Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
О, в Париже появилось - хоть одно, но! - партнерское отделение Контакта. Может, кому пригодится.

MONEY EXCHANGE PARIS (MRW) (MO-EX)
12 rue de chabrol, 75010 paris
(+33) 983394296
09:00-20:00, Выходные: СБ: 10:00-19:00
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 15:02     Последний раз редактировалось Paloma91; 27.01.2014 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
и опять Вопрос про IBAN Сбербанка

необходимо перевести евро из BNP онлайн, в Сбербанк.
На странице Ajout d'un bénéficiaire International спрашивают обязательные поля
Имя
IBAN
BIC Сбербанка = SABRRUMM (для Москвы. может, кому-то понадобится эта информация)
Адрес получателя

Звонила в справочную Сбера 3 раза, задавала вопрос 3 разным специалистам. Получила совершенно противоположные ответы.
Вопрос к тем, кто переводил евро из Франции на евросчёт в Сбере. Что писать в IBAN, если у меня есть 20 цифр(номер евросчёта в Сбере)?

Спасибо
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
BIC Сбербанка = SABRRUMM (для Москвы. может, кому-то понадобится эта информация)
Это не для Москвы. Это swift голоного офиса
Цитата:
Звонила в справочную Сбера 3 раза, задавала вопрос 3 разным специалистам. Получила совершенно противоположные ответы.
Вопрос к тем, кто переводил евро из Франции на евросчёт в Сбере. Что писать в IBAN, если у меня есть 20 цифр(номер евросчёта в Сбере)?
У Сбера по природе не может быть Iban-а, т.к. РФ пока не вошла в Евросоюз , а первый две буквы означают страну...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Выяснила по поводу ден. переводов онлайн из BNP в Сбербанк.
Не надо заморачиваться с IBAN, которого нет, а сразу перейти на 3-ю строку и заполнить номер счёта в Сбере. Тогда строка IBAN исчезнет.
Стоить перевод будет около 9 евро.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
У Сбера по природе не может быть Ибан-а, т.к. РФ пока не вошла в Евросоюз , а первый две буквы означают страну...
IBAN есть не только у европеиских стран. Например, он используется в Турции, Эмиратах, Тунисе, Мaрокко...

SWIFT и BIC это одно и тоже... У большинства банков один SWIFT... Большинство "филиальных" SWIFT-oв на самом деле просто добавление к SWIFT-у ГБ определенных цифр или букв. Если вы их не напишете тоже доидет.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Перечисляли деньги Western Union 11 числа, сегодня выясняется: не дошли. Весь свой обеденный перерыв выясняла в чем дело, отправила 4 MMS с Transfert de fonds international, перепроварила все цифры в номере, отвлекалась от работы и дергалась. Пришла домой, собралась выслать копию на е-mail, и что я вижу?
1. Ошибка в фамилии;
2. Ошибка в имени;
3. Ошибка в наименовании страны.
Ладно, имя и фамилия не принципиальны, но перепутать названия государств!!!
Самое печальное, что если пойти завтра ругаться на La Poste, то ведь наверняка заставят платить за перечисление во 2 раз. (?)

Ни разу не отправила, чтобы не было ошибки.
Старое 18.02.2014, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Скажите а какой перевод в Украину дешевле? Спасибо. Последнее время пользуюсь Констар, ну вроде он сейчас поменял названия. Пример 25 евро, то стоит 3 евро это нормально? или есть дешевле? Помню я перечисляла для мамы 225 евро, то 8 -12 евро точно сейчас не скажу
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Перечисляли деньги Western Union 11 числа, сегодня выясняется: не дошли. ... но перепутать названия государств!!!
Самое печальное, что если пойти завтра ругаться на La Poste, то ведь наверняка заставят платить за перечисление во 2 раз. (?)
Ни разу не отправила, чтобы не было ошибки.
Не мучайтесь в следующий раз. У нас была необходимость - отправили из дома по интернету, да еще и БЕСПЛАТНО!!! До определнного лимита. или акция была у них? не знаю. У нас еще и деньги со счета не сняли, а в России уже получили. И как только получили, так на мою электронку пришла информация, что деньги получены кем и когда.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Недавно узнала про переводы Ria, отсылали из Москвы во Францию, взяли 2%.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 20:28
Мэтр

Tatiana72, я уже занесла номер счета в SG и буду перечислять бесплатно, со счета на счет.
Просто было необходимо срочно перечислить деньги.
Старое 18.02.2014, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Tatiana72, я уже занесла номер счета в SG и буду перечислять бесплатно, со счета на счет.
kika78, это только в SG можно бесплатно деньги переводить?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:31
Мэтр

amourenka, я не знаю, но в SG перечисляю с 2010 г. Можно зайти в интернет, распечатать их бланк, заполнить, бросить в почтовый ящик банка и через пару дней они введут указанный номер счета.
Можно пойти лично в банк, заполнить бланк и через 2-3 дня банк добавит номер счета. Но я делаю перечисления в страну ЕС.

У нас, кстати, сегодня La Poste принял предыдущий бланк, завтра должны все исправить. Дополнительно платить ничего не пришлось. Я только надеюсь, что они не ошибутся в очередной раз.
Ну, и три дня визитов на La Poste. )
Старое 19.02.2014, 23:42
Мэтр

kika78, я так понимаю, что обязательно надо быть клиентом этих банков? СЖ и Ля Пост?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 00:06
Мэтр

amourenka, в SG, да, я клиент.

В La Poste просто использовали услуги Western Union.

La Poste также осуществляет переводы для своих клиентов, но там какая-то усложненная процедура.
Старое 21.02.2014, 23:54
Мэтр

kika78, спасибо. Мне Western Union для маленьких сумм не подойдет. Я пока ищу....
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
Здравствуйте,
Я собираюсь перечислить крупную сумму в евро покупка недвижимости в россии с моего счета в Банк Посталь на рублевый счет в сбербанке . Так как сумма расчета в рублях мне нужно знать какую точно сумму в евро мне нужно перевести, чтобы продавец получил определенную сумму в рублях. Звонила в сбербанк, мне сказали, что никакой комиссии оне не возьмут , возьмут только за конвертацию валюты и что можно рассчитать нужную для перевода сумму в евро на их сайте. Зашла на сайт сбербанка , попробовала сделать расчет, но не пойму какой выбирать курс , покупка и продажа? А также девушка в Сбербанке мне сказала , что может еще взиматься комиссия за перевод в размере до 3% , но точная сумма комиссии зависит от того работает ли Сбербанк с Банк Посталь, и главное она сама не знает , работает или нет. Не подскажите как это можно узнать? Заранее спасибо за ответ
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Банк Посталь сам все рассчитает. Укажите ему, что получатель в рублях, и все расходы за ваш счет. И банк посталь сам снимет с вас столько евро, сколько надо.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Банк Посталь сам все рассчитает. Укажите ему, что получатель в рублях, и все расходы за ваш счет. И банк посталь сам снимет с вас столько евро, сколько надо.
так просто ?! а я то мучаюсь , спасибо! гора сплечь
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеinga70 пишет:
Здравствуйте,
Я собираюсь перечислить крупную сумму в евро покупка недвижимости в россии с моего счета в Банк Посталь на рублевый счет в сбербанке...
Как я понимаю вопрос стоит в уменьшении возможных издержек как материальных так и моральных при переводе. Удобнее и выгоднее открыть счет на себя в Сбербанке в евро и уже на него переводить деньги без лишних конвертаций. Соответственно произвести обмен средств в последний момент так как рубль имеет понижательный тренд и возможно не в самом Сбербанке. Возможная экономия ~ 1 процента.
Если это деньги в уплату за недвижимость на вторичном рынке, то продавец в России почти всегда приветствует получение средств в валюте налом через банковскую ячейку а не в рублях.
Переводить из-за границы деньги сразу на счет продавца не кажется разумным, т.к. в случае проблем и расторжении сделки российские суды в доказательной базы воспринимают только Российские кредитные организации.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
inga70, а вы резидент России? осталась ли у вас прописка? неплохо бы разобраться с налогом на те доходы, которые вы будете переводить с французского счета.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:00
Мэтр

Здравствуйте,
Я собираюсь перечислить крупную сумму в евро покупка недвижимости в россии с моего счета в Банк Посталь на рублевый счет в сбербанке . Так как сумма расчета в рублях мне нужно знать какую точно сумму в евро мне нужно перевести, чтобы продавец получил определенную сумму в рублях. Звонила в сбербанк, мне сказали, что никакой комиссии оне не возьмут , возьмут только за конвертацию валюты и что можно рассчитать нужную для перевода сумму в евро на их сайте. Зашла на сайт сбербанка , попробовала сделать расчет, но не пойму какой выбирать курс , покупка и продажа? А также девушка в Сбербанке мне сказала , что может еще взиматься комиссия за перевод в размере до 3% , но точная сумма комиссии зависит от того работает ли Сбербанк с Банк Посталь, и главное она сама не знает , работает или нет. Не подскажите как это можно узнать? Заранее спасибо за ответ
Естественно, курс покупки. Не понял про 3%? И при чем тут Посталь?

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Без комментариев...

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Как я понимаю вопрос стоит в уменьшении возможных издержек как материальных так и моральных при переводе. Удобнее и выгоднее открыть счет на себя в Сбербанке в евро и уже на него переводить деньги без лишних конвертаций. Соответственно произвести обмен средств в последний момент так как рубль имеет понижательный тренд и возможно не в самом Сбербанке. Возможная экономия ~ 1 процента.
Если это деньги в уплату за недвижимость на вторичном рынке, то продавец в России почти всегда приветствует получение средств в валюте налом через банковскую ячейку а не в рублях.
Переводить из-за границы деньги сразу на счет продавца не кажется разумным, т.к. в случае проблем и расторжении сделки российские суды в доказательной базы воспринимают только Российские кредитные организации.
+100, а может быть и +200
Тем более, что потом можно долго искать Продавца... Ведь деньги он уже получил....

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
inga70, а вы резидент России? осталась ли у вас прописка? неплохо бы разобраться с налогом на те доходы, которые вы будете переводить с французского счета.
+1
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
но конвертации мне не избежать , потому что, как ни странно продавец хочет получить рубли -это раз, ну и счет у него рублевый. Я так понимаю, если счет у продавца в рублях , то мои евро автоматически при получении конвертируются в рубли ? Тогда что я выигрываю перечисляя деньги со свего счета в Посталь на свой евро счет в Сбербанке ? Регистрация собственности будет проходить поэтапно, именно, чтобы избежать варианта побега продавца с деньгами.
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я не резидент России и прописана по Консульству. Что мне грозит? Мы так быстро приняли решение о покупке квартиры, что я даже не задалась этим вопросом . Кому я должна налог , Франции ? деньги получены в банке посталь в качестве кредита на покупку невижимости в россии.
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:49
Мэтр

но конвертации мне не избежать , потому что, как ни странно продавец хочет получить рубли -это раз, ну и счет у него рублевый. Я так понимаю, если счет у продавца в рублях , то мои евро автоматически при получении конвертируются в рубли ?
Такой автоматической операции в России нет
Цитата:
Регистрация собственности будет проходить поэтапно, именно, чтобы избежать варианта побега продавца с деньгами.
Извините, но вы что-то не допонимаете. Как только деньги (рубли) окажутся на счете Продавца, он их может снять/перевести и пр. Т.е. деньги его становятся сразу. И банк ничего не сделает.... И его вины не будет в этом, т.к. деньги будут уже владельца счета, а не ваши...
Это так, для информации вам
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:52
Дебютант

Парка, я сама не поняла про 3% , может девушка что-то напутала. Она сказала, что комиссия будет от того, работает ли сбербанк с банком , с которого я буду переводить деньги. По-моему чушь какая-то.
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:54
Мэтр

Парка, я сама не поняла про 3% , может девушка что-то напутала. Она сказала, что комиссия будет от того, работает ли сбербанк с банком , с которого я буду переводить деньги. По-моему чушь какая-то.
Естественно. И главное не понятно - при чем тут Сбер?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Такой автоматической операции в России нет
Извините, но вы что-то не допонимаете. Как только деньги (рубли) окажутся на счете Продавца, он их может снять/перевести и пр. Т.е. деньги его становятся сразу. И банк ничего не сделает.... И его вины не будет в этом, т.к. деньги будут уже владельца счета, а не ваши...
Это так, для информации вам
Значит , если у продавца рублевый счет, то он все равно получит евро? Тогда в чем разница рублевого и евро счета?
И я действительно много чего не понимаю в том, как будет происходить сделка, но я позадаю вопросы агентству
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:11
Кандидат в мэтры

При получении денег из-за рубежа Сбербанк также берет комиссию в размере 1% от суммы, максимум 3 тыс. рублей или 500 долларов США за валютные операции: http://www.banki.ru/wikibank/denejny...dyi_sberbanka/

Про перевод в рублях на счет продавца вам уже написали. Найдите время и почитайте внимательно в российском интернете как технически и в какой последовательности осуществляется проплата квартиры при покупке квартиры на вторичном рынке. Российские нотариусы материальной ответственности за регистрацию сделок с недвижимостью не несут и в оплате не участвуют, как это происходит во Франции. Надежно, и то не на 100% - только нал через банковскую ячейку. Все остальное это обширное поле для обмана. И настойчивость в оплате в рублях должна сильно настораживать, 99% сделок на вторичном рынке недвижимости в России осуществляется в наличной валюте, 1% в рублях относится к внутре-семейным разборкам.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:14     Последний раз редактировалось Parka; 23.04.2014 в 16:18..
Мэтр

Значит , если у продавца рублевый счет, то он все равно получит евро?
Нет, он не получит их. А если получит евро на евровый счет, то сразу заплатит мин 13%. Подоходный налог. Как доход из зарубежа.
Вы же не просите Посталь перевести рубли Да, он и не переведет их... Для того, чтобы их ему перевести, у него должен быть рублевый корсчет в Сбере (или в другом банке в РФ), в чем я очень сомневаюсь...
В любом случае будет валютный контроль (с соответствующей комиссией) ....
Вам же выше правильно написали. Откройте валютный счет, переведите на него евро. Ни валютного контроля, никаких проблем. Даже снять можете наличными в евро... Имейте ввиду, что вы нерезидент и к вам будут требования как к нерезиденту (по рублевым операциям).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:17
Кандидат в мэтры

И я действительно много чего не понимаю в том, как будет происходить сделка, но я позадаю вопросы агентству
Вы сначала сами разберитесь во всех деталях без агенства. А потом у вас уже будет возможность с ними обсудить вопрос, когда вы сами им будете вполне владеть. И может так оказаться, что вам с этим агенством уже совсем не захочется иметь дело, получив от них комментарии весьма отличающиеся от информации полученной самостоятельно.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки