|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Вы сначала свое первое сообщение в мой адрес прочитайте, потом делайте выводы о тоне беседы.
![]() Или Вы считаете, что стуло-часы что-либо означают в какой-либо области? Тогда скажу, что мне не будет обидно, если человек достигнет того же, что и я, за более корокий срок. И я не буду при этом стараться его унизить. Да нет, авторитет сказал немножко о другом - о способности воспроизвести звук, если вы читали внимательно.
![]()
Вы что, действительно утверждаете, что слог in здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...09#post1326109 и здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...93#post1326293 - звучит одинаково? По первой ссылке, действительно, отчётливо слышится Э, поэтому я и удивился. По моей же ссылке звук совсем другой, что вы тут ни толкуйте про си-бемоль. Красивая аллегория, ага. Особенно для случайно зашедшего. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
St_Andrew, может Вам открыть свою тему и давать там уроки по фонетике? А тут уж позвольте задавать вопросы и получить ответы тем, кто действительно хочет поправить свою фонетику. А не доказывать, что его произношение отлично бещз всяких правил и специалистов.
Если Вы успешно научились произносить EN как я носовое - поздравляю! Но довольствуйтесь своим ошеломительным успехом, и не учите так других. И все будет отлично! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ptu,
Я не дмуаю, что стоит тратить энергию на господина St_Andrew. Он с самого начала своего появления на форуме отличался не умением корректно вести диалог: http://www.infrance.su/forum/showthr...828#post855828 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мда, а вот тут нет слов, комментарии действительно излишни. Если Вам абсолютно незнакомы такие вещи, как уважение к своим преподавателям, к их знаниям, к накопленному другими опыту, то что тут ещё можно объяснять? Единственное объяснение, которое могу найти для себя - это то, что Вы, видимо, ещё очень молоды, а благодарность за полученные знания приходит иногда даже не после окончания ВУЗа, а только после многих лет применения своих знаний на практике. И не хотела бы я оказаться в одной машине с водителем, который решил не утруждать себя теорией вождения (на кой нужны эти стуло-часы?), решив, что и так во всём разберётся за короткий срок. Да и просто рядом с его машиной проходить бы не хотелось. А ведь есть такие. Вообще любое невежество может быть безобидным или даже симпатичным и забавным, пока от него не зависят важные решения и чьи-то жизни. Правильно тут всё сказали, произносите сами, как хотите, Вы ведь не авиадиспетчер, но вот других обучать всё же лучше специалистам. А вообще всё это старо, как мир. Если уж даже в физике регулярно появляются дилетанты, которые и без книжек всё поняли, то на что расчитывать филологии или видам искусства - там ведь вообще для многих всё проще пареной репы. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А по второй ссылке просто хорошая нормальная французская речь. И там "э" носовое не утрированное, а нормальное, звучащее на нормальной для реальной жизни скорости. В этом его отличие от дедморозовского. А загадка "си бемоля", наверное, как раз в том, что Вы свято убеждены, что un и in должны звучать одинаково. Наверное, в современных разговорных курсах так и объясняют. А это, как выше хорошо объяснили, разные звуки, и в хорошей речи это вполне возможно услышать. |
|
![]() |
|
Закладки |