Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #661
Старое 27.12.2008, 21:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Может быть кто-нибудь напишет немного по-русски как это мясо делается.
Выглядит аппетитно, но я не все по картинкам понимаю, соус с грибами например и тесто какое.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Я делаю это по-своему. Тесто соенное покупное.
Пережарить грибы с луком. добавить сметану. соль. перец. Остудить.
Кусок мякоти говядины обжарить быстро со всех сторон не протыкая видкой. чтобы не вытек внутренний сок. Остудить и завернуть в тесто, предварительно обложив грибным соусом со всех сторон.
Сверху тесто обмазать по швам жетком, чтобы не вытекал соус.
В духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто.
В идеале мясо на срезе потом должно быть розовое.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #662
Старое 27.12.2008, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Хозяюшки, с чем, на ваш взгляд, можно подать фуа-гра? или фуа-гру?( прошу прощения, не соображу чегой-то:склоняется это или нет).
То есть, понятно, что с листьями салата, конфитюрами всякими, преимущественно луковым, на канапе...Но всё это классические варианты. В прошлом году я подавала её с кабачковой икрой, самосделанной ). Прошло просто идеально! На тарелке был островок икры с яичной крошкой, а с краю - канапе с солидным таким куском этой самой -гра или -гры))С чем ещё можно попробовать, как думаете? Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #663
Старое 27.12.2008, 23:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
с чем, на ваш взгляд, можно подать фуа-гра?
Сама не делала, но вот тут можно почерпнуть идеи, там и фото есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #664
Старое 27.12.2008, 23:07
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
MARGOO, спасибо, пошла по ссылке)
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #665
Старое 27.12.2008, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Le Queshoy, я подавала с инжиром свежим и с желе из красного вина и из рислинга.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #666
Старое 27.12.2008, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Не про фуа-гру, а просто интересненько



Листья цикория – идеальные "тарелочки" для закусок. Особенно таких, как этот сладкий запеченный инжир с хрустящими орешками и пикантным ароматным сыром. А как легко их делать!

Цикорий с инжиром и голубым сыром

24 штуки
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 мин.

3 головки цикория
6 штук свежего инжира
150 г сыра с голубой плесенью
100 мл жирных сливок
24 половинки очищенных грецких орехов или орехов пекан
1 ст. л. топленого масла
3 ст. л. коричневого сахара демерара
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
растительное масло
свежемолотый розовый перец
соль

Приготовление:
1. Сложи большой кусок фольги вдвое, одну сторону смажь растительным маслом. Смешай сливки с сыром, чтобы получилась более или менее однородная масса.
2. Растопи топленое масло в сотейнике, всыпь сахар и орехи. Готовь на среднем огне, все время помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Переложи горячую смесь на фольгу, остуди и раздели так, чтобы каждый орех был отдельно.
3. Разрежь инжир вдоль на четвертинки, сбрызни оливковым маслом, присыпь солью и перцем, уложи на противень и запекай в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остуди.
4. У цикория вырежь горькие кочерыжки, разбери кочанчики на листья, выбери 24 самых крупных и плотных. Уложи на каждый лист по 1 ч. л. сырносливочной смеси и 1 четвертинке инжира, укрась орехами и подавай.
Fellici вне форумов  
  #667
Старое 28.12.2008, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Fellici, так красивенько смотряться и сочетание вкусов интересное.Спасибо!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #668
Старое 28.12.2008, 00:36
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я делаю это по-своему. Тесто соенное покупное.
Пережарить грибы с луком. добавить сметану. соль. перец. Остудить.
Кусок мякоти говядины обжарить быстро со всех сторон не протыкая видкой. чтобы не вытек внутренний сок. Остудить и завернуть в тесто, предварительно обложив грибным соусом со всех сторон.
Сверху тесто обмазать по швам жетком, чтобы не вытекал соус.
В духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто.
В идеале мясо на срезе потом должно быть розовое.
MARGOO, огромное спасибо!
В ваших рецептах всегда все просто и вкусно. Один луковый суп чего стоит.

Но сразу вопросы:

- Можно ли готовить это блюдо из свинины?

- Какой максимальной величины лучше взять кусок мяса, что бы все пропеклось?

- Какое должно быть соотношение мяса, грибов и лука.

-Надо ли мясо перед обжариванием солить, перчить? ( из посоленного мяса вытекает больше жидкости)


А я хочу познакомить народ с традиционной норвежской рождественской выпечкой - Стрюлл. Печется он в специальной электрической штуке, типа вафельницы, но она плоская и с рисунком. Выпечка должна остыть и быть твердой, хрустящей и крошащейся. Я пекла в первый раз. А вообще настоящая норвежская хозяйка должна испечь к Рождеству 25 сортов различной выпечки.

Strull



__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #669
Старое 28.12.2008, 01:10
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Le Queshoy, я подавала с инжиром свежим и с желе из красного вина и из рислинга.
__________________
Ой, а как это желе готовить?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #670
Старое 28.12.2008, 02:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ой, а как это желе готовить?
Я в Ошане покупала готовое.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #671
Старое 28.12.2008, 05:18
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сверху тесто обмазать по швам жетком, чтобы не вытекал соус.
В духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто.
В идеале мясо на срезе потом должно быть розовое.
MARGOO, а сколько по времени Вы его в духовке держите?
Aniram вне форумов  
  #672
Старое 28.12.2008, 10:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
MARGOO, огромное спасибо!
В ваших рецептах всегда все просто и вкусно. Один луковый суп чего стоит.

Но сразу вопросы:

- Можно ли готовить это блюдо из свинины?

- Какой максимальной величины лучше взять кусок мяса, что бы все пропеклось?

- Какое должно быть соотношение мяса, грибов и лука.

-Надо ли мясо перед обжариванием солить, перчить? ( из посоленного мяса вытекает больше жидкости)
На здоровье!
Из свинину, думаю, можно. Но обжаривать ее предварительно нужно как следует.
У меня в рецепте написано, что кусок должен быть на 1-1,5 кг. Я брала и меньше и больше. Если побольше, то опять же, обжарить предварительно надо чуть подольше. Кстати, если кусочек на 1 кг. то обжариваю я всего минуты 3-4 со всех сторон.
Про соотношение... ну на Ваш вкус. На 1-1,5 кг мяса с 0,5 кг грибов и 2-3 большие луковицы. Потом, при разрезании и поедании эта начинка вместе с тестом служик как бы гарниром к мясу. Вы сделаете один раз. а потом сами будете регулировать количество начинки.
Не солить и не перчить при обжаривании! Посолить и поперчить грибной соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #673
Старое 28.12.2008, 15:08
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я в Ошане покупала готовое.
А-а, надо б тогда тоже туда заскочить)
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #674
Старое 28.12.2008, 15:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
MARGOO, а сколько по времени Вы его в духовке держите?
Пока не подрумянится тест. Это примерно минут 25-35 получается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #675
Старое 29.12.2008, 21:20
Мэтр
 
Аватара для elizabeth7771
 
Дата рег-ции: 20.08.2007
Откуда: St-Petersbourg - Alsace(68)
Сообщения: 1.435
Fellici, спасибо за печень трески! Попробую!
elizabeth7771 вне форумов  
  #676
Старое 30.12.2008, 00:21
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
MARGOO, огромное спасибо! Попробую сделать к Новому году.

__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #677
Старое 01.01.2009, 06:19     Последний раз редактировалось Roksanne; 01.01.2009 в 06:31..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
purewhitelist, а что-нибудь по теме и без язвительности - у Вас никак не получaeтся сказать ?(считайте это нежным новогoдним предупреждением от модератора )
Roksanne вне форумов  
  #678
Старое 01.01.2009, 19:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Придется видимо блокировать собаку Павлова и все ее клоны до того момента, пока не привьются нужные рефлексы.
Roksanne, видимо, нужные рефлексы так и не привились!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #679
Старое 03.01.2009, 02:55
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Роксанне, видимо, нужные рефлексы так и не привились!
Да, похоже, что эта собака даже великому Павлову не подошла бы . Ну необучаемая !
Бывают же такие странные существа
Roksanne вне форумов  
  #680
Старое 03.01.2009, 12:31
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
А я хочу познакомить народ с традиционной норвежской рождественской выпечкой - Стрюлл. Печется он в специальной электрической штуке, типа вафельницы, но она плоская и с рисунком. Выпечка должна остыть и быть твердой, хрустящей и крошащейся.
так это же наши русские трубочки. Ой как трубочек захотелось. Надо теперь вафельницу найти.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #681
Старое 03.01.2009, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.076
Цитата:
так это же наши русские трубочки. Ой как трубочек захотелось. Надо теперь вафельницу найти.
cocote, дааааа, мне тоже =) тут нету, наверное, таких вафельниц =) вот поеду домой в апреле, привезу оттуда =)
Siberienne вне форумов  
  #682
Старое 03.01.2009, 14:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
тут нету, наверное,
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Попрошу родителей привезти когда они ко мне прилетят.
да есть они здесь, поисщите.
варежка вне форумов  
  #683
Старое 03.01.2009, 15:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не надо придумывать себе сложности.
Вафельницы "наши" здесь есть.
Желающие их преобрести уже сделаи это.
Советую поискать тему с обсуждением вафельниц и купить себе.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #684
Старое 03.01.2009, 17:39
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Девочки не ссорьтесь, приезжайте все ко мне в гости.
Дешево и близко, все и купите.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #685
Старое 12.01.2009, 20:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Вот моё рождественское полено и его рецепт.


Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
- щепотка соли
- орехи

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль,орехи и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте до готовности при 180-200 С .
Выпеченный бисквит выложить на влажное полотенце, побрызгать водой и скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.
Тем временем приготовить крем:
Банку вареной сгущенки взбить с 200 гр масла.Добавить 2 ст.ложки виски или коньяка.
Далее , Раскатать бисквит и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2-3 часа.
Готовый рулет украсить в виде полена.Я использовала взбитые сливки,топленый шоколад и крошку из печенья.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #686
Старое 12.01.2009, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
(ЖЕНЯ, Вас можно уже поздравить не только с удачным поленом?)
Fellici вне форумов  
  #687
Старое 12.01.2009, 22:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
(ЖЕНЯ, Вас можно уже поздравить не только с удачным поленом?)
Конечно!Если мы об одном и том же,то нам уже скоро 2 месяца будет
ЖЕНЯ вне форумов  
  #688
Старое 12.01.2009, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
(Что-то я пропустила Поздравляю ))
Fellici вне форумов  
  #689
Старое 12.01.2009, 23:00
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Fellici, Спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #690
Старое 13.01.2009, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Женя, рецепт распечатан и сохранен до следуещего года!
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 14:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX