|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Меня саму кесарили. Оказалось - слегка суженный таз(выяснили , когда я появилась в приемном отделении с уже отошедшими водами, акушерка померяла таз (a я знала, что он у меня сужен был в мои 16 лет - в медучилище училась , вот мы там тазометром (есть такой прибор специальный , похожий на большой циркуль с заокругленныму лапками) друг друга меряли , а гинеколог по поводу моих воспоминаний сказала - "да ну , я и так вижу , что нормальный таз у тебя") , а дитё - 4 кг и в переднем предлежании (то есть личико было кпереди , а так сложно они рождаются , нормально - должен идти затылком (кпереди кверху)). Ну, я не смогла родить после 12 часов схваток и безводного периода, и никакие стимуляции не помогли , и перидюральную анестезию мне не смогли сделать (анестезиолог не попал, куда нужно) . В итоге - кесарили.(всё это было на Украине , почти 13 лет назад) , прокесарили хорошо - рубца на матке вообще не видно. Следующего , если соберусь - то буду рожать только кесаревым . Но это я , а Вы сами смотрите ![]() Но это воспоминания . ![]() А подробнее и по теме : исследование называется - pelvimétrie. Можно делать при помощи радиограмм в разных проэкциях, а можно сделать на сканнере (мое мнение - сканнером лучше, облучения не бойтесь - оно никому вреда не принесет) Делают за 1-2 недели до ПДР. Вот здесь очень наглядная статья с картинками и объяснениями . Кто хочет попытаться разобраться на уровне врача-радиолога - читайте здесь , там встречаются картинки с мигающими глазками - на них если кликнуть - будут поясняющие картинки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|