Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Но сейчас мы переехали в маленький город
Собственно, по этой причине и не стала подписывать следующий контракт, т.к. машину я не вожу.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
на булочников женщин очень даже берут, я знаю одну, но она passionnée, поэтому и мешки с мукой таскает, и по ночам работает. иностранка, кстати, тоже. правда, теперь появился ребенок, поэтому, возможно, придется пересмотреть все это дело.

Оксаночка,

а чтоб штаны не упали, и если хочется деятельности, детишками можно заниматься, это везде требуется, даже в небольших городах - из школы забрать, в школу отвести.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
на булочников женщин очень даже берут, я знаю одну, но она passionnée, поэтому и мешки с мукой таскает, и по ночам работает. иностранка, кстати, тоже. правда, теперь появился ребенок, поэтому, возможно, придется пересмотреть все это дело.

Оксаночка,

а чтоб штаны не упали, и если хочется деятельности, детишками можно заниматься, это везде требуется, даже в небольших городах - из школы забрать, в школу отвести.
Детишек не отменяю. Но вдруг, что посерьезней найду. Ну хотелось бы, по крайней мере. Вот и рассматриваю варианты, что у нас тут требуется и что я могу, а что не могу. А так как специфики некоторых работ я не знаю, поэтому спрашиваю у знающих людей.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Оксаночка, а почему бы не получить такой статус няни, чтоб был контракт потом?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Оксаночка, а почему бы не получить такой статус няни, чтоб был контракт потом?
Это я уже узнавала. Учиться долго.В квартире нужно за свой счет обеспечивать все меры безопасность: чтобы не было проводов (у меня муж компьютерщик), заглушки на розетках, на краях столов.. и т.д. и т.п. Первый год после обучения можно брать только одного ребенка. Это 2, 70 Е в час (питание ребенка отдельно). минус налоги..... Эту работу оставляю на самый крайний случай.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 16:09
Мэтр

Это я уже узнавала. Учиться долго.В квартире нужно за свой счет обеспечивать все меры безопасность: чтобы не было проводов (у меня муж компьютерщик), заглушки на розетках, на краях столов.. и т.д. и т.п. Первый год после обучения можно брать только одного ребенка. Это 2, 70 Е в час (питание ребенка отдельно). минус налоги..... Эту работу оставляю на самый крайний случай.
Хотя, думаю, такая работа очень подошла бы тем кто ждет своего ребенка или уже есть маленький ребенок.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 17:37     Последний раз редактировалось Ludmilka; 22.12.2008 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Учиться долго
Так на булочника тоже не быстро....Мне кажется что в основном там сначала как ученик (apprenti) по крейней мере пару лет надо отучится, а потом уже в самостоятельное плавание.
Оксаночка, а если няней, только не у себя на дому (которая assistante maternelle), там расценки, по-моему, намного выше.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Так на булочника тоже не быстро....Мне кажется что в основном там сначала как ученик (apprenti) по крейней мере пару лет надо отучится, а потом уже в самостоятельное плавание.
Оксаночка, а если няней, только не у себя на дому (которая assistante maternelle), там расценки, по-моему, намного выше.
Вот я и спрашиваю про эту профессию (булочника), чтобы знать нюансы.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки