sonnisse пишет:
В том-то и дело, что мне не делали исследований поверхностным датчиком. Это важно на ранних стадиях?
|
Нет , особой важности нет. Просто иногда желательно избегать лишних влагалищных исследований (во Франции об этом не говорят , но "у нас" при угрозе выкидыша внутривлагалищных исследований стараются избежать).
я не занимаюсь обследованием беременных женщин - для этого есть врачи, которые только этим и занимаются,... а если и случается - то в исключительных случаях , и 80% процентов таких случаев - это кровоточение на ранних сроках беременности. И в этой ситуации не нужно лишний раз смотреть внутривлагалищно - сам осмотр(сначала гинеколог , потом - УЗИ) может подхлестнуть выкидыш. Французские медики это во внимание не берут , но я запомнила из "нашей" науки и согласна с "нашим" мнением.
"Внешнее" УЗИ-иссследование тазовых органов очень важно при многочисленных фибромах , при беременности сроком больше 12-14 недель ну и у девственниц , конечно . И еще у бабушек старше 70и лет.
В общем - на всякий случай - всегда идите на УЗИ таза с наполненным мочевым пузырём . ПопИсать (если врач попросит опорожнить мочевой пузырь) - это недолго, а наполнить его - это намного дольше ...