![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Berezka_fr, я за моющий пылесос. он не подымает пыль во время уборки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Алёнушка, я тоже так думала, но на многих русских сайтах прочитала что это большое заблуждение....
![]() Вот, к примеру отрывок из одной статьи: Цитата:
![]() Алёна, а у вас дома моющий пылесос, да? Ты довольна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Berezka_fr, мы моющий так и не нашли тут, наверно не правильно объясняли в магазинах. хотела с воденным фильтром. Но купили простой , фирмы Miel ( его одно время очень по ТВ рекламировали. что тихо работает) Убирает он хорошо, но как начнешь убирать , так сразу пылью пахнет. Я вот все мечтаю поменять его
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
alenu-shka, для этого продают ароматизированную пудру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, принцип моющего пылесоса - в первый прогон распрыскать воду с мылом, и собрать во второй прогон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() То есть его принцип состоит в том, что он эту пыль в "первом проходе" смачивает, а потом собирает, тем самым не "подымая" её? Аква-фильтр тут как бы непричём, получается? Я так поняла что ВСЕ пылесосы "sans sacs", снабжены аква-фильтром и этот фильтр так же препятствует "поднятию пыли" во время уборки.... То есть, если неохото "дышать пылью", то необязательно для этого покупать моющий пылесос..... Моющий, мне кажется, просто для того чтобы после пылесоса - шваброй не махать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, я уже писала где-то наверху
![]() Моющий - это чтоб время от времени почистить ковролин, например. И то - после такой "помойки" ночевать не рекомендуется в комнате - пока высохнет. Дело не в том, что он пыль не поднимает. Дело в том, что он как бы стирает, намочит, и отожмет, вот. Это радикальная мера. Не на каждый день. (Я за три года брака поднабралась таки знаний о профессиональной уборке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Опять я за советом
![]() Calor GV 6600 ![]() PHILIPS GC 7230/02 ![]() PHILIPS GC6320/03 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Berezka_fr, у меня второй. Я им очень довольна. Большая и прозрачная емкость для воды,стеклокерамическая подошва с ложбинками, легкий, работает отлично.
Про другие просто нечего сказать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MARGOO, спасибо, я помню что в какой-то теме про этот утюг писали несколько форумчанок.... Вчера была в нашем супермаркете, а там именно эти модельки с хорошими скидками продаются: решила взять какой-нибудь, пока есть такая возможность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне вот про эту платформу ещё интересно: её ведь к розетке подключать нужно и утюг подключён к ней, да? Вам все эти шнуры не мешают при глажке?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, по поводу пылесоса.... В магазине, где я купила (вернее попыталась купить
![]() ![]() ![]() Только вот тоже сомневаюсь какой из этих двух взять: Philips FC9206/01 ![]() PHILIPS FC9204/02 ![]() Мне показалось что они похожи практически "один в один" по их характеристикам, отличаются только цветом и наличием у одного "турбо-щётки" для собирания волос/шерсти, а у другого щётки для паркета.... ну и ценой (причём существенно....) Но в отзывах пишут о нижнем (на фото), что он на полной мощности - довольно шумный, а о верхнем, что он - очень тихий, а я не пойму никак как такое может быть, если у обоих Niveau de bruit maximum 76 dB ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Эта база прдключается к розетке. А сам утюг подключен к базе и по проводу поступает горячая вода.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Berezka_fr, У меня почти такой утюг,как на 3-й картинке.Я им очень довольна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А чем утюг с базой лучше традиционного утюга без базы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veronique, им вертикально можно одежду гладить, насколько я понимаю (то есть на весу), а вообще мне бы тоже было интересно услышать все плюсы и минусы таких утюгов
![]() MARGOO, Iryna13, спасибо за советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
С базой - это паровой утюг и вода подается по проводу уже в горячем виде, что улучшает качество глажки и облегчает ее. Резервуар для воды большой и мощность пара можно регулировать.
Ну вот, в двух словах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Купила сегодня разом пылесос (белый на фото) и паровой утюг который у Марго и других наших форумчанок, всё уже опробовала: довольна как слон
![]() Спасибо всем за советы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Поздравляю с обновками. ![]() Расскажите попозже о работе пылесоса и его преимуществах перед более устаревшими моделями. Мы пылесос покупали года 2-3 назад, но я уже задумываюсь о новом, хотелось бы с влажной уборкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Berezka_fr, скажите, пожалуйста, а где вы покупали пылесос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaM, пылесос и утюг я купила в нашем супермаркете (Geant) : там с началом расспродаж очень много техники выставили с хорошей скидкой, так что я переписала себе реферансы той техники, которая мне необходима и сверила цены на неё по интернету
![]() ![]() Что касается пылесоса, то он не делает влажную уборку (мой муж хотел моющий, но тут на форуме их не хвалят, поэтому я не стала рисковать, так как они достаточно дорогие и громоздкие....) Взяла обычный пылесос для сухой уборки, но без мешков для пыли и самый тихий из всех подобных пылесосов. Когда выбирала марку ориентировалась вот на этот рейтинг и тамошние отзывы от людей: http://www.looneo.fr/aspirateur/classement.html, очень полезный сайт для помощи по выбору бытовой техники, рекомендую ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, спасибо большое за отзыв. Я остановила свой выбор на пылесосе Philips FC9206 именно из-за турбо-щетки. Посмотрела на сайте, на который вы дали ссылку, и убедилась в правильности выбора. Вот теперь ищу интересные предложения по ценам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() На всех остальных сайтах продаётся модель FC9206/04, а не FC9206/01 (которая с турбо-щёткой....), у этой модели нет турбо-щётки, а вместо неё "плюсом" идут два фильтра , так что имейте это ввиду!!! Поэтому я купила модель PHILIPS FC9204/02, которая АБСОЛЮТНА ИДЕНТИЧНА FC9206, но идёт вместе со щёткой для паркета и белого цвета (который в реале оказался очень приятным), ну и дешевле этот пылесос, я купила его всего за 149 евро в нашем супермарше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, я нашла мою модель (FC9206/04) на сайте Ubaldi за 169 евро с доставкой. И он таки снабжен турбо-щеткой. А по поводу разницы между FC9206/04и FC9206/01, я звонила в SAV Филипса, и мне там сказали, что это одинаковые модели, а две последние цифры-это коды стран (04 - для Франции), где эти модели представлены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.p4c.philips.com/files/f/f...01_pss_fra.pdf http://www.p4c.philips.com/files/f/f...04_pss_fra.pdf Кстати, на http://www.3suisses.fr/ продавалась именно модель FC9206/01, а магазин этот находится во Франции, так что 01 и 04 - это не код страны, некомпетентный вам попался консультант.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А вы, кстати не смотрели документ по пылесосу FC9206/04 на самом сайте Ubaldi ?
Вот он: http://www.ubaldi.com/electromenager...--fc920604.pdf и там явно видно, что турбо-щётка к этому пылесосу не идёт, а идут дополнительно два фильтра и почему-то ещё такая же как у меня щётка для паркета.... Правда эта щётка на мой взгляд и не нужна, так как родная щётка Tri-Active намного лучше и для паркета подходит вполне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, я не спорю, возможно вы правы. Тогда сайты, которые продают модель FC9206/04, врут о наличии турбо-щетки?
А по поводу 3suisses, то это не исключительно французский сайт, поэтому здесь могут быть варианты с поставками из других стран-партнеров 3suisses |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странное дело. На сайте Ubaldi общем описании пылесоса турбо щетка есть Turbo Brosse : Ouihttp://www.ubaldi.com/electromenager...-fc9206-04.php
А вот в fiche technique ее нету почему-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|