Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом?
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета 70 21,15%
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы 44 13,29%
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета 24 7,25%
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы 7 2,11%
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) 17 5,14%
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) 43 12,99%
Нет, работу не искал(а) 55 16,62%
Другое (пожалуйста, уточните) 71 21,45%
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2009, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеRC пишет:
А курсы надо будет поискать по специальности, иначе в СВ и так уже страшный разброд! Да и как я поняла, предприятие никогда не возьмет на стаж контролера управления, например, если я учусь на языковых курсах.
Тоже хотела бы поддержать Veronique - CV составляется и компонуется под конкретную работу. Это не биография, совершенно необязательно все в нем указывать. Нужно выделять то, что будет интересно будущему работодателю. Шлите их в Парижский регион, тут с работой проще. Прямо в Cv забейте строчку "mobilité - France entière", чтоб было видно еще до разговора с вами и в мотивационном письме напишите об этом, как об одном из ваших качеств.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Тоже хотела бы поддержать Veronique - CV составляется и компонуется под конкретную работу. Это не биография, совершенно необязательно все в нем указывать. Нужно выделять то, что будет интересно будущему работодателю. Шлите их в Парижский регион, тут с работой проще. Прямо в Cv забейте строчку "mobilité - France entière", чтоб было видно еще до разговора с вами и в мотивационном письме напишите об этом, как об одном из ваших качеств.
Вот-вот. Я теперь так и пишу Mobilité France entière, Russie
А СВ я по всей Франции рассылаю, раньше пыталась даже в Швейцарию, бельгию, Люксембург, и т д Пока из швейцарского кадрового агенства меня не просветили, что мой рабочий титр действует во Франции, а сделать разрешение на работу в Швейцарии без ЕС национальности большой гемор, и мало какое предприятие на это пойдет.
Та же ситуация с ВИЕ, искала в Россию и Канаду. Юридически, контракт ВИЕ заключается только с гражданами ЕС, хотя по возрасту я еще подхожу.

Спасибо за совет. Не присоветуете ли, по каким специальностям мне расширить поиск, кем есть больше шансов устроится?
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
RC, мне очень хочется вас подбодрить, я думаю следует продолжать пытаться и рассылать свои СВ, по нескольку раз на те же самые предприятия на разные должности. И главное перезванивать и узнавать как обстоит дело.
Вы уже почти на финишной прямой, еще чуть-чуть и у вас получится!

Ни в коем случае не идите в супермаркет.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 00:26
Дебютант

Спасибо всем огромное за отклики! Расстрогана до слез, что еще в этой стране находятся люди, которые могут искренне что-то посоветовать. Большое спасибо.

hiitola
Тоже долгое время считала, что дело в национальности. Но потом, поспрашивая мнения людей, сотрудников кадровых агенств после собеседований, пришла к выводу, что если и есть ограниченные личности, которые оценивают по этому критерию, то таких не большинство. И тем более человек, знающий три языка, менталитет и культуру двух стран, по идее должен быть востребован должен обладать их бесценной ouverture d'esprit, тем более для работы в экспорте.
Профиль нестандартный, согласна на все сто, тут уж не знаю чего поделать, даже часто казусы на собеседованиях по телефону, когда RH demande de parler de mon parcours, приходится объяснять, что ищу в двух направлениях. С другой стороны вычеркнуть полностью опыт работы в Москве из СВ не решаюсь, боюсь выглядеть только закончившим учебу студентом. А здесь, так получилось, профессию мне предприятие навязало, я не выбирала и даже не предполагала, что у меня так с ним дороги разойдутся...

Chouquette
Огромное Вам спасибо за поддержку, действительно трудно морально восстанавливаться после каждого отказа. Муж очень поддерживает в этом отношении, слава Богу. Я чувствую, что сейчас я двигаюсь в правильном направлении, только чуть-чуть чего-то не дотягиваю. Да и опыта, конечно, маловато по французским меркам. СДД бы меня прекрасно устроил на первое время.

titan
Спасибо за поддержку, обязательно напишу в личку. Если даже здесь создается впечатление, что я в себе неуверена, то действительно надо над этим поработать!
Но отказы, которые были, совершенно разной природы. Сначала прав нет. Нет машины. Недостаток опыта. Затем было "ваше СВ высокого полета, вы от нас быстро уйдете, а нам нужен кто-то до пенсии у нас" и замечания типа " и как вы русские умудряетесь иметь по два-три Мастера, когда мне 30, я только первый осилил". Не хотели пригласить на собеседование, потому что я из другого региона, хотя подходила я идеально, уж как я не настаивала, они предпочли собеседовать людей из своего региона, ко мне не вернулись. Было сегодня утром буквально "работодатель ищет не больше БАК+2", хотя я была согласна на их зарплату для уровня БАК+2. В общем, впечатления общей причины неуспеха не воссоздается. В кадровых агенствах, да и на предприятиях спрашиваю впечатления от собеседования, громких претензий никто не высказывает. В принципе, все в порядке. Может, врут? -))
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 00:55
Мэтр

когда RH demande de parler de mon parcours, приходится объяснять, что ищу в двух направлениях.
Стоп стоп стоп, в каких 2 направлениях вы ищите и зачем вы об этом сотруднику отдела кадров рассказываете?
А здесь, так получилось, профессию мне предприятие навязало, я не выбирала и даже не предполагала, что у меня так с ним дороги разойдутся...
Надеюсь об этом факте вы сотруднику отдела кадров не сообщаете,
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 02:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Стоп стоп стоп, в каких 2 направлениях вы ищите и зачем вы об этом сотруднику отдела кадров рассказываете?

Надеюсь об этом факте вы сотруднику отдела кадров не сообщаете,
Конечно, про мою суперкомпанию я сообщаю только хорошее.

А про направления я писала в предыдущих ответах: в России специальность экономист, международная торговля, опыт работы в Москве экспорт менеджером. Во Франции аграрная школа, контролер управления. Ищу я в двух направлениях, ранее искала только по последней специальности, но консеье в АПЕК сказал, дохлое дело, не выдержать вам конкуренции с выпускниками Эколь де Коммерс, и присоветовал обратиться к старой специальности, то есть коммерсиаль экспор зон СЕИ, например.
Звонят из кадрового агенства. Клюют на оба на правления. Быстро представившись, тут же мне предлагают рассказать о своем профиле. На мой вопрос на какой пост, собственно, вы меня хотели бы (потому как в день доходит рассылать до 30 СВ, и всех не запомнишь, к тому же меня иногда просто находят в базе СВ, если я туда даже не постулировалась), мне вежливо отвечают, что на этот вопрос ответят позднее, а пока расскажите о себе. Вот и приходится при рассказе рассказывать про два направления, чтобы убить хоть одного зайца.
А как вообще по-другому можно выкрутиться в такой ситуации? Если мне говорят, на какую позицию меня предлагают, тут конечно, я рассказываю только их интересующую сторону моего профиля.
RC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 12:22
Мэтр

RC,
Кадровикам не нравится обычно, если у вас нет четкого представления о том, кем хотите работать. Искать вы конечно можете и в двух и в десяти направлениях, но в каждую фирму вы должны претендовать только на одну должность. Для кадрового агентства такое наверное возможно, хотя не знаю, странно как-то. Я не сталкивалась. Может кто-то подскажет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Звонят из кадрового агенства. Клюют на оба на правления. Быстро представившись, тут же мне предлагают рассказать о своем профиле. На мой вопрос на какой пост, собственно, вы меня хотели бы (потому как в день доходит рассылать до 30 СВ, и всех не запомнишь, к тому же меня иногда просто находят в базе СВ, если я туда даже не постулировалась), мне вежливо отвечают, что на этот вопрос ответят позднее, а пока расскажите о себе. Вот и приходится при рассказе рассказывать про два направления, чтобы убить хоть одного зайца.
Иногда стоит просто сказать, что вы не можете разговаривать в настоящий момент, записать из название и телефон и сказать, что перезвоните чрезе 10 минут. Сказать, что вы за рулем, к примеру....а по их названию за это время постарайтесь вспомнить кто они и что они и откуда у них ваш телефон.
        Ответ        

Закладки