![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Эта тема должна находится где-то между "Работой во Франции" и "Учебой во Франции"
![]() Плюсы Fongecif: - нет лимита в возрасте по сравнению с "альтернативной учебой" ( альтернанс), - человек также будучи в "отпуске по учебе", получает з/п (100% от з/п превосходящей 2 СМИКа, и 90% если изначальная з/п более 2-ух СМИКов ![]() - должность вроде как оставляется за вами (даже если и год учебы ![]() - также этот вид позволяет не только специализироваться в какой-то близкой вашей проффесии области, но и полностью поменять сектор (!), - компания почти не может вам в этом отказать (если ваш запрос и все операции выполнены по правилам), - в период такого "отпуска" сохраняется и право на обычный отпуск, и социальная защита (страховка та же от фирмы)... Да, лимит финансирования - 15 000 евро НТ В-общем, довольно интересно и соблазнительно. ![]() Вопрос у меня в следующем - если komу удaлoсь получить такое финансирование Fongecif уже, поделитесь, пожалуйста, опытом ![]() Какая форма учебы и диплом (есть ли 3-ю цикл?)? Совпадали ли у вас ваша изначальная работа и полученный таким образом новый диплом? Есть ли примеры положительные по изменению сектора? И вообще, есть ли возможность получить такое финансирование Fongecif "эммигрантам с фр-ким гражданством"? Понятное дело, не попробовав, не узнаешь, НО... ![]() Ситуация такая, что по правилам Fongecif перед подачей досье к ним как и их ответом, нужно сначала получить от компании, в которой вы сейчас работаете "официальное разрешение на отсутствие" во время этой учебы... ![]() Ситуация у меня такая, что можно в данный момент спросить только что-то одно:-) и причем один раз ![]() Вот поэтому и думаю - стоит ли затевать дело с Fongecif (если есть возможности) или всетаки это редкое явление (получение такой формы помощи в финансировании), особенно финансирование 3-го цикла (Мастер, и все что выше ВАС+4)? П.С. Обращение к модераторам - если тема на ваше усмотрение больше соответсвует разделу о "Работе во Франции" (все таки это положено только работающим уже людям), тогда перенесите ее, пожалуйста в соответствующий раздел:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Fiesta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
азалеа, ну да, вроде может отказать......, только тогда другой вопрос - а что мешает сразу же подать второй запрос?
Тогда уж точно положительный ответ будет;-) "Vous devez faire une demande d'autorisation d'absence à votre employeur dans les temps définis par la loi et en respectant certaines règles, faute de quoi votre employeur peut vous refuser ce congé" Но вопрос скорее про Fongecif- потому как предприятия туда делают отчисления тоже (смотреть по convention collective), а вот финансирование оплачивается именно ot Fongecif(!). то есть если досье ваше одобрится этим организмом, то у компании другого выбора нет;-) П.С. У меня еще есть один пример знакомого коллеги (француз) - он взял такой "отпуск для учебы" в интериме, на который работал. Вот только уточню у него, какой организм финансировал. Кстати, это быl курс в инженерной школе ESTP
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Fiesta, эта организация финансирует прежде всего тех, у кого уровень диплома не превышает BAC+2+3 и кому далеко за 30 -35 но меньше 50... Если у Вас уже есть французский BAC+5 и Вы - cadre, Ваши шансы понижаются. Но всегда стоит попробовать. Особенно важно мотивационное письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Stranger пишет:
Говорят, что крупные компании могут "давить" на Фонгесиф, так как они им больше отчисляют... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,Странжер.
А если изначальный уровень образования (диплома) БАС+5 (диплом инженера), и диплом НЕ французский (украинский), но статус "кадр"?..понижаются шансы...:-( Да, ЛМ важно, как и везде, особенно когда запрашиваешь что-то в этом роде. Но у меня вопрос волнует именно с моей компанией - пробовать пробивать это или тогда, если шансов мало, другое...если в выборе ошибусь, второй попытки не будет. П.С. А для тех, кому более 50 вроде есть другие формы...(Я писАла про лимит возраста, как например 26 лет для альтернанса)
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕNОТ, такие компании могут "давить" , если они заинтересованы, чтобы их работник пошел учиться?
![]() у меня другая история скорее всего будет - и специализация, хоть и не слишком далекая от моей родной, но слишком близкого отношения не имеет к моей строительной компании:-( А где можно узнать их приоритетные направления в этом году?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
Fongecif Île-de-France Place Johann-Strauss Paris 10ème Métro : République Adresse postale : 2 ter, bd Saint-Martin 75498 Paris Cedex 10 Tél : 01.44.10.58.58 e-mail : Fongecif@Fongecif-idf.fr Télécopie : 01.44.10.58.00 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В виду того, что финансирование Фонгециф довольно трудно (нереально?) получить для дипломов более чем БАС+3, 4 (приоритетные уровни - до БАС+3, максимум БАС+4) и
в продолжение темы по финансированию учебы на 3-ем цикле - очень хотелось бы узнать за другие примеры и виды финансирования, а особенно помощи в этом финансировании (ну, понятно, все виды финансирования, кроме кредита с"интересным" процентом и "доброго и щедрого" родного предприятия, которое готово помочь в финансировании;-) Существуют ли другого виды организации, как Фонгециф, но для учебы уровня Мастер (в коммерческих или инженерных школах) ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Хорошая тема, но что-то заглохла !
![]() Кто-нибудь в курсе, есть ли возможность финансирования дистанционного обучения ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fierz, возможно и дистанционное обучение. Если проходите по всем другим условиям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Svet, поздравляю, Вы - молодец!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне дали финансирование на Master2, хотjа у меня это будет уже 3-й Bac+5, помимо украинского высшего и французского DESS. Просто Projet Professionnel должен быть, что называется en béton. Воть. Если кому нужны советы - обращайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Т.е. нужно найти подходящие курсы, пройти тест, а потом обратиться в эту организацию и попросить их оплатить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka,
Они не оплачивают курсы. Оплачивают только обучение, где выдается государственный диплом. Нужно проработать 2 года, из них 1 год на данном предприятии и не быть уволенным до момента начала учебы.Плюс не просто попросить их, а подать аргументированное досье их образца. Дают, как мне сказали половине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, понятно, тогда это скорее для молодежи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1.Почему???
2.Что вы вкладываете в понятие "молодежь"??? 3.Как тогда быть с этим пунктом:
4.Вы тему прочли вообще??? Извините, но такое впечатление от ваших выводов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Они действительно более охотно дают тем, кто менее дипломирован. Но как говорится, нет ничего невозможного. Главное Профессиональный проект должен быть аргументирован и, как это по-русски ![]() Но здесь это офф-топ, я наверное попрошу модераторов перенести наш диалог в тему о Fongecif. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свет, а как сложилось с вашим предприятием? Они были заинтересованы в вашей учебе?
И вы там остаетесь работать/или в отпуск получается идти? Моя компания не была заинтересована, то есть если бы в то время я подала dосье в Fongecif, то отказ плучила бы еще в моей компании... А вам легко согласие свое дали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок, переходим в ту тему
![]() Однако, когда теперь Вы начинаете учебу? Со следующего сентября?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно незаинтересованы. Я все делала сама, можно сказать вопреки им. Шеф скрепя сердце подписал мою просьбу об отпуске. С оговорками правда. Из серии, если подвернется mission то я останусь работать, но меня это уже не волнует. По закону он ничего сделать не сможет. И я очень надеюсь, что Селса откроет передо мной другие горизонты и возвращаться мне не придется.
![]()
Фирма или Fongecif? Второй - не знаю, они принимали решение сами, а на фирме скрипели зубами и всем, чем можно, но ведь отказ (вернее отложить на 9 месяцев) надо аргументировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А думала в тот момент я о себе. Что нужно сначала найти работу, потом отработать 2 года, чтобы просить финансирование. ![]() Это скорее для работающих, а в той теме откуда вы нас сюда направили, говорили, как мне показалось, безработные, которые ищут переквалификацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я почему-то подумала тогда, что аргументировать отказ достаточно легко для RH компании...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Наконец то я решилась идти учиться, изначально хотела уволиться и побыть на безработице и потом от безработицы потребовать учебу, но знакомая подсказала про Fongecif, я буквально за два дня узнала все, позвонила в Fongecif попросила встречу с представителем, настрочила письмо моему директору, вчера отнесла ему на подпись и думала что он не подпишет, так как у нас с ним были небольшие пробемки, а он взял, да и подписал.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
cocote, удачи вам. А вы сколько лет проработали? Мне в Fongesif сказали что надо дотянуть до 5 лет работы во Франции и тогда можно просить хорошее образование на год.
|
Закладки |