![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
watashi, поздравляю вас!! Замечательный подарок к праздникам!!
Университет предупредите, конечно, делая упор, как вам уже посоветовали, на: Тaк хочется учиться, но времени нет - работа!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Кстати, теперь я вас поспрашиваю
![]() У меня ситуация такая - я уже получила (точнее мое предприятие получило и мне переадресовало) convocation à la visite médicale от ANAEM. Рандеву назначено на 5 января. Понятное делу что новый вид на жительство будет выдан после этой даты. Но в моем случае, мой старый вид на жительство (тот, который студенческий) заканчивается 31 декабря. И вот вопрос : нужно ли мне сейчас идти в префектуру и требовать что-нибудь, recepissé, к примеру на этот транзитный период с 31 декабря до.... дня получения нового вида на жительство, или не нужно? Так как они там в префектуре, в принципе, прекрасно знают что я занимаюсь сменой статуса, мое досье у них уже лежит. То есть все легально, только вот бумажки у меня пока еще нет ![]() Как вы считаете, девочки-мальчики?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Tericka,если тебе лично он срочно не нужен для поездки :-), то проще подождать, имхо.
Поздравляю с продвижением дела!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Tericka, Насколько я знаю, карта действительна в течение месяца после даты окончания, я постараюсь найти ссылку...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо за советы, наверное так и поступлю: подожду немножко.
P.S. Veronique, увы, но никакой поездки не намечается, ты ведь знаешь.....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Watashi Поздравляю!
А у меня вот собеседование с шефом на следующей неделе... А как вы думаете, я вот Мастер 1 закончила, Мастер 2 начала, на руках у меня только "relevé des notes" за 2 семестра Мастера 1 и вот со всем этим я собралась менять статус... прокатит? Вообще по моим подсчетам я и Мастер 2 закончу - все занятия практически закончены, на неделю экзаменов в конце февраля отпрашусь, а в универе CDI готовы зачесть за стажировку ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Приветствую всех новоиспеченных и будущих salariés! )))
Заранее прошу прощения, нет времени читать всю тему, может, это обсуждалось уже. У меня три вопроса. 1. Когда я еще начинала всю эту процедуру, нашла информацию, что за новый титр (как за первый студенческий) нужно будет платить, марку покупать. При получении КДС никакой марки с меня не спросили. Получается, титр для меня бесплатный? Вопрос, может быть, дурацкий, но наша префектура столько всего забывала и теряла, что меня бы не удивило сейчас, если бы мне прислали письмо типа: "За вашу КДС заплатить вообще-то надо, соизвольте купить и прислать нам соотвествующую марку". 2. В моем ресеписсе стояли два ограничения: по роду занятий и территориальное. В КДС ничего про территориальное ограничение не значится, только по роду занятий (Motif du séjour: SALARIE: должность). Значит ли это, что его больше нет или это ограничение проходит еще в каких-то бумагах? 3. В связи с работой я переехала в другой департамент. КДС получала по старому месту жительства, естественно. Его же оставила как мой официальный адрес, вся моя корреспонденция приходит туда. Нужно ли мне декларировать мой настоящий адрес? На КДС написано, что это необходимо сделать в течение 8 дней после переезда. А если я официально по старому адресу живу, то на меня это правило распространяется или нет? Понимаю, что лучше, чем работники префектуры, мне никто не ответит, но в нашей на вопросы по поводу титра отвечают только утром, а у меня никак не получается позвонить туда до обеда. Поэтому заранее спасибо всем знающим за ответы ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Надо уточнить лично в префектуре или еще можно проверить что написано на контракте, подтвержденном DDTE, они ставят печать с указание ограничений (профессия и территория).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, возможно. Сам работник из своего кармана в данном случае ничего не платит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Так и я об этом. У меня все давно уже было, но сейчас вспоминаю, за первую я не платила.
А на счет ограничений по работе вы правы, лучше уточнить. Но по-моему, они больше ограничения на профессию накладывают. И только в 10-летке прописана: "все профессии на всей территории Франции" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо всем большое за ответы!
Цитата:
А где этот контракт взять? Это то, что работодатель получил в подтверждение, что меня можно нанять?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это тот контракт на их стандартном бланке (бело-синем), который вы заполняли в 3-х экземплярах, когда подавали досье на смену статуса. В какой-то момент (после мед. осмотра или еще когда) ваш экземпляр этого контракта должны были вам отдать.
|
![]() |
||
Мэтр
Должны были, но, видимо, забыли ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте всем! Вопрос тем, кто сменил статус со студенческого на рабочий: мог бы кто-нибудь дать пример мотивационного письма, которое на самом деле должен дать работодатель. У меня очень большие подозрения, что писать мне его придется самой, а я представления не имею! На кого писать (префектура или ДДТЕ)? И что конкретно писать (я понимаю, что тут индивидуально, но хотя бы какие-то штампованные фразы...). Заранее благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вопрос по поводу мотивационного письма отменюется - работодатель все-таки меня им снабдил! Сегодня подала документы в 92 префектуру.... ой как страшно......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не так страшен черт, как его малюют! Не волнуйтесь, Devshata, и решайте проблемы по мере их поступления ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Devshata,ни пуха, все получится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Devshata, удачи!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо всем! Наверное, через месяц так надо начинать названивать в ДДТЕ.... если я правильно поняла из форума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Зная нашу 92 префектуру, я бы сказала : начинать названивать не раньше чем через месяц. Они там любят кота за хвост тянуть...
|
![]() |
||
Мэтр
Можете и раньше. Мне в нашей префектуре сказали, что на рассмотрение моего досье нужно от двух недель до месяца. Ну я тоже через месяц позвонила. В итоге рассматривали почти 3 месяца. Мое досье переодически терялось у кого-то на столе. Мрак в общем. Они мне говорили перезвонить в конце месяца, ну я в конце месяца и перезванивала. Потом еще через две недели, потом еще... Сейчас бы я звонила каждую неделю, напоминала о себе. Да еще и работодателя просила бы звонить, они так быстрее чешутся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
aydan, проблема, заключается в том, что чтобы дайти до DDTE наше досье должно пройти через префектуру. А 92 префектура известна тем, что там (и во всех ее отделениях) они любят взять досье, и забыть о нем на месяц. Звонить же в саму префектуру бесполезно, так как "справок по телефону они не дают" (записано со слов одной из дам, там работающих).
Вот поэтому, я и советую Devshata, начинать беспокоить DDTE где-то через месяц. В моем случае, к примеру, я подала досье 1 октября. Ответ от DDTE я получила 13 ноября. При этом в само DDTE досье пришло 5 ноября. Спрашивается, зачем префектура его у себя целый месяц держала? Чтобы "отлежалось", что ли? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ну если для вас позвонить - это беспокоить, то можно и дольше ждать, чтобы уж наверняка не надоедать никому попусту ))) Я считаю, что лишний раз потормошить их там не повредит.
Хотя это еще от целей ваших зависит: просто о результате спросить или лишний раз напомнить о вашем досье.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот, получила письмо из префектуры: опять каких-то бумаг не хватает.... Не понимаю: куда они их девают??? В январе отнесла досье на продление студенческого КДС, в феврале отнесла полностью досье на смену статуса. Сеичас опять что-то не хваает, и снова попросили 4 фотки (к 10, которые я отнесла в 2 прошлых раза)!!! Стены они им, что ли, обклеивают?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
по идее по студенческоиу ВНЖ нельзя работать больше 20 часов в неделю, а вы пишете, что с 964 часами можно поступать как захочется - то есть работать 35 часов, но только естественно более короткий период. Так все таки есть ограничение в 20/нед ? Или кто знает
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Neri, со студенческим ВНЖ вы не можете подписать СДИ на 35 часовую неделю, только СДД. Так собственно, все и делают, и вся "головная боль" смены СДД на СДИ заключается в том, что нужно взять ручку и подписать новый контракт.
Если не подписывать СДД то нужно ждать полной смены статуса. Вывод - действуйте по проверенному пути - подписывайте СДД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо огромное за ответ, PierreS !
Но все таки вопросы остаются. Хорошо, CDD - на какой срок ? ведь заранее не понятно, сколько времени займет смена статуса. Какую бумагу выдают на время этого контракта ? Или остается студенческий ВНЖ ? Значит, по CDD можно работать 35 часов /нед ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Neri, у меня был СДД на 3 месяца, по контракту рабочая неделя около 38 часов, в случае если бы смена статуса заняла больше, сделали бы еще один. ВНЖ оставался студенческим, ничего делать не нужно, просто ждать смены статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
PierreS,
то есть требуется, чтобы студенческий ВНЖ покрывал весь период смены статуса ? Или в случае его окончания дадут ресеписсе ?
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |