Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2014, 15:02     Последний раз редактировалось Paloma91; 27.01.2014 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
и опять Вопрос про IBAN Сбербанка

необходимо перевести евро из BNP онлайн, в Сбербанк.
На странице Ajout d'un bénéficiaire International спрашивают обязательные поля
Имя
IBAN
BIC Сбербанка = SABRRUMM (для Москвы. может, кому-то понадобится эта информация)
Адрес получателя

Звонила в справочную Сбера 3 раза, задавала вопрос 3 разным специалистам. Получила совершенно противоположные ответы.
Вопрос к тем, кто переводил евро из Франции на евросчёт в Сбере. Что писать в IBAN, если у меня есть 20 цифр(номер евросчёта в Сбере)?

Спасибо
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
BIC Сбербанка = SABRRUMM (для Москвы. может, кому-то понадобится эта информация)
Это не для Москвы. Это swift голоного офиса
Цитата:
Звонила в справочную Сбера 3 раза, задавала вопрос 3 разным специалистам. Получила совершенно противоположные ответы.
Вопрос к тем, кто переводил евро из Франции на евросчёт в Сбере. Что писать в IBAN, если у меня есть 20 цифр(номер евросчёта в Сбере)?
У Сбера по природе не может быть Iban-а, т.к. РФ пока не вошла в Евросоюз , а первый две буквы означают страну...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
У Сбера по природе не может быть Ибан-а, т.к. РФ пока не вошла в Евросоюз , а первый две буквы означают страну...
IBAN есть не только у европеиских стран. Например, он используется в Турции, Эмиратах, Тунисе, Мaрокко...

SWIFT и BIC это одно и тоже... У большинства банков один SWIFT... Большинство "филиальных" SWIFT-oв на самом деле просто добавление к SWIFT-у ГБ определенных цифр или букв. Если вы их не напишете тоже доидет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Выяснила по поводу ден. переводов онлайн из BNP в Сбербанк.
Не надо заморачиваться с IBAN, которого нет, а сразу перейти на 3-ю строку и заполнить номер счёта в Сбере. Тогда строка IBAN исчезнет.
Стоить перевод будет около 9 евро.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Недавно узнала про переводы Ria, отсылали из Москвы во Францию, взяли 2%.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Перечисляли деньги Western Union 11 числа, сегодня выясняется: не дошли. Весь свой обеденный перерыв выясняла в чем дело, отправила 4 MMS с Transfert de fonds international, перепроварила все цифры в номере, отвлекалась от работы и дергалась. Пришла домой, собралась выслать копию на е-mail, и что я вижу?
1. Ошибка в фамилии;
2. Ошибка в имени;
3. Ошибка в наименовании страны.
Ладно, имя и фамилия не принципиальны, но перепутать названия государств!!!
Самое печальное, что если пойти завтра ругаться на La Poste, то ведь наверняка заставят платить за перечисление во 2 раз. (?)

Ни разу не отправила, чтобы не было ошибки.
Старое 18.02.2014, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Перечисляли деньги Western Union 11 числа, сегодня выясняется: не дошли. ... но перепутать названия государств!!!
Самое печальное, что если пойти завтра ругаться на La Poste, то ведь наверняка заставят платить за перечисление во 2 раз. (?)
Ни разу не отправила, чтобы не было ошибки.
Не мучайтесь в следующий раз. У нас была необходимость - отправили из дома по интернету, да еще и БЕСПЛАТНО!!! До определнного лимита. или акция была у них? не знаю. У нас еще и деньги со счета не сняли, а в России уже получили. И как только получили, так на мою электронку пришла информация, что деньги получены кем и когда.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 20:28
Мэтр

Tatiana72, я уже занесла номер счета в SG и буду перечислять бесплатно, со счета на счет.
Просто было необходимо срочно перечислить деньги.
Старое 18.02.2014, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Tatiana72, я уже занесла номер счета в SG и буду перечислять бесплатно, со счета на счет.
kika78, это только в SG можно бесплатно деньги переводить?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:31
Мэтр

amourenka, я не знаю, но в SG перечисляю с 2010 г. Можно зайти в интернет, распечатать их бланк, заполнить, бросить в почтовый ящик банка и через пару дней они введут указанный номер счета.
Можно пойти лично в банк, заполнить бланк и через 2-3 дня банк добавит номер счета. Но я делаю перечисления в страну ЕС.

У нас, кстати, сегодня La Poste принял предыдущий бланк, завтра должны все исправить. Дополнительно платить ничего не пришлось. Я только надеюсь, что они не ошибутся в очередной раз.
Ну, и три дня визитов на La Poste. )
Старое 18.02.2014, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Скажите а какой перевод в Украину дешевле? Спасибо. Последнее время пользуюсь Констар, ну вроде он сейчас поменял названия. Пример 25 евро, то стоит 3 евро это нормально? или есть дешевле? Помню я перечисляла для мамы 225 евро, то 8 -12 евро точно сейчас не скажу
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
Здравствуйте,
Я собираюсь перечислить крупную сумму в евро покупка недвижимости в россии с моего счета в Банк Посталь на рублевый счет в сбербанке . Так как сумма расчета в рублях мне нужно знать какую точно сумму в евро мне нужно перевести, чтобы продавец получил определенную сумму в рублях. Звонила в сбербанк, мне сказали, что никакой комиссии оне не возьмут , возьмут только за конвертацию валюты и что можно рассчитать нужную для перевода сумму в евро на их сайте. Зашла на сайт сбербанка , попробовала сделать расчет, но не пойму какой выбирать курс , покупка и продажа? А также девушка в Сбербанке мне сказала , что может еще взиматься комиссия за перевод в размере до 3% , но точная сумма комиссии зависит от того работает ли Сбербанк с Банк Посталь, и главное она сама не знает , работает или нет. Не подскажите как это можно узнать? Заранее спасибо за ответ
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеinga70 пишет:
Здравствуйте,
Я собираюсь перечислить крупную сумму в евро покупка недвижимости в россии с моего счета в Банк Посталь на рублевый счет в сбербанке...
Как я понимаю вопрос стоит в уменьшении возможных издержек как материальных так и моральных при переводе. Удобнее и выгоднее открыть счет на себя в Сбербанке в евро и уже на него переводить деньги без лишних конвертаций. Соответственно произвести обмен средств в последний момент так как рубль имеет понижательный тренд и возможно не в самом Сбербанке. Возможная экономия ~ 1 процента.
Если это деньги в уплату за недвижимость на вторичном рынке, то продавец в России почти всегда приветствует получение средств в валюте налом через банковскую ячейку а не в рублях.
Переводить из-за границы деньги сразу на счет продавца не кажется разумным, т.к. в случае проблем и расторжении сделки российские суды в доказательной базы воспринимают только Российские кредитные организации.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Как я понимаю вопрос стоит в уменьшении возможных издержек как материальных так и моральных при переводе. Удобнее и выгоднее открыть счет на себя в Сбербанке в евро и уже на него переводить деньги без лишних конвертаций. Соответственно произвести обмен средств в последний момент так как рубль имеет понижательный тренд и возможно не в самом Сбербанке. Возможная экономия ~ 1 процента.
Если это деньги в уплату за недвижимость на вторичном рынке, то продавец в России почти всегда приветствует получение средств в валюте налом через банковскую ячейку а не в рублях.
Переводить из-за границы деньги сразу на счет продавца не кажется разумным, т.к. в случае проблем и расторжении сделки российские суды в доказательной базы воспринимают только Российские кредитные организации.
но конвертации мне не избежать , потому что, как ни странно продавец хочет получить рубли -это раз, ну и счет у него рублевый. Я так понимаю, если счет у продавца в рублях , то мои евро автоматически при получении конвертируются в рубли ? Тогда что я выигрываю перечисляя деньги со свего счета в Посталь на свой евро счет в Сбербанке ? Регистрация собственности будет проходить поэтапно, именно, чтобы избежать варианта побега продавца с деньгами.
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:49
Мэтр

но конвертации мне не избежать , потому что, как ни странно продавец хочет получить рубли -это раз, ну и счет у него рублевый. Я так понимаю, если счет у продавца в рублях , то мои евро автоматически при получении конвертируются в рубли ?
Такой автоматической операции в России нет
Цитата:
Регистрация собственности будет проходить поэтапно, именно, чтобы избежать варианта побега продавца с деньгами.
Извините, но вы что-то не допонимаете. Как только деньги (рубли) окажутся на счете Продавца, он их может снять/перевести и пр. Т.е. деньги его становятся сразу. И банк ничего не сделает.... И его вины не будет в этом, т.к. деньги будут уже владельца счета, а не ваши...
Это так, для информации вам
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Такой автоматической операции в России нет
Извините, но вы что-то не допонимаете. Как только деньги (рубли) окажутся на счете Продавца, он их может снять/перевести и пр. Т.е. деньги его становятся сразу. И банк ничего не сделает.... И его вины не будет в этом, т.к. деньги будут уже владельца счета, а не ваши...
Это так, для информации вам
Значит , если у продавца рублевый счет, то он все равно получит евро? Тогда в чем разница рублевого и евро счета?
И я действительно много чего не понимаю в том, как будет происходить сделка, но я позадаю вопросы агентству
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 18:43
Дебютант

Uspen, спасибо за ответ. К сожалению у меня нет возможности присутствовать при сделке, у меня будет доверенное лицо, поэтому вариант обналичивания валюты не подходит, тем более, чтобы избежать комиссии надо чтобы деньги остались как минимум месяц на счету , а потом уже снимать. Так что скорей всего попаду под 1 процент, но кажется у них есть потолок, какой точно не знаю, но узнаю .
Про то, как лучше провести сделку займусь самообразованием, вы совершенно правы. Не хочется связываться с аккредитивом
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мне нужно перевести тысяч 15 евро из Франции в Россию. Хочу открыть счет в евро в России, сделать перевод в евро, снять наличные и менять на рубли самостоятельно. Кажется, что это выгоднее, чем платить комиссию за конвертацию валюты. Права ли я? И где можно посмотреть про налоги - должна ли я буду что-то платить? Я резидент РФ.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мне нужно перевести тысяч 15 евро из Франции в Россию. Хочу открыть счет в евро в России, сделать перевод в евро, снять наличные и менять на рубли самостоятельно. Кажется, что это выгоднее, чем платить комиссию за конвертацию валюты. Права ли я? И где можно посмотреть про налоги - должна ли я буду что-то платить? Я резидент РФ.
Лучше это сделать, например, как перевод на счет престарелых родственников как материальная помощь и суммами меньше чем 3.5к€ а не самому себе - контролируются суммы загран переводов превышающие 5 к$. В противном случае с большой вероятностью вас как российского резидента в следующем году пригласят в налоговую инспекцию если вы вдруг забудете указать эту сумму как доход (с обложением 13%). Или надо запастись документами, что это подарок, с денег уплачен налог во Франции и пр. Обычно для таких сумм народ не заморачивается и снимает деньги с французской карточки или перевозит налом.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Ирис пишет:
Лучше это сделать, например, как перевод на счет престарелых родственников как материальная помощь и суммами меньше чем 3.5к€ а не самому себе - контролируются суммы загран переводов превышающие 5 к$.
у меня похожий вопрос - но перевод денег в Украину. Т.е. выгоднее переводить не на свой счет, а близкому родственнику и разбить сумму на ежемесячные выплаты по 3-4тыс? И при переводе нужно что-то указвать, как цель перевода и т.п.? А можно ли сразу крупную сумму перевести на счет дочери как "подарок" или "дарение"?
Старое 04.08.2014, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
сделать перевод в евро, снять наличные и менять на рубли самостоятельно. Кажется, что это выгоднее, чем платить комиссию за конвертацию валюты. Права ли я?.
Конечно. Во первых, у Сбера курс менее выгодный чем в обменниках. Для маленькой суммы это не важно но для большой разница будет уже ощутимой. И во вторых Сбер берет комиссию (какой бы ни была сумма вы все равно ее платите) в обменниках же комиссии как правило нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Конечно. Во первых, у Сбера курс менее выгодный чем в обменниках. Для маленькой суммы это не важно но для большой разница будет уже ощутимой. И во вторых Сбер берет комиссию (какой бы ни была сумма вы все равно ее платите) в обменниках же комиссии как правило нет.
Спасибо, но получается противоречие с тем, что пишет Печкин о трех месяцах "заморозки" евриков на счету. Мне надо снять сразу.

Лучше это сделать, например, как перевод на счет престарелых родственников как материальная помощь и суммами меньше чем 3.5к€ а не самому себе - контролируются суммы загран переводов превышающие 5 к$. В противном случае с большой вероятностью вас как российского резидента в следующем году пригласят в налоговую инспекцию если вы вдруг забудете указать эту сумму как доход (с обложением 13%). Или надо запастись документами, что это подарок, с денег уплачен налог во Франции и пр. Обычно для таких сумм народ не заморачивается и снимает деньги с французской карточки или перевозит налом.
Так я уже себе все локти искусала за то, что не привезла налом. Но, если бы моя сделка не состоялась, пришлось бы везти деньги обратно, и тут могли бы быть проблемы по разрешенной на вывоз сумме. С карты снять - неплохая мысль, но я смогу обналичить только 5.500 за месяц, с учетом разрешенной суммы на неделю.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Спасибо, но получается противоречие с тем, что пишет Печкин о трех месяцах "заморозки" евриков на счету. Мне надо снять сразу.
.
По поводу заморозки на 3 месяца я ничего сказать не могу, просто не знаю и ниразу о таком не слышала. Лучше уточнить в Сбере действительно ли это так.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Банк Посталь сам все рассчитает. Укажите ему, что получатель в рублях, и все расходы за ваш счет. И банк посталь сам снимет с вас столько евро, сколько надо.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Банк Посталь сам все рассчитает. Укажите ему, что получатель в рублях, и все расходы за ваш счет. И банк посталь сам снимет с вас столько евро, сколько надо.
так просто ?! а я то мучаюсь , спасибо! гора сплечь
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
inga70, а вы резидент России? осталась ли у вас прописка? неплохо бы разобраться с налогом на те доходы, которые вы будете переводить с французского счета.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:00
Мэтр

Здравствуйте,
Я собираюсь перечислить крупную сумму в евро покупка недвижимости в россии с моего счета в Банк Посталь на рублевый счет в сбербанке . Так как сумма расчета в рублях мне нужно знать какую точно сумму в евро мне нужно перевести, чтобы продавец получил определенную сумму в рублях. Звонила в сбербанк, мне сказали, что никакой комиссии оне не возьмут , возьмут только за конвертацию валюты и что можно рассчитать нужную для перевода сумму в евро на их сайте. Зашла на сайт сбербанка , попробовала сделать расчет, но не пойму какой выбирать курс , покупка и продажа? А также девушка в Сбербанке мне сказала , что может еще взиматься комиссия за перевод в размере до 3% , но точная сумма комиссии зависит от того работает ли Сбербанк с Банк Посталь, и главное она сама не знает , работает или нет. Не подскажите как это можно узнать? Заранее спасибо за ответ
Естественно, курс покупки. Не понял про 3%? И при чем тут Посталь?

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Без комментариев...

+100, а может быть и +200
Тем более, что потом можно долго искать Продавца... Ведь деньги он уже получил....

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
inga70, а вы резидент России? осталась ли у вас прописка? неплохо бы разобраться с налогом на те доходы, которые вы будете переводить с французского счета.
+1
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я не резидент России и прописана по Консульству. Что мне грозит? Мы так быстро приняли решение о покупке квартиры, что я даже не задалась этим вопросом . Кому я должна налог , Франции ? деньги получены в банке посталь в качестве кредита на покупку невижимости в россии.
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:52
Дебютант

Парка, я сама не поняла про 3% , может девушка что-то напутала. Она сказала, что комиссия будет от того, работает ли сбербанк с банком , с которого я буду переводить деньги. По-моему чушь какая-то.
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2013
Всем привет!
Не знаю где задать свой вопрос? Мне надо перечислить срочно деньги в Россию, сумма около 10 тыс. Еу. Подходит Moneygram, так как получают тоже в Еу. Проверяются ли эти денпереводы налоговой, насколько это рисковано? И Есть ли ограничения? Знаю, что разовый перевод не должен превышать 3 900.
Спасибо
do-mi-no вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки