Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2008, 17:11     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 18.12.2008 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Дело в том,что муж ваш должен подписать согласие на развод,а он,я так понимая,это не сделал,а подал на пересуд.
Так?
Пока это(новое) постановление не вошло в силу,и продолжает действовать старое-с алиментами.
Так точно.
Вот, решила сделать подарок ,бывшему мужу ,на Рождество. Этак тысяч на 16( такова сумма оспариваемой компенсации)
Представляете ,если откажется??
А если набраться терпения и дождаться окончательного решения? Где гарантии , Что он (экс)не найдёт способ не платить?
Заведёт ещё какое-нибудь судебное разбирательство....
И так без конца ,по кругу.
Хочу сойти с круга.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Где гарантии , Что он (экс)не найдёт способ не платить?
Кстати,так часто и бывает.
Этак тысяч на 16( такова сумма оспариваемой компенсации)
Помню историю на форуме,девочка от 70 тысяч отказалась,чтобы получить наконец-то решение о разводе на руки.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 19:31     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 18.12.2008 в 19:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
а ведь если решение в части развода не оспаривается - то в той части оно по идее должно вступить в силу???
По логике это так, а на деле .... ждёмс
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Помню историю на форуме,девочка от 70 тысяч отказалась,чтобы получить наконец-то решение о разводе на руки.
Надеюсь она получила развод? Или и по отказу от предмета тяжбы, нужно какой-нибудь судебный консилиум собирать и ждать, ждать, ждать.... решения по аннуляции .
После 9 лет волокиты, на всё можно согласиться.Измором берут.
Детей общих у нас нет, раздела имущества нет, стаж семейной жизни менее года.
А вес вех бумаг по этому "архитрудному делу" ,тянет на 10 кг.И конца этому не видно.
Существует ли служба надзора ,по бракоразводным делам ? Кому довести до сведения о непропорционально больших сроках разбирательств? Какому органу судебной власти можно написать ябиду ?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Надеюсь она получила развод?
Получила.
Она,как и вы,замуж собиралась,а компенсация тормозила весь процесс,вот она и подписала отказ.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
ZDRASTE, пожалуйтесь в европейский суд по правам человека - на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав и свобод
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
, пожалуйтесь в европейский суд по правам человека - на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав и свобод
В Европейский суд можно обращаться только тогда когда все инстанции пройдены в стране в которой проходит разбирательство дела.

Иначе дело даже рассматривать не будут - такова процедура.
KatiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2010
Nansy спасибо. Значит были прецеденты что апелляция отменяет решение суда...!?
И что такое правильно составленная апелляция? Развод сделан без согласия,присутствия и в мой отъезд в Россию. Копию решения суда муж преподнес пару дней назад... если отбросить лирику о подлости и тд тп...вот и спрашиваю , какие сроки подачи апелляции? будет ли смысл этого всего?
Хотя на форуме прочитала что кто то подал через год...не дочитала чем закончилось...
ODRI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеODRI пишет:
если отбросить лирику о подлости и тд тп...вот и спрашиваю , какие сроки подачи апелляции? будет ли смысл этого всего?
В решении суда должно быть обязательно указано, в какие сроки его можно опротестовать, если сроки прошли, то решение вступило в силу.
Но все равно посоветуйтесь с адвокатом, можно ли что-то сделать, так как вы были в отьезде.
Старое 01.04.2012, 18:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
И что такое правильно составленная апелляция? Развод сделан без согласия,присутствия и в мой отъезд в Россию. Копию решения суда муж преподнес пару дней назад... если отбросить лирику о подлости и тд тп...вот и спрашиваю , какие сроки подачи апелляции? будет ли смысл этого всего?
Хотя на форуме прочитала что кто то подал через год...не дочитала чем закончилось...
Как это муж приподнес?
Решение суда вручается под роспись Вашим адвокатом. Причем, Вы на этом решении пишите собственноручно, что получили решение такого то числа. С этого момента идет отсчёт даты апелляции. Подать опротестование вы можете в течении месяца со дня получения решения.
Если в течении месяца не опротестовано решение, то оно вступает в силу. По моему после двух месяцев (если не было никем опротестовано)объявляется развод.
Непоняла Ваши фразы, что развод сделан ьез согласия. У Вас было первое заседание? Ваш адвокат писал в своем заключении, что Вы не согласны с разводом? Вы не знали о дате слушании дела? Обычно дата назначается задолго до заседания.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 18:22
Дебютант

Напишите пожалуйста как правильно называется это досье по разводам, копию которого нужно запросить в Greff( кажется так называется).
И в какой ветке об этом можно почитать подробнее на форуме.
ODRI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 21:10
Дебютант

У меня не было никаких слушаний дел. Лично у меня не было. Преподнес. Именно вот так. Копия решения две странички. ни обвинений, ничего.Только написано что в разводе виновата я. И платить должна за судебные издержки или как тут правильно-я. как бы это не казалось странным, но вот все именно как то так.
Всю корреспонденцию из ящика забирал муж..а если изредка я, то писем для меня там не было. Именно с такими вот глазами сама сижу. Завтра экзамен по языку сдавать...а у меня вопрос...и зачем это все тогда надо было? и делать что теперь?
ODRI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 07:41     Последний раз редактировалось Alena77; 02.04.2012 в 08:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У меня не было никаких слушаний дел. Лично у меня не было. Преподнес. Именно вот так. Копия решения две странички. ни обвинений, ничего.Только написано что в разводе виновата я. И платить должна за судебные издержки или как тут правильно-я. как бы это не казалось странным, но вот все именно как то так.
Всю корреспонденцию из ящика забирал муж..а если изредка я, то писем для меня там не было. Именно с такими вот глазами сама сижу. Завтра экзамен по языку сдавать...а у меня вопрос...и зачем это все тогда надо было? и делать что теперь?
У Вас был свой личный адвокат? Так как вы разводились не по взаимному согласию, у ВАс должен быть свой адвокат.
Я так поняла, что Вы не пришли на первое заседание где объявляется разделение тел. Но, на это заседание все равно адвокат должен был сделать заключение от Вашего имени. И потом вручить Вам решение судьи, а далее Вы принимаете решение об опротестовании.
Вина не доказывается одним заседанием, это доказывается после того, как составляется огромное досье. Вверху написано, досье было 10 кг.
Что именно написано, что виноваты Вы? Только то, что Вы оплачиваете издержки?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 19:07
Дебютант

Написано что виновата я и платить тоже мне. Но я как вы понимаете ничего не платила..потому как ничего о процессе не знала. Вообще ничего!
Создала новую тему.
ODRI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Как долго вы отсутсвовали во Франции? Возможно он именно это и поставил вам в вину-покидание супружеского дома?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки