#661
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пережарить грибы с луком. добавить сметану. соль. перец. Остудить. Кусок мякоти говядины обжарить быстро со всех сторон не протыкая видкой. чтобы не вытек внутренний сок. Остудить и завернуть в тесто, предварительно обложив грибным соусом со всех сторон. Сверху тесто обмазать по швам жетком, чтобы не вытекал соус. В духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто. В идеале мясо на срезе потом должно быть розовое.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#662
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Хозяюшки, с чем, на ваш взгляд, можно подать фуа-гра? или фуа-гру?( прошу прощения, не соображу чегой-то:склоняется это или нет).
![]() То есть, понятно, что с листьями салата, конфитюрами всякими, преимущественно луковым, на канапе...Но всё это классические варианты. В прошлом году я подавала её с кабачковой икрой, самосделанной ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#664
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
MARGOO, спасибо, пошла по ссылке
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#665
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Le Queshoy, я подавала с инжиром свежим и с желе из красного вина и из рислинга.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#666
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Не про фуа-гру, а просто интересненько
![]() Листья цикория – идеальные "тарелочки" для закусок. Особенно таких, как этот сладкий запеченный инжир с хрустящими орешками и пикантным ароматным сыром. А как легко их делать! Цикорий с инжиром и голубым сыром 24 штуки Подготовка: 30 мин. Приготовление: 10 мин. 3 головки цикория 6 штук свежего инжира 150 г сыра с голубой плесенью 100 мл жирных сливок 24 половинки очищенных грецких орехов или орехов пекан 1 ст. л. топленого масла 3 ст. л. коричневого сахара демерара 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» растительное масло свежемолотый розовый перец соль Приготовление: 1. Сложи большой кусок фольги вдвое, одну сторону смажь растительным маслом. Смешай сливки с сыром, чтобы получилась более или менее однородная масса. 2. Растопи топленое масло в сотейнике, всыпь сахар и орехи. Готовь на среднем огне, все время помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Переложи горячую смесь на фольгу, остуди и раздели так, чтобы каждый орех был отдельно. 3. Разрежь инжир вдоль на четвертинки, сбрызни оливковым маслом, присыпь солью и перцем, уложи на противень и запекай в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остуди. 4. У цикория вырежь горькие кочерыжки, разбери кочанчики на листья, выбери 24 самых крупных и плотных. Уложи на каждый лист по 1 ч. л. сырносливочной смеси и 1 четвертинке инжира, укрась орехами и подавай. |
![]() |
|
#667
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Fellici, так красивенько смотряться и сочетание вкусов интересное.Спасибо!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#668
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
![]() ![]() ![]() В ваших рецептах всегда все просто и вкусно. Один луковый суп чего стоит. ![]() Но сразу вопросы: - Можно ли готовить это блюдо из свинины? - Какой максимальной величины лучше взять кусок мяса, что бы все пропеклось? - Какое должно быть соотношение мяса, грибов и лука. -Надо ли мясо перед обжариванием солить, перчить? ( из посоленного мяса вытекает больше жидкости) А я хочу познакомить народ с традиционной норвежской рождественской выпечкой - Стрюлл. Печется он в специальной электрической штуке, типа вафельницы, но она плоская и с рисунком. Выпечка должна остыть и быть твердой, хрустящей и крошащейся. Я пекла в первый раз. А вообще настоящая норвежская хозяйка должна испечь к Рождеству 25 сортов различной выпечки. Strull ![]() ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#669
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#670
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#671
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
|
![]() |
|
#672
![]() |
||
Модератор
![]() |
Из свинину, думаю, можно. Но обжаривать ее предварительно нужно как следует. У меня в рецепте написано, что кусок должен быть на 1-1,5 кг. Я брала и меньше и больше. Если побольше, то опять же, обжарить предварительно надо чуть подольше. Кстати, если кусочек на 1 кг. то обжариваю я всего минуты 3-4 со всех сторон. Про соотношение... ну на Ваш вкус. На 1-1,5 кг мяса с 0,5 кг грибов и 2-3 большие луковицы. Потом, при разрезании и поедании эта начинка вместе с тестом служик как бы гарниром к мясу. Вы сделаете один раз. а потом сами будете регулировать количество начинки. Не солить и не перчить при обжаривании! Посолить и поперчить грибной соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#673
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#674
![]() |
|
Модератор
![]() |
Пока не подрумянится тест. Это примерно минут 25-35 получается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#675
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
Откуда: St-Petersbourg - Alsace(68)
Сообщения: 1.435
|
Fellici, спасибо за печень трески! Попробую!
|
![]() |
|
#676
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
MARGOO, огромное спасибо!
![]() ![]() ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#677
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
purewhitelist, а что-нибудь по теме и без язвительности - у Вас никак не получaeтся сказать ?(считайте это нежным новогoдним предупреждением от модератора
![]() |
![]() |
|
#678
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
|
Roksanne, видимо, нужные рефлексы так и не привились!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#680
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
так это же наши русские трубочки. Ой как трубочек захотелось. Надо теперь вафельницу найти.
|
![]() |
|
#681
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.076
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#683
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не надо придумывать себе сложности.
Вафельницы "наши" здесь есть. Желающие их преобрести уже сделаи это. Советую поискать тему с обсуждением вафельниц и купить себе.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#684
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Девочки не ссорьтесь, приезжайте все ко мне в гости.
Дешево и близко, все и купите. ![]() ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#685
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Вот моё рождественское полено и его рецепт.
![]() ![]() Для бисквита: - 5 яиц - 150 гр сахара - 75 гр муки - 50 гр крахмала - пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара - щепотка соли - орехи Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль,орехи и деликатно перемешайте до однородной консистенции. Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте до готовности при 180-200 С . Выпеченный бисквит выложить на влажное полотенце, побрызгать водой и скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть. Тем временем приготовить крем: Банку вареной сгущенки взбить с 200 гр масла.Добавить 2 ст.ложки виски или коньяка. Далее , Раскатать бисквит и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2-3 часа. Готовый рулет украсить в виде полена.Я использовала взбитые сливки,топленый шоколад и крошку из печенья. |
![]() |
|
#690
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Женя, рецепт распечатан и сохранен до следуещего года!
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |