Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2009, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеolgater пишет:
Но пытаюсь найти всю возможную информацию о дальнейшей работе и моих возможностях здесь.
Здесь в дисскуссии раньше участвовали несколько человек, у которых был русский диплом по стоматологии. Есть один путь как и у врачей - пройти конкурс на первом курсе, дальше демарши дантистов мне неизвестны, я могу спросить у одной девочки стоматолога, она сейчас это делает, будет ли у нее время Вам все обьяснить поподробнее, сейчас у всех сесиия на носу. Может для дантистов существует тоже экзамен на эквивалент, не могу точно сказать. Потом знаю, что здесь наши стоматологи работали ассистентами у местных дантистов, но что-то радости от этой работы они не испытывали.
Нет времени долго размышлять идти или не идти на первый курс здесь, все зависит от Ваших возможностей материальных, органи3ации своей жизни (тяжело сочетать учебу с семьей и воспитанием детей, но вполне возможно), умения учится, на голом энтузиазме и одной идее далеко не уедешь по сравнению с толпой молодых амбициозных французов. Ведь тут работа не на оценку как таковую, а конкурс среди сотен претендентов, а это совсем не так как у нас.
В любом случае - кураж
pupusha вне форумов  
Старое 06.01.2009, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
pupusha, Он второй год учиться-мучиться Мне его так жалко ...Ему очень хочется стать врачом,причём первый раз сказал он что хочет стать врачём когда ему было 9 лет ,ещё в России, и стех пор он твердил только об этом...В России, я уверенна ,что он уже отучился бы два года ,а здесь....
Старое 06.01.2009, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
............
Старое 01.02.2009, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2008
Zdravstvujte pupusha!Я вам очень благодарнв за ваше участие к моей проблеме.не могли бы вы мне дать координаты той девушки стоматолога,что учиться теперь.Если она не против со мной контактировать.Мне очень нужна ее информация на начальном этапе-с чего все начать и что представляет эта учеба здесь.Я еще на стадии узучения языка и нет возможности читать французкие сайты с информацией.
olgater вне форумов  
Старое 03.02.2009, 10:12
Мэтр

Здравствуйте пупуша!Я вам очень благодарнв за ваше участие к моей проблеме.не могли бы вы мне дать координаты той девушки стоматолога,что учиться теперь.Если она не против со мной контактировать.Мне очень нужна ее информация на начальном этапе-с чего все начать и что представляет эта учеба здесь.Я еще на стадии узучения языка и нет возможности читать французкие сайты с информацией.
Я с ней поговорю на днях, у всех начался тяжелый семестр, времени не много. Думаю, вы сможете поговорить, я вам потом ее телефон отправлю в личку. Удачи!
pupusha вне форумов  
Старое 07.02.2009, 13:02
Новосёл

Дата рег-ции: 07.02.2009
Zdravstvujte pupusha!Я вам очень благодарнв за ваше участие к моей проблеме.не могли бы вы мне дать координаты той девушки стоматолога,что учиться теперь.Если она не против со мной контактировать.Мне очень нужна ее информация на начальном этапе-с чего все начать и что представляет эта учеба здесь.Я еще на стадии узучения языка и нет возможности читать французкие сайты с информацией.
slushajte..takaja ze situacija u manja.....rasskazite kak u vas vse zakonchilos?
karina25 вне форумов  
Старое 02.03.2009, 20:05
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
судя по тексту, грядет отмена признака гражданства? главное - иметь диплом французский или ЕС?
Старое 04.03.2009, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеrews пишет:
судя по тексту, грядет отмена признака гражданства? главное - иметь диплом французский или ЕС?
Да, так и есть .
Но дело в том, что и сейчас иностранцам с французским дипломом врача(или стран ЕС) можно работать, в государственной медицине.
Гражданство нужно для возможности записаться в Ordre des médecins, что даёт право работать в частной медицине.
Roksanne вне форумов  
Старое 15.03.2009, 18:13
Новосёл

Дата рег-ции: 15.03.2009
Здравствуйте
А у меня следующая проблема, как кандидат мед. наук в России, живя во Франции я получила эквивалент доктора медицины во Франции,но только валер сьентифик, т.е. работать могу только в области научных исследований, это как я поняла. Читая форум, вообще запуталась. Что же получается, для того чтобы мне войти в ордр медсен, мне необходимо иметь гражданство?
и вообще, может быть кто-то сталкивался уже с аналогичной проблемой. Какие шаги надо предпринять, чтобы все-таки войти в этот ордр и нельзя ли работать как-то без него.
Спасибо
kkor вне форумов  
Старое 17.03.2009, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеkkor пишет:
Здравствуйте
А у меня следующая проблема, как кандидат мед. наук в России, живя во Франции я получила эквивалент доктора медицины во Франции,но только валер сьентифик, т.е. работать могу только в области научных исследований, это как я поняла. Читая форум, вообще запуталась. Что же получается, для того чтобы мне войти в ордр медсен, мне необходимо иметь гражданство?:профессор:
и вообще, может быть кто-то сталкивался уже с аналогичной проблемой. Какие шаги надо предпринять, чтобы все-таки войти в этот ордр и нельзя ли работать как-то без него.
Спасибо
Посмотрите в теме Признание дипломов - я писала о том , что такое этот niveau scientifique.

Для того , что-бы войти в Ordre, кроме этого документа о научном уровне нужно (и это самое сложное) подтвердить свой диплом на специальном экзамене для иностранных врачей ( о нём тут, об экзамене - половина темы этой), потому ещё поработать 3 года в государтвенной больнице, потом ещё пройти комиссию авторизации, рассматривающую ,разрешать вам работать или нет,одновременно с этим получить гражданство и тогда можно записываться в Ordre.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.03.2009, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Посмотрите в теме Признание дипломов - я писала о том , что такое этот niveau scientifique.

Для того , что-бы войти в Ordre, кроме этого документа о научном уровне нужно (и это самое сложное) подтвердить свой диплом на специальном экзамене для иностранных врачей ( о нём тут, об экзамене - половина темы этой), потому ещё поработать 3 года в государтвенной больнице, потом ещё пройти комиссию авторизации, рассматривающую ,разрешать вам работать или нет,одновременно с этим получить гражданство и тогда можно записываться в Ordre.
Роксанн,а на какую должность можно претендовать с таким документом о "научном уровне"?
Старое 17.03.2009, 19:56
Мэтр

malenka, мне кажется, что ни на какую ...
Этот документ не даёт право на проф.деятельность;
без подтвержденного диплома врача (или конкурсом-экзаменом , или учёбой на мед.факультете) этот документ не имеет практического значения.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.03.2009, 20:16
Дебютант

malenka, мне кажется, что ни на какую ...
Этот документ не даёт право на проф.деятельность;
без подтвержденного диплома врача (или конкурсом-экзаменом , или учёбой на мед.факультете) этот документ не имеет практического значения.
я просто подумала о должности chercheur в laboratoire de recherche..
Старое 19.03.2009, 23:19
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007

Да уж, а вот по неврологии этого экзамена уже три года как нет, т.е. есть, но для врачей, приехавших до 2004 года. И когда они подвинут эту дату не известно...А пока либо ФФИ, либо первый курс!
white rabbit вне форумов  
Старое 17.03.2009, 21:32
Новосёл

Дата рег-ции: 15.03.2009
То что в научных исследованиях с таким дипломом работать можно, это однозначно. У меня даже были предложения, но только из Парижа и из Швейцарии, а переезжать я не готова. А в Тулузе, где я живу с такой работой очень сложно.
kkor вне форумов  
Старое 17.03.2009, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеkkor пишет:
То что в научных исследованиях с таким дипломом работать можно, это однозначно. У меня даже были предложения, но только из Парижа и из Швейцарии, а переезжать я не готова. А в Тулузе, где я живу с такой работой очень сложно.
kkor,а на какой позиции вам предлагали работать?
Старое 18.03.2009, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2006
kkor,
расскажите поподробней как проходит эта процедура, у меня есть кмн, но лежит мертвым грузом, так как получен местный кмн, но по другой специальности ... можете в личку ... спасибо большое заранее!!!
kotovzian вне форумов  
Старое 18.03.2009, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеkotovzian пишет:
так как получен местный кмн, но по другой специальности
"Местный к.м.н." - это что ? Мастер ? Расскажите, пожалуйста.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.03.2009, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2006
Roksanne,
doctorat en science
kotovzian вне форумов  
Старое 09.04.2009, 14:28     Последний раз редактировалось Nancy; 10.04.2009 в 01:28.. Причина: Пользуйтесь кнопкой "Русская клавиатура" или кнопкой Translit перед отправкой сообщений. Латиница на фоурме запрещена.
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2009
Подскажите пожалуйста, легко ли устроитса врачом обшего профиля в Тулузе?
novenkaya вне форумов  
Старое 09.04.2009, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеnovenkaya пишет:
Подскажите пожалуйста, легко ли устроиться врачом общего профиля в Тулузе?
Если есть французский диплом врача - думаю , что легко.
Roksanne вне форумов  
Старое 25.10.2009, 21:55
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2009
Спасибо за ответ!У меня диплом европейский
novenkaya вне форумов  
Старое 25.10.2009, 22:15
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2007
novenkaya, )))) здорово, а как Вам это удалось?
reverie вне форумов  
Старое 10.04.2009, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Кто-нибудь преподает французский язык в школах во Франции? Отзовитесь, пожалуйста! Хотелось бы посоветоваться с теми, у кого есть опыт преподавания французского в колледже.
Lilith вне форумов  
Старое 10.04.2009, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Кто-нибудь преподает французский язык в школах во Франции? Отзовитесь, пожалуйста! Хотелось бы посоветоваться с теми, у кого есть опыт преподавания французского в колледже.
А почему в этой теме?
Sandy вне форумов  
Старое 10.04.2009, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
простите, слово "учителя" в заголовке ввело в заблуждение, невнимательно прочитала
Lilith вне форумов  
Старое 28.06.2009, 23:57
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2007
Отправить сообщение для  porcelain_aspen с помощью ICQ
Здравствуйте, уважаемые...
у меня такой вопрос к вам будет или, скорее, просьба о совете.
Я сейчас закончила три курса Медицинской Академии, и в начале года решила поступить и начать учиться во Франции. Я подала документы, всё-всё прошла, теперь у меня есть письмо о предзаписи, записана на подачу документов для визы... НО. Я начала сомневаться, а не уехать ли мне лучше учиться после окончания учебы здесь?
По этому поводу и посоветуйте, пожалуйста, я разрываюсь.
С одной стороны - почти осуществившаяся мечта, жалко как-то и потом.. кто знает, что будет через три-четыре года - может появятся объективные препятствующие обстоятельства.
Но там обстоятельств ещё нет, а здесь я понимаю, что скорее всего буду вынуждена находиться на содержании родителей уж первое время точно. Потом что если я вдруг не потяну там - потеряю время здесь, да и уже три курса закончены, бросать на полпути - дело?
А самое страшное, что если придется вернуться в Россию - я буду НИКТО. Без диплома. Нужно будет начинать всё заново.
Посоветуйте, пожалуйста, больше ли вариантов работать врачом во Франции, имея на руках диплом наш? или лучше уезжать сейчас и изо всех сил стараться получить там образование?
porcelain_aspen вне форумов  
Старое 29.06.2009, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
porcelain_aspen, у вас какой уровень языка ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 29.06.2009, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеporcelain_aspen пишет:
По этому поводу и посоветуйте, пожалуйста, я разрываюсь
А почему Вы не хотите оформить академотпуск в России на год и в этот год не приехать на во Францию, посмотрите на месте подходит Вам этот вариант с учебой здесь. Мне русская девочка в прошлом году рассказывала, что кто-то после 4 курса в России приежал сюда на 1 курс, попробовал и бросил. Вот еще свежий случай со студенкой из Албании, она после 1 курса дома у себя, два года проучилась на PCEM1, не получилось, наверное, вернeтся доучиваться к себе. Потом всегда можно пройти конкурс на интернатуру и ее пройти во Франции. Знаете, вариантов много, нужно очень хорошо проанализировать свою ситуацию и что конкретно Вы ставите целью. В любом случае удачи, у Вы молоденькая, у Вас в "загашнике " времени много, можно все перепробовать

Закладки