Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #601
Старое 19.12.2008, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Про фaршированную птичку: очень очень вкусно получается фаршировать индейку смесью гречки-чернослива-грибов-сметаны - это что-то! Пальцы можно слпать

Какие же вы все тут творчески настроенные и смелые мастерицы!!! Успехов и удачных рождественских дебютов!



ps Azzaz (шепотом) я не забыла про вас, времени вечерами просто нет для набора рецептов на компе
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #602
Старое 19.12.2008, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Mariblonde
 
Дата рег-ции: 11.09.2007
Откуда: Val-de-Marne (94)
Сообщения: 615
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
в пихать через попу, а потом зашить или зубочисткой заколоть.
открыла тему, спустилась сразу на низ страницы, и это первое что мне бросилось в глаза СТРА-АА-АААШНО!!!!

Скажите пожалуйста, а в обычных французских супермаркетах типа Auchan, Carrefour продается печень трески? И где ее искать, там же где консервированный тунец? А то мы когда с мужем едем туда закупаться, то стараемся быстрее, быстрее, и я все время забываю посмотреть. Очень хочется на Рождество-Новый год печенки с лимонным соком.

И еще, эта самая тресковая печень, она вообще-то уже приготовленная или сырая?
__________________
Расцвета-аа-ай
Под солнцем, Франция моя!...
Mariblonde вне форумов  
  #603
Старое 19.12.2008, 17:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
где ее искать, там же где консервированный тунец? А то мы когда с мужем едем туда закупаться, то стараемся быстрее, быстрее, и я все время забываю посмотреть. Очень хочется на Рождество-Новый год печенки с лимонным соком.
наверное продается. Я покупаю в "Чемпионе и в "ЕД" да, искатьв рыбных консервах.
варежка вне форумов  
  #604
Старое 19.12.2008, 17:26
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Foie de morue. Я в Карфуре не нашла, покупаю в Интермарше, готовая
Fellici вне форумов  
  #605
Старое 19.12.2008, 17:27
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Mariblonde, как это, с лимонным соком?
Fellici вне форумов  
  #606
Старое 19.12.2008, 17:41
Мэтр
 
Аватара для Mariblonde
 
Дата рег-ции: 11.09.2007
Откуда: Val-de-Marne (94)
Сообщения: 615
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Mariblonde, как это, с лимонным соком?
Ну да, если ее просто так есть, то она уж больно жирная на вкус. Поэтому я ее вываливаю обычно в плошку, разминаю вилкой и туда добавляю сок половинки лимона, можно с мякотью. Вкуснятинааааа!!!!
__________________
Расцвета-аа-ай
Под солнцем, Франция моя!...
Mariblonde вне форумов  
  #607
Старое 19.12.2008, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Спасибо, попробую. Я, правда, только на хлеб мажу, так не ем
Fellici вне форумов  
  #608
Старое 19.12.2008, 17:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Скажите пожалуйста, а в обычных французских супермаркетах типа Auchan, Carrefour продается печень трески?
Продается. Где рыбные консервы.
Alena77 вне форумов  
  #609
Старое 19.12.2008, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Mariblonde
 
Дата рег-ции: 11.09.2007
Откуда: Val-de-Marne (94)
Сообщения: 615
Обязательно попробуйте! Это отпад! Правда, я наверно все-таки не решусь в этом году ее поесть, я вообще в связи с беременностью рыбные консервы не ем, перестраховываюсь... Ух, после родов наемся!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Расцвета-аа-ай
Под солнцем, Франция моя!...
Mariblonde вне форумов  
  #610
Старое 19.12.2008, 18:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
я наверно все-таки не решусь в этом году ее поесть, я вообще в связи с беременностью рыбные консервы не ем, перестраховываюсь... Ух, после родов наемся!!!!!!!!!!!!!!!!
а мне в мою молодость в беременность в России врач эту самую печень трески просто "прописывал" Помню муж из Москвы возил- "дифсит" это было. я потом ее несколько лет не ела.
варежка вне форумов  
  #611
Старое 19.12.2008, 18:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Спасибо, попробую. Я, правда, только на хлеб мажу, так не ем
А я добавляю вареное яйцо, а лучше два на баночку. Все перетереть вилкой (масло слить , естеееесно) и на теплые гренки. Хорошо идет на апппеееррро.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #612
Старое 19.12.2008, 19:17
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А я добавляю вареное яйцо, а лучше два на баночку. Все перетереть вилкой (масло слить , естеееесно) и на теплые гренки. Хорошо идет на апппеееррро.
Майонеза не надо? Наверно, слишком жирно будет.
Alyssia вне форумов  
  #613
Старое 19.12.2008, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Про фaршированную птичку: очень очень вкусно получается фаршировать индейку смесью гречки-чернослива-грибов-сметаны - это что-то! Пальцы можно слпать
Ай, а подробнее? Пропорции и как это все закладывать в "птичку"? А сочетание гречка-чернослив-сметана не странноватое получается? Гречку варить? Или как?
Dedira вне форумов  
  #614
Старое 19.12.2008, 19:28
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
А нам сегодня шеф рассказал такую штуку. Надо взять спелые фиги, осторожно сверху вытащить всю мякоть, перетереть ее с фуа гра, а потом снова засунуть в фигу. Получается фаршированая фига.
Просто и со вкусом.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #615
Старое 19.12.2008, 19:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
перетереть ее с фуа гра, а потом снова засунуть в фигу. Получается фаршированая фига.
Просто и со вкусом.
я ела, не , не то- получается фуа с мелкими косточками.
варежка вне форумов  
  #616
Старое 19.12.2008, 19:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Гречку варить? Или как?
Гречку лучше отварить. С черносливом сочетается обалденно. А сметану я не кладу- и так жирно.
варежка вне форумов  
  #617
Старое 20.12.2008, 12:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Майонеза не надо? Наверно, слишком жирно будет.
нет, не надо. Баночку открыть, все хорошо слить. Печень растереть с вареным яйцом, посолить, поперчить, можно добавить несколько капель сока лимона (но я не люблю), и Усё готово. Вкусно. Можно на свежий хлеб, а можно на теплые гренки, а вокруг листики салата ( для аборигенов). Баночки продаются везде в рыбном отделе.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #618
Старое 20.12.2008, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Mariblonde
 
Дата рег-ции: 11.09.2007
Откуда: Val-de-Marne (94)
Сообщения: 615
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Баночки продаются везде в рыбном отделе.
Вот, и я наконец-то сегодня нашла эти баночки!! Причем есть разных видов. Я не очень приглядывалась, в чем разница, сгребла на радостях в свою тележку. Но вроде на одной баночке было написано fumée...
__________________
Расцвета-аа-ай
Под солнцем, Франция моя!...
Mariblonde вне форумов  
  #619
Старое 20.12.2008, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
написано fumée...
Они родимые. Я здесь не fumée в магазинах не видела. Вкус немного отличается. Так что подождите сразу лимон пихать, сначала сделайте без него.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #620
Старое 20.12.2008, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Mariblonde, я такую покупаю, сегодня посмотрела. Оч. вкусно и нет никакого особого привкуса.
Fellici вне форумов  
  #621
Старое 21.12.2008, 15:25
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Les plus belles bûches de Noël 2008
ecole21 вне форумов  
  #622
Старое 21.12.2008, 20:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
и как вы заметили, женуаз (очень тоненький слой бисквита) присутствует только внизу для "форму держать" , а все остальное -крем.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #623
Старое 22.12.2008, 16:29
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
В этом году на Новый год буду делать русский стол. В основном холодные закуски, салаты, и из горячего блюда правда еще не придумала что приготовить, скорей всего индейку зажарю или лучше уточку или гуся, ням ням. Десерт-мороженое. Решила два дня убить на подготовку, но зато во время праздника сидеть со всеми за столом, а не провести вечер на кухне.
А на Рождество будем с милым вдвоем, так что купим фуа гра, улиток и десерт и будем лопать перед телевизором.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #624
Старое 23.12.2008, 16:42
Мэтр
 
Аватара для Mariblonde
 
Дата рег-ции: 11.09.2007
Откуда: Val-de-Marne (94)
Сообщения: 615
А я на Рождественский стол поставлю торт "Наполеон", наша семейная реликвия , так сказать

Наверняка все знают магазинный Наполеон, слоеное тесто и тяжелый маслянистый крем. Я его не люблю честно говоря, тем более что с детства привыкла к другому варианту. Наш Наполеон из теста, близкого к слоеному, потому что в его приготовлении участвует большое количество сливочного масла. Но все-таки коржи получаются более рассыпчатыми, что ли, хрустящими. Пока сухие.

А крем - заварной.

В общем, приготовленное тесто должно отдохнуть в холодильнике полчасика, потом оно делится на 12 частей, раскатывается тоненько-претоненько, толщиной 1-2 мм, и соответственно выпекается 12 коржей. Один корж нужно оставить, остальные 11 промазать кремом, и потом нужно оставить торт на несколько часов пропитываться. Да, а 12-ый корж нужно измельчить (прямо руками) и посыпать торт сверху. Еще можно дополнительно грецкими орешками посыпать. В конечном итоге должно получиться нечто квадратное (либо прямоугольное, либо круглое, это уж как хотите) высотой 5 см примерно. Неровные края я лично обрезаю, чтобы более цивилизованно получилось Ну и еще с одной целью - попить чайку с этими обрезанными краями еще до того, как торт будет подан на стол

В крем можно добавить либо тертую лимонную цедру, либо ваниль, либо хоть корицу, кто во что горазд. Если хотите - кофе. Или какао. Этот торт практически ничем не испортить, кому какой запах нравится.

РЕЦЕПТУРА:

Тесто:

мука - 500 г
сливочное масло - 300 г
яйцо - 1 шт
вода - 4/5 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка


На стол (или очень большую доску, если не хотите на стол) насыпать муку, в ней порубить сливочное масло. Именно твердое, из холодильника, порубить ножом. А когда достаточно измельчите, потом добавляете посоленную воду, яйцо и лимонный сок, и все это безобразие замешиваете руками. Потом, как уже выше я написала, тесто (лучше скатать его в большой шар) ставите в холодильник на 30-40 минут.

Крем:

молоко - 2,1 л
сливочное масло - 100 г
сахарный песок - 2,5 стакана или меньше (если не любите ОЧЕНЬ сладкий крем)
яйцо - 10-12 штук
мука - 9 столовых ложек
цедра 1 лимона


Кастрюля для крема должна быть НЕЭМАЛИРОВАННАЯ, а то пригорит все и ее придется выкинуть.
Наливаете в кастрюлю половину молока и ставите потихоньку нагреваться.
Тем временем сахар растереть с яйцами, туда добавить муку и снова хорошенько растереть чтобы не было комочков. Смешать со второй половиной молока. Когда молоко в кастрюле начинает закипать, добавить в него яйце-сахарную массу при постоянном помешивании во избежание комков. Не останавливайтесь ни на секунду. Проверено уже на личном опыте - перестанешь мешать хотя бы несколько мгновений - тут же откуда ни возьмись комки.
Как только вся эта масса начинает "хлюпать", выпускать пузырьки воздуха, выключайте ее и добавляйте цедру и сливочное масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________
Расцвета-аа-ай
Под солнцем, Франция моя!...
Mariblonde вне форумов  
  #625
Старое 23.12.2008, 17:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
вода - 4/5 стакана
Mariblonde, не поняла, это значит почти полный стакан?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #626
Старое 23.12.2008, 17:28
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Скажите, пожалуйста!!! ЖЕНЯ, обращаюсь к Вам, в первую очередь, ну и ко всем, кто, может, уже делал рыбное суфле по Вашему рецепту. Два вопроса.
1. Это "первое" блюдо или "второе"?
2. Если это "второе", то с каким гарниром можно подать?

Я хочу сделать суфле на ужин 25 декабря (после гусиной печенки и улиток). Продукты уже купила.
tatiana.l вне форумов  
  #627
Старое 23.12.2008, 17:32
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
С тортом еще не решила, покупать не хочу, в прошлом году очень неудачный был опыт с покупкой полена. Муж - не сластена, сколько рецептов ему показала, все ему не то, лучше, говорит, мороженое (а по-моему холодно для мороженого). Хочу сделать обычный корж (Умка давала) и промазать вареной сгущенкой. Возник вопрос. Месную сгущенку сколько времени варить, тоже, как нашу 1,5 часа или можно меньше?
Надесь, что не все еще на кухне!!!!!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #628
Старое 23.12.2008, 18:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Месную сгущенку сколько времени варить
Да, как и нашу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #629
Старое 23.12.2008, 18:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Это "первое" блюдо или "второе"?
Это скорее закуска. И она хороша с икорным соусом.
Если у Вас ужин меленький семейный. то можно и как основное подать. С вареной картошкой или рисом.
Я просто жарила красную рыбу и подавала с икорным соусом - ооочень всем понравилось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #630
Старое 23.12.2008, 18:48
Мэтр
 
Аватара для Федора
 
Дата рег-ции: 18.05.2008
Сообщения: 1.153
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
нет, не надо. Баночку открыть, все хорошо слить. Печень растереть с вареным яйцом, посолить, поперчить, можно добавить несколько капель сока лимона (но я не люблю), и Усё готово. Вкусно. Можно на свежий хлеб, а можно на теплые гренки, а вокруг листики салата ( для аборигенов). Баночки продаются везде в рыбном отделе.
А ещё можно зелёный лук туда мелко порезать.
Федора вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 14:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX