Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2009, 11:03

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
ну а к врачу через неделю в любом случае.
К терапевту через неделю? Вы шутите! У вас впереди 2 выходных для лечения - в понедельник если лучше не будет - вперед в скорую! Не шутите с бронхитом!
Все забываю спросить: Вы Тардиферон пьете? Думается мне, что у нас одинаковые сроки...
Лана вне форумов  
Старое 03.01.2009, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
К терапевту через неделю? Вы шутите! У вас впереди 2 выходных для лечения - в понедельник если лучше не будет - вперед в скорую! Не шутите с бронхитом!
Все забываю спросить: Вы Тардиферон пьете? Думается мне, что у нас одинаковые сроки...
Нет, это к гинекологу на плановый визит через неделю. И потом, это все-таки я надеюсь не бронхит, ведь при бронхите и температура повышается, и вообще состояние нестояния, и все такое... Это уж я так просто написала - чем лечиться от бронхита, поскольку то, что помогает при настоящем бронхите, уж точно поможет при моем кашле.

А насчет Тардиферона, я думала-думала, читала-читала всякие умности (среди прочих глупостей), советы форумчанок и моей мамы, и наконец решила не пить его. Тем более что я его пропила около недели - и как результат получила утреннюю тошноту, прямо как на 2-ом месяце. В общем, сейчас восполняю нехватку железа гречневой кашей, зеленым салатом (хорошо помытым ), какао...

Кстати, в порошке какао (100% настоящем, не Несквик), в 100г содержится 14-15 мг железа. Так что, 2-3 кружечки горяченького какао в день - и никаких гвоздей! В смысле, тардиферона!

Какао это я после недолгих поисков нашла в Карфуре, в отделе, кажется, сухих завтраков и печенья, не помню точно. Среди прочих десяти разновидностей этого напитка, обнаружилось это вкусное железосодержащее чудо.
Старое 03.01.2009, 12:26

Дата рег-ции: 11.09.2006
Mariblonde, Неплохая идея с какао...Нужно постараться его полюбить... Буквально только что наткнулась на курагу - табличка пестрит, что они наполнены железом, витамином Е и фиброй... Еще один продукт для наполнения себя железом.
Лана вне форумов  
Старое 03.01.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
у меня парадокс (только не смейтесь) - волосы на ногах перестали расти как же так, куда они делись?
гормоны....
у меня тоже медленней растут на ногах, только я не знаю, от гормонов или от очередного моего самодельного крема

Лана,
насчет содержания железа в пище -
это цельные злаки, отруби, сухофрукты (инжир, сухие абрикосы, изюм, чернослив), орехи, соя, бобовые (фасоль, чечевица), овощи темнозеленого цвета (брокколи, салат, капуста, шпинат..), шиповник (кстати в нем больше железа, чем в мясе)...
Плюс в этот же прием пищи принимать витамин С (киви, цитрусовые..), и не пить чай, кофе.
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки