Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2008, 09:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Продается ли во французских аптеках салициловый спирт? Как он называется? Если не продается, то чем можно заменить?
Юля вне форумов  
Старое 30.12.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеЮля пишет:
Продается ли во французских аптеках салициловый спирт? Как он называется? Если не продается, то чем можно заменить?
А для каких целей нужен салициловый спирт ? Существуют более современные средства ...
Roksanne вне форумов  
Старое 31.12.2008, 03:57     Последний раз редактировалось hérisson; 31.12.2008 в 04:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Roksanne, Я совсем недавно с род дома, не знаю связанно ли это или нет. Меня постоянно знобит при нормальной температуре, тоесть 36,6 до 37. Пила ибупробен от боли, думала от него знобит, так как температура была 35,5. Сейчас ничего не принимаю, иногда такое впечатление что температура под 40. Пью папацетамол, помогает но только на несколько часов. Легкая простуда. Неужели организм так ослаблен или присутствите какой то более серьезной инфекции.
hérisson вне форумов  
Старое 01.01.2009, 05:26     Последний раз редактировалось Roksanne; 01.01.2009 в 06:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Роксанне, Я совсем недавно с род дома, не знаю связанно ли это или нет. Меня постоянно знобит при нормальной температуре, тоесть 36,6 до 37. Пила ибупробен от боли, думала от него знобит, так как температура была 35,5. Сейчас ничего не принимаю, иногда такое впечатление что температура под 40. Пью папацетамол, помогает но только на несколько часов. Легкая простуда. Неужели организм так ослаблен или присутствите какой то более серьезной инфекции.
Читала несколько раз Ваше сообщение и не знаю, что ответить ...
Я думаю , что усталость и психологическое напряжение могут вызвать это ощущение озноба .Ведь Ваши деточки родились практически друг за другом ( с очень маленьким интервалом , если я не ошибаюсь) .А это большой стресс для женского организма .
Постарайтесь привлечь мужа и других близких людей(тeм , кому Вы полностью доверяете) к уходу за детишкaми , хотя бы на час в день .
Вы в это время принимайте ванну , читайте ненапрягающую литературу , расслабляйтесь , почуствуйте себя сAмой себе дорогой ...А если чуство озноба не пройдет- нужно обратиться к врачу ...
Roksanne вне форумов  
Старое 01.01.2009, 23:02
Мэтр

Roksanne, Спасибо. Привлечь мужа как раз и не получается, у него gastro-entérite и мы его изолировали на другой этаж. Врач сказал что 2/3 дня заразный период, но все же решили перестраховаться, так как мне еще этого не хватало и тем более самому маленькому. Еще у меня была анемия сильная после родов, ставили капельницы. Не может же анемия давать озноб. Вот уже почти 2 недели знобит если не пить парацетамол не могу вообще с кровати поднятся.
Жду полного выздоровления мужа, что бы детей можно было ему оствавить и сходить к доктору.
hérisson вне форумов  
Старое 02.01.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Roksanne, Спасибо. Привлечь мужа как раз и не получается, у него gastro-entérite и мы его изолировали на другой этаж. Врач сказал что 2/3 дня заразный период, но все же решили перестраховаться, так как мне еще этого не хватало и тем более самому маленькому. Еще у меня была анемия сильная после родов, ставили капельницы. Не может же анемия давать озноб. Вот уже почти 2 недели знобит если не пить парацетамол не могу вообще с кровати поднятся.
Жду полного выздоровления мужа, что бы детей можно было ему оствавить и сходить к доктору.
Hérisson, нам сегодня месяц. У меня тоже самое было, начало проходить. Хотя анализ на инфекции мне надо ещё сдать в январе.
Eli вне форумов  
Старое 02.01.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<hérisson, >

Анемия ведет к усталости, ощущению слабости, , может, у Вас слабость выражается через озноб. А как сейчас анализы: гемоглобин, гематокрит, с железом как (ферритин в норме)? <VS, CRP> тоже неплохо бы поссмотреть.

И еще: во время беременности часто разлаживается работа щитовидки. Если жарко, учащенное сердецебиение, или наоборот, холодно, усталость, - такие признаки могут говорить о проблемах со щитовидкой.

Может, Вам сдать кровь, если не сдавали давно?
Sandy вне форумов  
Старое 02.01.2009, 14:49     Последний раз редактировалось Dadash; 02.01.2009 в 20:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Herisson, Eli

а может это связано с установлением лактации. У меня такое было, температура под 39, озноб. Причем довольно поздно после выписки из род дома; акушерка сказала пить парацетамол несколько дней, даже если ни температуры ни озноба нет. Все прошло через несколько дней. У моей сестры та же история, но с температурой под 40...

ПС: мне сказали что температура может буть нормальной. А вы ночью не просыпаетесь в поту ( извините за подробности). если да, до очень может быть что это ГВ устанавливается.
Dadash вне форумов  
Старое 02.01.2009, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А вы ночью не просыпаетесь в поту
каждую ночь....причем мокрая насквозь...
Сегодня первый день вроде бы не знобит..уже аж не верится...за 2 недели я уже и привыкла. Я боялась больше всегоинфекции какой нибудь связанной с родами.
hérisson вне форумов  
Старое 02.01.2009, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
У меня такое было, температура под 39, озноб.
У меня тоже было с первым, наверно застой небольшой молока был. Но что бы с нормальной температурой трясло как при 40, такого не было. Я уже разными градусниками пользовалась, не могла поверить.
Всем спасибо за советы.
hérisson вне форумов  
Старое 03.01.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Повышенная потливость при установлении лактации - это нормально.

нормальной температурой трясло как при 40,
Я тоже таким страдаю после родов и до сих пор. Приходит само собой, ни с чем не связано, оледеневают конечности в считанные секунды, бьёт озноб, иногда немеют пальцы на руках и ногах. Закутываюсь, одеваюсь, согреваюсь долго и тяжело, проходит. Муж надо мной подшучивает, многие считают, что я преувеличиваю или претворяюсь. ВОт теперь узнала, что не одна такая.
nevelena вне форумов  
Старое 03.01.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
невелена,

Ну не должно так быть. Вы анализы сдавали? Вы прямо мои бывшие симптомы описываете.
Sandy вне форумов  
Старое 04.02.2009, 23:49
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Roksanne, Я совсем недавно с род дома, не знаю связанно ли это или нет. Меня постоянно знобит при нормальной температуре, тоесть 36,6 до 37. Пила ибупробен от боли, думала от него знобит, так как температура была 35,5. Сейчас ничего не принимаю, иногда такое впечатление что температура под 40. Пью папацетамол, помогает но только на несколько часов. Легкая простуда. Неужели организм так ослаблен или присутствите какой то более серьезной инфекции.
hérisson, я тоже несколько дней назад выписалась из роддома.Меня тоже знобит который день, особенно под утро - зуб на зуб не попадает от холода. Может это у всех так, кто после роддома?
KaZa вне форумов  
Старое 05.02.2009, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Здравствуйте Roksanne и участники форума!!!
Ваши мудрые советы помогают практически и морально!!!

Очень нужен ваш совет
Каким мне контрацептивом пользоваться? если у меня узловая мастопатия и много кист больше 10 лет,мне 38 лет,родила впервые месяц назад,кормлю грудью,печень вроде в норме, гинеколония тоже,был мини аборт в 22 года,мама 57 лет тоже c мастопатией,бабушка по маминой линии и сестра бабушки болели раком груди,грудь у обеих отрезали

У меня побаливает зуб,боюсь что скоро будет не в моготу,кормлю грудью месячного ребенка,до этого была у дантиста,он сказал что в первом и третьем триместре беременности и в период кормления грудью ничего не может сделать. Может мне обратиться к другому дантисту,ведь рандеву в лучшем случае через месяц,неужели нельзя применить специальную анастезию чтобы не навредить ребенку

У нас дома кот который гуляет по улице, потом муж берет его на руки и колени. У свекрови тоже кот и собака болонка всегда у нее на руках даже когда ест. Я беспокоюсь, потому что они берут потом месячного ребенка на руки. Руки иногда моют, иногда забывают,на свитерах шерсть. Не навредит ли это здоровью ребенка?/паразиты,инфекция/
SvetikM вне форумов  
Старое 06.02.2009, 00:35
Мэтр

SvetikМ, по первым двум вопросам Вам нужно идти к реальным врачам - советы по Интернету в данных случаях давать нельзя .
А по поводу детей и дом.животных - читайте здесь и здесь .
Roksanne вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
SvetikМ, по первым двум вопросам Вам нужно идти к реальным врачам - советы по Интернету в данных случаях давать нельзя .
А по поводу детей и дом.животных - читайте здесь и здесь .
Спасибо Roksanne, очень вас прошу дать ссылку на франц.языке про паразитарные инфекции от домашних животных для моего мужа так как я фр. еще недостаточно владею
SvetikM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки