|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте
![]() Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Молодой человек (гражданин Франции) предложил моей дочери (гражданке ЕС) совместное проживание. Собственно говоря, ничего дурного по современным меркам, тем более, они считают себя парой уже более двух лет, только живут в разных странах, т.к. учатся и уже в этом году окончат свои университеты. Почему бы и не попробовать, получится ли у них жить вместе, а уж потом решать, нужен ли им брак. Но здесь возникает много вопросов. Во-первых, моя дочь не знает французского на том уровне, чтобы сразу же устроиться на работу. В ее планы входит сразу же поступить на языковые курсы (по возможности даже подработала бы нянькой для поддержания бюджета, если получится, конечно). Стало быть полгода, а то и больше дохода от моей дочери в общий бюджет может и не быть. Квартиру снимать и оплачивать собирается МЧ. Он же, как я понимаю, берет на себя расходы на питание и некое содержание моей дочери. В остальном - чем смогу, помогу и я. Теперь вопросы: 1. Возможно ли закрепить обещания МЧ письменно ? Есть ли такого рода договоры? Не окажется ли она при первой ссоре на улице, если не она оплачивает аренду жилья? 2. Если оба работают и вносят средства в бюджет, как, в случае расставания (типун мне на язык), они поделят нажитое совместно имущество? 3. А вообще моей дочери этот ПАКС нужен и для чего, собственно? Что дает ПАКС гражданке ЕС? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
timofej, спасибо.
KatiaK, Большое спасибо за такое подробное и понятное разъяснение ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
такие как партнеры обязуются оказывать материальную поддержку друг другу, например в случае когда олин из партнеров оказался без работы. как и частные, например, будет ли у партнеров совместное владение имуществом или раздельное. можно так же указать в контракте, что в случае растожения контракта кто из партнеров забирает вазочку с розочкой, а кто тумбочку из прихожей и т.п. Больше про это написано здесь на фр. языке: http://vosdroits.service-public.fr/p...0(PACS)&l=N144 1. Гарантировать то, что ваша дочь не окажется на улице не может никто, но выгнять просто так ее партнер по Паксу не сможет. Для того чтобы это сделать нужно рассторгнуть контракт и в этом случае поделить имущество в согласии с контрактом. 3. Не могу вам дать точную информацию о гражданах ЕС, но есть правила которые относятся ко всем, кто заключил Пакс: - совместная декларация налогов (если молодой человек работает, то он будет меньше налогов платить, а если оба потом будут работать, то тоже меньше будут платить) - если работают, то смогут просить отпуск в одно и то же время Пакс, это возможность узаконить отношения без заключения брака. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Можете. Но потом придется получать французскую визу...
Сообщение номер 2 в теме Главное о PACS. Вид на жительство по ПАКСу можно получить, если есть доказательства года совместной жизни... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ella...,
Все достаточно подробно написано в теме "Главное о PACS". Вам пригодится свидетельство о рождении с апостилем. (А также св-ва о разводе, если был, и св-во про то, что Вы не под опекой...). Но об этом читайте тут. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |