Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2009, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
могу заранее предположить, каким будет тон ответа, судя по другим сообщениям
Вы сначала свое первое сообщение в мой адрес прочитайте, потом делайте выводы о тоне беседы.

не думаю, что Вам было бы приятно от кого-нибудь услышать, что Ваши потраченные лет пять на получение профессии - это "тьфу", ерунда, любой дурак при желании то же самое за пару месяцев освоит.
Улыбнулся, спасибо Комментировать же не надо?
Или Вы считаете, что стуло-часы что-либо означают в какой-либо области? Тогда скажу, что мне не будет обидно, если человек достигнет того же, что и я, за более корокий срок. И я не буду при этом стараться его унизить.

Не одинаково, Ваш же авторитет об этом сказал
Да нет, авторитет сказал немножко о другом - о способности воспроизвести звук, если вы читали внимательно.

И не надо сравнивать тут звук лошадиных копыт с мотоциклом, не к месту это. Гласную от согласной не отличит тоже только идиот, но такие перекосы - не аргумент.
Ах, вот как ггг)))

если кто-то не слышит разницу между "ми" и "ми бемоль", его ведь не возьмут преподавателем в музыкальную школу
Простите, вы вот сейчас всерьёз со мной спорите?
Вы что, действительно утверждаете, что слог in здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...09#post1326109
и здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...93#post1326293
- звучит одинаково?
По первой ссылке, действительно, отчётливо слышится Э, поэтому я и удивился.
По моей же ссылке звук совсем другой, что вы тут ни толкуйте про си-бемоль. Красивая аллегория, ага. Особенно для случайно зашедшего.
St_Andrew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
St_Andrew, может Вам открыть свою тему и давать там уроки по фонетике? А тут уж позвольте задавать вопросы и получить ответы тем, кто действительно хочет поправить свою фонетику. А не доказывать, что его произношение отлично бещз всяких правил и специалистов.
Если Вы успешно научились произносить EN как я носовое - поздравляю! Но довольствуйтесь своим ошеломительным успехом, и не учите так других. И все будет отлично!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ptu,
Я не дмуаю, что стоит тратить энергию на господина St_Andrew. Он с самого начала своего появления на форуме отличался не умением корректно вести диалог:
http://www.infrance.su/forum/showthr...828#post855828
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 05:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSt_Andrew пишет:
Вы сначала свое первое сообщение в мой адрес прочитайте, потом делайте выводы о тоне беседы.
Мы ведь не в приватном чате один на один общаемся. Моё сообщение (за номером 66) не только я прочитать могу, но и другие, поэтому аргумент "А он первый начал" смысла не имеет, все прекрасно видят, кто и как общается. Или для Вас любое несогласие с Вами автоматически приравнивается к желанию унизить? Так ведь тут, как и с носовыми звуками, всё дело в особенностях индивидуального восприятия, я тут ни при чём.

Или Вы считаете, что стуло-часы что-либо означают в какой-либо области?
Мда, а вот тут нет слов, комментарии действительно излишни. Если Вам абсолютно незнакомы такие вещи, как уважение к своим преподавателям, к их знаниям, к накопленному другими опыту, то что тут ещё можно объяснять? Единственное объяснение, которое могу найти для себя - это то, что Вы, видимо, ещё очень молоды, а благодарность за полученные знания приходит иногда даже не после окончания ВУЗа, а только после многих лет применения своих знаний на практике.
И не хотела бы я оказаться в одной машине с водителем, который решил не утруждать себя теорией вождения (на кой нужны эти стуло-часы?), решив, что и так во всём разберётся за короткий срок. Да и просто рядом с его машиной проходить бы не хотелось. А ведь есть такие. Вообще любое невежество может быть безобидным или даже симпатичным и забавным, пока от него не зависят важные решения и чьи-то жизни. Правильно тут всё сказали, произносите сами, как хотите, Вы ведь не авиадиспетчер, но вот других обучать всё же лучше специалистам.
А вообще всё это старо, как мир. Если уж даже в физике регулярно появляются дилетанты, которые и без книжек всё поняли, то на что расчитывать филологии или видам искусства - там ведь вообще для многих всё проще пареной репы.
Цитата:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.
На этом откланяюсь. У всех прошу прощения за офф-топ. Если бы не "стуло-часы", вообще прошла бы мимо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 16:00     Последний раз редактировалось elfine; 03.01.2009 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Простите, вы вот сейчас всерьёз со мной спорите?
Вы что, действительно утверждаете, что слог in здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...09#post1326109
и здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...93#post1326293
- звучит одинаково?
По первой ссылке, действительно, отчётливо слышится Э, поэтому я и удивился.
По моей же ссылке звук совсем другой, что вы тут ни толкуйте про си-бемоль. Красивая аллегория, ага. Особенно для случайно зашедшего.
Каюсь, только сейчас привела в порядок аудиосистему компьютера и нашла время на скачивание файла. У Деда Мороза действительно забавный акцент (может, испанский?), но сами звуки он объясняет очень хорошо, там ведь как раз важно понять, как звучит их противопоставление. Поэтому его "э" носовое - утрированное, такое, каким и должно быть, когда объясняют иностранцам.
А по второй ссылке просто хорошая нормальная французская речь. И там "э" носовое не утрированное, а нормальное, звучащее на нормальной для реальной жизни скорости. В этом его отличие от дедморозовского. А загадка "си бемоля", наверное, как раз в том, что Вы свято убеждены, что un и in должны звучать одинаково. Наверное, в современных разговорных курсах так и объясняют. А это, как выше хорошо объяснили, разные звуки, и в хорошей речи это вполне возможно услышать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки