Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Про фaршированную птичку: очень очень вкусно получается фаршировать индейку смесью гречки-чернослива-грибов-сметаны - это что-то! Пальцы можно слпать

Какие же вы все тут творчески настроенные и смелые мастерицы!!! Успехов и удачных рождественских дебютов!

ps Azzaz (шепотом) я не забыла про вас, времени вечерами просто нет для набора рецептов на компе
Старое 19.12.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
в пихать через попу, а потом зашить или зубочисткой заколоть.
открыла тему, спустилась сразу на низ страницы, и это первое что мне бросилось в глаза СТРА-АА-АААШНО!!!!

Скажите пожалуйста, а в обычных французских супермаркетах типа Auchan, Carrefour продается печень трески? И где ее искать, там же где консервированный тунец? А то мы когда с мужем едем туда закупаться, то стараемся быстрее, быстрее, и я все время забываю посмотреть. Очень хочется на Рождество-Новый год печенки с лимонным соком.

И еще, эта самая тресковая печень, она вообще-то уже приготовленная или сырая?
Старое 19.12.2008, 17:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
где ее искать, там же где консервированный тунец? А то мы когда с мужем едем туда закупаться, то стараемся быстрее, быстрее, и я все время забываю посмотреть. Очень хочется на Рождество-Новый год печенки с лимонным соком.
наверное продается. Я покупаю в "Чемпионе и в "ЕД" да, искатьв рыбных консервах.
варежка вне форумов  
Старое 19.12.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Foie de morue. Я в Карфуре не нашла, покупаю в Интермарше, готовая
Fellici вне форумов  
Старое 19.12.2008, 17:27
Мэтр

Mariblonde, как это, с лимонным соком?
Fellici вне форумов  
Старое 19.12.2008, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Mariblonde, как это, с лимонным соком?
Ну да, если ее просто так есть, то она уж больно жирная на вкус. Поэтому я ее вываливаю обычно в плошку, разминаю вилкой и туда добавляю сок половинки лимона, можно с мякотью. Вкуснятинааааа!!!!
Старое 19.12.2008, 17:49
Мэтр

Спасибо, попробую. Я, правда, только на хлеб мажу, так не ем
Fellici вне форумов  
Старое 19.12.2008, 17:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Скажите пожалуйста, а в обычных французских супермаркетах типа Auchan, Carrefour продается печень трески?
Продается. Где рыбные консервы.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.12.2008, 17:59
Мэтр

Обязательно попробуйте! Это отпад! Правда, я наверно все-таки не решусь в этом году ее поесть, я вообще в связи с беременностью рыбные консервы не ем, перестраховываюсь... Ух, после родов наемся!!!!!!!!!!!!!!!!
Старое 19.12.2008, 18:15
Заблокирован(а)

я наверно все-таки не решусь в этом году ее поесть, я вообще в связи с беременностью рыбные консервы не ем, перестраховываюсь... Ух, после родов наемся!!!!!!!!!!!!!!!!
а мне в мою молодость в беременность в России врач эту самую печень трески просто "прописывал" Помню муж из Москвы возил- "дифсит" это было. я потом ее несколько лет не ела.
варежка вне форумов  
Старое 19.12.2008, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Спасибо, попробую. Я, правда, только на хлеб мажу, так не ем
А я добавляю вареное яйцо, а лучше два на баночку. Все перетереть вилкой (масло слить , естеееесно) и на теплые гренки. Хорошо идет на апппеееррро.
Старое 19.12.2008, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А я добавляю вареное яйцо, а лучше два на баночку. Все перетереть вилкой (масло слить , естеееесно) и на теплые гренки. Хорошо идет на апппеееррро.
Майонеза не надо? Наверно, слишком жирно будет.
Alyssia вне форумов  
Старое 19.12.2008, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Про фaршированную птичку: очень очень вкусно получается фаршировать индейку смесью гречки-чернослива-грибов-сметаны - это что-то! Пальцы можно слпать
Ай, а подробнее? Пропорции и как это все закладывать в "птичку"? А сочетание гречка-чернослив-сметана не странноватое получается? Гречку варить? Или как?
Dedira вне форумов  
Старое 19.12.2008, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
А нам сегодня шеф рассказал такую штуку. Надо взять спелые фиги, осторожно сверху вытащить всю мякоть, перетереть ее с фуа гра, а потом снова засунуть в фигу. Получается фаршированая фига.
Просто и со вкусом.
MarinaR вне форумов  
Старое 19.12.2008, 19:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
перетереть ее с фуа гра, а потом снова засунуть в фигу. Получается фаршированая фига.
Просто и со вкусом.
я ела, не , не то- получается фуа с мелкими косточками.
варежка вне форумов  
Старое 19.12.2008, 19:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Гречку варить? Или как?
Гречку лучше отварить. С черносливом сочетается обалденно. А сметану я не кладу- и так жирно.
варежка вне форумов  
Старое 20.12.2008, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Майонеза не надо? Наверно, слишком жирно будет.
нет, не надо. Баночку открыть, все хорошо слить. Печень растереть с вареным яйцом, посолить, поперчить, можно добавить несколько капель сока лимона (но я не люблю), и Усё готово. Вкусно. Можно на свежий хлеб, а можно на теплые гренки, а вокруг листики салата ( для аборигенов). Баночки продаются везде в рыбном отделе.
Старое 20.12.2008, 20:00
Мэтр

Баночки продаются везде в рыбном отделе.
Вот, и я наконец-то сегодня нашла эти баночки!! Причем есть разных видов. Я не очень приглядывалась, в чем разница, сгребла на радостях в свою тележку. Но вроде на одной баночке было написано fumée...
Старое 20.12.2008, 23:37
Мэтр

написано fumée...
Они родимые. Я здесь не fumée в магазинах не видела. Вкус немного отличается. Так что подождите сразу лимон пихать, сначала сделайте без него.
Старое 20.12.2008, 23:41
Мэтр

Mariblonde, я такую покупаю, сегодня посмотрела. Оч. вкусно и нет никакого особого привкуса.
Fellici вне форумов  
Старое 21.12.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Les plus belles bûches de Noël 2008
ecole21 вне форумов  
Старое 21.12.2008, 20:54
Мэтр

и как вы заметили, женуаз (очень тоненький слой бисквита) присутствует только внизу для "форму держать" , а все остальное -крем.
Старое 22.12.2008, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
В этом году на Новый год буду делать русский стол. В основном холодные закуски, салаты, и из горячего блюда правда еще не придумала что приготовить, скорей всего индейку зажарю или лучше уточку или гуся, ням ням. Десерт-мороженое. Решила два дня убить на подготовку, но зато во время праздника сидеть со всеми за столом, а не провести вечер на кухне.
А на Рождество будем с милым вдвоем, так что купим фуа гра, улиток и десерт и будем лопать перед телевизором.
cocote вне форумов  
Старое 23.12.2008, 16:42
Мэтр

А я на Рождественский стол поставлю торт "Наполеон", наша семейная реликвия , так сказать

Наверняка все знают магазинный Наполеон, слоеное тесто и тяжелый маслянистый крем. Я его не люблю честно говоря, тем более что с детства привыкла к другому варианту. Наш Наполеон из теста, близкого к слоеному, потому что в его приготовлении участвует большое количество сливочного масла. Но все-таки коржи получаются более рассыпчатыми, что ли, хрустящими. Пока сухие.

А крем - заварной.

В общем, приготовленное тесто должно отдохнуть в холодильнике полчасика, потом оно делится на 12 частей, раскатывается тоненько-претоненько, толщиной 1-2 мм, и соответственно выпекается 12 коржей. Один корж нужно оставить, остальные 11 промазать кремом, и потом нужно оставить торт на несколько часов пропитываться. Да, а 12-ый корж нужно измельчить (прямо руками) и посыпать торт сверху. Еще можно дополнительно грецкими орешками посыпать. В конечном итоге должно получиться нечто квадратное (либо прямоугольное, либо круглое, это уж как хотите) высотой 5 см примерно. Неровные края я лично обрезаю, чтобы более цивилизованно получилось Ну и еще с одной целью - попить чайку с этими обрезанными краями еще до того, как торт будет подан на стол

В крем можно добавить либо тертую лимонную цедру, либо ваниль, либо хоть корицу, кто во что горазд. Если хотите - кофе. Или какао. Этот торт практически ничем не испортить, кому какой запах нравится.

РЕЦЕПТУРА:

Тесто:

мука - 500 г
сливочное масло - 300 г
яйцо - 1 шт
вода - 4/5 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка

На стол (или очень большую доску, если не хотите на стол) насыпать муку, в ней порубить сливочное масло. Именно твердое, из холодильника, порубить ножом. А когда достаточно измельчите, потом добавляете посоленную воду, яйцо и лимонный сок, и все это безобразие замешиваете руками. Потом, как уже выше я написала, тесто (лучше скатать его в большой шар) ставите в холодильник на 30-40 минут.

Крем:

молоко - 2,1 л
сливочное масло - 100 г
сахарный песок - 2,5 стакана или меньше (если не любите ОЧЕНЬ сладкий крем)
яйцо - 10-12 штук
мука - 9 столовых ложек
цедра 1 лимона

Кастрюля для крема должна быть НЕЭМАЛИРОВАННАЯ, а то пригорит все и ее придется выкинуть.
Наливаете в кастрюлю половину молока и ставите потихоньку нагреваться.
Тем временем сахар растереть с яйцами, туда добавить муку и снова хорошенько растереть чтобы не было комочков. Смешать со второй половиной молока. Когда молоко в кастрюле начинает закипать, добавить в него яйце-сахарную массу при постоянном помешивании во избежание комков. Не останавливайтесь ни на секунду. Проверено уже на личном опыте - перестанешь мешать хотя бы несколько мгновений - тут же откуда ни возьмись комки.
Как только вся эта масса начинает "хлюпать", выпускать пузырьки воздуха, выключайте ее и добавляйте цедру и сливочное масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Старое 23.12.2008, 17:09
Мэтр

вода - 4/5 стакана
Mariblonde, не поняла, это значит почти полный стакан?
Старое 23.12.2008, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Скажите, пожалуйста!!! ЖЕНЯ, обращаюсь к Вам, в первую очередь, ну и ко всем, кто, может, уже делал рыбное суфле по Вашему рецепту. Два вопроса.
1. Это "первое" блюдо или "второе"?
2. Если это "второе", то с каким гарниром можно подать?

Я хочу сделать суфле на ужин 25 декабря (после гусиной печенки и улиток). Продукты уже купила.
tatiana.l вне форумов  
Старое 23.12.2008, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
С тортом еще не решила, покупать не хочу, в прошлом году очень неудачный был опыт с покупкой полена. Муж - не сластена, сколько рецептов ему показала, все ему не то, лучше, говорит, мороженое (а по-моему холодно для мороженого). Хочу сделать обычный корж (Умка давала) и промазать вареной сгущенкой. Возник вопрос. Месную сгущенку сколько времени варить, тоже, как нашу 1,5 часа или можно меньше?
Надесь, что не все еще на кухне!!!!!!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 23.12.2008, 18:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Месную сгущенку сколько времени варить
Да, как и нашу.
Старое 23.12.2008, 18:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Это "первое" блюдо или "второе"?
Это скорее закуска. И она хороша с икорным соусом.
Если у Вас ужин меленький семейный. то можно и как основное подать. С вареной картошкой или рисом.
Я просто жарила красную рыбу и подавала с икорным соусом - ооочень всем понравилось.
Старое 23.12.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
нет, не надо. Баночку открыть, все хорошо слить. Печень растереть с вареным яйцом, посолить, поперчить, можно добавить несколько капель сока лимона (но я не люблю), и Усё готово. Вкусно. Можно на свежий хлеб, а можно на теплые гренки, а вокруг листики салата ( для аборигенов). Баночки продаются везде в рыбном отделе.
А ещё можно зелёный лук туда мелко порезать.
Федора вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки