charavichka пишет:
О да! потрясающе!
Я тоже мечтаю увидеть эту северную королеву!
Скажите, а как насчет цен - что в Норвегии дорого (по сравнению с Францией)? И какая там валюта?
|
charavichka пишет:
Поскольку много фотографий дикой природы, скажите, вы снимали домик? Или жили в отеле? Какие места вам больше всего понравились? Какое впечатление производят норвежцы?
Эх, вопросов много! Жду с нетерпением ответов!!!!
|
Ой, как здорово, что вы заинтересовались Норвегией!

По порядку: цены показались ОЧЕНЬ высокими (даже по сравнению со Швецией и Данией, насчет Франции не знаю - пока только собираюсь

). Валюта - норвежские кроны (1 крона ~ 5 руб, 1 евро ~ 8 крон). Например, наше жилье на фьорде стоило 850 крон за дабл, и это был один из самых недорогих вариантов (дешевле, в-общем-то только кемпинги)! Завтрак в стоимость не входил и стоил 75 крон с человека. В первые дни в Осло мы были в таком шоке от цен в ресторанах, что покупали еду в супермаркете

Потом просто перестали переводить и в рубли, и в евро
На фьорде мы жили в небольшой частной гостинице. Там же, на фьорде, нам больше всего и понравилось. Мы были в одной из частей Согнефьорда, в Аурланде.
А насчет норвежцев... Нам попадались исключительно приятные люди. Мне вообще мнение о закрытости скандинавов кажется сильно преувеличенным.

Люди расслабленные, улыбаются, готовы помочь, правда, сами излишней активности не проявляют.
Подробный отзыв о поездке можно прочитать на
http://www.otzyv.ru/read.php?id=45334
На все вопросы отвечу с радостью, я так будто бы еще раз в Норвегии побываю!