Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2009, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Svet, а эту декларацию можно у гинеколога попросить?
Точно не знаю, по-моему она понадобится, когда вопрос об ЭКО будет решен хотя бы с медицинской стороны. Тогда и займетесь административной.
Т.е. по всем вопросам сначала к гинекологу - я правильно понимаю?
Во-первых у гинекологов бывают специализации. Список центров репродукции во Франции давали в этой теме. и французские сайты, где можно найти частную клинику ЭКО. Находите врача, они обычно консультируют еще и у себя в кабинете. Находите координаты в желтых страницах и записываетесь на прием. Зачем вам просто любой гинеколог?
Svet вне форумов  
Старое 16.01.2009, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Зачем вам просто любой гинеколог?
просто я еще не совсем поняла - что к чему тут...пойду к гинекологу "на разведку" - может быть она мне что-то подскажет. тем более, что это хорошая знакомая моей свекрови. Спасибо большое за советы! Я обязательно посмотрю в темах о центрах репродукции.
Conja вне форумов  
Старое 16.01.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Conja, наверное наш случай скорее исключение, чем правило (я уже писала где-то в этой теме), но нас в нашем центре АМР приняли буквально через несколько месяцев после свадьбы, мы объяснили врачу, что вместе уже почти два года, нам поверили на слово и никаких подтверждающих бумаг не просили. У нас совсем новая клиника, может быть пациентов не так много, может быть врач просто приняла во внимание мой возраст (за 35). так что попробуйте тоже. Ну а сразу на ЭКО наверное навряд ли отправят, сначала все же направляют на ИИ.
Calendula вне форумов  
Старое 16.01.2009, 23:04
Мэтр

Calendula, спасибо большое за поддержку! сегодня весь день читала эту тему...расстроилась немного. особенно случаями с женщинами за 35 но нашла полезную информацию - где в наших краях есть такой центр. И даже убедила мужа действовать оперативно он у меня медлительный немного...или это мне с моего перепугу так кажется так что в понедельник буду звонить Может действительно - нечего время терять с этими их гинекологами..
Conja вне форумов  
Старое 16.01.2009, 23:07
Мэтр

Calendula, если не секрет - могли бы рассказать, как прошел ваш rendez-vous? долго ли обследуют, чтобы что-то назначать?
Conja вне форумов  
Старое 17.01.2009, 20:22
Мэтр

Calendula, если не секрет - могли бы рассказать, как прошел ваш rendez-vous? долго ли обследуют, чтобы что-то назначать?
Мы не стали терять время на просто гинекологов, а сразу обратились к репродуктологам. Нашли местный центр АМР (попробуйте здесь поискать, но нашего центра я там почему-то не нашла), рандеву ждали два месяца. Доктор очень хорошая, понимающая, на все мои многочисленные вопросы терпеливо подробно отвечает. Я тоже притащила все свои анализы, но врач отправила все сдавать заново, на гормоны и инфекции, муж тоже анализы сдавал. Я напрашивалась сама на повторную проверку проходимости труб (у меня были с собой старые снимки), но она сказала, что пока не нужно. Вообще, девочки, не тяните, начинайте демарши побыстрее. Пока дождетесь рандеву, пока сдадите анализы (тоже ждать нужный день цикла), пока врач все обработает, опять рандеву, назначает протокол. Зачастую начинают с ИИ, опять ждете нужный день цикла, а попыток ИИ может быть несколько, между попытками 1-2 цикла перерыв. Потом у них летом каникулы 1,5 месяца, и на рождество, опять несколько циклов пропадает. У нас за год получилось сделать всего 3 попытки ИИ (неудачные), теперь вот к ЭКО готовимся, врач решила, что продолжать ИИ не стоит. Кстати дается всего 4 попытки ЭКО бесплатные, но в нашем центре кому-то делали в виде исключения даже 5 попыток. Да еще забыла, перед последней ИИ я все-таки выпросила проверку проходимости труб (мало ли за год наросло что-нибудь), и еще делали какую-то диагностическую процедуру, не знаю как точно называется, (может быть гистероскопия), водили внуть камеру и смотрели состояние матки.
В кабинете у нашего врача висит плакат с адресом Сайта посмотрите
, там много информации.
Calendula вне форумов  
Старое 17.01.2009, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Calendula, не делают ИИ без проверки проходимости труб. Вам делали либо лапароскопию, либо фертилоскопию (разновидность гистероскопии) - так и проверяли проходимость труб. По закону даётся 6 попыток ИИ. 6-ю попытку врачи не любят делать, мотивируя, что раз 5 раз не получилось, то 6-й не получится. Но у моего врача есть успешный результат, когда пациентка после 6-й попытки родила... двойню. Врач не рекомендовал делать попытку, а она настояла. Вот сейчас опять к нему пришла - опять детишек хочет. Есть женщины во французских селеньях.
Да, перерыв необязателен. Тут врач смотрит, нет ли гиперстимуляции. При мужском факторе, когда стимуляция минимальными дозами, могут делать и одну попытку за другой.
Старое 18.01.2009, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот сейчас опять к нему пришла - опять детишек хочет.
Droopy, извините, а сколько Вашей знакомой лет?
valiak вне форумов  
Старое 18.01.2009, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Calendula, не делают ИИ без проверки проходимости труб.
Да, я согласна, но у меня была сделана первая проверка еще в России, и я с этими снимками и пришла сюда к врачу, которую эти снимки вполне удовлетворили и она сказала, что пока нет необходимости делать проверку еще раз. Но все таки перед третьей попыткой ИИ мы решили сделать еще одну проверку проходимости (вот нашла название - Hysterosalpingographie), уже здесь, так как после первой проверки прошло уже больше года. Ну а уже после этой неудачной третьей ИИ сделали эту процедуру с камерой, это не лапароскопия (никаких надрезов не делали), в направлении кажется тоже было написано написано hystero.
Calendula вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки