Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2009, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Мы тут хотели девочку молдаванку взять на работу, все естесственно официально, все по белому, ей до работы 15 минут пешком. На СМИК. Она отказалась, хотя на собеседование пришла и все вроде было нормально. У нее конечно языки, российский диплом педа. Муж работает, один ребенок. Работа причем не уборщицы и не гладильщицы. Так что не все продаются за СМИК. Взяли француженку, она довольна очень.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 09.01.2009, 23:09

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Мы тут хотели девочку молдаванку взять на работу, все естесственно официально, все по белому, ей до работы 15 минут пешком. На СМИК. Она отказалась, хотя на собеседование пришла и все вроде было нормально. У нее конечно языки, российский диплом педа. Муж работает, один ребенок. Работа причем не уборщицы и не гладильщицы. Так что не все продаются за СМИК. Взяли француженку, она довольна очень.
ну это нонсенс!
молдаване уже и работать не хотят!
ничего, скоро стройки и здесь остановятся и будут они как таджики в Москве вдоль дорог стоять
igor-fr вне форумов  
Старое 10.01.2009, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
ну это нонсенс!
молдаване уже и работать не хотят!
ничего, скоро стройки и здесь остановятся и будут они как таджики в Москве вдоль дорог стоять
вы прям в точку попали . у меня есть 2 подруги в Париже: одна молдаванка - работает в аудиторской компании на хорошей должности, другая - из Туркменистана, работает Directrice HR в Louis Vuitton. это я так, к слову

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я че-то не поиму никак они (те, для кого вернуться страшнее), это кто? Это вы, мы или еше кто-то?
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 10.01.2009, 01:15

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
вы прям в точку попали . у меня есть 2 подруги в Париже: одна молдаванка - работает в аудиторской компании на хорошей должности, другая - из Туркменистана, работает Directrice HR в Louis Vuitton. это я так, к слову
я про тех молдаван шутил, которые по стройкам пока работают, а не по бутикам, потому как таких ребят без боли в сердце можно только к бетономешалке подпускать. Вот они то и будут вдоль дорог скоро стоять.
igor-fr вне форумов  
Старое 10.01.2009, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
у меня есть 2 подруги в Париже: одна молдаванка - работает в аудиторской компании на хорошей должности, другая - из Туркменистана, работает Дирецтрице ХР в Лоуис Вуиттон. это я так, к слову
Ну если аж целых две... то тогда и все остальные, значит, тоже
IrinaS вне форумов  
Старое 10.01.2009, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
у меня есть 2 подруги в Париже: одна молдаванка - работает в аудиторской компании на хорошей должности, другая - из Туркменистана, работает Дирецтрице ХР в Лоуис Вуиттон. это я так, к слову
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
К слову, не знала, что в Туркменистане есть имя Шанталь)))))
Ирина,ну сейчас Вам точно подробно обьяснят,,что Шанталь -это шеф -директор,а та самая подруга-просто директор.Или не директор вовсе.Или Шанталь-это она себе имя поменяла.
Старое 12.01.2009, 00:12     Последний раз редактировалось Meduza; 12.01.2009 в 01:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Ирина,ну сейчас Вам точно подробно обьяснят,,что Шанталь -это шеф -директор,а та самая подруга-просто директор.Или не директор вовсе.Или Шанталь-это она себе имя поменяла.
да не буду я ничего обьяснять и доказывать - делать больше нечего . если кто-то раскопал имя "Шанталь", то уже сможет (если интересно), выяснить про девушку из Туркменистана (могу в личку её имя-фамилию написать, для местного, так сказать, расследования . а то что она там работает - это факт.

вообще, тема очень банальная. каждый случай индивидуaлен, в смысле, ответ на вопрос темы "почему...?". у каждого свои причины, почему люди готовы работать за "копейки", как пишет автор. 3-4 года назад, в течение 2-х лет, я работала официанткой в ресторане за 40 евро / вечер + чаевые. работала около 5-6 вечеров в неделю. "копейки"? - да! но в то время даже с этими копейками я оплачивала себе учёбу и проживание в общаге. у меня не было ни времени, ни возможности искать оплату выше - мне нужно было работать и оплачивать фактуры. хороший, кстати, опыт... начинаешь потом понимать цену деньгам, да и уже никакая жизненная ситуация не страшна.

уверена, что оочень многие на этом форуме работали или жили за "копейки", только некоторые об этом помнят всю жизнь, а некоторые потом говорят что "этого не было".

кстати о "птичках" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48705 . Автор готов на всё, вот и спрашивайте: почему...
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки