Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2008, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Ну, тут как минимум, недурно бы мнение вашего "папашки" о вас спросить. Очень возможно, что вы бы и сами услышали о себе весьма много нового и интересного.
Да он уже больше 10 лет как спился и пропал без вести. А я отучилась в универах в России, в Париже и Лондоне и живу так себе неплохо.

Еще раз бескорыстно предлагаю свою помощь с поиске конкретной информации, по конкретному университету.
Juls вне форумов  
Старое 27.12.2008, 22:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Еще раз бескорыстно предлагаю свою помощь с поиске конкретной информации, по конкретному университету.
Ну, коль бескорыстно.... отя на самом деле это вполне ключевой момент - я не имею возможности, да и желания, будем откровенны, оказывать соискательнице существенной материальной помощи. Отсылы к папашкиным чувствам в данном случае вообще никакого не имеют смысла.
С другой стороны выпихнуть мадмазель (убежден, для ее же блага) в общество, где она хотя б на пенсию себе заработает и не останется нищей, как родичи-старики, предтсавляется делом вполне богоугодным. Все с шеи спихнуть.
Отсюда и невнятность потановки вопроса по конкретным деталям - деушка умудрилась закончить в москве металлургический институт, т.е. сейчас на 5 курсе.
Никакого опыта нету и не будет, ибо вся россия сейчас забита безработными. Куда там молодым инженерам! Опытные по улицам ползают, бутылки собирают.
Ну и куда ж ей деваться? Или, вернее, куда ее девать?
Наслышан, что во франции образование бесплатное. Больше, собственно говоря, ничего не знаю, да лично я и не сильно интересуюсь.

Ну и х что вы тут посоветуете, даже если бы и корыстно?
Какой университет?
Нету во франции таких заведений с такими грязными и вонючими профессиями.
В любой хоть на первый курс пусть поступает, хоть рыбу разводить.
Rezon вне форумов  
Старое 27.12.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Наслышан, что во франции образование бесплатное. Больше, собственно говоря, ничего не знаю, да лично я и не сильно интересуюсь.
Университетское образование да, практически бесплатное. Административные расходы на обучение - в пределах 300-400 евро в год.
Цитата:
Ну и х что вы тут посоветуете, даже если бы и корыстно?
Какой университет?
Нету во франции таких заведений с такими грязными и вонючими профессиями.
В любой хоть на первый курс пусть поступает, хоть рыбу разводить
А вот тут возникает вопрос - хочет ли девушка продолжать учиться по своему профилю и насколь хорошо владеет французским, чтобы на нем обучаться в университете?
Juls вне форумов  
Старое 28.12.2008, 01:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
А вот тут возникает вопрос - хочет ли девушка продолжать учиться по своему профилю и насколь хорошо владеет французским, чтобы на нем обучаться в университете?
А эти вопросы, насколь француским, давайте пока оставим за рамками этой беседы. Найти профильный технический ВУЗ оказалось даже для вас непростой проблемой, о чем и моя девушка уже сетовала мне (а я вам).

Спасибо за информацию.

А в чем отличие школы (инженеров) в Ренне от привычного диплома о высшем образовании, который мне понятен?
Что, инженер во Франции (выпускник этой самой школы) не равен выпускнику университете (типа что-то навроде техникума, по моему представлению?). Ваша фраза700 евро в год - "потому что это школа", т.е. слово школа сразу определяет отличие от университета? Если только суммой 700 против 400, ну 700 это можно студенту заработать. Если отличие только в этом, это можно пережить(на мой инженерный взгляд).
А эколь де минь стоит кучу денег, наверное, и это просто нереально. Где-то в газетке я читал, что специализированные высшие школы и даже самые обычные эколь нормаль стоят бешеных денег, чуть ли не закрытый заповедник для аристократии ( типа как наш МГИМО).

Так французская высшая школа - это круче университета, или наоборот?

Отчего и имеется такая мвсль сменить профессию, наплевав на расейский диплом. типа пойти в университет на охрану окружающей среды, о чем я тоже спрашивал здесь с упорством, достойным лучшего применения, по мнению многих туточкиных читателей. Мешают жить им мои вопросы.

Ну вроде как загрязнять среду - этому ее в россии научили, сейчас во франции надо научиться, каак среду охранять.
И с университетом в этом случае вроде понятно.
Rezon вне форумов  
Старое 27.12.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Rezon,
Девушке с ее дипломом прямая дорога в Ecole de Mines. Чтоб уж точно толк был. Проблема в том, что там платно. Зато престижнее мало, что найти можно. И выпусники на рынке труда не жалежываются. Но туда еще и очень стремится надо. А вот университет с таким профилем... Даже и не знаю.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки