Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.12.2008, 10:02
Дебютант
 
Дата рег-ции: 11.06.2008
Сообщения: 12
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня в последнее время проблемка: тесто вроде поднимается нормально, а при выпекании все опадает, и бриош какой-то "впуклый" выходит И не знаю на что грешить...
Еще раз даю вам ссылку на русский сайт Хлебопечка.ru, http://hlebopechka.ru/, там вы узнаите весь перечень причин, почему не поднимается или опадает купол хлеба, множество рецептов для хлебопечек, о добавках и специях, о солоде, панифарине, клейковине и почему ржанной хлеб требует особой заботы.
С этим сайтом ваша домашняя хлебопекарня станет любимым увлечением. Советы начинающим, как отслеживать колобок при замесе, что необходимо сделать на этапе замеса, чтоб хлеб был без изъян.
Желаю всем удачи. Я новичок, но прочитав рекомендации на этом сайте небыло ни одного прокола. Для начала можно попробывать Дарницкий, просто и доступно, а вкус прекрасный.

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
280 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пекла в режиме ржанной,
еще добавляла 2 столовые ложки овсянных отрубей, предворительно прожаренных в духовку 10 минут 160 градусов
Этот рецепт я подредактировала под себя, много раз пекла, все ок.
Kerri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 03:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX