![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
axelle, поясните пожалуйста, у Вас в свидетельстве указана не ваша мать? впервые слышу о таком. А впрочем официально тот. кто в видетельстве о рождении, тот теперь документально и мать. Хотя в свидетельстве о рождении должна стоять по любому родная мать. А удочерение - это отдельная тема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Добрый вечер!
У меня еще один вопрос. У меня свидетельство о рождении старого образца. Подскажите, пожалуйста, требуют ли во Франции свидетельство о рождении нового образца? Работник ЗАГСа порекомендовала мне узнать, какое свидетельство нужно для Франции прежде, чем ставить на него апостиль, т.к. разные страны предъявляют разные требования. Лучше поменять на новое или без разницы? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
evvika,
старое - это зеленая книжечка? Сейчас выдают свидетельство о рождение новое на розовой бумажке ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У меня как раз такая, с апостилем. Вроде бы пока проблем не возникало. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
спасибо....но перевод моих документов будет делать мой жених......но сначала я должна проставить апостили здесь в россии и затем отослать ему их для перевода......но не хотелось бы посылать оригиналы....поэтому я и спрашивала про копии
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И у Вас получатся снова оригиналы, для Франции ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Верно, оченть многие так и делают, только надо не забыть, что такие копии действительны недолго, и если потом понадобится, то все по новой. Если это только для брака - сделайте две копии и этого на первое время должно хватить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Teilloise, спасибо большое за персональное сообщение и за совет...мы собираемся пожениться в Париже ( вы из какого города Teilloise?)..каждый день я ему напоминаю что бы он уточнил в мерии все тонкости по поводу документов и апостилей...до этого ему предоставили список док. которые я должна подготовить и там было написано apostilles...сегодня он должен был позвонить в мерии еще раз...соро узнаю ответ..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Правду говорят: "Дурная голова, ногам покоя не даёт"
За мои 10 лет, пребываня здесь , первый раз попросили апостиль на СР дочери , которого нет. Причём всего месяц , назад вернулась с Родины....( это комментарий к поговорке) Неужели опять лететь? Нет никаких других вариантов? ? Прочитала 80% этой неиссякаемой темы (жалко, что после возврата с Родины) Сделала выводы: 1 Будем пытаться проскочить без апостиля, 2 Если в мэрии завернут, полечу в Россию (6 000 км)! Может быть существует другой хитрый способ (который остался мной не замеченным из 20% непрочитанного)? Если развитие событий, пойдёт по 2-му пути (здраствуй Родина) Могу ли , я поставить апостиль на СР моей 17-и летней дочери, без её присутствия. Нужна ли мне доверенность?Уложусь ли я в неделю? Месьё, в префектуре , который попросил апостиль, сказал, что в консульстве такую печать ставят. Прочитав тему, я поняла что нет. HO!!!! в Notice d'information pour les candidats à la naturalisation ou à la réintégration dans la nationalité française II.1- ETAT CIVIL Les actes de l'etat civil que vous devez fournir en original doivent etre , le cas échéant, légalisés ou apostillés(1) (1)s'adresser au cosulat du pays d'origine. Т.e. если я адресую просьбу об апостиле ,в консульство, меня всё равно пошлют на .... Родину? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
У моей знакомой была такая же ситуация ,как у меня. Она заверила перевод СР в консульстве. У неё не попросили апостиль на документы, т.к была консульская печать.
СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ВЕРНОСТИ ПЕРЕВОДА Оригиналы или нотариально заверенные копии документа, представленного в консульский отдел для удостоверения верности перевода, должны быть заверены «апостилем» (удостоверительной надписи), который проставляется компетентным органом государства, где документы совершен, и переведены присяжными переводчиками . В консульском отделе «апостиль» не проставляется.- эту информацию взяла с консульского сайта Является ли свидетельство верности перевода, в косульстве, имеющим какую-то силу? Или моя знакомая поросто "проскочила" без апостиля. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ZDRASTE, апостиль ставят только на родине, в консульстве не ставят. Проскочить без апостиля теоретически можно - таких случаев не так у ж мало. Но как будет у Вас - узнаете только на своей практике. Если администрация плохо разбирается в одокументах, то может принять и заверенный консульством вариант или просто не апостилированный перевод у присяжного переводчика. Но не обязано, так как это соверщенно не заменяет апостиль. Дяденька, пославший в коснульство - не авторитет, он просто сам ничего не может знать про разные страны.
В России проставить апостиль можно и без присутствия владельца документа, во всяком случае на нот копию точно. Делается это 7 дней, стоит 30 рублей. Мне делали обищки, так что еще и переделывать пришлось, хорошо что время не поджимало. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2008
|
и все таки она вертится...месяц назад был спор...в котором люди утверждали что апостиль типа вообще ненужен...что все доки проходят в гос органах франции тока на основании перевода у присяжного переводчика...насчет того как можно сделать апостиль находясь во франции люди тож убеждали что все просто и что услуги посредников ненужны...доказывали с пеной у рта...понятно что если есть родня которая может сгонять например в загс ...все просто и 300руб подарок...как быть в других случаях??почему непонятно но люди делали вид что других случаев попросту несуществует...я не буду оставлять адрес сайта где все вопросы решают за вменяемые деньги..так как это считается рекламой....например недельный срок решения вопроса апостиля стоит 2300 руб...60 евро...или 10 дней за 45 евро....всех с Рождеством и НГ...)))
![]() |
|
Мэтр
|
bzugu, послушайте, Вы уже стали довольно назойливым со свойе странной мйгко скажем рекламой.С такими конторами "рога и копыта" я точно не посоветую связываться. Обдираловка от дилетантов и малограмотных, как правило.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ZDRASTE, подайте просто присяэжный перевод, вот если его не примут - тогда будете думать об апостиле. Тот же переводчик потом и с апостилем сделает перевод, точнее его копию куда апостиль добавит. Если понадобится, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Блин, почитала и не поняла: как же я тут карты получаю со свидетельством о рождении без апостиля?!
Ни один документ не апостилировала, когда во Францию ехала. Вот только теперь понадобилось : замуж собралась... Скажите, кто знает: Моя мама сможет мне проставить апостили на свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака? Нужна ли ей будет для этого моя доверенность? Я правильно поняла? Апостиль на мои документы я могу проставить только в Москве, так как родилась в Москве? А потом оригинал с апостилем на нём я могу перевести здесь? Дело в том, что в нашей мэрии не совсем подкованы. Просят почему то апостиль не старше 3х месяцев... И ещё просят справку о том, что я не женилась снова после развода. На сайте нашего посольства во Франции не нашла информацию, что такую справку вообще выдают... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Zippa, мне сказали, что для этого доверенность не нужна, только оригиналы, которая Ваша мама понесет к нотариусу, который снимет с них копии и заверит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
К нотариусу за апостилем надо ходить, если у Вас, например, свидетельства о рождении и разводе из Магадана, а в Магадан вы сейчас ехать за апостилями не можете. Потому что только магаданский ЗАГС вправе апостилировать оригиналы документов, выданных в Магадане. Вот тогда действительно пришлось бы искать нотариуса в Москве, который этим занимается, и нотариус снял бы копию с магаданских свидетельств, и в Министерстве Юстиции в Москве вам апостилировали бы КОПИЮ свидетельств о разводе и рождении, полученных в Магадане. Если же все происходит в вашем родном городе, все гораздо проще. Надо обратиться в ЗАГС, который в свое время выдал вам свидетельство о рождении и разводе, и в этом ЗАГСе спросить - куда обращаться за апостилированием документов, ими выданных. Я родилась, выходила замуж и разводилась в одном ЗАГСЕ г. Екатеринбурга (что называется, повезло так повезло ![]() ![]() И с этими тремя документами меня отправили в областной архив ЗАГСа. Там апостиль заказывать может не только владелец этих свидетельств и справок, это может быть и совершенно сторонее лицо. Тем более, это мама ваша. Только пусть паспорт с собой возьмет. И денег - 1 апостиль на 1 документ стоит 300 рублей (госпошлина). Это я все про Екатеринбург писала, но думаю, поскольку ЗАГС - организация государственная, порядки в ней несильно отличаются. Так что пусть мама идет вначале в ЗАГС, где она вас регистрировала при рождении, и где вы потом развод регистрировали. Или позвонит туда, хотя бы. Преимущества проставления апостилей на оригиналы свидетельств о разводе и рождении - это то, что тогда эти апостили БЕССРОЧНЫЕ. Если же будете апостилировать нотариальную копию - апостиль будет годен столько, сколько действует эта копия, а это не более 3 лет. Если мэрия просит "апостиль не старше 3 месяцев" - можно сделать свежий перевод свидетельства с апостилем. А в мэрии объяснить, что у нас свидетельство выдается одно и на всю жизнь, а не как у них - только выписка о рождении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Консульства в Париже, Марселе и Страсбурге выдают такие справки. Certificat de celibat называется. На форуме много информации, как их получать, поищите. Удачи!
|
Закладки |
Метки |
апостиль |