![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cabrocha_vik, мне кажется тоже, что просто надо в прейектуре объяснить, что надо только сдать зкзамен, и просите толькло ресеписсе. Тогда будете легально. Они все это время могут выдавать толькл ресеписсе, как это бывает, пока они рассамтривают вопрос и не хнаю что ответить. А потом, по окончании экзаменов и скажут - хватит, все. но все это время Вы будете ресеписсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Цаброча_вик, я бы вам посоветовала покинуть Францию в срок, указанный в вашем письме.если перейдете на положение нелегал-это тупик,из которого вы не сможете потом найти выход,тем более,если собираетесь в дальнейшем продолжать учебу во Франции. дорога вам потом будет закрыта во многих сферах деятельности.кроме того,существуют штрафные санкции за каждый просроченный день,на который вы остались после истечения указанной даты. шансов,что вы через адвоката уладите свою проблему,на мой взгляд,никаких. так что решайте сами,стоит ли наживать себе большие проблемы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ясно, но вед они же дают возможност подат аппеляцию.. а што за штраф - где вы ето нашли?? я искала, но ничего не нашла, дайте пожалуйста ссылку. У меня екзамены начинаются в середине января. Залко бросат, я думала сдат екзамены и отправит оценки в префу.. как вы думаете?? А что БЕЛКА посоветует??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что касается аппеляции,пока вы будете ждать рассмотрения,вы автоматически попадете в разряд нелегалов,с вытекающими отсюда последствиями.и возможностью принудительной высылки. грустно все, вобщем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цаброча_вик, в вашем письме из префектуры должна стоять статья закона, на основании которого вы обязаны покинуть территорию Франции ,вот и поищите в нете,что следует за ее нарушение,может быть,в вашем случае и нет никакого штрафа,я ведь точно не могу сказать,знаю только,что это бывает.
а вообще здесь уже звучала идея договориться миром с префектурой и получить временную квитанцию,ведь там тоже живые люди сидят и могут проникнуться ситуацией.на мой взгляд,надежный и легальный способ , а затевать процессы в суде вам ничего не даст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ясно посмортю.. правда если честно думала остатся, стад ехамс и уехат в августе, и на етом с учебой во Франции закончит.. господи они тут совсем озверели.. говорят что у меня уже мастер 2 ест, и что смена специализации неоправдана.. глупо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а если я попроши смену статута???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и ече вопрос , похцему сразу поподаю в статус нелегала?? зачем э тогда право на аппеляцию дают?? моэт кто нибуд ответит?? а потом выслат как могут без ответа на аппеляцыю?? или ето вообче какоето призрачное право??? они что домоы придут меня задерйиват?? как вообче ето происходит??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цаброча_вик, почитайте в нете,да и здесь,на форуме,было описано несколько случаев,помнится,кого-то высылали буквально за 10 дней до положительного ответа из административного суда.аппеляция не дает никакого легального права оставаться во Франции,никакого документа на этот срок не выдается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
да что тут посоветовать?! если в префектуре ну не в какую давать ничего не хотят, а вам нужно остаться тут в настоящее время, то наверное лучше к адвокату. но это на мой взгляд, все таки они законы лучше нас знают, к чему можно зацепиться, где фразу какую умную вставить...
я предвочитаю с адвокатоми в таких сютуациях, чем самой. я ведь практически ничего не знаю в законах этой страны. у нас все прошло очень быстро с адвокатом и спокойно! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ясно, спасибо всем. в префу опят идти боюс, а вдруг задержт?? Пойду в симад. Ребята если вдруг у кого какие идеи будут или адвокат знакомые ест, или на форуме юристы имеются, то откликнитесь пожалуйста. Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да поймите вы наконец,что юристы,даже знакомые,вам ничего не дадут в решении ваших вопросов,вам нужно идти в префектуру,и не бойтесь,до указанного в письме срока они вас точно не задержат,но поговорить и аргументировать пытайтесь,авось предложат какой-то выход,везде люди сидят. а в университете вы обсуждали это с работниками,рассказывали о своей ситуации? по идее,тоже должны чем-то помочь.и спешите,времени у вас остается совсем немного,чтобы разрулить ситуацию легальными методами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ответ я уже получила,отрицательный,но для меня уже это было не важно.и могу сказать,что положительные ответы по подобным делам теперь не получает практически НИКТО. если есть случаи,откликнитесь,пожалуйста(но не раньше,а в течении последнего года)! так просто,для статистики.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В префе даже случат не хотят, они там совсем озверели, тем более что моя префа ето Сите. В Универе дали письмо о с датами екзаменов ( я его приложила к аппеляции) + сказали отправит оценки после январской сессии. О моей ситуации они знают, да я и не одна там такая, там полно студентов с отказом. Аппеляцию помогал писать мой проф. В понеделник уду в Симад, поговорю там. времени мало , знаю, тем более, что попала в период праздников. Хочу попробыват рискнут и остатся. Хотя бы суда дождус.
ребята - вопрос, а где контрол бывает??? в метро?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Да, кстати, в префектуру ходить бесполезно, они свое решение не поменяют, не тратьте время. Обращайтесь сразу в трибунал, адвокат сможет грамотно составить аппеляцию и подсказать что и какие документы и бумаги в вашем случае лучше показать суду. Сама я бы не рискнула этим заниматься.
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо ; я вам скину свой номер, ок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
sibfem, у меня тоже была такая же ситуация ровно год назад, так же обратились к адвокату, он все документы собрал и все отправил в трибунал. Там анулировали решение префектуры, и потом выдали все документы!
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ребята, спасибо всем за поддержку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2009
|
Девочки, вопрос срочный, помогите,если у кого -то была подобная проблема. Пишу свой вопрос в эту тему, тк задала его сегодня утром, но не совсем по адресу. ВСечто здесь выше по поводу просрочеенной визы, не совсем похоже...
Моя подруга выходит замуж, и ответа от мэрии нет пока (долго рассказывть, но было рандеву у жандармов, и они еще не прислали ответ)А уезжать моей подруге послезавтра,28/2. у нее была виза на 90 дней . Если ей брак разрешат(а жандармы сказали, что ответ положительный, дело в бумаге...) а виза уже будет просрочена, тк дней 12 еще после опубликования "Баннов". Ей все равно потом ехать за визой молодой жены, эти просроченные дни не могут принести вреда? (Либо, как посоветовали девушки здесь, уехать и попросить визу невесты?) Я нашла в википедии такое: (по запросу "Mariage blanc") ...De plus, en France, un maire ne peut refuser de célébrer un mariage sous prétexte que l'un des deux époux est en situation irrégulière. Ainsi, lorsque le maire a connaissance d'un délit (et le séjour irrégulier en est un) ou s'il suspecte un mariage blanc, il ne peut en aucun cas s'opposer à la célébration, mais la loi lui permet de saisir le procureur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaDom, если подруга приехала не по визе невесты (что вряд ли, раз нет еще разрешения на брак), то подруге придется ехать в Россию в любом случае - либо сейчас, не нарушая режима, либо сразу после свадьбы, но уже нарушив его, и не факт, что дадут пожениться с просроченной визой. Другого не дано. ТАк в чем тогда смысл нарушения? лучше ехать домой, дождаться разрешения, получать визу невесты и уже приезжадть на свадьбу окончательно. После свадьбы в этом случае ехать за визой жены не понадобится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2009
|
сПАСИБО!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2012
|
Всем здравствуйте!
У меня такая ситуация: училась в магистратуре в Париже, нашла стажировку до сентября. Титр был до 5 июля ( выдали так визу видимо по срокам стипендии). Чтобы закончить эту стажировку-подала документы продлить студенческую визу. Не буду писать полностью как и что было, много буков будет. Но документы префектура промурыжила у себя 3 месяца и 2 октября ( как будто специально), они вызвали меня и сказали что не могут продлить так как все уже закончилось и мне нужно уезжать. Все что у меня осталось на руках-это приглашение в префектуру, которое они присылали и Avis de reception которое мне приходило, после отправки документов по почте. Таким образом, титр был просрочен на 3 месяца. На границе они спросили про это, но даже не стали дослушивать объяснения, пропустили без проблем. На российской границе им вообще по барабану было. Домой вернулась без проблем. Вопрос такой: имеет ли смысл сейчас писать в консульство письмо с объяснениями и спрашивать будет ли что-то предпринято по отношению ко мне? Или это будет как явка с повинной и может наоборот ухудшить ситуацию? Спрашиваю, потому что хочу избежать черных списков и вообще проблем, потому что есть планы на ближайшее будущее (Не на Францию, а в целом на другие страны). Посоветуйте, кто знает, как поступить. |
|
![]() |
|
Закладки |