Arty пишет:
И еще. Что-то я запуталась. Если, например, на общий с мужем счет выпущены 2 карты - лимит снятия наличных относится же к каждой карте? Или к счету?
|
Обычно на один счет делается фактически один карточный счет с одним лимитом и двумя картами - одна основная, одна дополнительная. Счет за них приходит только один. Так что кредит делится как бы на два и каждый получает одинаковый лимит снятия в неделю или в день.
Arty пишет:
По-любому, пока я открою маме и дочке пока счета в России, в евро и в разных банках (это уже наши семейные заморочки :-(() а там посмотрю. В любом случае, делать ежемесячно даже один банковский перевод - достаточно накладно, когда еще трудно оценить уровень своих будущих доходов во Франции :-((
|
По моему опыту с родственниками в СНГ могу сказать, что самый выгодный вариант это:
1) открыть в России в надежном банке счета в евро для олдственников на случай крупных сумм
2) если же вы планируете расходы на них до 300 евро, то просто сделайте дебетную карту на ваш счет и дайте вашим родственникам. И они спокойно смогут по договоренности с вами снимать какую-то сумму в России. Стоимость такого снятия будет на 300 евро около 7 евро. Дешево. А обслуживание такой дебетной банковской карты стоит в Германии 5 евро в год.