![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
![]() ![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
я про тех молдаван шутил, которые по стройкам пока работают, а не по бутикам, потому как таких ребят без боли в сердце можно только к бетономешалке подпускать. Вот они то и будут вдоль дорог скоро стоять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
С моей подачи. В случае с молдаванкой у меня , я думаю, ей не захотелось с семи утра работать. В этом проблема была. И то, что в два дня она свободна уже была бы, ничего не изменило . А девочка хорошая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Да ваш конкретныи пример, как раз очень понятен. И то, что она молдаванка в вашем примере, я понимаю как раз как "наша соотечественница"... а вот когда вдоль дорог будут стоять и прочее, то такое ошушение, что это типа какие-то другие люди к нам и нашим соотечественникам не имеюшие никакого отношения.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() То есть изначально вопрос выглядел так: кто из наших соотечественников согласиться работать во Франции больше 8-ми часов в день за сумму меньше 50 000 рублей в месяц. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
50000 откуда взялись? Даже если учитывать ПОСЛЕДНЕЕ повышение курса евро по отношению к рублю, это получаетсэ где-то 41 тыс., а еще месяц назад это было вообще 35 тыс.)))))))
Вы, видимо, тоже понятия подменяете... (И забудьте вы про ваши нетто-брутто, потому что если в Москве того же узбека, к примеру, берут на 15 тыс., это значит ровно столько на руки). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А про полСМИКа я написала просто потому, что многие, причем даже французы, уже и ПОЛСМИКУ радуются как манне небесной, на безрыбье-то, а уж иметь стабильный СМИК в нашей например провинции считается чем-то прекрасным, но к сожалению, малодоступным))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Курс евро/рубль на сегодня (ЦБ): 39 Смик : 1 321 1321х39 = 51519 Ирина, у вас же вроде бухгалтерское образование ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина, вы же пытаетесь сравнивать Москву с убитыми французскими регионами. В посте автора темы речь шла о Лазурном Береге и прочих местах скопления богатых. Я прекрасно понимаю вашу ситуацию и невозможность переехать в более развитый регион, и всячески вам сочувствую, но все-таки не везде ситуация такая удушающая. У нас, по-прежнему, невозможно найти мастеров строительных специальностей, помощниц по хозяйству, санитарок, садовников, и т.д. и т.п. Моя знакомая девочка работает портнихой - к ней очередь стоит на три месяца вперед, она в буквальном смысле слова зашивается. Давайте смотреть на вещи чуточку объективнее и не выдавать Пикардию за всю Францию, а Москву - за всю Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
pour un travail à temps plein de 151,67 heures par mois (semaine de 35 heures), 1 321,02 € brut mensuel, ce qui correspond à 1037,53 € net, 1016,19 € net selon le droit local en Alsace et en Moselle
http://fr.wikipedia.org/wiki/SMIC
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, после выплат в различные фонды (пенсионный, соц.страхование и т.д.) на руки остается 1 037 евро.
С этой суммы выплачиваются подоходный налог, который может варьироваться в достаточно широких пределах в зависимости от того, кто его платит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно же "грязными", поскольку речь в теме идет о "черной" оплате труда.
Я все пытаюсь держать поближе к первоначальному вопросу: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Друзья....вы как на марсе находитесь...смик не смик..в мире все только начинается..может не в европе - так в России украине точно..как в ане-те ..что лучший бонус по результату 2008 года - это рабочее место на 2009 год..сейчас в Москве идут такие сокращения - что масса народу соглашается и на отпуск за свой счет и на сокращение рабочей недели и на минус от окладов и минус премий - главное что с работой остаться а не на джоб ру ....потому и соглашаются на минимум в оплату - что семью кормить нужно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pourquoi pas, во Франции кризис не коснулся пока госслужащих. А в частном секторе сокращений тоже достаточно, и на форуме есть те, кого это коснулось. Заводы тоже закрываются, увы.
![]() |
||
Мэтр
|
У вас понятно что не хватает всяких помощников и т.д., потому что куча папиков со средствами и англичан на пенсии устроилась, у меня есть приятель недалеко от вас, как раз вышел на пенсию, построил виллу с бассейном, вокруг - тоже в основном пенсионеры с нехилыми домишками, есно ему и садовник был нужен, и убирать кто-то... Устраиваются в основном те, у кого не хватает средств с таким же конфортом обосноваться на Лазурном берегу. А про 1350 СМИК грязными - уж не знаю, как вам объяснять, если вам кто-то говорит в Москве, к примеру, что получает 20 тыс., так он ИХ и получает, поэтому что с грязным СМИКом сравнивать... тут и никакое бухг. образование не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
Закладки |