|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
Alena77, не знаю французской специфики, поскольку имею отношение к Российскому вебдизайну, но на мой взгляд, уметь программировать не нужно. По той просто причине, что программир. и дизайн по своей природе вещи абсолютно разные.
Конечно, многие работодатели, особенно те, которые хотят сэкономить, будут рады тому, кто и швец и жнец, но результат будет с перекосом - либо слабый дизайн и сильная программная часть, либо наоборот. Но все вольны выбирать. Где-то особенный дизайн может и не понадобиться. А где-то без него не обойтись. Вы знаете, существует виртуальная доска объявлений, на которой встречаются заказчики из разных стран с фрилансерами. Бывает много заказов именно на дизайн - необычно, броско, интересно. Программист такое не сможет сделать. Поэтому нужен тандем - программист-дизайнер. (а найти в наше время программиста для сотрудничества не проблема ![]() Во множестве веб-студий существуют и те, и другие. Т.к., соединить несоединяемое в принципе невозможно - программирование и хороший дизайн. Это разные вещи. Теперь о наработке опыта и определении склонностей, если вопрос все еще стоит. Первое, без чего невозможно обойтись - язык HTML. Несмотря на то, что он отмирает, знать его необходимо. И это не так сложно, как кажется. На эту тему есть книги, которые можно скачать через и-нет и спокойно позаниматься самостоятельно. Второе, юзабилити. Это очень ценится. Знатоков и применяющих специалистов мало. Я удивляюсь почему так, но факт. Если Ваша подруга освоит основные правила юзабилити и научится грамотно их применять, это оценят. Третье, нужно окунуться в тему вебдизайна и всего, что с ним связано. Желательно начать самообразовываться (входить в курс дела) в области технических возможностей. Именно возможностей, т.е., того, что может быть на сайте (например, несколько видов фотогаллерей, различные варианты поиска и т.п.) Программировать не нужно, т.к. существуют готовые мини-программки и доступные пошаговые описания, следуя которым, можно самостоятельно сделать несложную фотогаллерею, чтобы понять (пусть и в общих чертах) как все работает. Четвертое. Нужно знать все, что касается интернета, поисковых систем, оптимизации сайтов. Это тоже отдельная история. Книги так же есть в и-нете. Я могу посоветовать. И пятое, установить себе набор программ, с помощью которых начать использовать получаемые знания. Учебники на русском языке существуют в природе и их можно так же бесплатно скачать из и-нет библиотек. Параллельно, желательно, ходить на курсы, чтобы получить представление о французской специфике и диплом. По времени... Мне кажется, уйдет не меньше полугода, и это все-равно будет уровень начинающего. Если говорить о том, что сейчас знаний 0. Напоследок. На мой взгляд, веб - это отдельная область, которой нужно немножко фанатеть. И тогда ты обязательно найдешь себе примененение, т.к. здесь можно рисовать, программировать, общаться с клиентами, быть менеджером проектов, заниматься рекламой, одним словом, выбор есть. Возможностей на самом деле много. Можно работать в офисе, можно дистанционно. Мне попалась вот такая симпатичная вакансия: http://offre-emploi.monster.fr/GetJo...00&pg=1&seq=17 Одним словом, когда Ваша подруга поймет, что ей не_наскучило, она начнет развивать и углублять свои знания и умения. Посоветуйте ей сделать несколько бесплатных (или за символическую плату) сайтов. Заказчиков - море! Это будет своего рода портфолио, с которым можно будет устраиваться на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ir, спасибо огромное за Ваш ответ. Много полезного.
В одном я только не согласна. Не всегда все так радужно, когда на поиск работы смотришь из России. Я тоже из России по другому смотрела на многие вещи в плане работы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
вебдизайн |