Сколько читаю, спасибо Per, твои исторические выдержки, столько понимаю, что, в общем-то, белорусы такая же, ничем не хуже, европейская нация, как и любая другая. В уважаемом мною прошлым мы были далеко не такими отстающими, как нас пытаются представить сейчас. Скорее, мы были очень даже в ногу со временем и даже где-то опережали его. Вся проблема нации в том, что власть в стране удерживают маргиналы вроде Луки и недоношеный слой старой номенклатуры. Мне обидно, что какие-то французы не знают о нашей стране и не очень уважают нас. Она затеряна в Европе. Это надо исправить. В первую очередь мы личным примером должны доказать, что белорусы не какие-нибудь арабы или азиаты. Мы такие же европейцы, как и любые другие. И мы, передовой отряд нации, те, которые сейчас в Европе, должны показать, что белорус - это престижно, солидно и достойно. Я беру на себя такое обязательство. Кто со мной?
Nel, отдельно спасибо, что не отдала белорусов на откуп приверженцам российской империи, первой показав пример, что мы самостоятельная европейская нация, как и украинцы, кстати!
|