Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2008, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
Tassia,

Перед тем как идти к адвокату, сначала напишите письмо префекту с просьбой разрешить ситуацию.

В письме необходимо написать что вы проживаете вместе 2 года, и что требуете соблюдения ваших прав. К письму приложить копии документов, которые подтверждают факт совместного проживания, а также вашей интеграции во французское общество такие как работа или, например, участие в какой-нибудь ассоциации.

В префектуре у вас обязаны принять досье на смену статуса если вы делаете такой запрос, и это не на accueil должны выностить решение, можете вы это делать или нет. Их дело это принять досье и выдать вам бумажку о том что досье принято или в лучшем случае récépissé.
МОгу вам в личку сбросить наше письмо префекту (там указание статей административного кодекса и несколько умных фраз, которые очень любят администрации)

Ниже привожу практически полностью письмо из префектуры с положительным ответом на запрос. Вы можете почти все от туда взять чтобы составить ваше письмо.

Mlle,

En date du 4 septembre 2008, vous avez sollicité la délivrance d'une carte de séjour temporaire portant la mention "Vie privée et familiale", dans la mesure où vous avez contracté, le même jour, un pacte civil de solidarité (P.A.C.S.), avec M ..., de nationalité française.

Je vous informe que, compte tenu conjointement des éléments présents dans votre dossier, et des dispositions prévues à l'article L.313-11, 7° du Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile, consacrant le droit au respect de la vie privée et familiale, j'ai décidé de réserver une suite favorable à votre requête.

Le renouvèlement de ce titre sera conditionné d'une part à ma pérennisation du PACS, auquel vous avez souscrit, ainsi qu'au caractère effectif de la communauté de vie avec M... ce qu'il vous appartiendra alors de démontrer.

У нас документально было подтверждено 9 месяцев совместного проживания и ПАКС заключен в день подачи документов на смену статуса.

Пишите письмо префекту, можете перед отправлением показать его юристам из CIMADE (или другой ассоциации, помогающий иностранцам). Отправлять обязательно заказным и с подтверждением о получении. Если ответа не будет в течении 6 месяцев (срок лучше уточнить, я уже не помню точно), то можно будет подавать в административный трибунал и разбираться в судебном порядке.

Удачи!
KatiaK вне форумов  
Старое 03.12.2008, 17:04     Последний раз редактировалось KatiaK; 03.12.2008 в 17:14..
Бывалый

Tassia,

Вот ссылки на официальные источники:

http://ardhis.free.fr/circulaire2007.pdf

и здесь стр. 4-6

http://www.gisti.org/IMG/pdf/norintd0400134c.pdf
KatiaK вне форумов  
Старое 03.12.2008, 17:10
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2008
Katiak!
Спасибо огромное и за поддержку и за информацию и за моральный настрой.
Я думаю что все таки до требунала дело не дойдет и все решиться найзамечательнишим образом.
Бросте, пожалуйста ваше письмо прифекту, а вдруг згодится.
Tassia вне форумов  
Старое 13.12.2008, 14:54     Последний раз редактировалось Nancy; 13.12.2008 в 15:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
добрый день
не мог бы кто-нибудь подсказать существует ли ПАКС для украинских девушек? т.к.я слышала, что не все страны включены в эту процедуру.
заранее огромное спасибо за помощь
rozamunda вне форумов  
Старое 13.12.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
добрый день
не мог бы кто-нибудь подсказать существует ли ПАКС для украинских девушек? т.к.я слышала, что не все страны включены в эту процедуру.
заранее огромное спасибо за помощь
да,в законе Франции про ПАКС так и написано:"для всех девушек,кроме украинских".... к тому же,почему только девушек,а парни что?
timofej вне форумов  
Старое 13.12.2008, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
rozamunda, Да какая Вам разница включена Украина в процедуру или нет,ведь ПАКС заключается во Франции и здесь без разницы какое у Вас гражданство.
Старое 03.01.2009, 00:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Вопрос:
При заключения PACS между двумя ressortissants étrangers у одного из которых есть десятилетка, возможно ли получение для другого titre de sejour vie privée et familiale?
pamir вне форумов  
Старое 03.01.2009, 16:14
Бывалый

pamir,

Получения вида на жительство возможно при доказательсве как минимум года совместной жизни во Франции и заключения Пакса.
KatiaK вне форумов  
Старое 03.01.2009, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
pamir,

Получения вида на жительство возможно при доказательсве как минимум года совместной жизни во Франции и заключения Пакса.
Ясно, спасибо KatiaK
pamir вне форумов  
Старое 09.01.2009, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
pamir,

А если без документов (кдс) вот так год с французом прожить, можно ли потом Пакс заключить или сразу департируют?
lepapillon вне форумов  
Старое 12.01.2009, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
Здравствуйте

Помогите мне, пожалуйста, разобраться.

Молодой человек (гражданин Франции) предложил моей дочери (гражданке ЕС) совместное проживание. Собственно говоря, ничего дурного по современным меркам, тем более, они считают себя парой уже более двух лет, только живут в разных странах, т.к. учатся и уже в этом году окончат свои университеты. Почему бы и не попробовать, получится ли у них жить вместе, а уж потом решать, нужен ли им брак.

Но здесь возникает много вопросов. Во-первых, моя дочь не знает французского на том уровне, чтобы сразу же устроиться на работу. В ее планы входит сразу же поступить на языковые курсы (по возможности даже подработала бы нянькой для поддержания бюджета, если получится, конечно). Стало быть полгода, а то и больше дохода от моей дочери в общий бюджет может и не быть. Квартиру снимать и оплачивать собирается МЧ. Он же, как я понимаю, берет на себя расходы на питание и некое содержание моей дочери. В остальном - чем смогу, помогу и я.

Теперь вопросы:

1. Возможно ли закрепить обещания МЧ письменно ? Есть ли такого рода договоры? Не окажется ли она при первой ссоре на улице, если не она оплачивает аренду жилья?
2. Если оба работают и вносят средства в бюджет, как, в случае расставания (типун мне на язык), они поделят нажитое совместно имущество?
3. А вообще моей дочери этот ПАКС нужен и для чего, собственно? Что дает ПАКС гражданке ЕС?

Спасибо.
Larisa&Lera вне форумов  
Старое 12.01.2009, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLarisa&Lera пишет:
Что дает ПАКС гражданке ЕС?
скидку налоговую как и не гражданке ЕС
timofej вне форумов  
Старое 12.01.2009, 17:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеLarisa&Lera пишет:

1. Возможно ли закрепить обещания МЧ письменно ? Есть ли такого рода договоры? Не окажется ли она при первой ссоре на улице, если не она оплачивает аренду жилья?
2. Если оба работают и вносят средства в бюджет, как, в случае расставания (типун мне на язык), они поделят нажитое совместно имущество?
3. А вообще моей дочери этот ПАКС нужен и для чего, собственно? Что дает ПАКС гражданке ЕС?

Спасибо.
Пакс как раз и есть контракт о совместном проживании и взаимопомощи. При заключении Пакса заключается контракт в котором все оговаривается, есть общие положения :

такие как партнеры обязуются оказывать материальную поддержку друг другу, например в случае когда олин из партнеров оказался без работы.

как и частные, например, будет ли у партнеров совместное владение имуществом или раздельное. можно так же указать в контракте, что в случае растожения контракта кто из партнеров забирает вазочку с розочкой, а кто тумбочку из прихожей и т.п.

Больше про это написано здесь на фр. языке:

http://vosdroits.service-public.fr/p...0(PACS)&l=N144

1. Гарантировать то, что ваша дочь не окажется на улице не может никто, но выгнять просто так ее партнер по Паксу не сможет. Для того чтобы это сделать нужно рассторгнуть контракт и в этом случае поделить имущество в согласии с контрактом.

3. Не могу вам дать точную информацию о гражданах ЕС, но есть правила которые относятся ко всем, кто заключил Пакс:
- совместная декларация налогов (если молодой человек работает, то он будет меньше налогов платить, а если оба потом будут работать, то тоже меньше будут платить)
- если работают, то смогут просить отпуск в одно и то же время

Пакс, это возможность узаконить отношения без заключения брака.
KatiaK вне форумов  
Старое 13.01.2009, 08:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
timofej, спасибо.

KatiaK,

Большое спасибо за такое подробное и понятное разъяснение
Larisa&Lera вне форумов  
Старое 13.01.2009, 09:33
Бывалый

Larisa&Lera, не за что, удачи
KatiaK вне форумов  
Старое 14.01.2009, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
Всем доброго времени суток!
У меня немного запутанная ситуация:
Я запаксовалась во франции с гражданином германии в мае 2007 (т.е. почти скоро 2 года). Мне дали по паксу вид на жительства visiteur, потом мы вместе уехали в Мексику. В апреле мы возвращаемся назад, но проблема в том, что в посольстве франции в Мексике мне сказали, что вид на жительство по паксу можно сделать только во франции, т. е. приехат обратно во францию я могу только как турист. Я боюсь, что во франции мне скажут - с турвизой невозможно, поезжайте в россию, делайте вид на жительство, а потом мы будем решать.
Что вы думаете по этому поводу?

Всем заранее спасибо!
ideafixe вне форумов  
Старое 15.01.2009, 00:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ideafixe,

Посмотреть сообщениеideafixe пишет:
в посольстве франции в Мексике мне сказали, что вид на жительство по паксу можно сделать только во франции
Совершенно верно. Выдачей видов на жительство посольство/консульство не занимается. ВНЖ Вы не получите ни в Мексике, ни в России.
Вам нужно в Мексике в консульстве Франции затребовать долгосрочную визу во Францию на основании того, что Вы долгове время проживаете совместно (в PACS) с гражданином ЕС. Или хотя бы визу типа С с пометкой FAMILLE UE/EE - как, например, пишут тут - на основании этой визы по приезду во Францию Вам должны дать вид на жит-во. В том примере, конечно, ситуация упрощается тем, что там брак, а не PACS... Но можно попробовать...

Либо же, если не получится "семейная виза", то хотя бы визу visiteur с правом получения ВНЖ, на основании того, что Вы - dependant гражданина ЕС.
Nancy вне форумов  
Старое 15.01.2009, 13:15
Бывалый

ideafixe,

Согласна с Нанси, в посольстве вам должны дать визу специального типа, которая позволит Вам получить вид на жительство во Франции. Поскольку вы вместе два года и у вас заключен ПАКс на территории Франции, то вам должны дать любую долгосрочную визу, кроме туристической.
KatiaK вне форумов  
Старое 15.01.2009, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
Nancy, KatiaK, спасибо большое за комментарии. Я немного неточно выразилась: я как раз то запросила долгосрочную визу на основании пакса, а не сам вид на жительство, но они сказали что на таком основании дать не могут.
Буду пытаться, как мне посоветовала Nancy - визу visiteur.
ideafixe вне форумов  
Старое 21.01.2009, 03:20
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2009
Возвращаюсь к теме Пакса. Нужна помощь!

Пожалуйста помогите получить информацию.Я недолгое время гражданка Израиля, с гражданином Франции живем 3 месяца, через 2 месяца заканчивается шенгенская виза. В ближайшее время хотим заключить пакс. Подскажите пожалуйста дает ли мне пакс какое-то основание оставаться во Франции без выезда в Израиль для получения новой визы. Если да, то что именно и какую процедуру мне необходимо пройти.
Alexa Pe вне форумов  
Старое 21.01.2009, 03:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Нет не даст. Нужен минимум год совместной жизни и виза, позволяющая запросить titre de sejour. В любом случае нужно будет возвращаться за новой визой. У Вас какая сейчас ?
seVen вне форумов  
Старое 21.01.2009, 11:09
Администратор

Почитайте про вид на жительство в теме Главное о PACS
Nancy вне форумов  
Старое 21.01.2009, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2007
разбираем со студентами тему PACS и возник вопрос: если мама русская, папа француз заключили ПАКС, родился ребенок во Франции, может ли папа при разводе потом забрать ребенка, или если не был заключен брак, то он может притендовать только на визиты, а не на совместное проживание???
Старое 21.01.2009, 12:38
Бывалый

Kykla, В случае расторжения пакса, есть два варианта:
1. родители сами решают с кем остается ребенок
2. если родители не согласны между собой, то судья решает с кем будет жить ребенок, а кто будет иметь право наносить визиты. В этом случае важны будут не национальность родителей, а их способность заботиться о ребенке (в том числе материальная).

более полная информация здесь http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F18785.xhtml?&n=Famille&l=N10&n=Divorce,%20séparat ion&l=N159&n=Séparation%20des%20parents%20:%20enfa nts&l=N18775&n=Résidence%20de%20l'enfant%20et%20dr oit%20de%20visite%20&l=N18815
KatiaK вне форумов  
Старое 21.01.2009, 14:30
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2009
Спасибо за ответ. 90-дневная категории С на французские острова (сейчас живем на Мартинике)и 90-дневная шенгенская категории С. В консульстве Франции в Израиле мне сказали, что это максимальный срок, который они могут мне дать. То есть теперь мне нужно запрашивать визу в Израиле на основании пакса? Неужели нет никакого другого выхода?
Alexa Pe вне форумов  
Старое 24.01.2009, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2008
Помогите пожалуйста!
Фр.мужчина предлагает заключить с ним ПАКС и переехать жить к нему во Францию, мне и моему сыну подростку. Встречались пол года, хотим проверить чувства и пожить вместе один год, до брака. Я сейчас живу в России и у меня и моего сына нулевой французский. И если честно у меня хорошая жизнь здесь и я буду многим рисковать, оставив свой бизнесс и многое другое на один год в России.
И будет очень обидно вернуть назат(если ничего не получиться) к "разбитому корыту". В этой связи хочу узнать все оч.подробно!
Скажите пожалуста:
-Каким образом я смогу забрать с собой сына 15лет? Что это может быть
за виза для него?
-С чего начать мне и сыну?
-Возможные плохие ситуции?
-И др....
ВООБЩЕМ ИНТЕРЕСНО ВСЕ! ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. РАССКАЗЫВАЙТЕ!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
irinavi вне форумов  
Старое 24.01.2009, 13:53
Администратор

Посмотреть сообщениеirinavi пишет:
С чего начать мне ?
Начните с прочтения темы "Главное о PACS"
Само по себе заключение PACS не дает Вам автоматического права переехать во Францию.
Посмотреть сообщениеirinavi пишет:
ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. РАССКАЗЫВАЙТЕ!
Тут как раз и пишут и рассказывают - вот уже 19 страниц.
Nancy вне форумов  
Старое 24.01.2009, 20:33
Бывалый

irinavi, Если вы заключите Пакс, и если вам дадут долгосрочную визу, то во Франции вам дадут максимум вид на жительство "visiteur". Это значит, что вы будете во всем зависит от вашего партнера по Паксу. Т.е. он берет вас на содержание. У вас не будет права работать.
Пакс это возможность официально оформить отношения, когда вы уже живете во Франции.

Лучше поехать на 2-3 месяца в гости, посмотреть что и как, а потом уже принимать решение о глобальном переезде.
KatiaK вне форумов  
Старое 29.01.2009, 01:18
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Не знаю говорили здесь об этом или нет...

У меня студeнческий ВНЖ до октября 2009 года.

Через месяц будет год совмесного проживания в Паксе и я бы хотела уже начать процедуру смены статуса.
Мне нужно ждать окончания студенческого ВНЖ? Если отказ - не аннулируют ли мне действуюший ВНЖ?

Когда на сайте Парижской префектуры записываюсь на рандеву (для signaler le changement d'etat civil)- мне выдает адресс студенческой на ул.Миоллис.
Разве я не должна по этому вопросу идти в другую префектуру? Или я что-то не так делаю?
Katty вне форумов  
Старое 31.01.2009, 18:14
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
help
Katty вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза