![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Немного не в тему, но не смогла удержаться: еду в троллейбусе, вечером, на одном сидении (сразу за водителем) сидят вдвоем пьяные вдребедан два моих препода-теор. физики и математич.анализа, из универа, диалог:
- И ты представляешь этот.... твою мать перемать.....электрон со своим спином...мать перемать..... и при этом ....мать перемать.....орбите..... через пару дней на лекции физик нам говорил об предполагаемом новом явлении поведения электрона на нестабильных уровнях. а мат.анализ тоже доказывал формулами
![]() ![]() ![]() Allin, если интересно, киньте в личку майл (тока чур сегодня или завтра поутру, а то уезжаю) попробую вам переслать, если сумею заархивировать Добавьте еще Сигнал к капитуляции и Окoльные пути я так смеялась. Саган говорила, что это не она сама рассказ писала. а герои ее вели, короче делали, что хотели |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Я сегодня узнала, что этот Мича Лев, никто иной как сын Шарля Азнавура.
http://www.purepeople.com/16297-Misc...er-roman-.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Бриташка, так я даже покупать не стала...ну жаль мне 18 евро на то, чтобы прочитать, что в молодости русские - красавицы, но вот спиваются с возрастом...я рыдала просто от такого. :-)))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Читаю последний опус Акунина, "Квест", периодически читателю предлагается сделать тот или иной выбор, если есть сомнения в правильности выбора - тогда можно открыть книгу с обратной стороны и почитать другую историю, которая даст подсказку для правильного выбора. Необычно и интересно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]() Мне почему-то сразу "Игра в классики" вспомнилась, хотя читала уже давно и воспоминания довольно смутные. Не похоже?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
а я прочитала "Дальнюю" у Кортосара, меня просто заворожило от этой волшебной льющейся манеры писать...купила еще одну его книгу - "Модель для сборки", после Фаулза примусь))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Знаю , об этих книгах уже здесь говорили .
Прочитала Питер Мэйл ," Год в Провансе" и "отель Пастисс" Милые Дамы согласна с Вашими отзывами , Великолепно !!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() А на русском появилась третья книга, называется "С вилкой (или ложкой) по Франции", как-то так... Сейчас в магазине видела мельком, когда покупала подарки. Многообещающе, в общем, называется. ![]() Обязательно на днях куплю. Я вот не обжора, но очень люблю читать про еду и выпивку, кто что ест и пьет...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
прочитала сборник новелл А.Гавальда, мне понравилось, читалось легко и быстро, теперь перейду к ее роману "Просто вместе"
Вчера в магазине видела "Год в Провансе", не купила -дорого, но после ваших комментарий найду куплю, жаль, что в интернете не удалось ее скачать ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2007
|
Ностальгический.. Гоффредо Паризе.. "Букварь"... очень просто.. очень тонко..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Kykla, а Вы на французском этот роман читаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
![]() |
Цитата:
Пользуюсь библиотекой на www.lib.ru и www.litportal.ru |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Dame-a-Licorne, см. пост 144
![]() "Я-женщина, любившая мужчину" - цитата из романа "Смутная улыбка"
![]() |
|
Дебютант
![]() |
svinka, благодарю. Старость не в радость, память сдает
![]() Упомяну попутно о недавно прочитанных книгах. Из французов в качестве развлекательного чтива - Жан д'Айон, "Заговор важных" и "Догадка Ферма". Написано в стиле а-ля "Три мушкетера". Также на одном дыхании читается трилогия о временах столетней войны "Дитя всех святых" Жана-Франсуа Намьяса. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
esti, простите ради бога. Еще не научилась вставлять цитаты с автором. Фраза, которую я процитировала ("Я-женщина, любившая мужчину" не читала. Пошла искать! Я тоже не читала и этого романа нет у меня), была не ваша, а другого автора. И поскольку там повторялось несколько раз слово "роман" в связи с названием "Я-женщина, любившая мужчину", который народ затруднялся найти, то решила, так сказать, внести ясность... на свою голову. Сорри, больше не буду
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
А я только что дочитала последний роман Татьяны Устиновой "Жизнь, по слухам, одна". К счастью, обошлась только моральными потерями, читала на aldebaran в on-line. И потеряла не так много – 3 часа свободного времени. Не приобрела ничего, даже не развлекло. В течение почти пяти лет наблюдаю эту агонию, не покупаю, читаю только в on-line. Но читать продолжаю, всё ещё надеюсь на чудо, а вдруг напишет, как в начале творческого пути.Да, надежда умирает последней...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2004
|
девочки, может уже об этом писали...
начала читать Гавальду на русском. Не могу...Прямо видно, что перевод...Какие-то куцые фразы...Неужели наш Бунин тоже также убого читается на другом языке ? Пытаюсь найти на французском, не могу. У них что ли не развитo так интернетское чтиво как у русских? Дайти, плиз, ссылку, где в Интернете можно её почитать ( на французском)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Мне кажется, что интернет-чтиво нигде так не развито, как у нас, вероятно это как-то связано с авторскими правами. Классику найти легко, а вот современных авторов - нет. Тем не менее есть несколько интернет-библиотек на французском языке, Гавальды, увы, там нет, но другие современные авторы попадаются.
http://www.1000nouvelles.com На этом сайте есть переводы на французский иностранных авторов, в том числе русских http://www.ebooksgratuits.com/ebooks.php http://clicnet.swarthmore.edu/litter...tterature.html http://un2sg4.unige.ch/athena/html/francaut.html |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Manon, если честно, я сама являюсь приверженницей классики, а современная французская литература меня как-то не впечатляет. Даже Гавальда по сравнению с многократно упомянутой Саган проигрывает весьма. Ссылки я привела исключительно из-за доступности текстов на французском, так как сама использую их в образовательных целях. По первой ссылке, насколько я понимаю, произведения всяких графоманов, которые пока нигде, кроме как в инете, не публиковались. Понятно, что бестселлеры в инете за бесплатно размещать не будут. По всем остальным ссылкам - французская и зарубежная классика. Я буду неоригинальной, мне гораздо приятнее и интереснее читать Дени Дидро, Эмиля Золя, Бальзака и Мопассана с Гюгю, чем современных Фредерика Бегбедера или Патрика Бессона
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я сейчас читаю "Театральные мемуары князя Волконского". Очень интересно!
Кстати, кто живет в Париже, предлагаю менятся книжками (отдалживать и пр.). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
форумчане, а что неужели никто не скачивает книги в електронном формате и не читает через e-book (Sony Reader)? Это настолько просто и удобно, я уже давно забыла, что такое читать на обычном компе или распечатывать.
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |