Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2008, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
Французское спутниковое ТВ в Украине

Подскажите как можно смотреть французские телеканалы TF1 и M6 в Украине ? На каком спутнике ?

До недавнего времени смотрели через спутник Hotbird - но пару месяцев назад каналы исчезли и в интернет удалось найти информацию, что весь пакет французских каналов перевели на спутник Astra - в основном для национального французского покрытия - в первую очередь северо-восточные регионы - граница с Бельгией и Люксембургом.

Смотри кто-нибудь эти каналы через спутник во Франции ? Они открыты или же нужна платная подписка ? Очень противоречивая информация. На сайтах спутниковых СМИ пишут, что бесплатно, а на сайте спутника Астра - пишут, что доступ платный.
Vadim1967 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеVadim1967 пишет:
Подскажите как можно смотреть французские телеканалы TF1 и M6 в Украине ? На каком спутнике ?
Ого... А я думала, можно только TV5 Monde через Волю-Кабель...
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 23:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
можно только TV5 Monde через Волю-Кабель...
Да нет. Через спутник около 20-ти каналов французских идут открыто. Но интересуют именно TF1 и M6. Новости и специализированные программы по декору и недвижимости.
Vadim1967 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 22:27
Мэтр

Да нет. Через спутник около 20-ти каналов французских идут открыто. Но интересуют именно TF1 и M6. Новости и специализированные программы по декору и недвижимости.
Простите, Vadim1967, про декор и недвижимость я поняла... Но НОВОСТИ по 1-му и 6-му каналам? Вы не перепутали с другими?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 23:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Но НОВОСТИ по 1-му и 6-му каналам? Вы не перепутали с другими?
Вы не знали, что на TF1 есть новости ?
Посмотрите к примеру Le Journal Télévisé du 16 décembre 2008 - 20h
Vadim1967 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 21:21
Мэтр

Vadim1967, Вы меня не поняли - это была ирония. Конечно же, там есть выпуски новостей, как и на всех каналах общего профиля. Но на ТФ1 качество новостей такое, что удивляет, что кто-то хочет смотреть ЭТО аж в Украине. А на M6 вообще только краткие выпуски. Может, Вам лучше хоть LCI поискать?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Vadim1967,

Если вы живете в Киеве, то на радиорынке продают декодеры. И продавцы могут подсказать через какие спутники можно смотреть эти каналы. Я помню года 2 назад мы покупали родителям такой декодер, то продавцы давали и список каналов и настройки.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 17:54
Дебютант

lyudmilab2000,
Спасибо. У нас контракт с фирмой установщиком антенн. Они могут установить нужную антенну, если каналы не закодированы. Если закодированы, то любой декодер - это на пару месяцев максимум, пока не сменят код.
Меня вот как раз прием во Франции интересует.
Повторюсь - телеканалы TF1 и M6
Смотри кто-нибудь эти каналы через спутник во Франции ? Они открыты или же нужна платная подписка ? Очень противоречивая информация. На сайтах спутниковых СМИ пишут, что бесплатно, а на сайте спутника Астра - пишут, что доступ платный.
Vadim1967 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2008
TF1 и M6 есть в пакете www.bis.tv, с Hot Bird 13e, естественно кодировано, но на сколько мне известно можно приобрести подписку, вроде стоит около 116 евро на год. Если вы сами хорошо владеете языком или ребята с форума наверно помогут, то можно это выяснить более точно, дело в том что я толком не понял работают ли они с не резидентами. Вообще самому этот вопрос интересен, но язык незнаю, может тут есть добровольцы для проведения короткой переписки с менеджерами bis.tv ?!
nilss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 22:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеnilss пишет:
TF1 и M6 есть в пакете www.bis.tv, с Hot Bird 13e, естественно кодировано, но на сколько мне известно можно приобрести подписку, вроде стоит около 116 евро на год.
Отлчная рекомендация, спасибо. У них на bis.tv есть базовый пакет из 26 каналов, в том числе и те каналы что меня интересуют - стоит 4,90 Евро в месяц, то есть около 60 Евро в год. Это приемлемая цена.
Теперь осталось выяснить какие условия подключения.
Vadim1967 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 23:01
Дебютант

При внимательном рассмотрении сайта bis.tv обратил внимание что их пакет транслируется через eutelsat.com и покрытие вот такое
http://www.eutelsat.com/deploy_tvLin...infoAntenne.do - то есть Восточная Европа и Украина в частности не покрываются.

Из какого источника у Вас информация, что TF1 и M6 есть в пакете www.bis.tv, с Hot Bird 13e ?
Vadim1967 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
людмилаб2000,
Меня вот как раз прием во Франции интересует.
Повторюсь - телеканалы ТФ1 и М6
Смотри кто-нибудь эти каналы через спутник во Франции ? Они открыты или же нужна платная подписка ? .
Вадим, а зачем вам во франции смотреть ТФ1 и М6 через спутник
По поводу Украины, какие 20 каналов у вас на франц.?
поделитесь информацией
у нас их всего , может быт 12 набралось, да и то только новости или малобюджетные каналы.
sezanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
По поводу BIS v FAQ у них очень четко написано, что подписка осуществляется для проживаущих во Франции, Монако и Андоре
sezanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 17:45
Дебютант

Из какого источника у Вас информация, что TF1 и M6 есть в пакете www.bis.tv, с Hot Bird 13e ?
У меня тарелка на Hot Bird 13Е и весь пакет присутствует, только подписка нужна.
Кстати к 60 евро нужно еще прибавить 17 за саму карточку, от куда я знаю ?
Я писал им, спрашивал что типа делать если я не вхожу в список тех стран что указаны у них, как оплатить и т.п., ответили что могу оплатить кредиткой, на счет моего местонахождения они ничего не написали, поэтому у меня возникло подозрение что они меня недопоняли из-за моего манифигового французского.
Собственно даже если они продают только там, то нужно искать человека который оформит подписку на себя, а смотреть будете вы, подписка предоплатная, так что человек ничем не рискует.
Но всеже лучше сначала выяснить непосредственно у них написав письмо direction-commerciale@abtv.fr, вы как я понял языком владеете ?
Вобщем я рассказал все что знаю, теперь вы держите в курсе, мне эта тема очень интересна.
nilss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 19:02
Дебютант

Добавочка, куча этих карт есть на ebay.fr по 95-99 евро за панораму. Так что как говорится всё что хотите за ваши деньги. Вот только с проплатой мне пока не ясно.
nilss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 17:28
Дебютант

Цитата:
с проплатой мне пока не ясно.
А мне с технической возможностью приема. Купить в наше время - не проблема вообще. Я не понимаю по какой причине дискуссия перешла в ракурс покупки. Купить - не проблема, с этой ерундой я бы сюда и не выходил.

Цитата:
У меня тарелка на Hot Bird 13Е и весь пакет присутствует, только подписка нужна.
У меня тоже тарелка на Hot Bird 13Е и весь пакет присутствовал. Сейчас каналы закрыты и по сообщениям с официального сайта вещателя - в связи с переходом на спутник Астра. То есть на текущий момент на Hot Bird 13Е их просто нет физически. И вопрос не в кодировке. Именно по этой причине я задал вопрос о том смотрит ли кто эти каналы во Франции через спутник, идут ли они в открытом виде или кодированы.

Цитата:
а зачем вам во франции смотреть ТФ1 и М6 через спутник
Я не собираюсь смотреть эти телеканалы через спутник. Вы вырываете слова из контекста. Речь идет лишь о том смотрит ли кто-нибудь эти телеканалы через спутник во Франции ? Они в открытом режиме идут или кодированы ? Вот в этом состоит вопрос.
Vadim1967 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 16:19     Последний раз редактировалось nilss; 02.02.2009 в 16:48..
Дебютант

А мне с технической возможностью приема. Купить в наше время - не проблема вообще. Я не понимаю по какой причине дискуссия перешла в ракурс покупки. Купить - не проблема, с этой ерундой я бы сюда и не выходил.
Дискуссия - это нечто другое, по сути темы пока был только мой монолог, потому я писал больше о том, что меня интересует. Посоветуйте как купить без проблем - это будет ваша часть диалога.

У меня тоже тарелка на Hot Bird 13Е и весь пакет присутствовал. Сейчас каналы закрыты и по сообщениям с официального сайта вещателя - в связи с переходом на спутник Астра. То есть на текущий момент на Hot Bird 13Е их просто нет физически. И вопрос не в кодировке. Именно по этой причине я задал вопрос о том смотрит ли кто эти каналы во Франции через спутник, идут ли они в открытом виде или кодированы.
Вы чайник в сатТВ ? Войдите в список каналов вашего тюнера и сделайте сортировку каналов по алфавиту, там появится 3 шт. TF1, выбирайте по очереди и смотрите на шкалу сигнала, увидите что на тех транспондерах (10911) что ушли на Астру сигнала нет, а на 11681 сигнал есть,запомните его, теперь отсортируйте каналы по пакетам, найдите AB SAT (он же bis.tv) и о счастье - вот он вожделенный канальчик, причем с сигналом !
А ставить вопрос таким образом "кто смотрит эти каналы со спутника во Франции" - смешно, это же канал на подобие "Первого" в России, извините незнаю с чем сравнить для Украины, но думаю вы поняли; он государственный и идет само собой открыто и с эфира, смотреть его со спутника непонятно кому нужно, может только где-то в горах, где эфира нет. А со спутника естественно он кодирован, вы же не думаете что радиосигнал пересекая границу самокодируется и то что у нас кодировано, во Франции идет открыто ?
nilss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 16:32
Дебютант

Цитата:
а зачем вам во франции смотреть ТФ1 и М6 через спутник

Я не собираюсь смотреть эти телеканалы через спутник. Вы вырываете слова из контекста. Речь идет лишь о том смотрит ли кто-нибудь эти телеканалы через спутник во Франции ? Они в открытом режиме идут или кодированы ? Вот в этом состоит вопрос.
Вадим, надо правильно делать цитирование, по вашему получается что две цитаты на меня, третья на sezanne, но ни одно не озаглавлено от кого и получается фигня.
Я местами перестаю вас понимать, что значит "Я не собираюсь смотреть эти телеканалы через спутник." тогда мы о чем тут разговор то ведем ?
nilss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки