Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Цитата:
Лишай? Теперь, это тоже не страшно. Этим летом в России я увидела соседского котёнка с проплешинами... Я поговорила с хозяйкой, купила лекарство, один укол останавливает инфекцию немедленно!- и через пару недель проплешины уже заросли
лишай это не инфекция, это грибок.

Посмотреть сообщениеNataliCH пишет:
скажите, а что за укол? а то моя домашняя, нигде не гуляющая- подхватила скорее всего именно его- видно я в дом принесла а идти к ветеренару некогда
Вы не могли принести, если вы сами не болеете. Микроспория ( стригущий лишай), если о ней речь , передается непосредственно от больного к больному.
Старое 21.01.2009, 16:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
лишай это не инфекция, это грибок.
Вы не могли принести, если вы сами не болеете. Микроспория ( стригущий лишай), если о ней речь , передается непосредственно от больного к больному.
1) Стригущий лишай у кошек и собак - инфекционное заболевание кожи, вызывается грибковыми паразитами, проявляется в очаговом выпадении шерсти (иногда выпадение шерсти по всему телу и нагноение кожи) и шелушении кожи.
2) Споры грибов паразитов возбудителей лишая кошек и собак могут сохраняться во внешней среде до 1 года.
Так что их вполне можно принести на обуви, на вещах.
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 16:35     Последний раз редактировалось turandott; 21.01.2009 в 18:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
1) Стригущий лишай у кошек и собак - [B]инфекционное заболевание кожи, вызывается грибковыми паразитами,
Да , вы правы, грибок это тоже инфекция, микроорганизм ведь.

Цитата:
2) Споры грибов паразитов возбудителей лишая кошек и собак могут сохраняться во внешней среде до 1 года.
Так что их вполне можно принести на обуви, на вещах.
До 2х месяцев в почве и 5 лет в зараженном волосе. Но
Цитата:
Заражение происходит при прямом контакте с больным животным или через инфицированные предметы ухода, подстилку, одежду владельцев и т.п.
Я готова с вами согласиться в том, что возможно принести. Я сразу просто не подумала, что кто-то может принести в дом подстилку или инфицированные предметы ухода или тискает на улице больных зверей.
Здесь хорошо написано:
http://www.pitomec.ru/articles/dogs/health/17
Старое 21.01.2009, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Можно еще эту дрянь с пылью\грязью обуви принести домой.
Старое 21.01.2009, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Можно еще эту дрянь с пылью\грязью обуви принести домой.
Ален, ты лично такие случаи знаешь? Для того, чтобы произошло заражение, нужно во-первых чтобы заражаемый был -ослабленное животное или человек савсэм без иммунитета или ребенок или невзрослое животное, во-вторых достаточное кол-во живых и активных микроорганизмов, чтобы они "победили" естественную защиту и выжили на коже человека или животного, а потом начали размножаться, паразитируя.. Если они в пыли-они не размножаются. Чисто теоретически, да, наверное, можно принести с пылью домой, только для этого надо постоять или сильно потоптаться на месте , где долго лежало больное животное, желательно пораженным участком кожи вниз, к почве , зацепить кучу его инфицированных ворсин и быстро прыгнуть домой, к своей кошке, чтоб при ходьбе не обтереть подошвы о незараженную почву или пол в подъезде. Таким образом теоретически возможно принести достаточное кол-во материала для инфицирования.
Если же больное животное было где-то совсем рядом, или человек только что его ласкал, брал на руки и не помыл их после этого -да , согласна, реально возможно принести, конечно.
Старое 21.01.2009, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
turandott, нет, мне это ветеринар сказал, когда я свою кошку лечила от лишая. Дело в том, что возле нашего дома было куча котов и часть была больна, по крайней мере мать моей кошки. Так вот, когда я лечила кошку и проводила кучу и маленькую тележку сан.мероприятий, он предупредил о том, чтобы обувь я вытерала за пределами квартиры, потому как есть вариант принести заразу в дом с пылью и грязью обуви. Говорил, что он с такой проблемой сталкивался.
Старое 21.01.2009, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
в моём случае заразу принести в дом могла я- животное никуда не ходит
NataliCH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки