Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2004, 15:12
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
olgunka, налоговым резидентом для Франции вы являетесь если находитесь по виду на жительство во Франции, получаете постоянные доходы и фактически Франция - ваше постоянное место жительства. Тогда вы платите со своих доходов налоги только во Франции. Если же во Франции у вас только рабочий контракт и вы постоянно тут не проживаете, то у вас есть возможностьб выбора места уплаты налога на доходы. Для этого делается специальный запрос в налоговую и, соответственно, получить право оплаты налогов по постоянному месту проживания. Тогда вы будете обязаны предъявлять справки об оплате налогов из России на полученные вами суммы.

olgunka пишет:
Соответственно, резидент или нет - последствия разные, если пересидел за границей больше полгода - будь добр вместо 13 % - плати за любой доход как нерезидент 30 %.
Вы преценденты таким решениям видели? Или теоретически только об этом знаете? Поскольку для налоговой в России имеет значение только факт декларирования ваших доходов. К примеру, у меня в России трудовая книжка лежит в моем русском предприятии и налоги в размере 13% платятся вне зависимости от того где именно я постоянно проживаю.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2007
nel пишет:
... Если же во Франции у вас только рабочий контракт и вы постоянно тут не проживаете, то у вас есть возможностьб выбора места уплаты налога на доходы. Для этого делается специальный запрос в налоговую и, соответственно, получить право оплаты налогов по постоянному месту проживания. Тогда вы будете обязаны предъявлять справки об оплате налогов из России на полученные вами суммы.
Nel, нельзя ли чуть подробнее. Вот у меня контракт на год, до начала контракта я во Франции не жил и после того как он кончится, я собираюсь уехать, я получается могу выбирать место уплаты налога? Что это за эапрос в налоговую, как он называется? Когда мне надо будет платить налог в России, сейчас или когда я туда попаду?
А для Украины это так же действует?
Mampusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки