что касается, разнести в пух и прах, просим! :браво::браво::браво: Одно удовольствие, Трень–Брень, читать Ваши разгромные рецензии!
Уже. Слегка.
Надеюсь, Вы меня не сильно будете лупить за моё ёрничанье?
Ну, я ж слегка - позубоскалила.
А уж от души "оттопчусь" на др. кино, которое меня всё ж угораздило посмотреть с первого - до последнего кадра. Там таааакая - потеха!
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 22:29     Последний раз редактировалось Трень-Брень; 21.01.2009 в 22:33..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
А я, кстати, поняла, что точно такого же папашу и так же прекрасно он сыграл в сериале "Докторе Живаго". Поскольку я посмотрела "Стиляг" одновременно с пересмотром "Доктора Живаго", то могу смело это утверждать. В ДЖ у него сынок - тоже мятущийся революционный романтик, которому папа ничего не запрещает, а даже поощряет на подвиги, так же они живут без матери, своим маленьким мужским миром, в практически такой же коммуналке, и так же сын приводит девушку, внутренне всю такую свободную, попирающую традиционные в данный исторический момент условности, и так же благосклонно папа ее принимает у себя в доме и радуется за них . Во как!

А еще, сделала удивительное открытие! Правда, в костюмах :биггрин:
Во время просмотра "Тяжелого песка", мне в душу запал наряд Рахили, когда она живет в Базеле, такой красивый и элегантный кремовый костюм с коричневой блузкой с жабо ( не зря ж я обожаю ретро-моды :б.

И на обложке книги "Тяжелый песок" героиня как раз в нем

И что вы думаете? Вдруг, в сериале ДЖ вижу мамашу Лары, модистку мадам Гишар, которая в одном эпизоде одета в этот же костюм, один в один! Я даже перекрутила назад, чтобы убедиться! Таки он. И теперь мне очень интересно, это что ж они сшили такой же или просто взяли готовый в костюмерной, и Лачина так шикарно щеголяла в костюме с чужого плеча? Даже если второе, он выглядел прекрасно на ней. И совсем как новый :биггрин:
Начну, как всeгда - с конца!

Ну, а что ты думала? ( глазастая такая! все костюмы разглядела и узрела сходство! )
Не пропадать же добру! Эт я - о костюмчике! А с чужого ли плеча, как новенький ли, иль слегка потрёпаный - не суть! Главное, чтобы костюмчик сидел!(с)

Умора!
А вот - совсем не умора - эт то, что типаж ( в данном случае - папашу/Гармаша) дважды - как костюмчик - использовали, растиражировали , забавного - имхо - мало!

М-дя.... Но меня не очень сие задело. Я ж "ДЖ" ни разу не смотревши.
Так что - потрясенья не приключилось и моё очарованье - образом папаши-Гармаша - не уменьшилось!

А меня просто потрясло, что ты не непросто посмотрела "ДЖ", но ещё и :
Цитата:
одновременно с пересмотром "Доктора Живаго",
У меня в общем-то сложные вз/о и с литературным первоисточниkом , и с первоисточником - к/ф. А уж отечественный ремейк я и вовсе не стала смотреть.

Ну....почему не сложилось? Обожаю поэзию Пастернака( а кто - нет?), ну и до романа - настал когда-то час - глазки добрались. А как же?

Не. Дочитать не смогла.
Я ( что проделываю краааайне редко!) просто взяла ( после дооолгого чтения-блужданья по тем - заснеженным - страницам!) и зазырила в конец романа: чем сердце, де - успокоится(с).

Ужас ведь. Ну а что деать? Ну...- очень же скуушно.
Словом:... роман Пастернака НЕ дочитала и осуждаю!(с)

А с фильмом так и вовсе получилась чехарда. Когда оказалась в Набекреньевке - почти сразу( очухавшись) взяла на прокат/просмотр " Сестру его Дворецкого " ( с Диной Дурбин. А как же? Романс в душу с детства запал - из кинороликов, который ежегодно в киноконцертах по телеку вертели) ну и - "ДЖ".

Боооooже мой! Мне даже не пришлось проматывать видео-плёнку, чтоб зазырить уже известный конец. Я просто - от той кромешной киношной скукотени - уснула.

И... А там ДЖ - эт просто небывалая экзотика. Омар Шариф!
А когда узнала , (недавно совсем, да?) что сделали наш - отечественный сериал, да ещё и Меньшиков в гл. - ДЖ - роли ( коего просто на дух не выношу!) а ещё глянула на его изображенье в роли ДЖ , сразу же в глаза бросилось, что он умопомрачительно похож на Омара Шарифа....

Ну какой - после всех этих открытий - просмотр?
Ладно. Давай продолжим о "Стиягах"?
Я в общем-то почти изумлена, что тебе понравилась...эээ - Катя- комсомолка. Чем? Намёками на железнокнопистость?(с)
По мне - так ничего особенного.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 22:35
Мэтр

Время счастья

Живы. Все выжили.
Ну, в общем-то да, и - главное, что богатенький Папа КарлА - пристроен в надёжные, молодые , умелые ручки! ( ещё и на художницу подучится и будет часами на плэнере баклуши бить: нянька ж не проблема - будет?)

А злобный , сам себе - БуратинА (с) ( красавец, соблазнитель - даaaa! глазищи одни - изумрудная заводь!) то бишь - сынок дохтура , остался с длинным носом, как и водится : без наследства , наследник-то теперича... Хм....Хороший вопрос.

Так , но я о чём? А! О хэпппи-предсказуемом-энде?
Дык, им - х.э. - и заканчивается всё. Как же не понять?

Все живы
Трень–Брень, я поняла, почему меня на хэппи–энд потянуло, последнюю неделю в Говорилке мрак и ужас, обсуждают рожать или не рожать от парня, который уже бьёт, но ещё не муж; насилия физические и моральные, разводы с проблемами, шантажи и наезды французских родственников. Всем глубоко сочувствую, но читать это больше не могу, и Костолевского за его благородный поступок люблю и уважаю, и вовсе он не старый, Трень–Брень, Вы нашу птичку не забижайте . Вы бы ещё 3везду пленительного счастья вспомнили! И вообще, кавалергарда век не долог! (Вспомнила бабушка, когда была девушкой). А вот сынок его – урод, где Вы там красоту увидели и глаза зелёные разглядели, когда он вопил, что ребёнок не его и где завещание?
Не ходите в Говорилку, Трень–Брень, лучше кино посмотрим.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 22:56
Заблокирован(а)

Трень–Брень, я поняла, почему меня на хэппи–энд потянуло, последнюю неделю в Говорилке мрак и ужас, обсуждают рожать или не рожать от парня, который уже бьёт, но ещё не муж; насилия физические и моральные, разводы с проблемами, шантажи и наезды французских родственников. Всем глубоко сочувствую, но читать это больше не могу, и Костолевского за его благородный поступок люблю и уважаю, и вовсе он не старый, Трень–Брень, Вы нашу птичку не забижайте . Вы бы ещё 3везду пленительного счастья вспомнили! И вообще, кавалергарда век не долог! (Вспомнила бабушка, когда была девушкой).

Цитата:
Трень–Брень, Вы нашу птичку не забижайте . Вы бы ещё 3везду пленительного счастья вспомнили! И вообще, кавалергарда век не долог

Цитата:
А вот сынок его – урод, где Вы там красоту увидели и глаза зелёные разглядели, когда он вопил, что ребёнок не его и где завещание?

А напрасно. Парниша ооочень приятной наружности. Некто Иван Николаев.

Да и с ролью урода ( морального) неплохо справился, имхо...

Эдакий - избалованный красавчик-Буратино, но - с носом же оказался, чего печалиться?

Цитата:
Не ходите в Говорилку, Трень–Брень, лучше кино посмотрим.
В "Говорилочку" - нет, не хожу, пару-другую раз зашла... не греют меня тамошние разговорчики, а уж о том, что : ...парня, который уже бьёт - вообще марк.

Киношек, что ли- типа худож. произведений на любую заданную житейскую тему - мало?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 00:40
Заблокирован(а)

Ладно.
Давайте-давайте продолжим о "Стилягах"?

Мне тоже так показалось. Грустный, по крайней мере в конце, это точно. По-моему Мэлза эта новость, как обухом по голове ударила, что стиляг-то в Америке и нету.
Ну...в общем, да - конец - сверх печальный...хотя, даже и не конец, а вся подноготная, так сказать - данного кино о стилягах - грустная.

Вся главная киноидея! Я имею в виду печальную ту мысль-идею( Ка так и не появилась?) , что... Сейчас попытаюсь коротенечко, надеясь на полнейшее взаимопонимание, обосновать непростую эту, и в общем-то - многословную тему.

Стиляги - эт кто? Эт те молодые люди, которые в пику (подчеркну) советскому обществу вели себя вызывающе: вызывающе (крикливо, ярко, подражая Западу) одевались, cлушали запрещённую музыку( аха..- сакс, как главное муз. орудие морального разложеия!)вызывающе/аполитично себя вели ( угу...- в пику комсомольцам, скованным одной цепью (с) ) Etc. etc. etc.

Всё эт пришлось на начало 40-х годов....

И время действия фильма разворачивается с картины военной бомбёжки, oт которой закрывается руками/локтями папашa будущего киногероя Мэлса; его , папаши - победного - с гармошкой - возвращенья.

И куды вернулись? В разруху? С гармошкой. А кому свезло - с трофейными подарками. Глянули же, КАК там - в поверженном логове - жилось капиталистам.
Словом....Всё это стиляжничество - психологическая защита от нищеты и разрухи послевоенных лет.
Грустно.

Вся мелодика мюзикла, невзирая на разухабистые песнопенья и музыку буги-буги на костях(с) - пропитана и даже насыщена - грустными интонациями!
Ибо - жизненно верная.

Просто....(имхо) режиссёр выбрал правильный ( кaк выразилась Ка!) формат фильма.

Eсли бы тот же В. Тодоровский снял ( по слухам он оочень долго работал над фильмом?) какое-то оочень серьёзное и изначально обозначенное грустным - кино о той эпохе, получился бы полнейший ( или частичный?) провал.

А так... - якобы слегка ёрничая, типа - шутя, с плясками-танцами - вроде как и можно рассказать( да и нужно! ) о том, в общем-то страшном - времени?

Даже папа режиссёра - Пётр Тодоровский ( чьё творчество - обожаемо!) в своих во всех фильмах придерживался (кхм....придерживается, дай Бог ему долгих лет жизни и творческой - в том числе! ) ироничной такой, лёгкой линии поведения / работы над фильмами.

Хотя трагичного в его фильмах - предостатошно. Вспомнить, хотя бы его "Анкора..." , "Военно-полевой роман" etc. или хотя бы один из посл. его фильмов, который просмотрен на одном дыханьи и в душевном смятеньи-потрясеньи ( всё никак не удосужусь здесь о нём подробо поговорить: ): "Жизнь забавами полна" .

Вот Ка вернно заметила: что там ( в "Стилягах" ) нет практически ни одного плохого героя.
Угу...- лишь некие намёки на образ того чудища - комсомолцев, одной цепью скованных!(с)

А зачем портить формат фильма? Все ужасы ( предполагаемые, читаемые, угадываемые, зримые! etc. ) - за кадром!
Но эт - в фильме нету. Но эт - не значит, что в жизни - той жизни - не было!

Да, и так мне сдаётся ( раз режиссёр П. Тодоровский упомянут выше): не обошлось без папиной помощи!
Ибо таааак бесподобно , так подробно и жизненно воспроизведён быт и картины того прошлого ...просто не подкопаться же: и улицы с теми автобусами( где тока раскпапли?), и всякие автоматы с газировкой etc. , и - домашний интерьер, и одёжки стиляг/не стиляг.

Кто ж ещё - самый главный консультант, ежли не тот, чья юность и пришлась на те годы?

Но эт так - домыслы.
Кстати, позабавила реплика Е. Гришковца. Он упоминал ( зачем-то и почему-то ) именно книжку о "Здоровой и вкусной пищe" 50-х годов издания.

Ха! Дык - подробно о еде в кино не показывалось.
Лишь коммуналка - во всей красе, а что там - в кастрюльках - булькало - и чего там с ложки хлебнул папаша - Гармаш осталось за кадром!

А я тоже вспомнила все книжки и самую главную - "Книжку кройки и шитья " 50-х годов изданья - именно с теми ретронарядами, в коих в фильме и фигуряли гл. герои.

Так. Ну, о чём ещё?

Уф...что-то я устала заумствовать и читать строгую лекцию на предмет послевоенной разрухи...

Цитата:
А Гармаш, вы правы, хорош, мировой папаня. И момент этот замечательный, когда на грузовике все приезжают ребеночка забирать. Так вот здесь у него тоже выражение лица получилось потрясающее, приоткрыв одеяльце, увидеть негретенка. просто вся гамма чувств. Но опять же не растерялся, наш, типа, наш. Что на мой взгляд в те годы было ну практически немозможным(утверждать не берусь, родилась позже).
Ну-да. Эт вообще - их разряда к/ф преувеличенья.
Уж в реальной-то жизни такое и представить невозможно.

Кстати, эт ещё те времена - доФестивальные, до Van Cliburn - Подсмосковных-тихих-вечеров (с), после которых уже и неудивительно было появленье в Московских дворах негритат, да?
Вроде как время действия в мюзиклe 1955 год+, - пару лет, не?

А Гармаш да - хорош!
А мне ещё оочень, ну прооосто очень понравилась главная стиляжка - Оксана Акиньшина.

Очень органична! Очень верно её подобрали на роь Поллли-Пользы!
Яркая, красивая, нарядная, наглая, дерзкая!
До чего хороша она в этой яркой - всеми цветами радуги - полосатой юбке-клёшь!

Хорош Фрэд! Ещё лучше папаша Фрэда - Янковский! И Розанова - мамаша Пользы / баушка негритёнка - как всегда на своём месте!

Да все там - хороши! Словом - браво и бис!

Цитата:
И музыкльный ряд подобран очень хорошо.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Ка так и не появилась?
Ась? Тута я, тута.

Eсли бы тот же В. Тодоровский снял ( по слухам он оочень долго работал над фильмом?) какое-то оочень серьёзное и изначально обозначенное грустным - кино о той эпохе, получился бы полнейший ( или частичный?) провал.
Полностью согласна, о том же подумала. Ну, может и не провал, но уж и не успех.

И куды вернулись? В разруху? С гармошкой. А кому свезло - с трофейными подарками. Глянули же, КАК там - в поверженном логове - жилось капиталистам.
Словом....Всё это стиляжничество - психологическая защита от нищеты и разрухи послевоенных лет.
Грустно.
Не-а, не грустно. Война закончена, разруха ликвидируется, жизнь налаживается, впереди надежда... Трам-пам-пам.
И даже можно быть другим и непохожим. Рискуя , конечно, одеждой и прической и собирая о себе "добрые" мнения окружающих. Главное, до Бродвея добраться. Но, ведь, можно.

Грустный, по крайней мере в конце, это точно. По-моему Мэлза эта новость, как обухом по голове ударила, что стиляг-то в Америке и нету.
Ударила, конечно. Но ясно совершенно, что именно этот парень справится с этим ударом. "Но мы-то есть!" - вслед Фрэду.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 21:06
Мэтр

Заходи – не бойся, выходи – не плачь

Цитата:
Заходи - не бойся, выходи – не плачь
Год выхода: 2009
Режиссер: Роман Барабаш
В ролях: Анжелика Вольская, Нина Антонова, Александр Баширов, Михаил Богдасаров, Лянка Грыу, Дмитрий Лаленков, Андрей Нагорнов, Андрей Соколов

Успешная бизнес-леди Стелла собирается на уик-энд к морю вместе со своим любовником Георгием. Когда она уезжает, в ее квартиру забирается некая Светлана – в надежде на хорошую добычу. В тот же момент, с намерением забрать документы, которыми его шантажирует бывшая жена, в квартире появляется бывший муж Стеллы Геннадий. Коварный любовник, сославшись на срочное дело, в последнюю секунду выскакивает из самолета, и тоже заявляется к ней в дом, в надежде разжиться приличной суммой денег. Так и не дождавшись любимого, через несколько часов, возвращается и сама хозяйка. Приведем туда еще и бдительную старушку с нижнего этажа, адвоката, наряд милиции – что и говорить, возникает экстремально-криминально-комедийная ситуация! А всему причиной входная дверь, замок которой может открыться только снаружи! Но, в новогоднюю ночь, все разрешится наилучшим образом. Дверь, наконец, откроется, и главные герои окажутся на пути к счастью!
Каюсь, соблазнилась на две вещи – во–первых, год выпуска 2009, первый фильм этого года. Во–вторых, такое приглашение – заходи не бойся, я и зашла. Вышла через 15 минут, не смогла остаться, несмотря на прилагаемые усилия, даже не вышла, а бежала. Не плакала, плевалась. Заходить не рекомендую никому! Жуткая муть!
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 21:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Ась? Тута я, тута.
Уф....Слава Богу, появились. Дождалась. А то я тут одна -... сама с собой веду беседу(с) o "Стилягах". Никому неинтересно (почему-то) посудачить.

Цитата:
Не-а, не грустно. Война закончена, разруха ликвидируется, жизнь налаживается, впереди надежда... Трам-пам-пам.
Разрешите , Ка, усомниться в оптимиcтичном Вашем Трам-пам-пам!? Да и судя по бравурно/ироничному этому Трам-пам-пам! и уже зная Вас немного ( Вы же - шпион, Пал Андреич?!(с) ) смею надеяться : всё-всё прекрасно Вы поняли, ЧТО именно я имела в виду?

Не хочется дальше уже развивать свою мысль, а то ведь мы уйдём в тааакие дебри....по поводу этой субкультуры , так называемого - в нашей стране - стиляжьего движенья молодёжи.
Которое ( на заметочку! ) продлилось(по скромной моей имхе) гоооораздо дольше означенного во всех словарях/википедиях - времени.

Цитата:
И даже можно быть другим и непохожим. Рискуя , конечно, одеждой и прической и собирая о себе "добрые" мнения окружающих. Главное, до Бродвея добраться. Но, ведь, можно
.

Аха.... Согласна. Особенно вот это верно: главное до Бродвея добраться. До "Бродвея", или самого настоящего Бродвея - не суть. Главное - добраться. Улавливаете мою мысль, Ка? ( кот. я всё же не хочу подробно развивать. А то ведь тока тем и занимаюсь, что в одиночестве - развиваю, конца и края не видать. А с собой рассуждать...как-то подозрительно уже выглядит )

Цитата:
Ударила, конечно. Но ясно совершенно, что именно этот парень справится с этим ударом. "Но мы-то есть!" - вслед Фрэду.
А то! Ещё б не справился!
То ли ещё будет! (с) ( я всё о том же, о грустно-закадровом!)

*ушла. не будет здесь никаких дебатов по поводу "Стиляг". ушла в др. темы - поброжу*
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
не будет здесь никаких дебатов по поводу "Стиляг". ушла в др. темы - поброжу
Побродите по этой ссылке по поводу фильма.
http://www.vz.ru/columns/2008/12/21/240723.html
Старое 22.01.2009, 21:38
Мэтр

Кто любит Елену Ксенофонтову

Кто любит Елену Ксенофонтову? Все? Тогда вам сюда, это для вас:

http://www.needforvid.com/movie/spia...krasavitsa.php

Цитата:
Фильм "Спящий и красавица"
Год выхода: 2008
Режиссер: Ирина Апексимова

В ролях: Елена Ксенофонтова, Андрей Ильин, Кристина Бабушкина, Андрей Раппопорт, Александр Резалин, Анна Терехова, Галина Шевякова, Сергей Векслер

Елена - медсестра, ей немного за тридцать, и в ее жизни не происходит ничего особенного. А счастье затерялось где-то в несбывшихся мечтах. Но случай резко меняет устоявшийся ход дней. Он преподносит ей в качестве сюрприза не долгожданного "принца", а... труп незнакомого мужчины в собственной квартире. И вместе с ним цепочку событий, которые, в конце концов, помогут ей разобраться, зачем и почему незнакомец оказался в ее судьбе.
Ну что, это моя вторая встреча с Еленой Ксенофонтовой, первая была в "Ночь запертых дверей". Моё впечатление о ней укрепилось, это актриса, способная вытащить одна самый серый фильм. До чего хороша, какая интеллигентная красота, она просто неотразима в белом халате и шапочке медсестры. Вообще, фильм странный, настолько неровно сделанный, что просто не понимаешь, ну как прекрасные кадры, музыка, стихи, могут соседствовать с идиотским сценарием, ну кто накрутил всю эту чушь, ну ...кто это всё придумал (боюсь, забанят)? Я бы первое место по глупости дала тому, кто сочинял развязку. Среди актёров, кроме Елены Ксенофонтовой, Татьяна Конюхова, которую я совершенно не узнала – очень хороша, Андрей Ильин (муж Насти Палны, профессор Чистяков) и Анна Терехова – дочь Маргариты, очень похожая внешне на маму. Так что впечатление о фильме двоякое. Теперь пойду искать фильмографию Елены Ксенофонтовой.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 22:45
Мэтр

Теперь пойду искать фильмографию Елены Ксенофонтовой.
Хи-хи, за мной будете . Еще одной фанаткой Ксенофонтовой стало больше .
Она мне очень люба. В каком фильме я ее увидела даже и припомню, но не так уж давно. Кажется, это был многосерийный фильм про убийства в театре. И кажется, я о нем писала в сериалах. Пойду, поищу.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 22:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Побродите по этой ссылке по поводу фильма.
http://www.vz.ru/columns/2008/12/21/240723.html
Уф.... Вот спасибо.

Прочла. Прям - бальзам нА душу(с) Чесслово - мои мысли; ооочень созвучно!
Но я б добавила. И много - чего. Фильм-то и впрямь...( как бы так - не очень пафосно?) э-по-халь-ный!
Получилось - громогласно. А и пусть!

Всё эт хорошо, классно этот Архангельский всё подытожил и написал ( повторюсь!), но ведь таааак хочется, ну...- побеседовать ( поспорить, что ли? etc. ) о фильме, ну...никак никого не втяну в полемику.
Да что ж такое, а? и так и эдак уже пыталась...
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 22:52
Мэтр

не будет здесь никаких дебатов по поводу "Стиляг".
Дорогая моя Трень-Брень, я не дебатирую потому как кино мне понравилось и даже очень. И пересматривать его буду непременно. Когда не нравится, то много чего хочется сказать, повозмущаться, а когда фильм нравится, сижу себе спокойненько и не спорю, чтоб не расплескать позитифф.
К тому же я уже боролась на киношном форуме, мы там Мэлса с Костиком из Покровских ворот сравнивали, притомилась в борьбе .

А вчера я даже посмотрела документальный фильм о том, как снимали "Стиляг". Называется "Фильм о фильме "Стиляги"
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
В каком фильме я ее увидела даже и припомню
Припомнила! В сериале "Тайга". Отлично она там сыграла (как всегда ), дамочку-фифочку, которая вместе с другими пассажирами разбившегося самолета бродила по тайге. Она им там такие номерочи откалывала, мама не горюй.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки