![]() |
|
Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом? | |||
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 21,15% |
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
44 | 13,29% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета |
24 | 7,25% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
7 | 2,11% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) |
17 | 5,14% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) |
43 | 12,99% |
Нет, работу не искал(а) |
55 | 16,62% |
Другое (пожалуйста, уточните) |
71 | 21,45% |
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Прикладные иностранные языки - LEA, люди, кто доучивался на DESS - выбрали коммерцию. Одна девочка так и работает по этой специальности, но ей катастрофически не везет с начальством, уже 3 работы сменила, да и с документами у нее проблемы постоянные. А парень - еще доучивался год в какой-то финансовой школе, зато теперь работает в банке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
У маня тоже Мастер 1 и Мастер 2. Работу ищу, что то не находится. Я поработала 10 месяцев по специальности, но на бросовой должности. Начальник была так себе.
У меня закончена спецшкола, во франции до универа училась на курсах Альяс фрасез. Английский у меня тоже на неплохом уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Странное замечание. Я ведь никого не заставляю отвечать. Форум тем и хорош, что каждый говорит, когда сам захочет
![]() Цитата:
Цитата:
А пока из 19 ответивших: 11 работу нашли, всего 1 не нашел, 2 и не искали, и 5 человек загадочно ответили "Другое". Для меня довольно неожиданно ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Почему волнует вопрос? Просто жаль с таким образованием, после стольких лет непрерывного "вкалывания", не имея ни малейшего поощрения со стороны учителей (французские высшие школы ![]() Во Францию не ехала с целью остаться, но теперь, глядя на уровень профессионализма отечественных коллег и глядя на то, что печатается в прессе, ну просто боюсь возвращаться. Поэтому уже сейчас ночами не сплю - переживаю : вид на жительство кончается в сентябре, а CDI еще совсем не светит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe,
Я думаю, многие так или иначе устраиваются здесь. Таких кто назад возвращается, я так очень мало знаю. Хотя журналистика профессия специфическая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Журналистов успешных к сожалению не знаю.. Одна моя подруга из России, которая там была журналистом и ооочень любила свою профессию, перебралась в Швейцарию, но работает там кем угодно, только не журналистом.. Я бы на Вашем месте боролась зубами и когтями, чтобы только остаться во Франции. То, что нам не известны прецеденты, не значит, что Вам не повезет. Наоборот, у Вас меньше конкурентов - с тремя-то языками! и с Вашими знаниями! Боритесь, ищите хоть что-то - стажи, бесплатную работу, попробуйте ПиАр - это оборотная сторона той же медали, мне кажется. Действительно, уровень профессионализма коллег в России удручает, я Вас понимаю.. Пробуйте все. Я знаю, что кажется у канала Евроньюс Раша был офис где-то во Франции.. Да, вот тут адрес: http://www.euronews.net/ru/contact/ Отдел по работе на русском находится возле Лиона. Только хочу Вас предупредить - я с ними общалась по одному вопросу (не трудоустройство), так вот мне попались крайне неприятные собеседники.. Надеюсь, они там больше не работают. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Диплом престижной в сфере журналистики школы. Проблем найти стаж или piges совсем нет: работодатели сами приходят и набирают студентов. Другое дело, что мест для постоянной работы новым журналистам (коих ежегодно выпускаются тысячи, в том числе и из высших школ), похоже, нет. В редакциях государственных каналов большинство сотрудников - зрелого возраста, и уходить с насиженного места никто не хочет.
Есть у нас студенты, которые на alternance во France 2, RTL, Les Echos и пр. Но они не меньше моего за будущее трясутся. У одного скоро заканчивается его контракт - очень талантливый журналист (это мне говорил его работодатель, да я и сама слушала его репортажи), - уходит, так как места для него просто нет и предложить ему нечего. Записали в длинный список таких же как он, сказали, если что вдруг появится - позвонят. А так, зовут пока только на piges в рождественскую ночь, на праздники, на август, когда все уходят в отпуск... Спасибо за ссылку. На Евроньюс я, в общем, пока и надеюсь. Русское вещание RFI собираются прикрыть, там даже только на практику одни отказы ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так оформляют документы.
А что вы так битесь ее назвать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, совсем не прошу,чтобы меня пожалели. Просто наболело. Хотела увидеть статистику, послушать советы бывалых... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
ой как знакомо...+ 1 :-( у меня хоть и не журналистика - логистика - но в свете нынешнего кризиса переживаю тоже очень сильно из-за возможности найти работы...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() ![]()
Проблем с документами не возникло, т.к. во время сажировки вышла замуж. В любом случае, не думаю, что возникли бы проблемы, т.к. в тоже время была у нас стажерка в Логистике - иностранная студентка (не ЕС), ей оформили документы на смену статуса, со студентческого на рабочий. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
titan, если бы у вас не было разрешения на работу, то вы не смогли бы согласиться на CDD, вам пришлось бы настаивать на CDI сразу же. Так что еще вопрос, согласилась бы компания или нет (все индивидуально, ситуации могут быть разные).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не собиралась обобщать, просто поделилась опытом своим и коллеги. Кстати нас в департаменти в одно и то же время было 3 стажерки. Так вот третья - француженка (вообщето умничка) в маркетинге полтора года сажировалась. Ей в контракте отказали (по стратегическим причинам, а не по компетентности). Что я хочу сказать: большие интернациональные компании не боятся "морочиться" с иностранными студентами. Это часто случается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan,
Ну есть же разница между просто LEA -прикладные иностранные языки, и языками с вашей специализацией: Экономика и Право в придачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На сколько я знаю в LEA языки "прикладываются" либо к переводу, либо к коммерции. ( если что то другое есть, поправьте) К сожалению затрудняюсь ответить какое профессиональное будущее у переводчиков. У коммерческого направления довольно широкий спектр профессий. Из нас троих друзей с факультета все устроились по профессиям предложенным в дипломе - в международных компаниях - только в совершенно разных сферах и на разных постах я в product management (телекоммуникации), подружка в логистике (транспортная компания по европе) и друг в communication (организация международных салонов и форумов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
|
![]() |
|