Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2009, 00:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPepita пишет:
Повторю просьбу Nancy, как сейчас происходит постановка на ПМЖ? Что-то изменилось?
муж вставал в апреле, в Париже. Требовали внутренний паспорт с пропиской- выпиской и "листок убытия" из адресного стола в России, где написано- "выбыл во Францию". КДС местную. Ну зыявление и денюжку. еще фото, по моему, но может это уже для нового паспорта, не вспомню.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
меня с июня все ставят. Не ответа ни привета и дозвониться не возможно. Скоро уже паспорт истекает и Вид на Жительство не дают изза этого..
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 20:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
меня с июня все ставят. Не ответа ни привета и дозвониться не возможно. Скоро уже паспорт истекает и Вид на Жительство не дают изза этого..
ставят при вас, в течении 2 часов. Дочка тоже так встала. В чем проблемма?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ставят при вас, в течении 2 часов. Дочка тоже так встала. В чем проблемма?
о нет! Ставят в течении 6 месяцев ( на ПМЖ без листка убытия и печати "во Францию") и за 450е.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 21:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Ставят в течении 6 месяцев ( на ПМЖ без листка убытия и печати "во Францию") и за 450е.
а, ну да. и дольше может быть, если без листка.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2007
Форумчанки, спасибо!
То есть я могу смело выписаться в России и не волновться по поводу того, что могу оказаться между небом и землей, то есть непрописанной нигде??? ОбЪясню мое беспокойство. Всю информацию о ПМЖ я взяла на форуме, но для убедительности несколько раз звонила в консульство. И всякий раз получала противоречивые ответы, например: мы это не делаем; да это возможно; это не наша компетенция; специалист по вопросу ПМЖ в командировке (УЖАС!!!); вы смотрели наш сайт в интернете?...... В итоге каждый раз просили перезвонить. По этой причине я и засомневалась. А не получится ли так, что я выпишусь в России, приду в консульство, а мне скажут что-нибудь, что я услышала по телефону???
Возможно в консульстве завал в работе и нет у них ни желания, ни времени, чтобы ответить. Или есть другие номера телефонов, по которым дают вразумительный ответ. В любом случае меня этот вопрос волнует, так как в мой отпуск еду в Россию, да и срок загран. паспорта заканчивается
Pepita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеPepita пишет:
А не получится ли так, что я выпишусь в России, приду в консульство, а мне скажут что-нибудь, что я услышала по телефону???
Не переживайте,с листком убытия вас без проблем поставят на учёт ПМЖ в консульстве.Я звонила,мне ответили именно так.
Старое 02.02.2009, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Не переживайте,с листком убытия вас без проблем поставят на учёт ПМЖ в консульстве.Я звонила,мне ответили именно так.
На деле у меня все оказалось на много сложнее ( но уменя, как я уже гоорила, листок убытия не во Францию)...

копирую сюда сообщение из темы Постановка на консульский учет или ПМЖ? Есть разница, но какая?

Цитата:
Только из консульства, отчитываюсь про мои страсти мордасти:

напоминаю ситуацию: В российском внут. паспорте штамп о выписке есть. Листок убытия есть, НО в нем указан адрес выписки на другой российский адрес, а не на ПМЖ во Францию. Загран истекает в марте2009.

первый шаг: Подача документов на постановку на постоянный консульский учет в июне 2008г в Париже. Внут. паспорт и листок забрали, сказали, что будут проверять в любом случае, взяли 450е. Дали бумагу, что будет готово к 10.01.09, но посоветывали звонить уже с ноября. Документы на обмен заграна не взяли, сказали, как поставят на учет так и примут.

Сегодня - более 7 месяцев спустя:
Никак не могла дозвониться. Решила уж идти сама - паспорт истекае ч-з полтора месяца, ВНЖ не дают, уже даже récépissé истекает через месяц.
Пришла к посольству в 14:50, народу уже человек 20. В 3е окошко я уже была восьмая. Добралась наконец до девушки:
Вам звонили - нет - значит еще не готово.
Тут я начала плакаться типа проверьте, а то документов не дают.
Она вернулась и подтвердила, что запрос отправлен дипломатической почтой с паспортом, но ответа нет. Тут мне стало плохеть.
В конечном итоге занималась она мною целый час, очередь меня уже возненавидела. Итог: обещала занятся моим случаем вплотную, но сама думает, что разбирательства займут месяцы. Паспорта моего внутреннего у них нет (был ими отправлен в Россию), так что другими путями обменять я его не могу. Потом посоветовалась с ..консулом (?) и сказала, что основываясь на копии паспорта которая осталась у них и советует мне подавать на обычный обмен (нужно возвращаться с утра в другое окно), выдала справку в обмен на 20е о том, что документы поданы - для префектуры.
план действий: через неделю перезваниваю ей, что бы узнать ести ли какая новая информация. Если нет, то подаю на обмен обычным путем (эх попрут они меня не разбираясь, без паспорта то и прописки) Жду 3-4 месяца с просроченным паспортом.

Страшно: что с ВНЖ откажут и нового récépissé не дадут
это значит, что с работы выпрут, а то и из страны

В общем ужас, остается скрещивать пальцы и надеятся на настойчиость девушки и удачу.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2007
Добрая, вы меня воодушевили, спасибо! Титан, а вам удачи!
Pepita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 22:26
Мэтр

Pepita, спасибо.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
А встать на ПМЖ или временную регистрацию в консульсве России дело 5 минут и стоит не дорого.[/QUOTE]

скажите,чем отличается ПМЖ от временной регистрации?
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 22:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
marlenl,
При временной регистрации в консульстве (кстати, не знаю, делают ли ее сейчас..) у Вас имеется регистрация в России. То есть, если Вы "прописаны" на родине, то консульство может Вас поставить на "временный учет".

Для постановки на ПМЖ (постоянное мество жит-ва) нужно быть выписанным из России, причем иметь листок убытия "во Францию".

Этим и отличается.
А преимущества постановки на временный или постоянный учет - начиная с весны 2009 года - не очень ясны. Ранее, при постановке на постоянный учет ПМЖ можно было быстро обменять загранпаспорт, недели за две. Но теперь обмен паспорта для всех (и тех, кто на ПМЖ и тех, кто имеет регистрацию в России) длится от трех месяцев...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 23:05     Последний раз редактировалось Nancy; 19.05.2009 в 23:08.. Причина: quote
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Nancy пишет:
А преимущества постановки на временный или постоянный учет - начиная с весны 2009 года - не очень ясны. Ранее, при постановке на постоянный учет ПМЖ можно было быстро обменять загранпаспорт, недели за две. Но теперь обмен паспорта для всех (и тех, кто на ПМЖ и тех, кто имеет регистрацию в России) длится от трех месяцев...

спасибо,Nancy!!!...значит,мне на ПМЖ! не подскажите,в этот же день ставят? я в Париж всего на 2 дня ...а про паспорт---кошмар какой-то
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 23:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmarlenl пишет:
не подскажите,в этот же день ставят?
К сожалению, я не могу подсказать, как там сейчас.
Возможно, вот тут можно найти ответ (или задать вопрос): http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40175
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 11:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmarlenl пишет:
не подскажите,в этот же день ставят?
да, сразу. В течении часа.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки