Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2009, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Roksanne, спасибо. а как Вы думаете, если все это в одном направлении - можно ли разделить и сдать в разные дни?
Старое 16.01.2009, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Roksanne, спасибо. а как Вы думаете, если все это в одном направлении - можно ли разделить и сдать в разные дни?
Можно. Сделайте копию направления, сданное вычеркнут, а оставшееся досдадите. Мне так сделали в лаборатории.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 16.01.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTolstushka пишет:
Conja, 2 года ваших совместных попыток обзавестись потомством... Вы же не со дня регистрации брака этим занялись. Если, предположим, до регистрации брака вы были 5 лет вместе, и все это время ничего не получалось? Вот и вносите в свою декларацию все время совместных усилий.
да - мы почти 2 года вместе. но вместе не жили. я сюда приехала только в конце сентября. т.е. - можно начать отсчет со дня знакомства что-ли ?
Conja вне форумов  
Старое 16.01.2009, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Conja, к сожалению по французским законам нужно 2 года совместного проживания. Единственный выход: делать декларацию "sur l'honneur", брать 2 свидетелей и заверять в мэрии.
Svet, а эту декларацию можно у гинеколога попросить? я тут спросила у терапевта - где есть ближайший центр репродукции, или - специалист-репродуктолог. Так он мне сказал, что гинеколог направит....Т.е. по всем вопросам сначала к гинекологу - я правильно понимаю?
Conja вне форумов  
Старое 16.01.2009, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Svet, а эту декларацию можно у гинеколога попросить?
Точно не знаю, по-моему она понадобится, когда вопрос об ЭКО будет решен хотя бы с медицинской стороны. Тогда и займетесь административной.
Т.е. по всем вопросам сначала к гинекологу - я правильно понимаю?
Во-первых у гинекологов бывают специализации. Список центров репродукции во Франции давали в этой теме. и французские сайты, где можно найти частную клинику ЭКО. Находите врача, они обычно консультируют еще и у себя в кабинете. Находите координаты в желтых страницах и записываетесь на прием. Зачем вам просто любой гинеколог?
Svet вне форумов  
Старое 16.01.2009, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Зачем вам просто любой гинеколог?
просто я еще не совсем поняла - что к чему тут...пойду к гинекологу "на разведку" - может быть она мне что-то подскажет. тем более, что это хорошая знакомая моей свекрови. Спасибо большое за советы! Я обязательно посмотрю в темах о центрах репродукции.
Conja вне форумов  
Старое 16.01.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Conja, наверное наш случай скорее исключение, чем правило (я уже писала где-то в этой теме), но нас в нашем центре АМР приняли буквально через несколько месяцев после свадьбы, мы объяснили врачу, что вместе уже почти два года, нам поверили на слово и никаких подтверждающих бумаг не просили. У нас совсем новая клиника, может быть пациентов не так много, может быть врач просто приняла во внимание мой возраст (за 35). так что попробуйте тоже. Ну а сразу на ЭКО наверное навряд ли отправят, сначала все же направляют на ИИ.
Calendula вне форумов  
Старое 16.01.2009, 23:04
Мэтр

Calendula, спасибо большое за поддержку! сегодня весь день читала эту тему...расстроилась немного. особенно случаями с женщинами за 35 но нашла полезную информацию - где в наших краях есть такой центр. И даже убедила мужа действовать оперативно он у меня медлительный немного...или это мне с моего перепугу так кажется так что в понедельник буду звонить Может действительно - нечего время терять с этими их гинекологами..
Conja вне форумов  
Старое 16.01.2009, 23:07
Мэтр

Calendula, если не секрет - могли бы рассказать, как прошел ваш rendez-vous? долго ли обследуют, чтобы что-то назначать?
Conja вне форумов  
Старое 17.01.2009, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте , дорогие форумчанки!
Девочки, пожалуйста подскажите если можно!
Могу ли я получить свои снимки УЗИ на руки?
Моё первое посещение гениколога во Франции прошло просто ужасно!
Снимки врач сделал , но не отдал мне , разговаривал сквозь зубы.Помочь в ближайщее время открыто отказался, так и сказал это долгий путь, хоть мы и сказали,что более 2 лет ребенка планируем.Сказал,что все заново надо делать. Я согласна на все, но обследование, которое было очень болезненное для меня, проверку на проходимость труб попросила чтобы не делали, я предоставлю документы от нотариуса и перевод.Он ни чего не слушал и отказал.Врач даже не стал слушать, что у меня проблемы с гормоном пролоктин и не выписал лекарство. Вот такая ситуация .Буду искать выход.
Но снимки хочу забрать, я же за них платила, они касаются моего здоровья! Как их можно забрать и возможно ли это?
svetuk вне форумов  
Старое 17.01.2009, 17:04     Последний раз редактировалось svetuk; 17.01.2009 в 17:10..
Мэтр

Calendula, если не секрет - могли бы рассказать, как прошел ваш rendez-vous? долго ли обследуют, чтобы что-то назначать?

Присоединяюсь к вопросу, если для вас не трудно напишите пожалуйста?
svetuk вне форумов  
Старое 17.01.2009, 17:06     Последний раз редактировалось svetuk; 17.01.2009 в 17:09..
Мэтр

Заранее большое спасибо всем за ответ!
Девочки , возможно уже где то и были ответы, но я не всё сейчас прочитала в теме, не сердитесь пожалуйста если повторяются вопросы.
svetuk вне форумов  
Старое 17.01.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
svetuk, не теряйте время, меняйте врача! снимки требуйте, мне все снимки отдали. у врача и у вас должна быть копия.
ElenaBV вне форумов  
Старое 17.01.2009, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
svetuk, не теряйте время, меняйте врача! снимки требуйте, мне все снимки отдали. у врача и у вас должна быть копия.
Спасибо Вам за совет большое!
Я буду тогда писать официальное письмо и просить мои снимки или их копии выдать мне на руки.
svetuk вне форумов  
Старое 17.01.2009, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
svetuk, Однозначно меняйте врача! Снимки забирайте.Врачи могут согласиться на то,чтобы ознакомиться с результатами Ваших предыдущих обследований,а могут и отказаться.В моем случае отказались и мне пришлось проверять проходимость труб заново во Франции(2 предыдущие проверки дома никто даже не смотрел).Не зацикливайтесь на этом.Возможно здесь эта процедура будет для Вас не такой болезненной.препараты для снижения пролактина (только после анализов на уровень этого гормона) назначает не гинеколог,а эндокринолог.А вот направление к эндокринологу дает гинеколог.Но прежде,чем получить такое направление,делают несколько анализов крови на пролактин,так как этот очень хитрый гормон можен "скакать" от всякой чепухи,в том числе и от быстрой ходьбы,недосыпания,стресса ит.д;.Не нервничайте,пожалуйста,сдавайте все анализы и все наладится.И еще,не всегда обязательно надо сначала проходить процедуру ИИ,а потом ЭКО.Могут не терять времени и сразу же назначить ЭКО.Записывайтесь на прием в специализированый центр и удачи!
Старое 17.01.2009, 20:22
Мэтр

Мы не стали терять время на просто гинекологов, а сразу обратились к репродуктологам. Нашли местный центр АМР (попробуйте здесь поискать, но нашего центра я там почему-то не нашла), рандеву ждали два месяца. Доктор очень хорошая, понимающая, на все мои многочисленные вопросы терпеливо подробно отвечает. Я тоже притащила все свои анализы, но врач отправила все сдавать заново, на гормоны и инфекции, муж тоже анализы сдавал. Я напрашивалась сама на повторную проверку проходимости труб (у меня были с собой старые снимки), но она сказала, что пока не нужно. Вообще, девочки, не тяните, начинайте демарши побыстрее. Пока дождетесь рандеву, пока сдадите анализы (тоже ждать нужный день цикла), пока врач все обработает, опять рандеву, назначает протокол. Зачастую начинают с ИИ, опять ждете нужный день цикла, а попыток ИИ может быть несколько, между попытками 1-2 цикла перерыв. Потом у них летом каникулы 1,5 месяца, и на рождество, опять несколько циклов пропадает. У нас за год получилось сделать всего 3 попытки ИИ (неудачные), теперь вот к ЭКО готовимся, врач решила, что продолжать ИИ не стоит. Кстати дается всего 4 попытки ЭКО бесплатные, но в нашем центре кому-то делали в виде исключения даже 5 попыток. Да еще забыла, перед последней ИИ я все-таки выпросила проверку проходимости труб (мало ли за год наросло что-нибудь), и еще делали какую-то диагностическую процедуру, не знаю как точно называется, (может быть гистероскопия), водили внуть камеру и смотрели состояние матки.
В кабинете у нашего врача висит плакат с адресом Сайта посмотрите
, там много информации.
Calendula вне форумов  
Старое 17.01.2009, 23:21
Мэтр

Iryna13, Calendula, спасибо Вам за советы большое, всё очень подробно и понятно написано.
Буду действовать! Даже на душе спокойно стало!
svetuk вне форумов  
Старое 17.01.2009, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Calendula, не делают ИИ без проверки проходимости труб. Вам делали либо лапароскопию, либо фертилоскопию (разновидность гистероскопии) - так и проверяли проходимость труб. По закону даётся 6 попыток ИИ. 6-ю попытку врачи не любят делать, мотивируя, что раз 5 раз не получилось, то 6-й не получится. Но у моего врача есть успешный результат, когда пациентка после 6-й попытки родила... двойню. Врач не рекомендовал делать попытку, а она настояла. Вот сейчас опять к нему пришла - опять детишек хочет. Есть женщины во французских селеньях.
Да, перерыв необязателен. Тут врач смотрит, нет ли гиперстимуляции. При мужском факторе, когда стимуляция минимальными дозами, могут делать и одну попытку за другой.
Старое 18.01.2009, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот сейчас опять к нему пришла - опять детишек хочет.
Droopy, извините, а сколько Вашей знакомой лет?
valiak вне форумов  
Старое 18.01.2009, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Calendula, не делают ИИ без проверки проходимости труб.
Да, я согласна, но у меня была сделана первая проверка еще в России, и я с этими снимками и пришла сюда к врачу, которую эти снимки вполне удовлетворили и она сказала, что пока нет необходимости делать проверку еще раз. Но все таки перед третьей попыткой ИИ мы решили сделать еще одну проверку проходимости (вот нашла название - Hysterosalpingographie), уже здесь, так как после первой проверки прошло уже больше года. Ну а уже после этой неудачной третьей ИИ сделали эту процедуру с камерой, это не лапароскопия (никаких надрезов не делали), в направлении кажется тоже было написано написано hystero.
Calendula вне форумов  
Старое 19.01.2009, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Да, я согласна, но у меня была сделана первая проверка еще в России, и я с этими снимками и пришла сюда к врачу, которую эти снимки вполне удовлетворили и она сказала, что пока нет необходимости делать проверку еще раз.
как Вам повезло с врачами! Обычно русские снимки не принимают во внимание, как тут говорят... А мы сегодня позвонили в центр АМП (хотели назначить рандеву поскорее),но нам ответили, что сначала мы оба должны пойти к гинекологу видимо - муж тоже должен к гинекологу со мной пойти а потом уже там обследуют и дадут (при необходимости) направление в этот центр на ИИ или ФИВ...
Conja вне форумов  
Старое 19.01.2009, 15:03
Мэтр

Conja, всё правильно, к гинекологу надо идни вместе, так как он вашему мужу назначит сделать спермограмму.
ElenaBV вне форумов  
Старое 19.01.2009, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Conja, всё правильно, к гинекологу надо идни вместе, так как он вашему мужу назначит сделать спермограмму.
да я уже поняла надо мужа настроить психологически...мне кажется мужчины еще тяжелее все это переносят.. все эти хождения-процедуры
Conja вне форумов  
Старое 19.01.2009, 17:31
Мэтр

Conja, Я Вам здесь отвечу(пару дней были перебои с интернетом).Настроить мужа надо и если у него так же есть желание иметь наследников,то пойдет он к врачам.Французы-мужчины подходят к этой проблеме более серьезно и без лишних комплексов.(не все,конечно,но большинство).Тем более,что от мужчин и нужно всего одно усилие-сдача спермограммы(не считая анализов крови).37-лет-нормальный возраст для рождения.Но постарайтесь успеть пройти все процедуры до 40-ка лет,так как именно после 40 у женщины резко понижаются шансы забеременеть и выносить ребенка.Вам могут назначить сначала ИИ,а могут и сразу и ЭКО. Во многих случаях ИИ дает положительные результаты,так что не отказывайтесь от этой процедуры,возможно Вам эта процедура помConja, ожет.Настройтесь на удачу и все получится!
Старое 19.01.2009, 17:57
Мэтр

Iryna13, спасибо большое! конечно - я настраиваюсь только на удачу! муж постепенно тоже активизируется ))) прорвемся ))
Conja вне форумов  
Старое 19.01.2009, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Всем привет! Кому известно Эко , кто делал во Франции ? Сколько времени занимает что б собрать все документы?
Мое планирование подходит к 5 годам и больше ждать сил нет.
Жду ваших ответов.
Фиалочка вне форумов  
Старое 19.01.2009, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
svetuk, Господи как я тебя понимаю , у меня к сожелению большой опыт с врачами во Франции. Мой тебе совет если с самого начала себя так видет гениколог , сразу меняйте!
Фиалочка вне форумов  
Старое 19.01.2009, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеФиалочка пишет:
Сколько времени занимает что б собрать все документы?
Какой то вопрос странный... у меня заняло месяц, приняли решение, и начали.

а что вы пять лет делаете? какие документы собираете???
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.01.2009, 15:15
Мэтр

Фиалочка,Спасибо Вам, да именно так я и поступлю.
Самое обидное, что ощущение полной беспомощности после такого отнощения врача.
Я согласна с тем, что врачам во Франции нужно получить все анализы вновь,для того чтобы видеть всю картину.Но ведь мы же люди , а не кошки, у нас ведь была жизнь в другой стране, нас ведь там тоже и лечили и обследовали.Почему они даже не поинтесуются , что было и как. Ведь есть же у меня снимки.
Так он просто пренебрежительно отбросил все мои документы на русском.
svetuk вне форумов  
Старое 20.01.2009, 15:22
Мэтр

svetuk, Да что Вы так зациклились на том,что доктор не стал смотреть Ваши снимки? Неужели это стоит Ваших нервов? Мало,кто из местных докторов принимает "наши" результаты,здесь другие требования,подход.Мне дома дважды делали процедуру проверки проходимости труб,здесь заставили сделать третий раз-неприятная процедура,но спорить бесполезно,да и надо ли? Хотите ребека-идите и делайте и как можно скорее,чтобы время не терять.

Закладки