|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, maroucha, любопытно, однако...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Aquarelle , если задуматься, то баночный майонез, привычный нам, все же вторичен. первичен самодельный майонез, который вопследствии был поставлен на конвейер. Для меня есть ряд блюд, которые не едятся с готовым майонезом. Например, креветки - гамбас гриль по-провансальски. Готовый майонез убьет все прелесть, зато свой удачный подчеркнет ее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, очень даже может быть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Vobla пишет:
А рецепт - https://www.infrance.su/cuisine/book/sauces/sauces.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Самое удобное для контроля - система автосчитывания товаров. Я видела такую в Ошане в Иси Ле Мулино и в Ле Клерке в Рояне, может быть еще где есть?
Это когда на входе "доверенные" покупатели (обладатели карточки магазина) могут взять аппарат для считывания штрихкода. Покупатель, кладя товар себе в тележку, сам считывает штрихкод товара. На аппарате при этом отображается цена за товар и общая сумма корзины. Можно выложить товар из тележки и "отчитать" назад покупку (я так узнавала точную цену при сомнении в ценниках). Потом на выходе просто отдается аппарат кассиру, оплачивается по магазинной карте общая стоимость и все! Не надо выкладывать товары, переворашивать корзину, зависеть от кассира, очень удобно. Очередь с огромными тележками двигается просто мгновенно. Периодически устраиваются контрольные проверки-считывания. Вот, ждем теперь когда эта экспериментальная система распространится по всем магазинам Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taya , это кул! Жаль, у нас в глубинке пока нет таких магазинов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
marykar, Royan (17) тоже не столица, и я удивилась увидев у них такую систему. До этого я знала только про Issy les Moulineux (92), но там Auchan маленький и продуктовый отдел отдельно от вещевого. А в Royan магазин большой, со всеми отделами, там даже круче.
Теперь вот думаю объехать окрестные Leclerc, может еще где найдем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
В нашем Карфуре, на входе вместо "Добро пожаловать", рюкзачки "одевают" в пластик, Пластиковые пакеты просто степлером пробивают. С таким "доверием и уважением" к покупателям, думаю, вопрос об аппаратах не стоит..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у нас уже в который раз случается какая-то глупая история именно в Карфуре. Мы оставляем тележку на 5 мин, скажем посмотреть dvd, или просто что бы не бегать везде с ней, как и многие люди там, но когда возвращаемся на место, тележки нет, как правило в ней уже много всего, скажем в последний раз был массажер для ног, фен, еще пара каких то коробок. В чем смысл? Ну неужели это происходит из-за 1 евро в тележке? С Вами такого никогда не случалось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar --- 9:43 - 3 Авг., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Друзья,а как Вы относитесь к магазину Pomchou?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Monika пишет:
А если серьезно (опять-таки не к пропаганде здорового образа жизни, а для сравнения: в корейском майонезе 9 Е елементов, во французском -1 обычно, и тот не страшный) И вообще, майонез в 100 гр - 720 каллорий, может лучше сметанку? или масло оливковое (калорий больше, но и польза имеется, в отличие от майонеза) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
aniko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli --- 13:42 - 3 Авг., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К отсутствию "того-самого" вкуса сметаны я отношусь во Франции с пониманием. В свое время жили на Севере, в Норильске, ну так вот там по понятным причинам бывали перебои с "материковскими" молочными продуктами, почему выстроили свой молокозавод, строили югославы и технология тоже их. Ассортимент был отличный, качество тоже, но вот почему-то вкусы у сметаны и у майонеза были абсолютно странные, совсем не такие как во всей остальной части СССР. Сметану и майонез я не ела никогда зимой, зато летом "на материке" отрывалась: батон нарезной за 20 коп и банка сметаны 20% жирности чуть ли не целиком.
А к чему мне все это вспомнилось? Сама не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Собсна, калории майонезные в основном за счет растительного масла идут, так что польза таки есть
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
Еще раз ,наверно откланюсь от темы,но может вы мне посоветуете,как наити томатныи соус острыи или ,может ,как его сделать? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julietta пишет:
![]() а вообще же в супермаркетах целый район есть, томатам посвященный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
что вы об этом думаете? - в рецепт домашнего майонеза входит сырой яичный желток. В России, как 100 раз предупрезждали в связи с сальмонеллезом, я давно себе вязла за правило не употреблять компоненты яйца в сыром виде, даже рекомендуют яичницу с 2 сторон обжаривать-пропаривать. А во Франции эти страхи неактуальны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
minois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() в карфуре все с ОГРОМНОЙ птицефабрики, где курочки по 10 в клетке и клетки друг на друге..... не бывает хорошего качества за маленькие деньги, однако. Я как передач насмотрелась про этих курочек, которые от инфаркта мрут, если вдруг свет гаснет.... жалко их, жалко людей, которые их едят тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2004
|
marykar --- 19:00 - 3 Авг., 2004 пишет:
Так почему же вкус сметаны французской отличается от вкуса сметаны русской? Если в почитаете внимательно этикетку, то увидите разницу - во французской сметане не хватает кефирной закваски! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яички надо покупать уж если не био, то нарынке, причем у бабульки-дедульки, у которых этих яиц стоит не 78 картонок
такое моё мнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sofiko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2004
|
Leoli, так если есть НАСТОЯЩИЙ кефир это не значит, что в сметану они добавляют кефирную закваску!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sofiko пишет:
![]() |
|