Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Mariblonde, мне за всю беременность делали 2 раза - в начале и только что, в начале 9го месяца. Стрептококка не нашли (ура), зато выяснился кандидоз... странно, конечно, ни на что не жадуюсь, а тут нате вам!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.01.2009, 20:48

Дата рег-ции: 11.09.2006
Девочки, а как у кого Масик двигается? Своего я уже какое время чувствую с только с правой стороны: все толчки и щекотания только там...Иногда еще что-тон низ подавит. Это зависит от его лежания? Он не должен там кувыркаться во все стороны? Или тоже все индивидуально?
Лана вне форумов  
Старое 18.01.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
делала , но чуть ближе к родам , в конце 8 месяца ...тоже один был за всю беременность ...
как мне объясняла в своё время акушерка - это обычный анализ на флору + на наличие стрептококка , в случае чего назначат курс антибиотиков перед родами , если не ошибаюсь
Мне сделал такой анализ гинеколог в конце 7-го месяца беременности - на наличие стрептококка.
SvDid вне форумов  
Старое 18.01.2009, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки, а как у кого Масик двигается? Своего я уже какое время чувствую с только с правой стороны: все толчки и щекотания только там...Иногда еще что-тон низ подавит. Это зависит от его лежания? Он не должен там кувыркаться во все стороны? Или тоже все индивидуально?
Я думаю, что на 8-9 месяце беременности в животе просто нет места для кувыркания (и мы ощущаем шевеления ребенка уже не так, как на 5-6 месяце беременности), моя дочка реагирует на изменение погоды - брыкается и руками и ногами (мой живот больше похож на шевелящийся квадрат), а в другое время просто ворочается и увеличивает пространство за счет легкого толкания руками и ногами, то справа то слева - это зависит как она лежит (слева попа или справа или точно под моим пупком), а вот как начинает крутить головой внизу, вот тогда неприятно и немного больно, тк расположена очень-очень низко. вот такие у меня ощущения - срок 35 неделя.
SvDid вне форумов  
Старое 18.01.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Еще вопрос такой - народ, вы совсем-совсем не пьете кофе? Даже иногда нельзя себе чашечку позволить?
Где то я читала что проводились исследования беременных которые употебляли одну чашку кофе в день, никаких отклонений не наблюдалось.
Я все же редко но позволяла себе совсем немножко.
hérisson вне форумов  
Старое 18.01.2009, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Добрый день всем,
девочки посоветуйте каким лучше кремом пользоваться, чтобы избежать растяжек.
Я мажусь по совету подружки обыкновенным оливковым маслом (которое использую для приготовления пищи) и еще миндальным (купила в обыкновенном магазине). Пока все нормально, хотя у меня очень тонкая и сухая кожа и уже большой живот. После родов расскажу помогло или нет Пользоваться стала с первых дней, как узнала, что беременная, сначала 1 раз в день (обычно вечером), а как настала осень, всегда ношу футболку, чтобы не испачкать одежду, то мажусь 2 раза в день живот и грудь. И еще стала с этого месяца (8-мой месяц беременности) вечером смазывать промежность, верю что избегу разрывов. Но поживем-увидим
SvDid вне форумов  
Старое 18.01.2009, 23:36
Мэтр

Еще вопрос такой - народ, вы совсем-совсем не пьете кофе? Даже иногда нельзя себе чашечку позволить?
Я особо кофе не люблю, но иногда по утрам делаю слабый напиток Ricore, также пью чаи, но не крепкие.
SvDid вне форумов  
Старое 18.01.2009, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Лана, дешево и сердито - чайная ложка соды на стакан теплой воды, действует лучше всяких сафорелей
Ты дала ранее вот такой рецепт, а где ты соду покупаешь?
SvDid вне форумов  
Старое 19.01.2009, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
SvDid, сода в любом супермаркете есть , bicarbonate называется , рядом с солью обычно на полке стоит
меня , кстати , этот рецепт тоже не раз выручал
Skarfel вне форумов  
Старое 19.01.2009, 02:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2007
[quote=Duna;1184425]Я не хочу вступать в глупую полемику, и не претендую на абсолютное знание. Но курсов иммунологии и биологии развития, пройденных мной за 6 лет изучения клеточной биологии мне хватает чтоб больше верить медИцине, чем нумерологии quote]
Прошу простить меня великодушно . Насколько мне в мединституте объяснили, мальчик или девочка, зависит от кислотности оболочки яйцеклетки. А она вполне может изменяться циклически
Старое 19.01.2009, 02:30
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2007
Извините , но не найдётся у кого-нибуть инфы о хорошем гинекологе в Марселе или Авиньёне?
Старое 19.01.2009, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеnatsau пишет:
у меня тоже достаточно сильный страх, чтобы родить здорового ребенка. хотя все говорят, что даже думать об этом во время беременности нельзя.. а как себя заставить.. иногда, шальная мысль все таки проскальзывает...

ПАРИСИЕННЕ7750, а ты будешь с уколом рожать или нет? с уколом, если все на хорошем уровне, боли особой не будет, потом останутся только хорошие воспоминания как о рождении чуда.
Да,собираюсь с уколом рожать,но ведь до него еще дожить надо:еек:,пока схватки идут,и тд
В говорят,что в COCHIN не принимают теток,у которых идут схватки,но нет еще раскрытия,так может долго колбасить
Старое 19.01.2009, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Я мажусь по совету подружки обыкновенным оливковым маслом (которое использую для приготовления пищи) и еще миндальным (купила в обыкновенном магазине). Пока все нормально, хотя у меня очень тонкая и сухая кожа и уже большой живот. После родов расскажу помогло или нет Пользоваться стала с первых дней, как узнала, что беременная, сначала 1 раз в день (обычно вечером), а как настала осень, всегда ношу футболку, чтобы не испачкать одежду, то мажусь 2 раза в день живот и грудь. И еще стала с этого месяца (8-мой месяц беременности) вечером смазывать промежность, верю что избегу разрывов. Но поживем-увидим
Я купила специальное биомасло WELEDA для смазывания промежности.Вы правильно говорите,теперь поживем-увидим
Старое 19.01.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Добрый день всем,
девочки посоветуйте каким лучше кремом пользоваться, чтобы избежать растяжек.
Ой, девочки, я пользовалась-пользовалась разным и было так чудесно - 8 месяцев ни одной растяжечки . А потом в последние две недели (!) как пошло-поехало! Кожа растягивалась буквально на глазах. Потом мне объяснили, что кремы от растяжек - это в основном маркетинг. Кожу, конечно, нужно увлажнять, но наличие растяжек определяется не внешним увлажнением, а её внутренней эластичностью. Т.е. то, что мы кушаем, важнее того, чем мы мажем.
И с промежностью то же самое, я думаю. Тут важнее, с какой скоростью малыш через неё пробивается, чем то, насколько она... хм... влажная.

Я пью каждое утро слабый кофе. И чай пью чёрный. И в первую беременность пила, и всё было отлично.
augaminlalune вне форумов  
Старое 19.01.2009, 11:13
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2007
Девочки,помню раньше была темка с рассказами о родах и клиниках....а сейчас всё пересмотрела и не могу найти...не поможете?
Alexandra123 вне форумов  
Старое 19.01.2009, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
я тоже пью кофе, правда с молоком, и чай. и до этого в первые беременности пила, и все было ок. для меня одна-две чашки кофе в день. это уже победа, до беременности я пила по 5-6 чашек.

согласна с augaminlalune, на счет кремов особенно для "низа". я не мазалась, и не было разрывов, хотя второй ребенок был ну просто большой, особенно его голова, говорят, что может помочь избежать разрывов, это стараться не впадать в панику, тужиться и расслабляться, когда тебе врач говрит, и обычно на курсах перед родами, рассказывают как лучше тужиться, чтобы быстрее и без проблем родить... я ходила в первую беременность на такие курсы, мне помогло..
natsau вне форумов  
Старое 19.01.2009, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Я тоже пила в прошлые беременности кофе и сейчас пью. Есть же хорошее кофе и без кофеина. Ведь положительные эмоции и бодрость - это очень важно, уж лучше, чем постоянно ходить и мучиться желанием выпить кофе. Кстати, врач никогда мне этого не запрещала.
alena1 вне форумов  
Старое 19.01.2009, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandra123 пишет:
Девочки,помню раньше была темка с рассказами о родах и клиниках....а сейчас всё пересмотрела и не могу найти...не поможете?
Вот она.
Старое 19.01.2009, 11:33
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2007
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Вот она.

спасибо большое!!!!!
Alexandra123 вне форумов  
Старое 19.01.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Mariblonde, девушки. А как он называется по-французски это анализ - мазок. Я очень хочу сделать. У меня на следующей неделе только первая встреча с гинекологом 25 недель, сразу и спрошу.
SvetaKay вне форумов  
Старое 19.01.2009, 11:56
Мэтр

SvetaKay, frottis vaginal

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 19.01.2009, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Virka, спасибо записала
SvetaKay вне форумов  
Старое 19.01.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
где ты соду покупаешь?
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
SvDid, сода в любом супермаркете есть , bicarbonate называется
bicarbonate de soude - я предпочитаб брать в аптеке, может разницы и нет, но в аптеке она для медицинских целей, может более очищенная?

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
наличие растяжек определяется не внешним увлажнением, а её внутренней эластичностью. Т.е. то, что мы кушаем, важнее того, чем мы мажем.
точно. важно потреблять незаменимые жирные кислоты в достаточном количестве
хотя внешне тоже не мешает коже помогать!
tigrena вне форумов  
Старое 19.01.2009, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Скажите, девочки, а кремом / маслом против растяжек надо пользоваться даже если их пока нет? В превентивных целях? Я пока не замечала растяжек, животик у меня в длину 28-29 см, т.е. соответственно сроку (длина = количеству недель от зачатия), а вот "в глубину" небольшой совсем. Я думаю, месяцу к 9-ому только большим станет.

Теперь, по поводу движений малыша. Моя пляшет, когда я отдыхаю - сижу, лежу... Икает иногда, правда я не замечала, с чем это связано. Кто-то писал здесь, что вроде с тем, что мать пьет газировку. А я в книжке про беременность читала, что это оттого, что ребенок заглатывает слишком много амниотической жидкости.

Девочки, у вас не бывает "учебных" схваток ? Я недели две назад испытала это "удовольствие", и еще вчера тоже. В первый раз это было после того как я находилась много, часа 3 гуляла по торговому центру. Вечером, пока я засыпала, у меня каждые наверно минут 5 дервенел живот на 20-30 секунд. Утром эта история повторилась, правда ощущения были менее интенсивными. Я тут же давай звонить врачу. Врач сказала, что такое бывает, если все успокоилось - это нестрашно, если такие же легкие схватки возобновятся, можно выпить Спасфон. Как она объяснила, это организм готовится к родам. Но я напугалась, конечно, накануне!!

И вот вчера - тоже вечером такие же ощущения. Это после того как я тут спрашивала про кофе. Часа через 2 после маленькой чашечки кофе я опять почувствовала это обволакивающее давление, которое начинается где-то с почек, доходит до живота, и живот начинает подниматься, округляться и твердеть на несколько секунд. Вообще я кофе и до беременности то не пила, а вчера чегой-то захотелось. Наверное, на всех он по разному действует, кто-то по утрам пьет каждый день и хорошо себя чувствует, а на меня например вот как возбуждающе подействовал.
Старое 19.01.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Скажите, девочки, а кремом / маслом против растяжек надо пользоваться даже если их пока нет? В превентивных целях?
конечно, лучше предупредить, потом, когда появятся - вывести их непросто... но можно!

тренировочные схватки - это нормально, у меня они бывают особенно после физической нагрузки...
кофе все же лучше не увлекаться, оно и в небеременном состоянии не рекомендуется
tigrena вне форумов  
Старое 19.01.2009, 13:52
Мэтр

ну не понимаю!!! нет у меня схваток тренировочных, хоть по сроку могли бы и быть Что это значит? что дите еще "не созрело" или что?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 19.01.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ну не понимаю!!! нет у меня схваток тренировочных, хоть по сроку могли бы и быть Что это значит? что дите еще "не созрело" или что?
У меня четвертая беременность, и ни разу за предыдущие не было никаких "тренировочных" схваток, я их собственно и не ждала, потому что это совсем и не обязательно их иметь, так что их отсутствие не должно вас беспокоить
cruella вне форумов  
Старое 19.01.2009, 15:23
Мэтр

это обволакивающее давление, которое начинается где-то с почек, доходит до живота, и живот начинает подниматься, округляться и твердеть на несколько секунд. Вообще я кофе и до беременности то не пила, а вчера чегой-то захотелось.
Они, они, тренировочные! Каменный живот на несколько минут, потом отпускает. До 10-и схваток в день можно не беспокоиться, сказали мне доктора.

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Virka, у меня в первую беременность не было ни одной тренировочной схватки, а во вторую чуть ли не с 20-и недель они начались. Тут общих правил нет.
Старое 19.01.2009, 23:31     Последний раз редактировалось zanuda; 19.01.2009 в 23:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
поною тут, в других темах стыдно, мало ли у меня психоз беременных? Что то странное в нашей деревне, вобщем как местное сообщество прознало что я беременна, уже не первая мало знакомая мадам (из числа мам у школы, или продавцов и прочего интересного люда) хватает меня этак за плечо и вкрадчиво говорит что я могу остановится уже, типа хватит плодится долго начинают причитатъ "и кто тебе помогат будет? "нужна помощ итд самое интересное что я людей этих не знаю, чего хотят не понимаю, ладно еще бы в округе не было людей с тремя и более детъми-так естъ, может я не так воспринимаю? но уже бегаю мимо школы а не хожу-боюсъ "женских" разговоров по душам. Может они злятся что я не объявила о беременности? они узнали все тк сын мой радостно поделился в школе и пошло поехало
zanuda вне форумов  
Старое 20.01.2009, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
zanuda, меня аж передернуло! Падонки, однозначно! Вы даже и в голову не берите, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Лично мое мнение, нужно их ставить на место, вежливенько так с улыбочкой: "La prochaine fois, madame, je vais vous demander un conseil avant de faire un bébé!" или что-нибудь еще в этом роде. Я думаю, у них охота пропадет гадости говорить! И еще, скажите, что кто огорчает беременную женщину, у того крысы в доме заведутся...

Самое главное - сами не переживайте! Ну какое вам до них дело - вы ж сами сказали - вы их даже не знаете.
   Тема закрыта   

Закладки