Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2009, 22:47     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.01.2009 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Роксанна, подскажите пожалуйста, на каком сроке назначают этот рентген? и кто назначает? дело в том, что при постановке на учет (на Украине) мне измерили таз и сказали, что он узкий, я тут у акушерки в госпитале спрашивала, смогу ли родить сама малышню, а та "успокоила": "Ничего страшного, если таз узкий - прокесарим", вот мне и интересно было бы знать соотношение таза:головы.

Меня саму кесарили. Оказалось - слегка суженный таз(выяснили , когда я появилась в приемном отделении с уже отошедшими водами, акушерка померяла таз (a я знала, что он у меня сужен был в мои 16 лет - в медучилище училась , вот мы там тазометром (есть такой прибор специальный , похожий на большой циркуль с заокругленныму лапками) друг друга меряли , а гинеколог по поводу моих воспоминаний сказала - "да ну , я и так вижу , что нормальный таз у тебя") , а дитё - 4 кг и в переднем предлежании (то есть личико было кпереди , а так сложно они рождаются , нормально - должен идти затылком (кпереди кверху)). Ну, я не смогла родить после 12 часов схваток и безводного периода, и никакие стимуляции не помогли , и перидюральную анестезию мне не смогли сделать (анестезиолог не попал, куда нужно) .
В итоге - кесарили.(всё это было на Украине , почти 13 лет назад) , прокесарили хорошо - рубца на матке вообще не видно. Следующего , если соберусь - то буду рожать только кесаревым . Но это я , а Вы сами смотрите

Но это воспоминания .
А подробнее и по теме :
исследование называется - pelvimétrie. Можно делать при помощи радиограмм в разных проэкциях, а можно сделать на сканнере (мое мнение - сканнером лучше, облучения не бойтесь - оно никому вреда не принесет)

Делают за 1-2 недели до ПДР.
Вот здесь очень наглядная статья с картинками и объяснениями .

Кто хочет попытаться разобраться на уровне врача-радиолога - читайте здесь , там встречаются картинки с мигающими глазками - на них если кликнуть - будут поясняющие картинки.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.01.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вот здесь очень наглядная статья с картинками и объяснениями .

Кто хочет попытаться разобраться на уровне врача-радиолога - читайте здесь , там встречаются картинки с мигающими глазками - на них если кликнуть - будут поясняющие картинки.
спасибо огромное за пояснения и ссылки, разбираться буду завтра, а то уже не соображаю
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки