Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2009, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Девочки, еще подскажите пожалуйста все ли геникологи тянут с тем чтобы назначить стимуляцию и т.д?
И еше вопрос, можно ли без всяких направлений от женералиста и гениколога пойти самой в клинику планирования , примут ли?
svetuk вне форумов  
Старое 20.01.2009, 15:27
Мэтр

Iryna13, просто я очень плохо перенесла эту именно процедуру,теряла сознание когда делали в России.Вот и переживаю, но наркоз тут как мне объяснили не ставят, живодероство какое то.Я конечно пойду и сделаю, мне же нужен ребенок и это важнее всего, просто прочитала , что бывают случаи,что иногда снимки из России принимают, вот и обнадежилась.
svetuk вне форумов  
Старое 20.01.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
svetuk, гинекологи не тянут,они должны удостоверится,что все способы испытаны,но результатов не дали на протяжении определенного времени(они же здесь по рукам-ногам страховыми компаниями связаны).Если гинеколог видит,что он уже бессилен помочь(или такой случай,что с самого начала видно,что беременность не сможет наступить естественным путем),то тогда и направляют в центр.Но вы можете обратиться в центр напрямую и попросить рандеву,могут и принять без направления.Но у вас должны быть на руках все свежие анализы и результаты проведенных проедур.
Старое 20.01.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Девочки, еще подскажите пожалуйста все ли геникологи тянут с тем чтобы назначить стимуляцию и т.д?
И еше вопрос, можно ли без всяких направлений от женералиста и гениколога пойти самой в клинику планирования , примут ли?
Трудно однозначно ответить, моя первая врач однозначно тянула, просила сначала делать наблюдения за овуляцией при помощи БТ, 3 месяца на это ушло, потом решила проверить мужа, потом ещё были тесты и исследования, и только по стечение почти года, она поняла, что помочь она нам не может и направила к центр по планированию. И за всё это время что я была с ней она мне ни разу не назначила общий анализ крови на все возможные болезни, как краснуха например, прийдя в центр это была первая вещь которую я сдала, и обнаружено было, что нет у меня иммунитета, пришлось делать прививку и ждать 3 месяца прежде чем начать какую бы то ни было стимуляцию.
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.01.2009, 15:38
Мэтр

svetuk, я Вас понимаю,а не осуждаю.Мне дома делали эту процедуру лучше,чем во Франции(дома без наркоза,здесь с местным наркозом).Но это не значит,что и у Вас будет так,мне врач,который делал здесь попался ужaсный.Но,у Вас может быть и наоборот-хороший врач и все пройдет беспроблемно.Берите себя в руки и вперед! Надо понимать,что многие процедуры,которые еще впереди-не только неприятны,но и болезнзнные.Но Вы-то знаете зачем все делается,а поэтому:нервы в кулак,валерьяночки выпить не помешает или там граммов 100 коньячка(не перед процедурой!) и быстрее-быстрее к своей заветной мечте.Знаете ведь поговорку-"Через тернии к звездам",вот все эти противные процедуры-наши тернии и есть.
Старое 20.01.2009, 15:39
Мэтр

Iryna13, ElenaBV, девочки спасибо вам большое, остается все сдавать и действовать!
svetuk вне форумов  
Старое 20.01.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Свет - мы позвонили, нам сказали, что надо сначала к гинекологу. я так поняла - везде по-разному. найди в ваших краях центр и позвони. Может у вас примут.
Conja вне форумов  
Старое 20.01.2009, 16:10
Мэтр

Девочки, а у меня вот вопрос - может быть кто-то сталкивался...я в России хотела поставить прививку от краснухи перед отъездом. Но мне сказали что после определенного возраста (после 35 что-ли) уже не ставят эту прививку. Я не совсем поняла - почему...каки-то были объяснения. Но там есть ограничения по возрасту. Кто-нибудь слышал что-то подобное?
Conja вне форумов  
Старое 20.01.2009, 22:21
Мэтр

Conja, Странно вам сказали,особенно если учесть то,что планируете малыша.Когда будете у гинеколога,пусть дает направление на анализы,в том числе на наличие антител к краснухе.Если надо будет,то гинеколог направит вас на прививку к вашему женералисту.После прививки 3 месяца беременеть не рекомендуется,но вы сможете это время использовать на другие процедуры и сдачу анализов.Но может быть и так,что вам прививка не потребуется,поэтому не забудьте напомнить об этом врачу,чтобы в будущем не терять время.
Старое 20.01.2009, 22:32
Мэтр

Iryna13, спасибо за ответ! я вот тоже думаю как то странно...надо будет спросить. просто я боюсь - что сейчас мы "между делом" все-таки пытаемся "решить" наш ребеночный вопрос ...кто его знает... если забеременею - осталась без прививки ((
Conja вне форумов  
Старое 20.01.2009, 22:52
Мэтр

Conja, эй-эй,чего боитесь-то? Забеременеете и славненько! Будете беречься,не так часто краснухой болеют(прививка -дело превентивное).Сколько женщин беременееют,рожают и все у них в порядке.И с вами так будет.
Старое 20.01.2009, 23:07
Мэтр

Iryna13, да ... действительно ... мерси
Conja вне форумов  
Старое 20.01.2009, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, а у меня вот вопрос - может быть кто-то сталкивался...я в России хотела поставить прививку от краснухи перед отъездом. Но мне сказали что после определенного возраста (после 35 что-ли) уже не ставят эту прививку. Я не совсем поняла - почему...каки-то были объяснения. Но там есть ограничения по возрасту. Кто-нибудь слышал что-то подобное?
я вот краснухой не болела "официально", а антитела у меня к ней есть.
то есть видимо когда_то переболела в легкой форме и не заметила.
Старое 20.01.2009, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
я вот краснухой не болела "официально", а антитела у меня к ней есть.
то есть видимо когда_то переболела в легкой форме и не заметила.
Аналогично.
Tolstushka вне форумов  
Старое 21.01.2009, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Conja, я не делала прививку и не собираюсь. Мой лечащий врач сказал, что "краснуха по улицам не ходит", ну а я знаю, что от этой прививки и вреда достаточно. Вокруг меня много девочек, которые выносили и родили здоровых детей, не будучи привитыми от краснухи, есть и девчата с форума, в том числе.
Старое 21.01.2009, 15:00
Мэтр

Droopy, да - вот мне как раз что-то в этом роде сказали - что после 35 лет для женщины есть какой-то риск чего-то там....поэтому эту прививку ставят до 35 лет только. жаль, что я не до конца поняла...просто - успокоилась, что не надо.. как, впрочем, и многие другие прививки - "пригодны" только для определенной возрастной категории. спасибо за ответ.
Conja вне форумов  
Старое 21.01.2009, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Здравствуйте всем.
Прошу, кто может, объяснить мне, неразумной: я сейчас вот начала принимать утрожестан с 15 дня десять дней. Врач назначил, писала выше, за недостаточностью второй фазы. И я вот думаю, если вдруг получится и в этом месяце забеременею, то после отмены утрожестана что станется с беременностью? Она остановится, ведь поддержки прогестерона уже не будет? Чего-то я недопоняла в объяснениях врача, а в инете не смогла найти информацию на интересующий меня вопрос. Организм сам начнет вырабатывать в достаточном количестве прогестерон или как? Объясните мне, пожалуйста.
OLENA_V вне форумов  
Старое 21.01.2009, 18:29
Мэтр

OLENA_V, я знаю про дюфастон, что его тоже назначают по этим же показаниям (я пью дюфастон). И знаю, что если я забеременею, то надо продолжать его принимать, чтобы поддерживать беременность на первых порах. Это мне еще в России врач говорила. Но каким образом принимать и как долго - это надо уточнить у врача, т.к. это все индивидуально.
Conja вне форумов  
Старое 21.01.2009, 18:34
Кандидат в мэтры

Conja, я понимаю, что всё индивидуально и догадываюсь что нужно продолжать. А как понять что ты беременна или нет? Ведь на таком маленьком сроке 2 недели невозможно. Прекращаю принимать прогестерон на 25 ДЦ и если беременность есть, то она сорвется? или как? я вот чего не могу понять ....
OLENA_V вне форумов  
Старое 21.01.2009, 18:58
Мэтр

OLENA_V, по идее - на 28-30 день должны начаться м. Т.о. перерыв - 3-5 дней. Ваша потребность в прогестероне на этот момент удовлетворена приемом препарата в этом цикле. И беременность сохранится, если есть задержка по этой причине. Если тест на берем. положительный - в этом случае нужно снова начать принимать для профилактики прерывания берем. По крайней мере - так написано у меня в инструкции к Дюфастону.
Conja вне форумов  
Старое 21.01.2009, 19:14
Кандидат в мэтры

Conja, спасибо большое успокоили; а то я голову себе сломала, у меня инструкция на французском, я ее прочитала как смогла, но вроде такого объяснения не встречала, спасибо еще раз
OLENA_V вне форумов  
Старое 21.01.2009, 19:53
Мэтр

OLENA_V, но это то, что касается Дюфастона. Про Урожестан я честно сказать не знаю. Но предполагаю, что действие аналогичное.
Conja вне форумов  
Старое 21.01.2009, 20:23
Кандидат в мэтры

Conja, думаю, что аналогичное
OLENA_V вне форумов  
Старое 23.01.2009, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
здравствуйте, вот и я обратилась в эту тему,никогда не думала и вот проблема №1,мне 43 и мужу 45, после анализа когда берут околоплодные воды, это на 4 месяце беременности, мы к ужасу потеряли нашего ребенка, и вот прошло уже 7 месяцев как мы усиленно пытаемся зачать нового малыша и все безрезультатно,на март месяц я взяла рандеву у моего гинеколога,(раньше ничего нет), с просьбой дать мне направление в клинику искуственного аплодотворения,но вот прочитала здесь, что для направления надо в течении 2 лет пытаться делать самим детей, но мы не можем ждать, через 2 года мне будет 45 и мужу 47 лет, это слишком поздно для нас. вопрос такой могут ли нам дать это направление сразу не оттягивая время, у нас его нет!!!,вчера были у женералиста, с просьбой дать направление он отказал, сказал не в его компентенции, давать такие направления,мы уже теряем время 2 месяца ожидая рандеву в марте, я боюсь что начнется климакс раньше чем я смогу забеременеть.
Ленок вне форумов  
Старое 23.01.2009, 15:58
Мэтр

Ленок, увы, это ужасно может звучать... но во франции женщинам помагают забеременить до 42 лет... потом уже поздно, вам скорее всего откажут здесь.
НО есть клиника ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ в Испании, я уже тут давала ссылку, не теряйте время езжайте в Испанию!
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.01.2009, 16:50
Кандидат в мэтры

все понятно, хочется реветь навзрыд, поищу вашу ссылку, и будем отрабатывать этот вариант, и еще вопрос, что можно найти здесь во Франции из народной медицины нашей или ихней для увеличения оувуляции, прочитала здесь что иван чай может помочь, как он будет звучать по французки, или может еще что то, к сожалению я еще очень плохо знаю французкий.
Ленок вне форумов  
Старое 23.01.2009, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛенок пишет:
из народной медицины
не думаю что просто народных средств будет достаточно... надо стимулировать гармонами
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.01.2009, 17:09
Мэтр

вот клиника
http://www.eugin.net/index.aspx?org=10
телефон: (00 34) 93 322 11 22
совсем недавно был репортаж как раз о вашем случае по телевидению, о женщинах которые хотят иметь детей после 40 по M6 в 66 minutes, обязательно посмотрите повтор!!!! как раз об этой клинике речь шла.
удачи
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.01.2009, 17:11
Кандидат в мэтры

большое спасибо, я оптимист и я думаю нам повезет.
Ленок вне форумов  
Старое 23.01.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Ленок, а Вы в клинику сами идите без всякого направления от врача. И Вы в каком регионе?
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки