Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2009, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Dentorius, подскажите, пожалуйста, что такое культя ( если я правильно перевела с фр.) для импланта?. врач дал распечатку цены на имплант , в которой стоит цена на винт ( шуруп), культю и коронку.

Винт- это внутрикостная часть импланта, культя он же абатмен - это надкостная наружняя часть импланта на которую потом оденут коронку.
Абатмен обычно ставится через 4-6 месяцев после винта.
Dentorius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеDentorius пишет:
Винт- это внутрикостная часть импланта, культя он же абатмен - это надкостная наружняя часть импланта на которую потом оденут коронку.
спасибо за Ваш ответ. А Вы не могли бы ответить мне на вопрос несколько по иной теме, рядом с местом (за 38 зубом), где я собираюсь ставить имплант (36 зуб отсутствует) , у меня пародонтальный карман - хирург -дантист ( он же пародантолог и имплантолог и терапевт в одном лице) предложил мне сделать операцию на этом кармане. ( он у меня вообще-то не очень большой). Не могли бы Вы объяснить в чем смысл такой операции - как десну можно вплотную "пришить" к зубу? И не получится ли через какое-то время опять карман на этом же месте?
Старое 09.01.2009, 14:40
Дебютант

Не могли бы Вы объяснить в чем смысл такой операции - как десну можно вплотную "пришить" к зубу? И не получится ли через какое-то время опять карман на этом же месте?
Честно говоря, если подходить грамотно, то объяснять очень много…. Попытаюсь остановиться на главных моментах. Вообще если проводиться имплантация , то во рту не должно быть ни каких воспалительных явлений(пародонтиты, стоматиты, карманы, налёт, камни и др.), должна быть полная санация, да бы в последствии не инфицировать место операции. Формировать десну вокруг будущего импланта обязательно, что б создать десневой «замок» -защитить ложе импланта от инфекций, ну конечно же для красоты, что б всё выглядело естественно. Если ваш стоматолог правильно выявил причину образования кармана, то в будущем он врятли появится.
Ещё одна причина по которой проводиться ваша операция, может быть не достаточно костной ткани для вкручивания импланта(от воспаления рассосалось часть кости в области кармана) и стоматолог хочет одновременно вылечить карман и сделать костную пластику альвеолярного гребня.
Есть ещё варианты , но не увидев Вас я не могу ни чего сказать! Но в любом случае карман перед имплантацией надо лечить!
Dentorius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 20:55
Мэтр

Dentorius, спасибо за ответ. Дело в том, что врач мне и не предлагал делать операцию по удалению кармана. Просто я ему сказала, что вот у меня имеется карман в самом конце у последнего зуба , который иногда меня беспокоит ( во время приема пищи). И я спросила - как можно бороться с этими карманами . И тогда он даже не измеряя эти мои карманы сказал , что может сделать операцию. А карманы то у меня небольшие ( их даже как, сказал врач, на рентгене не видно)
Меня очень интересует технология - то есть как десна "пришивается" к зубу - я вот это не могу понять.
Старое 11.01.2009, 18:58
Дебютант

Dentorius, спасибо за ответ. Дело в том, что врач мне и не предлагал делать операцию по удалению кармана. Просто я ему сказала, что вот у меня имеется карман в самом конце у последнего зуба , который иногда меня беспокоит ( во время приема пищи). И я спросила - как можно бороться с этими карманами . И тогда он даже не измеряя эти мои карманы сказал , что может сделать операцию. А карманы то у меня небольшие ( их даже как, сказал врач, на рентгене не видно)
Меня очень интересует технология - то есть как десна "пришивается" к зубу - я вот это не могу понять.
Уважаемая вы всё таки написали, что " хирург -дантист ( он же пародантолог и имплантолог и терапевт в одном лице) предложил мне сделать операцию на этом кармане" . Ну ладно не буду предираться к словам.
Десна к зубу не пришивается; она сама, если удалить причину воспаления ( если идёт речь о небольших карманах), приживается как и была.
Dentorius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 20:31
Мэтр

Dentorius, дело в том, что я пожаловалась на карман и сама спросила - что Вы можете сделать? А врач мне ответил - что он может сделать операцию.
Десна к зубу не пришивается; она сама, если удалить причину воспаления ( если идёт речь о небольших карманах), приживается как и была.
так а что же он собирается мне делать?
Старое 11.01.2009, 21:54
Дебютант

Dentorius, дело в том, что я пожаловалась на карман и сама спросила - что Вы можете сделать? А врач мне ответил - что он может сделать операцию.
так а что же он собирается мне делать?
Говорить об этом, не видя вашей полости рта, не совсем объективно...можно вас запутать
Dentorius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Анпа, я думаю он предлагал операцию которую делают при пародонтозе, когда десны поднимают и как бы ушивают вокруг зуба. Эту же операцию предлагают при воспалении (пародонтит кажется? ) десны разрезают, чистят изнутри, поднимают и пришивают-ушивают. мне в свое время тоже было интересно и я нашла пошаговую почти операцию в какой то стоматологической энциклопедии в интернете.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 21:23
Мэтр

zanuda, спасибо. А то я уж не знала что и думать. потому что мне это нужно не в эстетических целях - это у меня в самом конце у последнего зуба, а в целях устранения постоянного очага инфекции. Теперь я поняла, что он собирается делать. А Вы не делали такую операцию?
Старое 14.01.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Анпа, Я не делала, была какое то время под угрозой тк были оголены все корни, шло истощение что ли, но потом востановилосъ, я ходила на процедуры. Если силъное воспаление, и один-два зуба то почему бы не сделатъ? Можно попробоватъ почиститъ смесю перекисъ+ сода-снимает воспаление, где то дней 10, попробуйте -хуже не будет.
Чоуqуетте, на это место наносят спец гелъ (он как прозрачный композит и твердеет под лампой) -уменъшает чувствителъостъ, можно делатъ апликации флюоровым гелем дома(стоматолог может сделатъ капу для него) и переход на зубную пасту для чувствителъных зубов, тоже дает резулътат
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Вообще если проводиться имплантация , то во рту не должно быть ни каких воспалительных явлений(пародонтиты, стоматиты, карманы, налёт, камни и др.), должна быть полная санация, да бы в последствии не инфицировать место операции.
А эти воспалительные процессы определяются врачом визуально? рентген? др методы ?
Вопрос возник, так как последние 3 года десны слегка беспокоят, чувство, как будто они слегка-слегка припухли и приподнялись. Неоднократно проходила осмотры у разных дантистов за этот период -никто никаких проблем не обнаружил (визуально). Может, это последствия родов и продолжительного ГВ, что то типа истощения, как писали выше ...
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Неоднократно проходила осмотры у разных дантистов за этот период -никто никаких проблем не обнаружил (визуально). Может, это последствия родов и продолжительного ГВ, что то типа истощения, как писали выше
у меня небольшой опыт лечения зубов во Франции - но уже по нему, могу судить, что здесь пока сама пальцем не ткнешь и не скажешь что тебя беспокоит - никто Вам ничего делать не будет, а вообще Вам надо бы, наверное, парадантологу показаться до имплантирования.
Старое 07.02.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
А между удалением зуба и установкой винта - какой период времени , или можно в тот же день ?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 22:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
А между удалением зуба и установкой винта - какой период времени , или можно в тот же день ?
Всё зависет от того, какой зуб и какова была причина его удаления...Вообще есть случаи когда можно ставить имплант сразу после удаления.
Если брать классику, то после удаления лунка заполняется исскуственной костной тканью, что б не было атрофии...а потом через, ориентировочно ( но это индивидуально у каждого) 3 месяца , ставиться имплант.
Dentorius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог