|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
lotega, вот Вам еще одна ссылка.Подробнее никто не объяснит:
http://clubs.ya.ru/46116860184273924...ml?tag=1605505 А вот сибирский ирис у нас в саду: ![]() Зачем Вам уж очень устойчивые ирисы?В Центре вроде бы нет сибирского климата! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
SGI, Все правильно, и я об этом же ему и говорила - снег в нашем регионе бывает не каждый год, например, последний раз я его видела две зимы назад
![]() Не Овны "мы", а однако... уперлись ![]() Не понимаю, честное слово, зачем покупать морозоустойчивые ирисы, в то время как одновременно с этим прикуплены и банановые деревья ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот белый сибирский. ![]() Болотный желтый.Растет на обочине,т.к .в саду мы избегаем желтого цвета. ![]() Заросли простых борадатых ирисов. ![]() Гигантский сине-черный ирис ![]() Есть еще те,что почти в воде растут ,но нет фото.Я вообще не занималась классификацией ирисов в нашем саду.Этим летом планирую занятся.Хочу еще купить самый черный ирис и ...видела еще черно-зеленый ,карликовый. А вообще-то если я и волнуюсь зимой о чем-то,то уж никак не о ирисах.Все ирисы спокойно зимуют до -15- -20(согласна с Надей).У нас в Беларуси под домом всю мою жизнь росли. А муж просит какие доказательства? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
SGI, какие красавчики!
Мне в прошлом году отдали большую коллекцию ирисов, но вперемешку, теперь жду, когда зацветут, чтобы рассадить разные цвета |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, Красотища.....И я уже даже подумываю о том, чтобы пересмотреть свою преимущественную "любовь" к тюльпанам в сторону ирисов... Хотя в этом году у нас будет огромное количество разных-разных тюльпанов, в том числе и "черный принц". А ирисами супруг "заболел" после того, как вырыл пруд и закупил еще два пластиковых (поменьше) ...Так что к лету буду "вся в прудах и цветах"!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Цветы чудные,но с маленьким недостатком-коротким сроком цветения.Чтобы заполнить максимально летний график ,нужно сажать начиная от алжирских и заканчивая сибирскими. И далеко не все ирисы растут в мокрой земле.Самые распространенные бородатые ирисы не любят влагу.Возле прудов лучше сажать iris gigot(iris foetidissima),правда у него цветы не очень эффектные,но есть красивые ягоды.Очень -очень красивые японские ирисы,любят воду летом,но на зиму лучше выкапывать .Болотный ирис не привредлив,но желтый...Еще очень красивый ,нежный ирис,который любит воду-iris spuria,но не очень морозоустойчив и ...сибирские ирисы предпочитают сухую почву ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, Огромное Вам спасибо за классификационные разъяснения, сегодня попробую все перевести супружнику, чтобы он тоже был в курсе того, чего сажает! Садоводы мы пока что только начинающие, я так, например, кроме домашних цветов в горшках раньше ничего и не выращивала!, а на даче всем занимались родственники... Ну надо же когда-то и начинать! Спасибо еще раз!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ох, девочки - садовики, смотрю я на ваши чудо- сады и руки чешутся что то сделать приличное из того что имеется! Вроде сначала начинала что то делать, но потом беременность, ребенок маленький, стройка а в этом году муж дал "добро" на разбитие сада
![]() Земли не так много, преимущественно вокруг дома, но так хочется цветущий сад! Так что буду в этой теме частой посетительницей ![]() И вот вопрос - первое что наверное целесообразнее садить это деревья (или нет?). Зацикленна на черемухе, где ее взять и когда сажать? Я спрашивала как то в больших садоводчиских магазинах про нее, но никто не знает такое дерево ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Juko, Катерина, добро пожаловать в клуб!
Катерина, вы абсолютно правы, надо начинать с того, что медленнее всего растет и задает общую структуру сада. Представьте себе, что бы вы хотели видеть, глядя из окон, попробуйте нарисовать это на бумаге (даже если не умеете - достаточно вырезать какие-то силуэты деревьев из журналов и их разместить на листе). Второй этап - геометрия сада. Нарисуйте вид сверху - цветочные клумбы, дорожки, прудик, живые изгороди. Полистайте журналы по садоводству - там вы найдете очень много интересных идей. Черемуха у меня растет, я ее покупала на сайте Planfor под ником Cerisier à grappes ou merisier à grappes: http://www.planfor.fr/index.php?acti...langue=FR&f=75 Успехов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретически сейчас все сорта довольно сладкие и обильные. Главное - уход. Растениям нужно много света, тепла, нужно, чтобы кусты хорошо проветривались, для чего нужна правильная обрезка. Их надо подкармливать, усиленно поливать в период плодоношения, защищать от паразитов, регулярно обновлять продуктивные ветки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из-за наличия маленькой хулиганки дома в теме наверное буду набегами, так что не обессуте, в дискуссии принимать активное участия не смогу. Значица так, для начала на счет деревьев я уже решила - черешню и сливу (обязательно бордовую крупную и сладкую), черемуху, серень. Можете посоветовать что из черешни и сливы? А бывают черешни кустарником а не деревом? А когда можно высаживать деревья, в фервале, марте? Очень хочется побыстрее начать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
В горшках - круглый год, с голыми корнями - зимой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Там кроме Cerisier à grappes ou merisier à grappes есть еще Cerisier noir (http://www.planfor.fr/index.php?acti...langue=FR&f=78) это одна из разновидностей черемухи? Очень похожа. Вы, algambra, писали что на этом сайте покупали, как они присылают ?, быстро?, в каком состоянии? И не могу понять чем отличается при покупке Jeune plant dans son ETUI CADEAU и JEUNE PLANT en motte? Извините, я во французском не сильна пока ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Девушки, а я опять о птичках
![]() С нетерпением жду весну, как и все вы, но вот как вспомню про этого соседского горлопана, так вздрогну ![]() ![]() Начинает , как только завидит первые лучи солнца , спать не возможно ![]() ![]() У кого-то есть подобная проблема? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, у меня было то же самое, когда из Москвы попала в деревню с петухами и церковными колоколами. Через год привыкла, стало не хватать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |