|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Еще раз бескорыстно предлагаю свою помощь с поиске конкретной информации, по конкретному университету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
С другой стороны выпихнуть мадмазель (убежден, для ее же блага) в общество, где она хотя б на пенсию себе заработает и не останется нищей, как родичи-старики, предтсавляется делом вполне богоугодным. Все с шеи спихнуть. Отсюда и невнятность потановки вопроса по конкретным деталям - деушка умудрилась закончить в москве металлургический институт, т.е. сейчас на 5 курсе. Никакого опыта нету и не будет, ибо вся россия сейчас забита безработными. Куда там молодым инженерам! Опытные по улицам ползают, бутылки собирают. Ну и куда ж ей деваться? Или, вернее, куда ее девать? Наслышан, что во франции образование бесплатное. Больше, собственно говоря, ничего не знаю, да лично я и не сильно интересуюсь. Ну и х что вы тут посоветуете, даже если бы и корыстно? Какой университет? Нету во франции таких заведений с такими грязными и вонючими профессиями. В любой хоть на первый курс пусть поступает, хоть рыбу разводить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Спасибо за информацию. А в чем отличие школы (инженеров) в Ренне от привычного диплома о высшем образовании, который мне понятен? Что, инженер во Франции (выпускник этой самой школы) не равен выпускнику университете (типа что-то навроде техникума, по моему представлению?). Ваша фраза700 евро в год - "потому что это школа", т.е. слово школа сразу определяет отличие от университета? Если только суммой 700 против 400, ну 700 это можно студенту заработать. Если отличие только в этом, это можно пережить(на мой инженерный взгляд). А эколь де минь стоит кучу денег, наверное, и это просто нереально. Где-то в газетке я читал, что специализированные высшие школы и даже самые обычные эколь нормаль стоят бешеных денег, чуть ли не закрытый заповедник для аристократии ( типа как наш МГИМО). Так французская высшая школа - это круче университета, или наоборот? Отчего и имеется такая мвсль сменить профессию, наплевав на расейский диплом. типа пойти в университет на охрану окружающей среды, о чем я тоже спрашивал здесь с упорством, достойным лучшего применения, по мнению многих туточкиных читателей. Мешают жить им мои вопросы. Ну вроде как загрязнять среду - этому ее в россии научили, сейчас во франции надо научиться, каак среду охранять. И с университетом в этом случае вроде понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Rezon,
Девушке с ее дипломом прямая дорога в Ecole de Mines. Чтоб уж точно толк был. Проблема в том, что там платно. Зато престижнее мало, что найти можно. И выпусники на рынке труда не жалежываются. Но туда еще и очень стремится надо. А вот университет с таким профилем... Даже и не знаю. |
![]() |
|
Закладки |