Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2009, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Сложно ли учиться во Франции?
Завтра у меня экзамен по Traitement du signal, сижу, смотрю лекции и ничего не понимаю... Нам выдали задания, которые были на экзаменах в предыдущие годы, так я их не то что решить, понять не могу...
Вот и думаю, сложно ли учиться во Франции?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Завтра у меня экзамен по Traitement du signal, сижу, смотрю лекции и ничего не понимаю... Нам выдали задания, которые были на экзаменах в предыдущие годы, так я их не то что решить, понять не могу...

то задания, я вот порой непонимаю что проходим.. и хуже того как по-русски предмет то называется...
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
я вот порой непонимаю что проходим.. и хуже того как по-русски предмет то называется...
А как же экзамены?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 23:08
Мэтр

А как же экзамены?
у нас как таковых экзаменов почти нет (или пока нет),
есть море письменных работ, была одна устная защита.. а так все ж получается сплошные письменные (а там и творческие и всякие другие анализы)...

и могу сказать что сложно учиться, это другая система. В России в самом конце семестра зачеты-экзамены, выучил и забыл, здесь же дают что-то новое, на следующий день просят написать работу прямо на уроке, дают 6 часов и вперед, а через несколько месяцев ты только узнаешь свою оценку..

и плюс у меня очень много информатики и все что с ней связано и все это не особенно изучается, нужно УЖЕ было все это знать, до поступления со всеми терминами и т.д. и т.п.
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
и все это не особенно изучается, нужно УЖЕ было все это знать, до поступления со всеми терминами и т.д. и т.п.
Если мне не изменяет память Вы поступили на Master? Тогда, конечно, приходится наверстывать то, что изучалось ранее. А так вполне можно все потянуть, хоть и сложнее, чем в наших ВУЗАХ. Во многих вообще политика отсеевания идет, к 4-ому курсу мало кто доходит, и из тех не всех берут.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 08:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если мне не изменяет память Вы поступили на Master? Тогда, конечно, приходится наверстывать то, что изучалось ранее. А так вполне можно все потянуть, хоть и сложнее, чем в наших ВУЗАХ. Во многих вообще политика отсеевания идет, к 4-ому курсу мало кто доходит, и из тех не всех берут.
да, у меня Мастер 1 - инженер медиа.
я вообще-то поступала на лисанс про, и первую неделю проучилась на нем (выбирала именно программу, а не уровень), а там меня директор взял и перевел на мастер, потом другой сказал что я могла легко попроситься на мастер2... так я - язык нужно подтянуть и вообще для меня эта стихия где-то близкая, но во многом далекая (во всех ее технических аспектах)..
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Unhappy

Завтра у меня экзамен по Траитемент ду сигнал, сижу, смотрю лекции и ничего не понимаю... Нам выдали задания, которые были на экзаменах в предыдущие годы, так я их не то что решить, понять не могу...
ПРОЧЛА ваше сообщение и что то все меньше верится, что я смогу осилить вуз во Франции ,аж расстроилась.
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеleila K пишет:
ПРОЧЛА ваше сообщение и что то все меньше верится, что я смогу осилить вуз во Франции ,аж расстроилась.
Не хотел я произвести такой эффект
Не пугайтесь, просто у меня в двух русских университетах такого предмета не было, а что-то выучить, понять без повторения всей математики и физики очень сложно.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки