Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
российское граждантсво елси папа иностранец, проживающий не в России - довольно хлопотное и очень не быстрое дело. Во всяком случае так было несколько лет назад. Не знаю, сильно ли изменились правила.

А вообще-то по логике, ребенок француз, рожденный на территории России не обязан иметь визу. Представьте - оба родителя французы, приехали работать. родили ребенка тут. Откуда у ребенка может быть виза? Только свидетельство о рождении и чистый как слеза фр паспорт без пометки о въезде в Россию, который конечно же необходим любому французу в момент пересечения французской границы.

Другое дело, что скажут на границе. Я бы посоветовала позвонить в Пулковский отдел паспортно визового контроля и сказать. Я русская, ребенок гражданин франции рожденный в россии 7 месяцев назад, папа француз живет во франции. Он не дал согласие на получение россйского гражданства (чтобы не цеплялись - почему не получили российское?). Достаточно ли его фр паспорта и св о рождении на выезд во Францию?
тел 7043444 если не поменяли телефоны Пулкова
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2008
PTU, спасибо Вам! На такую логику и надеюсь! в Пулково звонила, меня послали звонить в авиакомпанию, оттуда в консульство и так по кругу)) тоже нашла телефоны иммиграционного контроля в Пулково, буду туда завтра звонить!
Mallory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mallory, на крайний случай, может туда съездить, взять за жабры коо-то и попросить отвести к начальнику паспортно-визовой службы. Ведь это ОНИ будут прлопускать через контроль, а никак не авиакомпания (ей за глаза и за уши хватит дочкиного фр паспорта). А консульство вообще не в Пулково сидит. Так что зря вас посылали. Надо найти именно того, кто работает на паспортном контроле и кто проверяет наличие российской визы у иностранцев. Поэтому к начальнику паспортно-визовой слубжы в Пулково, если летите оттуда.
Хотя в принципе - когда пограничник увидит свеженький паспорт выданный пару недель назад без единого штампика, и св-во о рождении где место рождения - Санкт-Петербург, то ситуация в общем полностью ясна. Но зная наших служивых.... лучше получить ответ начальника лично. И узхнать его имя-отчество, если что - сослаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки