Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2009, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Жаль, что никто не ответил на этот вопрос. Конкурс в конце марта, хотелось бы знать, готовиться к этим тестам или нет. Пока занимаюсь по Concours IFSI Tests psychotechniques, но, честно говоря, тесты обескураживают
Фредди, а вы хотите на медсестру учиться ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Хочу Только вижу, что моего хотения мало...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 23:34
Мэтр

трудные тесты ?

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:

трудные тесты ?
Не то, чтобы трудные, но нужно очень быстро соображать и реагировать. Времени мало.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008

Хочу Только вижу, что моего хотения мало...я поступала два года назад в ифси. поступила с первого раза и лишь в один подавала документы. Поскольку медсестер не хватает, квоты увеличиваются для поступающих. В моем ИфСи раньше промо насчитывало 45 человек, теперь 90. т.е. за несколько лет в два раза! Как пишет Myshun тесты в книгах намного сложнее, чем тесты в реальности. Даже ответив на половину заданий, переходишь в следующий тур.
Но только вот вступительный экзамен - это ерунда по сравнению с тем, что вас ждет в дальнейшем. Ежедневное обязательное присутствие почти на всех занятий (с 8 утра и до 17ч обычно), плюс обязательные пять-шесть месяцев стажировок каждый год на полный рабочий день. С очень небольшими и нечастыми каникулами. Стажировки - дело не из приятных, ты рассматриваешься как самый незначительный элемент, все тебя поучают кому не лень , к тому же все по-разному, и поручают всювозможную грязную работу, потом еще и ставят оценку - дружно всем коллективом критикуют. Нормально же научить что-то делать и проконтролировать затем - у медсестер просто нет времени, так все и пущено на самотек. Кстати, стажировки не оплачиваются, если не считать самый мизер.

Ну есть конечно и интересные стажировки, где время незаметно летит, и чувствуешь удовлетворение от общения с пациентами, от чувства принесенной тобой пользы. Но таких стажировок ИФСИ предоставляет мало, а отправляют все больше в дома престарелых или в так назыв. santé publique.

Если у кого-нибудь вопросы по обучению - отвечу, я ровно на середине второго курса сейчас.

Тимофей, а вы уже дипломированный медбрат? Где вы работаете? Можете ли при случае ответить на какие-нибудь профессиональные вопросы? А может кроме Тимофея тоже кто-то уже работает медсестрой?
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Тимофей, а вы уже дипломированный медбрат? Где вы работаете? Можете ли при случае ответить на какие-нибудь профессиональные вопросы? А может кроме Тимофея тоже кто-то уже работает медсестрой?
нет,я не медбрат( во Франции),я aide-soignant diplomé и студент 3 курса заочно менеджмента здравоохранения в университете с моим русским дипломом medbrata.
Во Франции я учился год на aide-soignant и поэтому понимаю все что вы описываете про прохождение практики
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2009, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2007
timofej,
меня очень заинтересовала Ваша идея заочного обучения ,поискала по гугл институт в нанси,но ,во-первых не нашла на их сайте образовагия по recherche ARC и др,потом все платно и дорого.Может я не туда попала? Не трудно ли вам поделиться информацией?
susy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 12:05
Мэтр

Tania_75017, отложу на годик, тем более, что в моем городе конкурс будет только в 2010 году. Спасибо за рассказ. Очень совпадает по ощущениям с тем, что мне рассказывала моя соседка, которая, к сожалению, бросила в этом году, не выдержав как раз отношения во время стажировок. Она тоже на втором году обучения была. Но она девушка слишком независимая, не терпит никакого авторитета над собой, я вообще, не уверена, сможет ли она где-то работать, если только сама не откроет свое дело.
А еще я себе начинаю задавать вопросы, способна ли я стать медсестрой. Потому что, если будут руки дрожать или при виде чего-то будет мутить, то лучше мне не затевать все это. С родными людьми нет никаких проблем, а вот с чужими... не уверена. Как моя соседка, которая во время стажировки просто отказалась делать уход. Не смогла. Все -таки огромная ответственность, лучше быть плохой секретаршей, чем плохой медсестрой.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Таниа_75017, отложу на годик, тем более, что в моем городе конкурс будет только в 2010 году. Спасибо за рассказ. Очень совпадает по ощущениям с тем, что мне рассказывала моя соседка, которая, к сожалению, бросила в этом году, не выдержав как раз отношения во время стажировок. Она тоже на втором году обучения была. Но она девушка слишком независимая, не терпит никакого авторитета над собой, я вообще, не уверена, сможет ли она где-то работать, если только сама не откроет свое дело.
А еще я себе начинаю задавать вопросы, способна ли я стать медсестрой. Потому что, если будут руки дрожать или при виде чего-то будет мутить, то лучше мне не затевать все это. С родными людьми нет никаких проблем, а вот с чужими... не уверена. Как моя соседка, которая во время стажировки просто отказалась делать уход. Не смогла. Все -таки огромная ответственность, лучше быть плохой секретаршей, чем плохой медсестрой.
Стажировки бывают разные. У нас на курсе один молодой человек ушел именно из-за стажировки, где его довели. Глупо, я считаю, потому что сполне смог бы доучиться.

А есть такие прекрасные коллективы, где остаются друзья. Я, например, после одной из стажировок поехала отгыхать в Таиланд, а там случилось цунами. Так коллеги с меой стажировки обзвонились и домой и в школу, чтобы узнать как мои дела.

Главное, что надо понять для успешного прохождения через этот своего рода ритуал, некий <rite de passage>, это то, что мы приходим туда, где уже сложились свои отношения, где, возможно, есть свои конфликты, и что нас, возможно, будут использовать как орудие в этих конфликтах. Поэтому надо не принимать некоторые вещи близко к сердцу.

Кроме того, иногда люди просто не умеют тактично сказать, что мы что-то делаем не так. Ну не все же педагоги.

А иногда мы не умеем их услышать и воспринимаем болезненно то, что надо просто принять как рабочее замечание и не зацикливаться на нем. Вот вчера за одной новой коллеге не знала, как сказать, чтоб не обидеть, что не делают так. Пока обошлась намеками, но в следующий раз намекать уже не буду. Наверное, она тоже на меня может обидеться.

Насчет дрожания рук - все достигается тренировкой. Плю есть такое магическое средство как бета-блокеры, даже некоторые хирурги принимают перед операцией, если руки дрожат.

А по поводу каих-либо неприятных запахов, есть способы научиться на них не реагировать. Кроме того, после учебы можно выбрать ту область, в которой меньше всего нелюбимых моментов.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Стажировки - дело не из приятных, ты рассматриваешься как самый незначительный элемент
Я знаю элементы более незначительные

По расписанию спрашивали- некоторые больницы работают ишодя из 12-часовой смены, получается, в неделю 3 дня. Мне такой вариант гораздо больше нравится, чем каждый день ходить, но по 7 часов. Есть время и выспаться, и личными делами заняться, и детьми, если есть.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
спасибо всем за ответы
Санди, а вы уже доучились и сейчас работаете в больнице?
Я бы тоже, Оля, предпочла 12часовые смены, но на первом курсе они вообще запрещены у нас (хотя можно договориться в некоторых местах) , да и потом неохотно ставят на 12ч смены, говорят - менее педагогично, чем каждый день ходить и вероятность ошибки усталых "молодых специалистов" велика в конце рабочего дня. А еще мне скоро предстоит две недели ночью стажироваться.
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 12:16
Мэтр

Да, я уже работаю.
Во время учебы 12-часовые смены запрещены законом. Но у нас некоторые ушлые товарищи договаривались, если попадали на нормального шефа. Мне не удалось.
Зато сейчас я работаю по 12 часов в день. Тут говорили что это 3 дня в неделю. Это не совсем так. В принципе, примерно 15 дней в месяц. Работа 2, 3 или 4 дня, отдых так же. Мне такая ситема нравится больше, чем 8-часовая, где еще часто присутствует разбитый на куски день. Когда работаешь не рядом с домом, это вообще кошмар.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
timofej, а где именно Вы учитесь заочно ? Я пока только Нанси нашла. Больше заочных форм не видела.
И какие перспективы в дальнейшем ?
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеfierz пишет:
тимофей, а где именно Вы учитесь заочно ? Я пока только Нанси нашла. Больше заочных форм не видела.
И какие перспективы в дальнейшем ?
именно там и учусь...в дальнйшем мастер надо делать,там выбор большой:
от Recherches cliniques до Directeur des établissements de santé
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Спасибочки ! Как я с ходу угадала.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 22:49
Кандидат в мэтры

Добрый вечер,уважаемые форумчане!Обращаюсь к тем,кто уже имеет опыт работы медсестрой во Франции.Какими критериями ориентироваться при поиске работы(кроме зарплаты)напр гос сектор иличастный,госпиталь или дом престарелых и тд.Какие есть положительные и отрицательные стороны,подводные камни,какие проблемы могут возникнуть? Я покане имею фр.гр,хотя замужем за французом .
Заранее Вас благодарю !
susy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsusy пишет:
Добрый вечер,уважаемые форумчане!Обращаюсь к тем,кто уже имеет опыт работы медсестрой во Франции.Какими критериями ориентироваться при поиске работы(кроме зарплаты:чеесынапр гос сектор иличастный,госпиталь или дом престарелых и тд.Какие есть положительные и отрицательные стороны,подводные камни,какие проблемы могут возникнуть? Я покане имею фр.гр,хотя замужем за французом .
Заранее Вас благодарю !
у вас уже есть французский диплом медсестры? Подтвержденный эквивалент?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 22:06
Кандидат в мэтры

Да,получила после сдачи экзаменов.
susy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 22:28
Мэтр

Да,получила после сдачи экзаменов.

а вы изначально кто по специальности (на родине ) ?
врач или медсестра ?

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 19:59
Кандидат в мэтры

на родине была врачом.
susy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 20:01
Кандидат в мэтры

А что вы скажете по поводу моего вопроса?
susy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:04
Мэтр

А что вы скажете по поводу моего вопроса?
Крроме зарплаты, которая, как Вы правильно заметили, является однм из самых важных критериев, важно, что Вам нравится, какая область.
Как врач, Вы себе представляете, наверное, чем отличается работа , скажем, в хирургии, от педиатрии. Поэтому ищИте там, где Вам больше по душе будет работать.
Любите делать технические жесты, идите в хирургию. Больше любите людей поддерживать, в психиатрию.
Если работать со старыми людьми, поддерживать их в момент смерти, делать <soins mortuaires> вам не в тягость, то можно идти и в дом престарелых. Но я бы не пошла.

Важно расписание работы. что вам больше подходит, работать по 8 часов в день или по 12. <Horaires coupés> очень неудобная штука, особенно если живешь не рядом с работой. Получается, вроде как целый день на работе, а зарплату платят всего за 8 часов.

Важно, сколько пациентов приходится на одну медсестру.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 05:15
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2009
Medsestri na site

Zdravstvuite Zenya i Timofei!
Skazite, a v kakom godu vi zakonchili meduchilishe doma, ya imeu v vidu na Ukraine ili v Rosii.Ya vot v 1994, s godami vse zabivaetsya i mne kazetsya vse tyazelee sdat etot ekzamen.Y-to ,kak raz zavalilas na poslednem, na prakticheskom.
sadima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки