#601
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Про фaршированную птичку: очень очень вкусно получается фаршировать индейку смесью гречки-чернослива-грибов-сметаны - это что-то! Пальцы можно слпать
![]() Какие же вы все тут творчески настроенные и смелые мастерицы!!! Успехов и удачных рождественских дебютов! ![]() ps Azzaz (шепотом) я не забыла про вас, времени вечерами просто нет для набора рецептов на компе ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#602
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
Откуда: Val-de-Marne (94)
Сообщения: 615
|
открыла тему, спустилась сразу на низ страницы, и это первое что мне бросилось в глаза
![]() ![]() Скажите пожалуйста, а в обычных французских супермаркетах типа Auchan, Carrefour продается печень трески? И где ее искать, там же где консервированный тунец? А то мы когда с мужем едем туда закупаться, то стараемся быстрее, быстрее, и я все время забываю посмотреть. Очень хочется на Рождество-Новый год печенки с лимонным соком. И еще, эта самая тресковая печень, она вообще-то уже приготовленная или сырая?
__________________
Расцвета-аа-ай Под солнцем, Франция моя!... |
![]() |
|
#603
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
наверное продается. Я покупаю в "Чемпионе и в "ЕД" да, искатьв рыбных консервах.
|
![]() |
|
#606
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
Откуда: Val-de-Marne (94)
Сообщения: 615
|
Ну да, если ее просто так есть, то она уж больно жирная на вкус. Поэтому я ее вываливаю обычно в плошку, разминаю вилкой и туда добавляю сок половинки лимона, можно с мякотью. Вкуснятинааааа!!!!
__________________
Расцвета-аа-ай Под солнцем, Франция моя!... |
![]() |
|
#609
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
Откуда: Val-de-Marne (94)
Сообщения: 615
|
Обязательно попробуйте! Это отпад! Правда, я наверно все-таки не решусь в этом году ее поесть, я вообще в связи с беременностью рыбные консервы не ем, перестраховываюсь... Ух, после родов наемся!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Расцвета-аа-ай Под солнцем, Франция моя!... |
![]() |
|
#610
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
а мне в мою молодость в беременность в России врач эту самую печень трески просто "прописывал" Помню муж из Москвы возил- "дифсит" это было. я потом ее несколько лет не ела.
|
![]() |
|
#611
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
А я добавляю вареное яйцо, а лучше два на баночку. Все перетереть вилкой (масло слить , естеееесно) и на теплые гренки. Хорошо идет на апппеееррро.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#612
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#613
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Ай, а подробнее? Пропорции и как это все закладывать в "птичку"? А сочетание гречка-чернослив-сметана не странноватое получается? Гречку варить? Или как?
|
![]() |
|
#614
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
А нам сегодня шеф рассказал такую штуку. Надо взять спелые фиги, осторожно сверху вытащить всю мякоть, перетереть ее с фуа гра, а потом снова засунуть в фигу. Получается фаршированая фига.
![]() Просто и со вкусом. ![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#617
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
нет, не надо. Баночку открыть, все хорошо слить. Печень растереть с вареным яйцом, посолить, поперчить, можно добавить несколько капель сока лимона (но я не люблю), и Усё готово. Вкусно. Можно на свежий хлеб, а можно на теплые гренки, а вокруг листики салата (
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#618
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
Откуда: Val-de-Marne (94)
Сообщения: 615
|
Вот, и я наконец-то сегодня нашла эти баночки!! Причем есть разных видов. Я не очень приглядывалась, в чем разница, сгребла на радостях в свою тележку. Но вроде на одной баночке было написано fumée...
![]() ![]()
__________________
Расцвета-аа-ай Под солнцем, Франция моя!... |
![]() |
|
#619
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Они родимые. Я здесь не fumée в магазинах не видела. Вкус немного отличается. Так что подождите сразу лимон пихать, сначала сделайте без него.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#621
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
|
|
![]() |
|
#623
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
В этом году на Новый год буду делать русский стол. В основном холодные закуски, салаты, и из горячего блюда правда еще не придумала что приготовить, скорей всего индейку зажарю или лучше уточку или гуся, ням ням. Десерт-мороженое. Решила два дня убить на подготовку, но зато во время праздника сидеть со всеми за столом, а не провести вечер на кухне.
А на Рождество будем с милым вдвоем, так что купим фуа гра, улиток и десерт и будем лопать перед телевизором. |
![]() |
|
#624
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
Откуда: Val-de-Marne (94)
Сообщения: 615
|
А я на Рождественский стол поставлю торт "Наполеон", наша семейная реликвия , так сказать
![]() Наверняка все знают магазинный Наполеон, слоеное тесто и тяжелый маслянистый крем. Я его не люблю честно говоря, тем более что с детства привыкла к другому варианту. Наш Наполеон из теста, близкого к слоеному, потому что в его приготовлении участвует большое количество сливочного масла. Но все-таки коржи получаются более рассыпчатыми, что ли, хрустящими. Пока сухие. А крем - заварной. В общем, приготовленное тесто должно отдохнуть в холодильнике полчасика, потом оно делится на 12 частей, раскатывается тоненько-претоненько, толщиной 1-2 мм, и соответственно выпекается 12 коржей. Один корж нужно оставить, остальные 11 промазать кремом, и потом нужно оставить торт на несколько часов пропитываться. Да, а 12-ый корж нужно измельчить (прямо руками) и посыпать торт сверху. Еще можно дополнительно грецкими орешками посыпать. В конечном итоге должно получиться нечто квадратное (либо прямоугольное, либо круглое, это уж как хотите) высотой 5 см примерно. Неровные края я лично обрезаю, чтобы более цивилизованно получилось ![]() ![]() В крем можно добавить либо тертую лимонную цедру, либо ваниль, либо хоть корицу, кто во что горазд. Если хотите - кофе. Или какао. Этот торт практически ничем не испортить, кому какой запах нравится. РЕЦЕПТУРА: Тесто: мука - 500 г сливочное масло - 300 г яйцо - 1 шт вода - 4/5 стакана соль - 1/2 чайной ложки лимонный сок - 1 чайная ложка На стол (или очень большую доску, если не хотите на стол) насыпать муку, в ней порубить сливочное масло. Именно твердое, из холодильника, порубить ножом. А когда достаточно измельчите, потом добавляете посоленную воду, яйцо и лимонный сок, и все это безобразие замешиваете руками. Потом, как уже выше я написала, тесто (лучше скатать его в большой шар) ставите в холодильник на 30-40 минут. Крем: молоко - 2,1 л сливочное масло - 100 г сахарный песок - 2,5 стакана или меньше (если не любите ОЧЕНЬ сладкий крем) яйцо - 10-12 штук мука - 9 столовых ложек цедра 1 лимона Кастрюля для крема должна быть НЕЭМАЛИРОВАННАЯ, а то пригорит все и ее придется выкинуть. Наливаете в кастрюлю половину молока и ставите потихоньку нагреваться. Тем временем сахар растереть с яйцами, туда добавить муку и снова хорошенько растереть чтобы не было комочков. Смешать со второй половиной молока. Когда молоко в кастрюле начинает закипать, добавить в него яйце-сахарную массу при постоянном помешивании во избежание комков. Не останавливайтесь ни на секунду. Проверено уже на личном опыте - перестанешь мешать хотя бы несколько мгновений - тут же откуда ни возьмись комки. Как только вся эта масса начинает "хлюпать", выпускать пузырьки воздуха, выключайте ее и добавляйте цедру и сливочное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________
Расцвета-аа-ай Под солнцем, Франция моя!... |
![]() |
|
#626
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Скажите, пожалуйста!!! ЖЕНЯ, обращаюсь к Вам, в первую очередь, ну и ко всем, кто, может, уже делал рыбное суфле по Вашему рецепту. Два вопроса.
1. Это "первое" блюдо или "второе"? 2. Если это "второе", то с каким гарниром можно подать? Я хочу сделать суфле на ужин 25 декабря (после гусиной печенки и улиток). Продукты уже купила. ![]() |
![]() |
|
#627
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
С тортом еще не решила, покупать не хочу, в прошлом году очень неудачный был опыт с покупкой полена. Муж - не сластена, сколько рецептов ему показала, все ему не то, лучше, говорит, мороженое (а по-моему холодно для мороженого). Хочу сделать обычный корж (Умка давала) и промазать вареной сгущенкой. Возник вопрос. Месную сгущенку сколько времени варить, тоже, как нашу 1,5 часа или можно меньше?
Надесь, что не все еще на кухне!!!!!!!! ![]() |
![]() |
|
#629
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это скорее закуска. И она хороша с икорным соусом.
Если у Вас ужин меленький семейный. то можно и как основное подать. С вареной картошкой или рисом. Я просто жарила красную рыбу и подавала с икорным соусом - ооочень всем понравилось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#630
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
Сообщения: 1.153
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |