Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2006, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Верик, камней всяких довольно живописных там предостаточно. Свекровь, когда увидела, пришла в неимоверный восторг и порадовалась за меня. Она в свое время бродила по виноградникам в поисках камней. Даже посоветовала их оттащить куда-нибудь и припрятать, чтоб никто не уволок.
Я раньше ноября сажать ничего и не собираюсь. Если бы я была в данный момент готова сажать, то мн есоветы уже не требовались. А я еще пока только готовлюсь. Конечно, даже в ноябре весь сад засадить не удастся в силу некоторых технических моментов, но начать уже кое-где будет можно.
marykar вне форумов  
Старое 31.03.2006, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
кто-нибудь знает, на каком расстоянии нужно сажать герань?
купила уже росточки и вот-вот собираюсь пересадить в бак на балкон. сильно ли они потом разрастаются?
пысы: я ну совсем пенёк в растениях
grenne вне форумов  
Старое 31.03.2006, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
grenne пишет:
кто-нибудь знает, на каком расстоянии нужно сажать герань?
купила уже росточки и вот-вот собираюсь пересадить в бак на балкон. сильно ли они потом разрастаются?
пысы: я ну совсем пенёк в растениях
я тоже купила вчера =)
У меня к ним бумажка прилагалась, написано 20-30 см между растениями, но это свисающая герань может она больше разрастается?...

Недавно с удивлением узнала, что герань, на самом деле называется пеларгония, но почему то и в Росиии и во Франции - говорят и пишут на ценниках - герань
Siberienne вне форумов  
Старое 31.03.2006, 23:32
Мэтр

Siberienne пишет:
написано 20-30 см между растениями
у меня баки всего по 50 см длинной. чтож получается 2-3 ростка на бак?
у меня 20 ростков, а бака всего 2. теперь придется баков подкупать
grenne вне форумов  
Старое 01.04.2006, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
grenne, а герань-то какая? Ведь есть прямостоячая низкая, прямостоячая высокая, ниспадающая... Они все по-разному разрастаются
landrieux, ну вы прям герой сегодня! Столько всего посадить за раз! А я вот только участок земли 3х3 м взрыла лопатой, заложила разных земельных смесей туда под газон. Подготовила для посева травы... Ну, и еще грядочку махонькую в огороде нарыла
Старое 01.04.2006, 10:53
Мэтр

Lionne, герань у меня "ниспадающая"
grenne вне форумов  
Старое 02.04.2006, 00:09
Мэтр

grenne пишет:
Lionne, герань у меня "ниспадающая"
Тогда смело сажайте 5 кустиков на ящик. Будет очень пышный красивый вид. Если захотите сохранить ее на следующий год, после цветения осенью обрежте все кусты на 2/3, вырежьте слабые и тонкие ветки под корень и поставьте в холодное место на отдых. Весной достанете, и все по-новой.
Верик пишет:
Lionne, Retami, а где вы такой нашли ? Я меньше чем за 300 что-то пока не встречала. Сама присматриваю Конкретно, нужно посмотреть сколько в нем лошадей и сколько он весит.
Я давно интересуюсь мотокультиватором. Везде, где видела у нас в округе, цен меньше 350 не было. Но тут у нас один дешевенький магазинчик устроил большую распродажу. Когда мы приехали, уже много чего расхватали, а вот мотокультиватор за 246 еще стоял. Но меня все равно жаба душит. Меня смущает то, что он маленький и на вид легкий. А с другой стороны, огород и сад у мужа запущенный до ужаса. И лопатой все перекапывать - зачикаешься. А с третьей стороны я женщина крепкая У себя на подмосковной фазенде и копала сама и траву косой косила А участочек был почти гектар.
В общем, вся в раздумьях. Пока буду размышлять, мотокультиватор уплывет... Сегодня разговаривала с одним нашим приятелем, он сказал, что лучше покупать большой и тяжелый, но с ним не каждый мужик справится. А насчет маленького сказал, что если я на него буду ложиться всем своим хрупким телом, то может чего и вскопаю. Так что все сходится с тем, что вы говорите.
Верик, неужели такая красота здесь вызревает?!!! Я бы от семечек тоже бы не отказалась...
Старое 02.04.2006, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Цитата:
Верик, неужели такая красота здесь вызревает?!!! Я бы от семечек тоже бы не отказалась...
Lionne, так в чем же дело ? Скиньте мне Ваш адрес в личку, завтра отправлю.
А насчет мотокультиватора, я думаю, для целины лучше разок взять напрокат большой и мощный, а потом будет и маленького достаточно. Мы присмотрели один за 300, с мотором Хонда, весит всего 12 кг, думаю, нам хватит
Старое 01.04.2006, 14:32
Мэтр

Retami, а вы возьмите автоплуг напрокат в этом году. Но одной Вам не справиться, если Вы, конечно, не чемпионка по штанге : прокатные машины очень тяжелые, я в прошлом году попробовала - это для мужиков, все-таки. Но за один день мы двести метров перекопали, причем я ни разу до этого автоплугом не пользовалась. Стоило это 50 евро в день, а весил он больше 50 кг, самый напряг был, конечно - сгрузить - погрузить.
Старое 01.04.2006, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Да не знаю, напрокат, ради моих 5на 5 не хоцца брать... под черной пленкой, ет долго ждать... всякими убивающими сорняки средствами пол"зоваться поздно... но, спасибо, девушки, на следующий год у меня грандиозные планы, так что советы пригодятся по-любому!!!! А в этом году буду бицепсы и трицерпсы накачивать! Я сразу на вскопаное начинаю высаживать, так что медленно, но уверенно движемся. Авось до мая закончу.
Retami вне форумов  
Старое 01.04.2006, 15:08
Мэтр

Верик, а что вы можете сказать про мотокультиватор? Это и есть автоплуг или это что-то другое? Я тут присмотрела один, на бензиновом ходу, с двумя ручками. Небольшой, четыре лопасти. Стоит на распродаже 246 евро. Как думаете, брать?
Старое 01.04.2006, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Lionne пишет:
Верик, а что вы можете сказать про мотокультиватор? Это и есть автоплуг или это что-то другое? Я тут присмотрела один, на бензиновом ходу, с двумя ручками. Небольшой, четыре лопасти. Стоит на распродаже 246 евро. Как думаете, брать?
И мы такой же присмотрели!!!! Но пока лишних денег нет, но муж сказал, что хороший, небольшой и не дорогой, так что на след. год обязательно купим!
Retami вне форумов  
Старое 01.04.2006, 18:02
Мэтр

Lionne пишет:
Lionne, Retami, а где вы такой нашли ? Я меньше чем за 300 что-то пока не встречала. Сама присматриваю Конкретно, нужно посмотреть сколько в нем лошадей и сколько он весит.
Lionne, мотокультиватор вообще-то целину не любит - у него ножи другие, но некоторые, я знаю, вспахивают и целину, если земля мягкая а машина достаточно мощная. Главное, чтобы он в землю входил. Я тоже совета спрашивала, один парень мне написал, что он привязывает на свою Хонду 205 гантели (по 2,5 кг на каждую ручку) и так вспахивает. Но это уже серьезная машинка, а маленький культиватор от такого сдохнет, ИМХО.
Старое 01.04.2006, 18:46
Мэтр

Девочки, забыла спросить - кто-нибудь увлекается помидорами ? У меня много хороших семян осталось - поделюсь с удовольствием, если что ! Сеять еще не поздно - во Франции сеют помидоры аж до середины апреля !
А в спелом виде это выглядит так :
Григорий Алтайский (красный) и Ананас (оранжево-красный сверху слева)

Черный крымский :
Старое 01.04.2006, 20:20
Мэтр

Верик пишет:
Девочки, забыла спросить - кто-нибудь увлекается помидорами ? У меня много хороших семян осталось - поделюсь с удовольствием, если что !
Ой, Верик!
Я тааак соскучилась по алтайским помидорам!!
Напишите мне на личку, пожалуйста, как нам организоваться.
Siberienne вне форумов  
Старое 02.04.2006, 11:41
Мэтр

Lionne, спасибо, сделаю! а вот надо ли на дно горшка дренаж насыпать? а то я вчера уже два бака засадила без него. а потом на мешке с землей (специальной для герани) прочитала, что надо дренаж.
так же докупила баков
grenne вне форумов  
Старое 02.04.2006, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
grenne пишет:
Лионне, спасибо, сделаю! а вот надо ли на дно горшка дренаж насыпать? а то я вчера уже два бака засадила без него. а потом на мешке с землей (специальной для герани) прочитала, что надо дренаж.
так же докупила баков
Дренаж нужен для всех горшков и баков.Оставьте первые посадки,как есть(в баках на дне дырки должны быть,или поддон);Для дренажа используите камни,черепки(моя подруга использует крупные ракушки )
Vladi вне форумов  
Старое 02.04.2006, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Incot, спасибо.
А кто-нибудь из форумчан знает, как нужно правильно делать подрезку (tailler) яблонь и груш ? И когда её лучше делать ? У меня в саду 4 старых груши и 5 старых яблонь. Урожая уже давно не было (если не считать 4 груши и 2 яблока в прошлом году). Я вижу, что на этих моих плодовых деревьях очень много веток, такое впечатление, что им больше "нравится" производить листья-ветки, чем плоды. Почва у нас очень плодородная, экспозиция - солнечная сторона, поэтому думаю, всё дело - в правильной подрезке. Есть ли здесь специалисты по яблоням-грушам ?
landrieux вне форумов  
Старое 02.04.2006, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
landrieux пишет:
Incot, спасибо.
А кто-нибудь из форумчан знает, как нужно правильно делать подрезку (tailler) яблонь и груш ? И когда её лучше делать ? У меня в саду 4 старых груши и 5 старых яблонь. Урожая уже давно не было (если не считать 4 груши и 2 яблока в прошлом году). Я вижу, что на этих моих плодовых деревьях очень много веток, такое впечатление, что им больше "нравится" производить листья-ветки, чем плоды. Почва у нас очень плодородная, экспозиция - солнечная сторона, поэтому думаю, всё дело - в правильной подрезке. Есть ли здесь специалисты по яблоням-грушам ?
Раскажу только про черешню... Нужно прорежать ветки в центре кроны, чтобы свет поступал, а верх обрезать не нужно(хотя и собирать не удобно очень высоко), это не мой совет а бывшего владельца дерева кстати черешня очень хорошая, крупная почти "с кулак" . Кстати на баночках для замазки срезов написано использовать июль - сентябрь . Но мне слабо в это верится т.к. на яблони "у меня " яблоки как раз в сентябре. Может быть у Вас деревья "старые" - говорят вырождаются.
incot вне форумов  
Старое 02.04.2006, 23:46
Мэтр

incot пишет:
Может быть у Вас деревья "старые" - говорят вырождаются.
Может быть... Но вырубать жалко, они живые и красиво цветут.
landrieux вне форумов  
Старое 03.04.2006, 17:33
Мэтр

Umka, спасибо за интересный сайт.
landrieux вне форумов  
Старое 05.04.2006, 15:44
Мэтр

А вот есть ли среди нас спецы по гладиолусам?
Вдруг какие-нибудь хитрости начинающим садоводам нужно про них знать?
Не смогла пройти мимо - сегодня в Bricomarché купила 30 луковиц гладиолусов (три разных сорта), прямо ничего не могу с собой поделать - глаза завидушие, руки сами знаете какие. И это еще я себя сдержала, можно сказать - а хотела гладиолусы, бегонии, георгины и побольше, побольше !
Siberienne вне форумов  
Старое 05.04.2006, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Siberienne, думаю, что смогу ответить на вопросы про гладиолусы. Вы только конкретно, пожалуйста, мне так легче, чем в общем
valiak вне форумов  
Старое 05.04.2006, 21:15
Мэтр

Pola, valiak

- можно ли им расти на солнце - летом у нас +30,35 и выше

- какую почву лучше
Siberienne вне форумов  
Старое 05.04.2006, 21:27
Мэтр

вот такие мои первые тюльпаны =)

Siberienne вне форумов  
Старое 05.04.2006, 22:46
Мэтр

Уже тюльпаны ! Везет же некоторым ! У меня еще и нарциссы-то не все открылись.
А сегодня ветрище такой холодный дул, что я в саду ровно десять минут выдержала, а потом полдня горячим чаем отогревалась.
Старое 05.04.2006, 22:58
Мэтр

Ну хоть какая-то должна быть польза от проживания в Жерсе
Зато летом - такая жара - хоть вешайся, особенно тем, кто не очень ее переносит (например, я).

Вот еще - и пусть у вас быстрее расцветают!

Siberienne вне форумов  
Старое 06.04.2006, 00:52
Мэтр

Siberienne, кра-со-та ваши первые тюльпаны! Завидую белой завистью.
У меня тоже еще не все нарциссы зацвели, а тюльпаны только листья выкинули, даже бутонов почти не видно. Не говоря уж про ландыши

Pola, так-так, значица навоз ныкаете А мне мой муж говорит, что нехорошо это. И говорит, что если мне уж так хочется навозу, нужно ходить по лашадиным тропам искать конский навоз в виде отдельно взятых кучек. Что я и делаю с мешком за плечами
Поделитесь опытом, плз! Вы когда, ночью ныкаете? На машине? У нас тут тоже поля по соседству есть...
Старое 06.04.2006, 15:51     Последний раз редактировалось Siberienne; 06.04.2006 в 15:54..
Мэтр

Izumka, рассаду я покупала в Champion самую что ни на есть обычную и недорогую (и в прошлом году, и в этом).
Насчет земли, подсказать не могу, покупала всегдя самую недорогую в Альди, и тьфу-тьфу, все растет

grenne, у меня на вкладыше к ней написано - обильно полить при посадке, потом 1-3 раза в неделю.Каждые две недели вносить спец удобрения для герани (ну в прошлом году ничего не добавляла, и так все цвело). Чтобы долго цвело - своевременно удалять засохшие/повядшие листья и сухие цветки.

Вот прошлогодняя -

Pola, спасибо за ссылку
Siberienne вне форумов  
Старое 02.04.2006, 23:56
Мэтр

grenne пишет:
а вот надо ли на дно горшка дренаж насыпать?
Да, Vladi все правильно сказала. Дренаж желателен всегда. Это чтобы корни в остатках воды не загнивали. В Трюффо продаются небольшие пакеты с мелкими камушками, типа гальки, или большие пакеты с гравием. Сыпать на дно емкости толщиной в палец, может, чуть побольше. Этого будет достаточно.

Закладки