![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем!
Прошу совета вашего. Ситуация следующая: с мужем планируем ребенка уже больше года, причем активно. Но пока безуспешно. Были у гинеколога, с виду вроде толковый. Дал направление на гормоны мне (на 2-4 день) и на спермограмму мужу. Сдали, результаты, по словам доктора, - замечательные. Хотя спермограмма меня немного смущает - только 53% живых, и только 20% активноподвижные. Были вот и сегодня... Он мне выписал утрожестан 200 мг, принимать 1 капсулу перед сном с 15 по 25 день. И это только после анализа гормонов с первую фазу, где насколько я понимаю, не видно уровня прогестерона (если что, поправьте меня, пожалуйста) и после изучения моих четырех графиков БТ. По ним следует, что овуляция поздняя на 16-17 день при 25-дневном цикле. В первое мое посещение врач делал УЗИ - это был 12 день и сказал, что овуляции еще не было, и он вообще не увидел фоликуллов... Вот я теперь я не знаю принимать утрожестан как он сказал... или что делать.... Я читала, что принимать его нужно уже после свершившийся овуляции, а если до - то наоборот происходит противозачаточный эффект. На мои попытки пораспрашивать подробнее и спросить может нужно сдать кровь и на прогестерон и проследить пару циклов овуляцию, он сказал, что все в порядке, не волнуйтесь и т.д.... И еще на мой вопрос может следует посмотреть проходимость труб, он ответил две непроходимые трубы - это бооооооольшая редкость, так что мол не заморачивайтесь. Извините, если написано немного сумбурно. Я уверена, что здесь подобные вопросы обсуждались, но прочитать всю тему с 2005 года мне не под силу. Если кто может, чтобы не писать одно и тоже сто раз, сбросьте мне на какой странице можно почитать. Еще за спасибо и всем хороших новогодних праздников ![]() |
![]() |
|
Закладки |