Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Natli, в понедельник идти в консульство, платить сколько-то там евро и брать справку для возвращения обратно.
И, наверное, справку брать и в полиции - для получения нового паспорта российского взамен украденого.
А еще позванивать в стол находок - вдруг подбросят документы!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2008, 21:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И, наверное, справку брать и в полиции -
Обязательно возьмите справку из полиции!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2008, 22:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вот здесь пишут, что в консульсвто желательно идти с фотографиями и другими удостоверениями личности, если есть. Потерянный паспорт
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2008, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вот здесь пишут, что в консульсвто желательно идти с фотографиями и другими удостоверениями личности, если есть. Потерянный паспорт
У меня так в Нью-Йорке украли загранпаспорт и авиабилет. Хочу сказать, что для Консульства необходим был либо факс, либо оригинал любого другого удостоверения личности. В моем случае мама посылала факс Российского паспорта, который был дома в Москве.

Держитесь! Я прошла через это. Неприятно, но самое главное, что все живы-здоровы.

В Консульстве будьте понастойчивей - если нужно срочно подписать справки - мне тянули 2 недели, а жить было не на что почти К сожалению, наше государство далеко не всегда помогает своим гражданам, попавшим в беду в другой стране. (У меня тогда вообще всё украли)

Не переживайте, в итоге все будет хорошо. Только подготовьтесь, что маме на российиской границе возможно потребуется писать некую объяснительную (глупая бумага - типа кто и почему украл Ваш паспорт).
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеLeLe7 пишет:
У меня так в Нью-Йорке украли загранпаспорт и авиабилет. Хочу сказать, что для Консульства необходим был либо факс, либо оригинал любого другого удостоверения личности. В моем случае мама посылала факс Российского паспорта, который был дома в Москве.

Держитесь! Я прошла через это. Неприятно, но самое главное, что все живы-здоровы.

В Консульстве будьте понастойчивей - если нужно срочно подписать справки - мне тянули 2 недели, а жить было не на что почти К сожалению, наше государство далеко не всегда помогает своим гражданам, попавшим в беду в другой стране. (У меня тогда вообще всё украли)

Не переживайте, в итоге все будет хорошо. Только подготовьтесь, что маме на российиской границе возможно потребуется писать некую объяснительную (глупая бумага - типа кто и почему украл Ваш паспорт).
Lele, спасибо за поддержку. Скажите, а можно ли прийти в консульство за справкой для возврата позже, не сразу же? Виза мамы еще до 1 марта, но она планировала уезжать 10 февраля. Родную дочь долго не видела, и теперь вот выгоняют ее из страны или можно пожить? К тому же в конце января появятся прямые рейсы в наш город (Екатеринбург), так что сдадим билеты через Чехию, и проще с новыми будет, так как теперь через третью стану лететь нельзя
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Скажите, а можно ли прийти в консульство за справкой для возврата позже, не сразу же?
А вы им позвоните сначала, объясните ситуацию и спросите. А вообще в консульстве еще требовали (кроме справки из полиции) 2 свидетеля с паспортами удостоверяющими их личность. Меня два раза просили быть свидетелем вот такие потерпевшие, в нашем консульстве в Париже. Я там что то подписывала. Это было несколько лет назад. Может что уже изменилось. А вдруг вы никого не найдете согласного? Так что лучше позвонить уточнить и привести с собой.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 14:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеLeLe7 пишет:
К сожалению, наше государство далеко не всегда помогает своим гражданам, попавшим в беду в другой стране. (У меня тогда вообще всё украли)
Считаю наглостью брать 60 евро за справку
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки