Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2008, 21:03     Последний раз редактировалось Лана; 23.12.2008 в 21:09..

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Я ничего в этих цифрах не понимаю конечно. На листке с анализами приводятся "нормы" содержания гемоглобина в крови. От 12,5 до 15,5 грамм на 100 мл (правда, я не поняла, это норма для всех или для беременных). У меня при этих нормах гемоглобин 12,1. Потом еще hématies - что это такое?? И hématocrite?? Тоже у меня немного пониженные.

Короче говоря, особенно мне гинекологша ничего не разъяснила, выписала ТАРДИФЕРОН.
Я тоже недавно анализ делала...в моей лаборатории нормы: не ниже 11,0. (Это что ж получается: у каждой свои что ли?) У меня 11,2. Моя акушерка тоже ничего не объясняя випысала Тардиферон В9. Обычно в моей лаборатории если анализ нехороший ставят возле него звездочку или сам лаборант говорит что то и то не в порядке. а тут мне никто ничего не сказал...и акушерка только прислала письмо, что нужно принимать таблетки, с рецептом...прям до конца беременности.
Почитав тутки все изъяснения уже сомневаться стала: нужно ли?
Лана вне форумов  
Старое 23.12.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Лана, получается правда, что у каждой лаборатории свои нормы.
Я уже сама запуталась, со всей этой информацией, везде по-разному немного написано. Но проанализировав все в своей несчастной голове, приняв во внимание советы в этой теме, вот в том числе Skarfel советует не злоупотреблять таблетками, я пришла вот к такому выводу, который кратко можно сформулировать вот так:

во время беременности, особенно 2-3 триместров, уровень гемоглобина, гематокрита, а также количество эритроцитов снижается, у кого-то больше, у кого-то меньше. Если это не сказывается на самочувствии, и снижение от нормы небольшое (ну не ниже 10 во всяком случае) наверно лучше все-таки не принимать таблетки как источник железа, а ввести в рацион как можно больше железосодержащих продуктов и много гулять!! чтобы восполнять потребности в кислороде.

Вот такое мое мнение.

А еще я сегодня разговаривала на эту тему с мамой. Она мне рассказала что одна наша родственница несколько лет назад лежала в больнице в Москве после внематочной беременности, потеряв много крови, гемоглобин у ней упал ниже некуда, и ей вызвали профессора гематологии для консультации. Так этот профессор сказал, что для поднятия гемоглобина самое лучшее средство - это квашеная капуста.

Вы знаете, я специально посмотрела в Интернете таблицы содержания железа в различных пищевых продуктах. Надо сказать, что в свежей капусте его очень мало, что-то вроде 0,6 мкг на 100 г продукта, а в квашеной его еще меньше. НО! Факт остается фактом - эта наша родственница подняла гемоглобин очень быстро и только благодаря этой самой капусте. Может быть, в ней какой-то другой механизм действия, может там не в железе дело, а какие-нибудь другие вещества содержатся, вызывающие увеличение выработки гемаглобина.

А таблетки... У меня тошнота развилась по утрам от тардиферона. И потом, я посмотрела - в одной таблетке содержится 80 мкг железа , плюс я принимаю ежедневно мультивитамины Элевит В9, там в каждой таблетке железа 60 мкг.
И это при увеличенной суточной потребности БЕРЕМЕННЫХ в железе 15-20 мкг!!!!

А капустку-то я заквасила, уже 4 дня как... правда она что-то не очень у меня квасится...
Старое 23.12.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Mariblonde, у меня по жизни низкий гемоглобин. В детстве меня лечили частенько из-за этого, а толку никакого, все время понижены мои показатели. И при беременности понижен гемоглобин, мне ничего гинеколог не выписывал. Помню в детстве меня кормили свеклой, гранатом. Так что питайтесь полноценно и особенно слушайте свой организм, ешьте, что вам хочется и все будет замечательно.
SvDid вне форумов  
Старое 24.12.2008, 09:49

Дата рег-ции: 11.09.2006
Mariblonde,
Я тоже принимала винтамины специальные для беременых BIOPTIMUM...прекратила их принимать, не зная как они могут взаимодействовать с Тардифероном. Так же в инструкции к Тардиферону написано, что нельзя пить чай...А я без него ну никак немогу день начать...
Мда...за анализы "у каждого свои" вообще прикол!
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки