|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Прочитав эту тему, решила менять паспорт в России. Но у меня возник вопрос. Я родила ребенка в Москве и папа приезжал на роды и регистрацию ребенка, для свидетельства о рождении мы отдавали свидетельство о нашем браке с апостилем и переводом, означает ли это, что я легализовала брак в России или нет? Ни в какие другие кабинеты ЗАГСа я не ходила и фамилию не меняла. Но могу ли я в анкете для нового паспорта указывать, что я незамужем?
Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cisberlande, вообще-то в анкете надо бы писать правду. И ничего страшного в том, что напишете что замужем - нет.
Но есть одно лишь только но, которое меня остановило написать правду. Я делала себе срочный паспорт за 3 дня. А по богатейшему опыту знаю, что чтобы паспорт срочнй был не задержан, нужно, чтобы в досье не было ни одного "непонятного" УФмс факта. А факт пустого на странице "семеейное положение "внутренного паспорта и строка "замужем вызовет в мозгу "паспортиста" ороткое замыкание и паспорт срочный не выйдет. А будут высянения этого простенького и незамысловатого факта. Поэтому я, признаюсь, написала в анкете "не земужем", строго по российскому паспорту. И паспорт получила без заминок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Ptu, я все понимаю, еще подумаю над этим. Но, как всегда, все решат обстоятельства, срочно или не срочно надо будет делать паспорт.
А вообще по закону российский гражданин должен поставить в известность российскую налоговую инспекцию об открытии счета за границей, но многие ли это делают? Это так, пример ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cisberlande, это к теме не относится. А ставить в известность не обязан. Я работаю во Франции и плачу тут налоги. счет разумеется есть ка и у всех. А российской налоговой об этом знать не обязательно, это не ее дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
нет такого закона. Уведомление налоговой требуют только при переводе единоразово большой суммы денег, если вы резидент в России. Если нерезидент- то и того не требуют.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |