|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Я никак не в праве считать себя знатоком классической музыки, но отношусь к ней с огромным уважением. Точно знаю, кто мой любимый композитор - Шопен. Его первый концерт для фортепьяно с оркестром мое любимое произведение из вообще крупных. Конечно, люблю и все самые известные произведения такого рода Чайковского, Рахманинова. "Всякие там" Лунные сонаты - кто же их не любит! Но вот есть одно произведение, которое если и не вводит буквально мое сознание в измененное состояние, то уж точно подводит к этому очень близко - адажио Альбинони.
А то, что "Классическая музыка? Это для похорон!"... Человек, так говорящий, не знает не только классической музыки, но и легкой. Что ж, не каждый человек нуждается в широкой гамме переживаний. Бывает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Могу сказать тоже самое о себе. Не могу также сказать, что много ее слушаю, у нас куча дисков лежит, но я никак не соберусь их послушать. Даже сейчас, во время беременности, когда очень рекомендовано слушать классическую музыку.
Конечно же, у меня есть любимые произведения классической музыки, даже при такой "частоте" ее прослушивания. Например, две арии из оперы "Кармен" - Habanera (надеюсь, что правильно написала) и ария дона Хозе, не помню как называется, где-то уже в конце оперы. Есть еще мультик такой советский про оперу, где в ариях слова переделаны, так там "заяц" поет отрывок из этой самой арии дона Хозе, только со словами "моя любовь, моя морковь" ![]() А вообще, множество моих любимых произведений - я даже не знаю как называется и кто написал. Услышишь где-нибудь - понравилось. А как найти потом название и автора - ??? ![]() Вот например, ко мне попал аудио-диск, созданный компанией Pampers специально для беременных, там собрано какое-то количество классических произведений, так вот мне оттуда безумно нравится одно произведение, но на диске не приведен список мелодий. На сайте Pampers я вроде не нахожу никакой информации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
а аудио-диск.. если бы вы выложили небольшие отрывки, думаю я бы вам назвала авторов.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
трудно написать "самое любимое" всегда "под настроение" слушаешь. Но вот Хабанера,действительно, всегда "за душу дергает", несмотря на то, что очень уж ее "затаскали". А кстати, мне больше нравиться Шедринскую "кармен - сюиту" слушать. В ней как - то все "сконцентрированно". Жаль что диска у меня нет. , а пленка уже- увы...
|
|
![]() |
|
Закладки |